Войти

Показать полную графическую версию : Знания Умения Опыт

Страниц : 1 2 3 [4] 5

User001
26-01-2015, 18:38
Путь, от любителя до профессионала. »Если любите такие истории и тянет в администрирование - Как стать системным администратором — пособие для начинающих (http://habrahabr.ru/post/118475/).

ShaddyR
26-01-2015, 23:15
т.е. нигде не работаешь. »
смешной ты :)
Как же "не работаешь", если
достаточная для того, чтоб содержать семью »
Или ты ЗП оцениваешь по налоговой декларации?
>
Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера. »
Ага. Заметно.
>
Только не нужно считать себя намного умнее других, »
это ты сейчас о себе? Я вроде ничего такого не говорил, но тебе виднее.
>
А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс »
отчасти верно. Из тех, кого я знаю в городе, повторить меня не может никто. Но к тому есть вполне реальные причины.

Вот я одно не пойму - у тебя закончились аргументы и ты пытаешься перейти на личности? То, что ты уникал, никто не оспаривает, чего трепещешься-то так? Поведай нам, о великий, секрет, как заработать столько, сколько ты (кстати, сколько?), нужно ли обязательно тебя убить, чтоб получить единственное востребованное рабочее место в этом мире, что нужно делать, чтоб познать истину, как ты ее познал и людям каких еще профессий ты желаешь навесить ярлык тунеядцев?

Если любите такие истории и тянет в администрирование - Как стать системным администратором — пособие для начинающих. »
Сам-то читал? Или как раз сам-то и писал? Об уровне писателя можно судить из одной фразы в начале сего опуса -
Если очень огрублять, сисдамины бывают со специализацией, и без специализации.
дальше можно не читать.

zai
27-01-2015, 10:04
у тебя закончились аргументы и ты пытаешься перейти на личности? »
Надоел ты мне своим откровенным бредом - я не хочу дальше продолжать.
смешной ты »
:)

User001
27-01-2015, 17:35
Сам-то читал? Или как раз сам-то и писал? Об уровне писателя можно судить из одной фразы в начале сего опуса - »
Во-первых, там основная целевая аудитория определена. Опытным администраторам, а так же тем, кто имеет вполне конкретную специализацию будет если и интересно, то бесполезно.
Во-вторых, чем не нравится фраза: Если очень огрублять, сисдамины бывают со специализацией, и без специализации.?
Об уровне писателя можно судить из одной фразы »
дальше можно не читать. »
Интересный подход. Предложите ваши мысли, если считаете, что там изложено неверно.

ShaddyR
27-01-2015, 18:16
Интересный подход. »
что непонятно в подходе?
>
Надоел ты мне своим откровенным бредом - я не хочу дальше продолжать. »
слив защитан. Пиши есчё.
;)

User001
27-01-2015, 18:40
что непонятно в подходе? »Непонятно, что во фразе, учитывая контекст, не устроило. А в подходе, понятно все.

ShaddyR
27-01-2015, 19:28
что во фразе, учитывая контекст, не устроило »
навскидку - ты будешь читать инструкцию к сложному аппарату, написанную по-русски с ошибками, опечатками и пр.? По такому тексту ты сделаешь вывод о профессионализме автора? Или ты имеешь в виду, что пособие сие написано ПТУшником для ПТУшника, потому то, как и что написано - значения не имеет, главное - сакральный смысл опуса?

zai
27-01-2015, 20:04
слив защитан. Пиши есчё »
А что мне тебе писать, работаешь в скорой компьютерной помощи (частный мастер), пудришь людям мозги и разводишь на бабло, настоящий сервер только на картинке видел, а вообразил (строишь) из себя не пойми кого. Мне на самом деле нечего с тобой обсуждать, а уж тем более читать твой бред, я не твой клиент.

ShaddyR
27-01-2015, 21:22
пудришь людям мозги и разводишь на бабло »
по себе не ровняй
>
настоящий сервер только на картинке видел »
см выше
>
вообразил (строишь) из себя не пойми кого »
куда мне до тебя :)
>
я не твой клиент. »
да чей клиент ты, видно из твоих ответов. Расслабься и отвечай ближе к теме, если есть, что. Впрочем, судя по отсутствию конкретики, твои ответы ни о чем и есть все, что ты можешь сказать)
Да. Ты меня раскрыл. Ты таааакой проницательный.

