Показать полную графическую версию : Знания Умения Опыт
Путешествие, профессионала или история одной карьеры.Советую прочитать.
разве нет? »
нет. И уж никоим образом это не относится к межадминным отношениям.
В этом случае всё дело в руководстве, которое считает, что лучше экономить, но иметь текучку кадров, неквалифицированный персонал и постоянные проблемы, никогда не кончающиеся »
В данном случае проблема не в этом, а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. А так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого, т.е.
никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой »
На филиалах, где всего один админ - нет никаких проблем.
а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. »
А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? Социологию, социопсихологию, инженерную психологию, наконец, теперь вовсе не читают в ВУЗах?! Даёшь узких специалистов по продуктам X, Y и Z, и вперёд — к победе капиталистического труда, так что ли?!
Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений. »
IVa_, Хм.. ) Добиться думаю можно как много так и ничего. Скажу за себя например, занимаюсь компьютерами уже лет 11. Изначально занялся по тому, что, как и вы рассказали, не было возможности обратиться к каким-то спецам, и т. п. а компьютеры всё же имеют свойство ломаться. Кроме того помимо поломок, неполадок и пр. есть и много других факторов в виде настроек, не только чисто компьютеров, ОС и т.п., но и сети, периферийное оборудование, мобильная техника и многое другое. Мои работы тех лет, когда начинал, абсолютно не были связаны с компьютерами. С тех пор, в некотором роде, поднатаскался в различных областях мной вышеупомянутого. Успел даже побывать, здесь на форуме некоторое время в качестве contributor-а, форуму огромное спасибо! Что касается работы по профилю, более четырёх лет отработал в одной из школ на должности лаборанта кабинетов информатики (именно из-за отсутствия диплома по комп. специализации) а по факту выполнял работу техника-наладчика, иногда даже админа, ремонтника и чёрт знает чего ещё. Не обошлось и без работы по частным заказам. Добился ещё и развода после 15-ти лет совместной жизни, переезда в другой город, уже более года проживания с другой второй половиной, увольнения с предыдущей работы :) Скажу ещё то, что с такой профессией по аккуратней..) Женщины не очень-то любят данный профиль работы. Когда мы сидим за компьютером им непременным образом кажется что мы играем, а не работает. В силу того, что они как правило в этом ничего не смыслят. По этой причине их это сильно не устраивает, а также часто не устраивает ни график такой работы, ни ваши какие-то личные амбиции по поводу этого. Всё это может иметь в последствие не хороший итог.
Советы Рецепты »
Совет по сути один - по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений), и вы будете уже не нужны, а это верное увольнение. Если конечно вы не планируете работать чисто на себя, либо не устроились на работу через "дядю", который имеет на предприятии влияние.
по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений) »
Подсиживают не по причине наличия/отсутствия диплома, а работа IT-специалиста в гос-конторах порой оформляется совершенно далекой должностью в трудовой книжке: с дипломом инфенера-геофизика я работал в структуре Минатома админом в официальной должности "экономист".
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой. »Может, дело в конкретном месте / ситуации? Или вы хотите сказать, что в %профессия% не бывает плохих взаимоотношений?
Может, проблема в том, что руководству пофигу »?
А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? »
Набирают молодых ребят, некоторые студенты. Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. Раньше я думал, что такая ситуация только у нас, но когда поспрашивал у знакомых - везде одно и тоже, т.е.
вы сами (админы) грызетесь между собой »
DJ Mogarych
25-01-2015, 21:36
Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. »Изначально неверная установка, потому что "выросший специалист" начинает искать другую более высокооплачиваемую работу, вместо того, чтобы работать настройщиком МФУ ещё 10 лет. Так как больше 4 месяцев админы у вас не выдерживают, соответственно, помимо неверной установки ещё и неверная её реализация.
Но если вы считаете, что во всём виновата грызня админов, то почему бы не считать так дальше? :)
Подскажите пожалуйста какие именно нужны знания , для того что бы уметь делать любые сайты ?
Девушка, все начинается с практики, а навык приходит с опытом.
Верстка HTML, CSS - htmlbook.ru -более ничего не надо, пока что.
