Войти

Показать полную графическую версию : Знания Умения Опыт

Страниц : 1 2 [3] 4 5

IVa_
24-01-2015, 23:48
Путешествие, профессионала или история одной карьеры.Советую прочитать.

ShaddyR
25-01-2015, 02:09
разве нет? »
нет. И уж никоим образом это не относится к межадминным отношениям.

zai
25-01-2015, 09:52
В этом случае всё дело в руководстве, которое считает, что лучше экономить, но иметь текучку кадров, неквалифицированный персонал и постоянные проблемы, никогда не кончающиеся »
В данном случае проблема не в этом, а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. А так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого, т.е.
никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой »
На филиалах, где всего один админ - нет никаких проблем.

Iska
25-01-2015, 10:53
а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. »
А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? Социологию, социопсихологию, инженерную психологию, наконец, теперь вовсе не читают в ВУЗах?! Даёшь узких специалистов по продуктам X, Y и Z, и вперёд — к победе капиталистического труда, так что ли?!

TDK
25-01-2015, 13:46
Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений. »

IVa_, Хм.. ) Добиться думаю можно как много так и ничего. Скажу за себя например, занимаюсь компьютерами уже лет 11. Изначально занялся по тому, что, как и вы рассказали, не было возможности обратиться к каким-то спецам, и т. п. а компьютеры всё же имеют свойство ломаться. Кроме того помимо поломок, неполадок и пр. есть и много других факторов в виде настроек, не только чисто компьютеров, ОС и т.п., но и сети, периферийное оборудование, мобильная техника и многое другое. Мои работы тех лет, когда начинал, абсолютно не были связаны с компьютерами. С тех пор, в некотором роде, поднатаскался в различных областях мной вышеупомянутого. Успел даже побывать, здесь на форуме некоторое время в качестве contributor-а, форуму огромное спасибо! Что касается работы по профилю, более четырёх лет отработал в одной из школ на должности лаборанта кабинетов информатики (именно из-за отсутствия диплома по комп. специализации) а по факту выполнял работу техника-наладчика, иногда даже админа, ремонтника и чёрт знает чего ещё. Не обошлось и без работы по частным заказам. Добился ещё и развода после 15-ти лет совместной жизни, переезда в другой город, уже более года проживания с другой второй половиной, увольнения с предыдущей работы :) Скажу ещё то, что с такой профессией по аккуратней..) Женщины не очень-то любят данный профиль работы. Когда мы сидим за компьютером им непременным образом кажется что мы играем, а не работает. В силу того, что они как правило в этом ничего не смыслят. По этой причине их это сильно не устраивает, а также часто не устраивает ни график такой работы, ни ваши какие-то личные амбиции по поводу этого. Всё это может иметь в последствие не хороший итог.

Советы Рецепты »

Совет по сути один - по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений), и вы будете уже не нужны, а это верное увольнение. Если конечно вы не планируете работать чисто на себя, либо не устроились на работу через "дядю", который имеет на предприятии влияние.

Tigr
25-01-2015, 13:57
по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений) »
Подсиживают не по причине наличия/отсутствия диплома, а работа IT-специалиста в гос-конторах порой оформляется совершенно далекой должностью в трудовой книжке: с дипломом инфенера-геофизика я работал в структуре Минатома админом в официальной должности "экономист".

User001
25-01-2015, 14:12
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой. »Может, дело в конкретном месте / ситуации? Или вы хотите сказать, что в %профессия% не бывает плохих взаимоотношений?

Может, проблема в том, что руководству пофигу »?

zai
25-01-2015, 19:12
А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? »
Набирают молодых ребят, некоторые студенты. Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. Раньше я думал, что такая ситуация только у нас, но когда поспрашивал у знакомых - везде одно и тоже, т.е.
вы сами (админы) грызетесь между собой »

DJ Mogarych
25-01-2015, 21:36
Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. »Изначально неверная установка, потому что "выросший специалист" начинает искать другую более высокооплачиваемую работу, вместо того, чтобы работать настройщиком МФУ ещё 10 лет. Так как больше 4 месяцев админы у вас не выдерживают, соответственно, помимо неверной установки ещё и неверная её реализация.

Но если вы считаете, что во всём виновата грызня админов, то почему бы не считать так дальше? :)

IVa_
25-01-2015, 23:06
Подскажите пожалуйста какие именно нужны знания , для того что бы уметь делать любые сайты ?
Девушка, все начинается с практики, а навык приходит с опытом.