User001
28-01-2015, 17:44
навскидку - ты будешь читать инструкцию к сложному аппарату, написанную по-русски с ошибками, опечатками и пр.? По такому тексту ты сделаешь вывод о профессионализме автора? Или ты имеешь в виду, что пособие сие написано ПТУшником для ПТУшника, потому то, как и что написано - значения не имеет, главное - сакральный смысл опуса? »Это же не мануал. И в самой фразе что не так? Не бывает администраторов с узкой направленностью? Изложите уже свою точку зрения.

ShaddyR
28-01-2015, 22:23
И в самой фразе что не так? »
Не считая опечатки, грамматической ошибки и слова, определяющего отношение автора к написанному тексту -
огрублять »
?
Тогда ничего.

Nordek
29-01-2015, 06:18
zai, ShaddyR, девочки, не ссорьтесь публично

TDK
29-01-2015, 06:47
Не бывает администраторов с узкой направленностью? »
User001, Бывают всякие. Но также есть конкретно прописанные должностные инструкции закреплённые в РФ. Где-то здесь на форуме уже когда-то обсуждалась эта тема. Или например можно глянуть здесь. (http://www.it-rabota.ru/sysadmin_1.phtml) По сути сисадмин должен уметь всё что касается компьютеров.

DJ Mogarych
29-01-2015, 09:31
сисадмин должен уметь всё что касается компьютеров »
ВСЁ никто не умеет. Это невозможно.

Из чудесной должностной инструкции:
3.4. Языки и методы программирования.
Что, нужно знать все языки и все методы программирования?

стек протоколов TCP/IP
Мне всегда было интересно, что скрывается за этой фразой.
Названия уровней модели OSI - это называется "знанием" или что-то другое?

3.2. Аппаратное и программное обеспечение локальных вычислительных сетей.
Вот тоже гениально. Что значит "программное обеспечение ЛВС"? Прошивки в управляемых свитчах?
Опять же - нужно знать всё, что существует в природе?

В правах у системного администратора нет ничего о зарплате, зато он привлекается к ответственности за неисполнение этой должностной инструкции, исполнить которую невозможно.

TDK
29-01-2015, 22:18
ВСЁ никто не умеет. Это невозможно. »
DJ Mogarych, Согласен. Когда кто-то кричит о том, что он супер-компьютерный специалист, это касается как правило частных объявлений, понятно что всё знать, в компьютерной сфере, невозможно. У каждого своя специализация, более или менее расширенная, в зависимости от опыта, но не от диплома. Просто я хотел сказать ещё и том, что.. допустим приходит человек устраиваться на работу (есть диплом, нет, сейчас не об этом...) У руководителя по мимо мелких вопросов сразу какие вопросы? Знание Microsoft Office, coreldraw, photoshop, 1C и т.п. В силу плоскоумия и не знания других программ, руководитель считает что если вы знаете оное, то вы царь и бог. Это как данное.

DJ Mogarych
29-01-2015, 22:56
Ну конечно. И также сплошь и рядом встречается ситуация, когда в вакансию пишут всё, что только могут вспомнить.

Виндоус, Линукс, почтовые сервера, шлюзы, циски, SQL, 1С-программирование, банк-клиенты, заправка картриджей, написание регламентов и инструкций, информационная безопасность, видеоконференцсвязь, закупка оборудования, переговоры, контроль рабочего времени.
Аккуратность, стрессоустойчивость, ответственность.
И зарплата 50 тысяч рублей.

Да и не в зарплате дело.

cher
29-01-2015, 23:22
А еще в некоторых организациях грамотно, на высоком уровне выстроена работа техподдержки.
Милое дело.
Уровень "узконаправленных" знаний взлетает до заоблачного, когда тебе по пальцам, без хамства, терпеливо объясняют, что и как сделать, чтоб робило..))

ShaddyR
30-01-2015, 00:51
по пальцам, без хамства, терпеливо объясняют, что и как сделать, чтоб робило..) »
но какой же это тяжкий труд...

IVa_
30-01-2015, 02:10
Без образования я так понял друзья буду я домашним администраторам Да даже если и получится влезть в шкуру админа, то это дело закончится публичным расстрелом в случае поломки, буду набивать кулаки, практиковаться и глядишь удача может и улыбнется.(

Iska
30-01-2015, 08:13
А еще в некоторых организациях грамотно, на высоком уровне выстроена работа техподдержки. »
Если это действительно техподдержка. А не обучение нанятого персонала с нуля. Который после этого сваливает на сторону.

© OSzone.net 2001-2012