Показать полную графическую версию : Подвисание / Зависание Windows 10
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
kart120120@twitter, не вижу никакой логики... У меня WIndows 10 стоит на SSD -какая дефрагментация и/или Виктория- как она будет искать битые/медленные сектора если это флэш-диск а не HDD?! Короче, у меня даже при отсутствии Realtek драйвера глюк с подвисанием продолжается.
kart120120@twitter
22-02-2016, 22:43
Frizzy, понимаете, файловая система и метод посекторного чтения и записи данных на флешдиск не меняется, все тоже самое,, возьми любую флешку и программу usbflashinfo (flash drive information extractor) и ты увидишь сколько у тебя секторов, цилиндров и головок (lba) на флешке(виртуальных конечно же) но тем не менее все тоже самое что и на hdd, та же самая история и на телефонах, планшетах и т.п. ни чего принципиально нового в работе ссд накопителей нет.
uriy1103
23-02-2016, 00:39
После обновления с … на 10ку, лучше переустановить систему начисто. Мною подмечено, что даже после последнего серьезного обновления с версии на версию появляются всякие косяки в системе. Одному богу известно, что там и как настраивалось до обновления, да и работа чистилок и оптимизаторов даже, проверенных - иногда не во благо. А после думал бы уже о железе.
kart120120@twitter
23-02-2016, 00:50
uriy1103, ты прав абсолютно, я тоже не сторонник такого обновления. к тому же глюки, которые были в 7 или 8, могут так же перенестись и в 10, реестр то просто импортируется. но, ты понимаешь, данная проблема возникает как после обновления, так и после чистой установки. а способ, который я описал выше действительно помог решить проблему, конечно я не исключаю того, что у кого то есть неисправности в железе и там где предыдущая винда как то справлялась, то 10 уже не может, при чем я говорю именно о неисправности, а не устаревшем и не совместимом железе, хотя какие то мелкие несовместимости тоже могут быть.
Занимательная фигня получается, снес нафиг лагающую 10, поставил 8.1, полет нормальный, после установил виртуал бокс и в ней установил все туже 10-ку которую ставил нк систему. Целый день гонял ее, подобных глюков не замечалось, думаю не в дефрагментиции и винчестерах дело, а скорее всего дрова на видео
kart120120@twitter
23-02-2016, 10:55
Graf_D, может быть, не спорю, но системы у всех разные, видеокарты разные, как нвидиа, так и амд, а встречается и у тех и у тех
Oleg-Sever
23-02-2016, 12:32
kart120120@twitter
имхо в аудио драйвере дело
kart120120@twitter, uriy1103 я же писал, что поставил обновления 7 -> 10 глюк появился, за тем, сделал чистую установку WIndows 10 с нуля, отформатировал SSD и на него поставил чистую WIndows 10 Pro 64bit - глюк продолжился. Я уже писал, что Релтековский драйвер не при чём, предыдущие версии Windows работали без багов.
kart120120@twitter
23-02-2016, 21:50
Frizzy, я вообще ставил на новое железо, на новый комп и тот же глюк, пройдись викторией или дефрагментатором, не поленись, и тогда уже будет видно.
sayfodios
25-02-2016, 06:48
Ты не понимаешь что ли что ssd во много раз быстрее hdd и как его надо засрать чтобы он начал тормозить . Тебе объясняют что ставят на чистый ssd и глюк проявляется . Да и дело точно не в звуковых драйверах Realtek у меня SoundBlaster Z а глюк как у всех .
kart120120@twitter
25-02-2016, 10:39
sayfodios, я, понимаю, что ssd во много раз быстрее, дело не в засирании диска. а в том что файлы на диск пишутся хаотично (почитай для ознакомления в инете), то есть часть секторов файла в одном месте, часть в другом, для ускорения чтения файлов и существует дефрагментация, и ее по любому надо делать периодически, хоть какая у тебя система, хоть линукс, хоть винда (любая). а иногда и проверять диск на наличие плохих или подозрительных секторов. описаная выше проблема у всех проявляется по разному у кого то сразу после установки 10, у кого то через время, но причина именно в наличии сбойных секторов или большой фрагментации диска просто 10 винда более привередлива к этому. вот и все. если нет других проблем с железом, то причина именно в этом.
kart120120@twitter
25-02-2016, 11:01
глюка нет уже неделю
sayfodios
25-02-2016, 11:23
SSD плевать где на нём сделана запись он имеет моментальный доступ к любому сектору памяти.
переводил контроллеры ЖД с ide на ahci, не помогло, по-прежнему лагает раз в час по полсекунды. чё ещё делать я хз.
а на счёт дефрагментации дисков и проверки викторией это бред. дефрагментация для всех дисков настроена по рассписанию, еженедельно, 1 раз, этот параметр после установки на всех w 10 стоит по умолчанию и так. вкратце, виктория не помогает лечить подобные фризы на w 10.
ещё раз напомню, что у меня сначала стояла w8, поставил бету после её офиц.выхода, переходил с w 7, там были такие же фризы системы по полсекунды, потом поставил w 8.1, там фризы оставиль и потом спустя некоторое время после каких-то обновлений из "центра обновлений windows" фризы на 8.1 у меня сами собой исчезли!!! и полгода система нормально работала, пока я не поставил эту 10-ку...
kart120120@twitter сделал дефрагментацию 2 HDD - ничего не помогло, в прочем, это было очевидно.
SkipJ2@twitter
26-02-2016, 13:39
у меня стоит ssd плюс два hdd, мне на данный момент помогло изменение параметров питания жесткого диска (стояло 20 минут изменил на 0), пока сутки полет нормальный, дальше будем посмотреть
kart120120@twitter
27-02-2016, 00:51
Frizzy, а жесткие диски проверил на битые сектора?
sayfodios, в том то и дело что не плевать, моментальный доступ к любому сектору не означает, что сектор не может быть битым, и не означает что сектора не должны быть упорядочены.
kart120120@twitter
27-02-2016, 01:15
народ не ленитесь, прогоните викторией (victoria) после нее глюк и ушел
Ребят, пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь.
пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь. »
Я ВСЁ отключал, utorrent в том числе. Микролаги возникают спонтанно, когда уже забыл о них, казалось бы)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.