Верстка HTML, CSS - htmlbook.ru -более ничего не надо, пока что.
JavaScript - только javascript.ru читается и учится на одном дыхании, там же автор дает домашние задания к каждому изученному вопросу. Потом берите популярный фреймворк и применяйте его, например jQuary, наиболее популярный.

Теперь ДЗ в виде сайта-визитки, вашей визит, о том почему хотите быть программистом, в какой области, чем хотите заниматься.
Веб-сервер тут не нужен. Просто группа красиво созданных от руки в блокноте на HTML5 и CSS3 страничек с главным меню, эффектами перехода на JS.

Изучили? Впору взяться за серверные языки и реляционные СУБД. Тут выбор большой от PHP, до Java(Java EE), Ruby(Ruby on Rails), Python(Django) ну и на чем там ещё вебку писать можно.. аа ASP.NET.

Какой-то один.. я бы начал с php. Он как основа, да и самый простой из всех предложенных.

Пока учите PHP, не забывайте про СУБД, желательно несколько.. обычно это MySQL, MariaDB, FireBird, PostgreeSQL. Первая и последняя СУБД наиболее популярны, вторую и третью часто требуют при приеме на работу, а иногда и дорогую экзотику типа Oracle. Соответственно какую-нибудь книгу по SQL запросам, просто SQL. Про особенности каждой СУБД уже сами на досуге...

Попутно с изучением PHP, не плохо бы научится применять паттерн MVC. Чтобы отделить мух от котлет, окончательно. Есть и много других паттернов, но это потом и сами.

А теперь перепишем сайт-визитку с использованием php, HTML5, CSS3, JS(jQuary) и сервера управления базой данных.
Если изучите паттерн MVC можно jQuery заменить а то и совместить с AnguarJS.

Тут понадобится веб-серврер, берите OpenServer. Лучшее, что я видел под Windows после проекта AppServ. Там тебе и сразу 5 версий апача, ngnix'а, разных СУБД. Как хочешь, так и конфигураций, тупо пощелкав мышкой.

Пускай у сайта-визитки появится раздел "загрузки" откуда из БД будет тянутся информация о файлах. Соотв. к визитке нужна будет самописная панель управления администратора, с логином/паролем чтобы можно было файлы регистрировать в БД.

В итоге у вас получится небольшой сайт-визитка для самой себя, написанное полностью вами.
Далее можно смело брать какую-либо CMS и на её ядре снова сделать себе визитку/магазин/блог, только все будет уже куда легче, понятней и проще, по скольку вы будите знать как работать с БД, где искать документацию, и уметь фильтровать кучу текста, выбирая необходимое, при писать код не как мартышка.

Не рассчитывайте, что все мною написанное можно сделать даже за 3 месяца, всему нужно время) Потому терпение и труд.
Я бы сказал от нулевого знания до более-менее кривого сайта-визитка на php+СУБД+мало-кросс-браузерная верстка HTML5,JS,CSS минимум месяцев шесть.

Оно того стоит, особенно если потом писать на Java или Руби или Django.

Будучи веб-разработчиком, очень не плохо будет знание нескольких Unix-систем(FreeBSD, Debian, CebtOS к примеру) в частности умения установить и настроить там все необходимое для запуска веб-проекта. Заказчики чаще всего этого чуть более чем полностью сами не умеют. А всё потому что, сайты на php обычно не запускают на винде, особенно крупные проекты. Если это не ASP.NET какой-нибудь, или СУБД MSSQL.

При знании:
PHP4, PHP5 + фреймворк(обычно Zend), умением грамотно написать код.
JavaScript 5 + пара фреймворков(jQuery обязателен всегда)
Нескольких СУБД, и хотя бы сильным знанием одной из них(mySQL к примеру)
Умением хорошо кросс-браузерно заверстать CSS3 и HTML5 красивые эффекты, да так чтоб работало минимум в 4 браузерах без косяков.
Умением без помощи разобраться и запусnbnm с нуля веб-проект на операционке Unix/Win

Получаем весьма хорошего спеца, выгодно выделяющегося на фоне сотен мартышек.
Путь, от любителя до профессионала.

TDK
26-01-2015, 00:16
Путь, от любителя до профессионала. »
IVa_, Всё верно..) Когда начинаешь, со временем понимаешь что надо что-то большее чтобы добиться результата. А чтобы его добиться понимаешь что надо двигаться дальше..)

