Показать полную графическую версию : Подвисание / Зависание Windows 10
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
nik90000
19-09-2015, 04:03
Win 10 x64 При работе Фоновых приложений начинаются подвивания винды на пару секунд, на win 8.1 я мог запустить хоть 10 различных программ и ничего не было, а тут начало все постоянно подвисать. Помогите плиз.
Win10pro лицензия , тоже имеееться подобная проблема нашел виновника torrent клиент перенастроил его вроде стало значительно реже пару раз в сутки
Уже устал рыть в нете, мож тут поможете? Установил 10-ку на ноут HP pavilion dv6, прошло недели три и теперь он начал постоянно говорить что обнаружена ошибка и надо перегрузиться, причем не спрашивает а просто перегружает! При загрузке минуты полторы -две все темнеет и просто черный экран, иногда просто виснет наглухо и помогает только жесткое отключение питания, куда лезть , чего еще смотреть?
ArmDeForcer
22-09-2015, 11:03
Gogenn, поделитесь ошибкой.
Silvio_Dante
25-09-2015, 03:24
Приветствую! Ребят, проблема такая, точно не помню, но грубо говоря дней 4-5 назад появилась проблема. Система фризит самовольно, каждые 5-7 минут стабильно, причем совершенно без разницы включено ли кино/игра или система в простое. Откровенно стало напрягать, потому что, банально, MGS V при таких чудесах начал просто намертво висеть, ну и в целом ни о каком комфортном прослушивании музыки дажи речи быть не может. Хэлп.
Win10pro лицензия , тоже имеееться подобная проблема нашел виновника torrent клиент перенастроил его вроде стало значительно реже пару раз в сутки »
Подскажи с настройками, что именно менял? У меня тоже именно при раздаче торрентов начинает виснуть.
В остальном вроде не замечаю. Грешу уже на жестяки, но на 7-ке с ними проблем не было.
dfate, uTorrent желательно убрать из автозагрузки, а то проблем не оберетесь.
shiva-amur
05-10-2015, 15:57
Всем привет.
Подскажите, в чем может быть проблема.
Нажимаю на значок "Получить Windows 10", появляется окно с надписью "Подождите..." и сразу исчезает и больше ничего не происходит.
Такая же история, если нажимаешь на "Проверить состояние обновления".
shiva-amur,
Проблема в том, что сразу все не могут получить новую систему. Поэтому существует очередь.
Как обойти очередь на обновление до Windows 10 (http://www.winline.ru/news/kak_oboyti_ochered_na_obnovlenie_do_windows_10.php)
dfate, uTorrent желательно убрать из автозагрузки, а то проблем не оберетесь. »
Проблема то как раз в том, что у меня более 1000 раздач на uTorrent.
Могу попробовать конечно перенести раздачи на другой клиент, но понять не могу в чем причина.
Akella08
10-10-2015, 08:41
после чистой установки w10 начались микро фризы 1-3 секунды постоянно.
Диспетчер пишет что загрузка HDD 100%, (System процесс грузит), на w 8.1 все ОК было.
Хелп.
Стоит SSHD Seagate - на нем винда
и обычный 7200 WD для фильмов
slasant@vk
11-10-2015, 03:12
А у меня фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму. Окно зависает. Страшно бесит!
Petya V4sechkin
11-10-2015, 09:04
фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму.
Попробуйте варианты из темы
[решено] Задержка при вызове контекстного меню файлов (http://forum.oszone.net/thread-273827.html)
имею лицензию на win8, соотв-нно и на вин10 тоже, ставил вин 10 два раза (сначала просто апдейтом, потом после описанных в этой теме глюках на чистый накопитель) , у меня тоже фризы звука и видео довольно частые, понятия не имею как их лечить, сначала думал проблема в драйверах звука, оказалось нет и нашел эту темку... потеря потерь... эх жаль 10-ка внешне очень понравилась... даже грустно восстанавливаться бекапом в восьмерку блин уже во второй раз =\\\ ...
вру, даже три раза вроде ставил 10-ку... решить эти проблемы мне не удалось... очень жаль... пуск там просто суперский и вообще интерфейс... =\
в самой винде вроде бы не было фризов, я вроде не замечал, но скорее всего что там тоже присутствуют они, у меня в играх это все описанное было замечено... на вин 8.1 проблем нуль...
Принимайте меня в свою дружную кампанию, такая же проблема, комп был собран с нуля и на него была поставлена с нуля win 10 сначала корпоративная, потом профессиональная, подвисает где-то в течение 20 минут после включения, один раз, потом нормально, с треском из колонок, остаётся надеяться только, на то, что в обновлениях это исправят, ибо у многих наблюдается.
После установки windows 10 появились зависания мыши(всего изображения) на одну секунду, в windows 7 такого не было, все работало отлично. Зависания рандомные, но самому можно повторить ПКМ по рабочему столу - Параметры экрана - зависание всего изображения - открытие окна, удалось выявить следующую закономерность как убрать такой лаг, видео: https://yadi.sk/i/iFiO7-RsiJS4h
Удаление драйвера Intel помогает, но драйвер нужен.
Техподдержка Nvidia отмахнулась и сказала что виноваты драйвера Intel, Intel разводит руками. Тема со всей информацией на английском https://communities.intel.com/message/344848
Система - Lenovo Y580, Intel HD Graphics 4000, Nvidia Geforce GTX 660M, Intel Core i7-3610qm, 16 GB RAM, 256 GB SSD Plextor.
Чистая установка Windows 10 не решает проблемы.
С последней обновой то же самое. Похоже так и будет, если Интел дрова не обновят. Кстати открытием параметров лаг не воспроизводится
С драйверами Intel 10.18.10.4303 (08.10.2015) и всеми обновлениями уже 2 дня не наблюдал лагов, правда не много пользовался. Антишпионы всякие тоже не использовал, UAC включен. Надо еще выходные понаблюдать.
Значит так, тоже столкнулся с такой проблемой.
У меня SSD и HDD, вероятно это заскок системы (как это у Windows 8\8.1 началось с портами SATA), для решения проблемы с зависания-ми (зависание рандомное, буквально на секунду), выключить в электропитании отключение жестких дисков (электропитание - жесткий диск - отключать жесткий диск через [поставить 0]).
Пока зависаний не было.
Это вариант решения проблемы, если драйвера не помогли.
Спасибо за внимание!
Перешел на Windows 10 c Windows 7 (не чистая установка)
Лаг появляется на пол секунды периодически раз в ~30 минут (рандомно). Появляется этот лаг даже во время игр, просмотра видео, музыки, браузеров.
команда bcdedit /set disabledynamictick yes от имени администратора и последующая перезагрузка - не помогает
В режиме электропитания отключать жесткий диск через - Никогда - стояла всегда "Никогда" - то бишь не в этом беда.
Установленых драйверов от Intel у меня нет...
Кодеками пользуюсь разными...
Вирусов нет, Windows Defender отключал - проблема не отпала!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.