JavaScript - только javascript.ru читается и учится на одном дыхании, там же автор дает домашние задания к каждому изученному вопросу. Потом берите популярный фреймворк и применяйте его, например jQuary, наиболее популярный.
Теперь ДЗ в виде сайта-визитки, вашей визит, о том почему хотите быть программистом, в какой области, чем хотите заниматься.
Веб-сервер тут не нужен. Просто группа красиво созданных от руки в блокноте на HTML5 и CSS3 страничек с главным меню, эффектами перехода на JS.
Изучили? Впору взяться за серверные языки и реляционные СУБД. Тут выбор большой от PHP, до Java(Java EE), Ruby(Ruby on Rails), Python(Django) ну и на чем там ещё вебку писать можно.. аа ASP.NET.
Какой-то один.. я бы начал с php. Он как основа, да и самый простой из всех предложенных.
Пока учите PHP, не забывайте про СУБД, желательно несколько.. обычно это MySQL, MariaDB, FireBird, PostgreeSQL. Первая и последняя СУБД наиболее популярны, вторую и третью часто требуют при приеме на работу, а иногда и дорогую экзотику типа Oracle. Соответственно какую-нибудь книгу по SQL запросам, просто SQL. Про особенности каждой СУБД уже сами на досуге...
Попутно с изучением PHP, не плохо бы научится применять паттерн MVC. Чтобы отделить мух от котлет, окончательно. Есть и много других паттернов, но это потом и сами.
А теперь перепишем сайт-визитку с использованием php, HTML5, CSS3, JS(jQuary) и сервера управления базой данных.
Если изучите паттерн MVC можно jQuery заменить а то и совместить с AnguarJS.
Тут понадобится веб-серврер, берите OpenServer. Лучшее, что я видел под Windows после проекта AppServ. Там тебе и сразу 5 версий апача, ngnix'а, разных СУБД. Как хочешь, так и конфигураций, тупо пощелкав мышкой.
Пускай у сайта-визитки появится раздел "загрузки" откуда из БД будет тянутся информация о файлах. Соотв. к визитке нужна будет самописная панель управления администратора, с логином/паролем чтобы можно было файлы регистрировать в БД.
В итоге у вас получится небольшой сайт-визитка для самой себя, написанное полностью вами.
Далее можно смело брать какую-либо CMS и на её ядре снова сделать себе визитку/магазин/блог, только все будет уже куда легче, понятней и проще, по скольку вы будите знать как работать с БД, где искать документацию, и уметь фильтровать кучу текста, выбирая необходимое, при писать код не как мартышка.
Не рассчитывайте, что все мною написанное можно сделать даже за 3 месяца, всему нужно время) Потому терпение и труд.
Я бы сказал от нулевого знания до более-менее кривого сайта-визитка на php+СУБД+мало-кросс-браузерная верстка HTML5,JS,CSS минимум месяцев шесть.
Оно того стоит, особенно если потом писать на Java или Руби или Django.
Будучи веб-разработчиком, очень не плохо будет знание нескольких Unix-систем(FreeBSD, Debian, CebtOS к примеру) в частности умения установить и настроить там все необходимое для запуска веб-проекта. Заказчики чаще всего этого чуть более чем полностью сами не умеют. А всё потому что, сайты на php обычно не запускают на винде, особенно крупные проекты. Если это не ASP.NET какой-нибудь, или СУБД MSSQL.
При знании:
PHP4, PHP5 + фреймворк(обычно Zend), умением грамотно написать код.
JavaScript 5 + пара фреймворков(jQuery обязателен всегда)
Нескольких СУБД, и хотя бы сильным знанием одной из них(mySQL к примеру)
Умением хорошо кросс-браузерно заверстать CSS3 и HTML5 красивые эффекты, да так чтоб работало минимум в 4 браузерах без косяков.
Умением без помощи разобраться и запусnbnm с нуля веб-проект на операционке Unix/Win
Получаем весьма хорошего спеца, выгодно выделяющегося на фоне сотен мартышек.
Путь, от любителя до профессионала.