ShaddyR
26-01-2015, 03:18
так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого »
от не надо же ля-ля. Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось, но что-то на всех серьезных конторах, где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс оные сидят годами, получают ни разу не копейки (что уже противоречит твоему утверждению об их элементарной заменимости) и никто их просто так не увольняет... при том, что многие из них, если подходить буквально, нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор"... только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть. А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? В последнем случае зови всех "программистами" - "они ж там чё-то в программах делают"

zai
26-01-2015, 09:23
Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось »
Посмотри любой сайт, о поиске работы, там
их больше чем снега зимой »
где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс »
Что в твоем понимании профи? Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает.
сидят годами, получают ни разу не копейки »
Ты же профи, какая у тебя зарплата? Неужеле больше 40 т.руб, а может 140 т.руб?
только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть »
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и
нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор" »
А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? »
А кто этим должен заниматься сантехник?

volodija@vk
26-01-2015, 09:33
От тебя зависит, кто-то развивается,постоянно читает,потом на практике мотается по заказам, не боится лезть туда, где не знает.
Если всё доводит до конца,у него всегда всё будет получаться и будет огромная клиентская база, оттуда и рекомендации, блат, хорошая работа и т.д, а кто сидит в офисе за 20000р и админит только своё предприятие, так и будет его админить и шаг влево не сделает в новую среду,где надо узнавать что-то новое, лучше идти вверх я считаю, где сложнее и платят больше, чем сидеть стабильно на средней зп по городу, иначе это ДЕГРАДАЦИЯ. Год за годом.

ShaddyR
26-01-2015, 14:02
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает. »
неужто? Это также, как и "каждый ребенок от природы талантлив", да? Что ж гениев на каждом шагу не видать? И на каждом шагу наблюдаем тех, кто научился ставить диск в привод и птички расставлять в wpi'е - все, дальше этого соображалки не хватает.
>
какая у тебя зарплата? Неужели больше 40 т.руб, а может 140 т.руб? »
достаточная для того, чтоб содержать семью. Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик". Скорее, я железячник - см. подпись под авой :)
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн (столько было на момент курса 13) и фиг дозовешься из норы, если что-то случилось
>
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и »
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало. А в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают - только так видно, что чел постоянно на виду и постоянно в работе?

zai
26-01-2015, 15:31
Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик" »
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм.
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн »
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей.
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало »
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю?
в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают »
Почему сервер должен ложиться или винда падать? По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать.

ShaddyR
26-01-2015, 15:43
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм. »
ты то ли по русски не понимаешь, то ли я за тобой не поспеваю... У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги.
>
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
как так? Админов же тучи - зачем связи-то? И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? Так он такой же админ, как среднестатистический бомж-балерина: ноги-то есть - значить, можно идти на сцену в Большой, ага?
>
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю? »
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово. И ХЗ, за что людям штуку зелени в месяц отлистывают...
>
По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать. »
похоже, ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает"
>
Почему сервер должен ложиться или винда падать? »
навскидку - пару десятков причин могу назвать. Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО.

ЗЫ: zai, а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? ;)

zai
26-01-2015, 15:56
У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги »
Понятно, т.е. нигде не работаешь.
И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? »
Естественно, т.к. работа не пыльная, а со временем
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает »
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово »
Именно.
ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает" »
Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера.
Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО »
Только не нужно считать себя намного умнее других, щас речь идет о сроках.
а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? »
А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс, к твоему сведению в компьютерных технологиях сейчас разбирается намного больше людей, чем ты даже себе можешь представить, поэтому и админов развелось
больше чем снега зимой »
т.е. данная профессия на сегодняшний день не востребована вообще.

XPEHOMETP
26-01-2015, 16:52
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
Я знал одну женщину
Она всегда выходила в окно
В доме быдо десять тысяч дверей
Но она выходила в окно
Она разбивалась на смерть, но ей было все равно
Это - слова из песни (http://webkind.ru/text/1521110_9909728p18760432_text_pesni_ya-znal-odnu-zhenshhinu-ona-vse.html) прямо с Марксо-Ленинским посылом:
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

zai
26-01-2015, 17:11
твоя голова всегда в ответе
за то, куда сядет твой зад
Мне больше, эта фраза понравилась :)

© OSzone.net 2001-2012