Путь, от любителя до профессионала. »
IVa_, Всё верно..) Когда начинаешь, со временем понимаешь что надо что-то большее чтобы добиться результата. А чтобы его добиться понимаешь что надо двигаться дальше..)
так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого »
от не надо же ля-ля. Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось, но что-то на всех серьезных конторах, где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс оные сидят годами, получают ни разу не копейки (что уже противоречит твоему утверждению об их элементарной заменимости) и никто их просто так не увольняет... при том, что многие из них, если подходить буквально, нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор"... только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть. А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? В последнем случае зови всех "программистами" - "они ж там чё-то в программах делают"
Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось »
Посмотри любой сайт, о поиске работы, там
их больше чем снега зимой »
где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс »
Что в твоем понимании профи? Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает.
сидят годами, получают ни разу не копейки »
Ты же профи, какая у тебя зарплата? Неужеле больше 40 т.руб, а может 140 т.руб?
только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть »
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и
нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор" »
А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? »
А кто этим должен заниматься сантехник?
volodija@vk
26-01-2015, 09:33
От тебя зависит, кто-то развивается,постоянно читает,потом на практике мотается по заказам, не боится лезть туда, где не знает.
Если всё доводит до конца,у него всегда всё будет получаться и будет огромная клиентская база, оттуда и рекомендации, блат, хорошая работа и т.д, а кто сидит в офисе за 20000р и админит только своё предприятие, так и будет его админить и шаг влево не сделает в новую среду,где надо узнавать что-то новое, лучше идти вверх я считаю, где сложнее и платят больше, чем сидеть стабильно на средней зп по городу, иначе это ДЕГРАДАЦИЯ. Год за годом.
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает. »
неужто? Это также, как и "каждый ребенок от природы талантлив", да? Что ж гениев на каждом шагу не видать? И на каждом шагу наблюдаем тех, кто научился ставить диск в привод и птички расставлять в wpi'е - все, дальше этого соображалки не хватает.
>
какая у тебя зарплата? Неужели больше 40 т.руб, а может 140 т.руб? »
достаточная для того, чтоб содержать семью. Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик". Скорее, я железячник - см. подпись под авой :)
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн (столько было на момент курса 13) и фиг дозовешься из норы, если что-то случилось
>
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и »
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало. А в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают - только так видно, что чел постоянно на виду и постоянно в работе?
Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик" »
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм.
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн »
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей.
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало »
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю?
в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают »
Почему сервер должен ложиться или винда падать? По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать.
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм. »
ты то ли по русски не понимаешь, то ли я за тобой не поспеваю... У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги.
>
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
как так? Админов же тучи - зачем связи-то? И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? Так он такой же админ, как среднестатистический бомж-балерина: ноги-то есть - значить, можно идти на сцену в Большой, ага?
>
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю? »
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово. И ХЗ, за что людям штуку зелени в месяц отлистывают...
>
По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать. »
похоже, ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает"
>
Почему сервер должен ложиться или винда падать? »
навскидку - пару десятков причин могу назвать. Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО.
ЗЫ: zai, а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? ;)
У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги »
Понятно, т.е. нигде не работаешь.
И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? »
Естественно, т.к. работа не пыльная, а со временем
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает »
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово »
Именно.
ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает" »
Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера.
Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО »
Только не нужно считать себя намного умнее других, щас речь идет о сроках.
а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? »
А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс, к твоему сведению в компьютерных технологиях сейчас разбирается намного больше людей, чем ты даже себе можешь представить, поэтому и админов развелось
больше чем снега зимой »
т.е. данная профессия на сегодняшний день не востребована вообще.
XPEHOMETP
26-01-2015, 16:52
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
Я знал одну женщину
Она всегда выходила в окно
В доме быдо десять тысяч дверей
Но она выходила в окно
Она разбивалась на смерть, но ей было все равно
Это - слова из песни (http://webkind.ru/text/1521110_9909728p18760432_text_pesni_ya-znal-odnu-zhenshhinu-ona-vse.html) прямо с Марксо-Ленинским посылом:
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон
твоя голова всегда в ответе
за то, куда сядет твой зад
Мне больше, эта фраза понравилась :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.