PDA

Показать полную графическую версию : Знания Умения Опыт

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Ilya81
23-01-2015, 09:29
Ну у меня-то есть дипломы технических специальностей, но не сказал б, чтоб в университете преподавали б что-то полезное, большей частью осваивал всё сам, а если что и преподавали, то чаще я уже сам на тот момент успевал освоить. Так что диплом если и бывает нужен, это не более, чем документ, на сам факт знаний сильно не влияющий.

Но стоит учитывать, что нынче времена узкой специализации, просто специалисты по компам по моему опыту не очень востребованы. И мне, чтоб работать программистом, пришлось выбрать вполне конкретную специализацию, и даже поменять не так-то просто. Про harware'ные специальности мне сказать сложнее, ибо нет своего опыта, но, полагаю, там что-то подобное.

IVa_
23-01-2015, 18:08
Iska, Впервые слышу, но посмотрю за что мне стыдиться (

zai
23-01-2015, 18:28
Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений »
Бумажка к знаниям не имеет никакого отношения, если даже образование профильное, главное практика, т.е. чем больше практики, тем больше знаний.
Советы Рецепты приму с благодарностью »
Какова цель? Для общего познания достаточно уметь настраивать домашние устройства. Если собрался работать в данной сфере, то не советую, т.к. ковыряться с компами - это не очень хорошая работа.

IVa_
23-01-2015, 19:29
zai, Может в технарь поступлю, попрактикуюсь, и опыт появится.

lxa85
23-01-2015, 19:50
ковыряться с компами - это не очень хорошая работа »
Отставив компы в сторону. Что есть хорошая работа?

zai
23-01-2015, 22:36
Что есть хорошая работа? »
Лучше менеджером работать, т.е. купи-продай. Намного выгоднее по деньгам и намного меньше проблем.
Средняя зарплата админа 30-40 т.руб. и никто ему больше платить не будет, т.к. админов огромное количество на рынке труда, т.е. найти админа не составляет никакого труда за 1-2 часа поиска.
Средняя зарплата менеджера 50-70 т.руб. + % + премии и возможность карьерного роста, по деньгам выходит не напрягаясь 120-150 т.руб. Сидит менеджер на одном рабочем месте и занимается только (в нормальных конторах своя обширная клиентская база) выставлением счетов, рабочий день закончился и он ушел домой.
З.Ы. админ особо не отличается по статусу от слесаря, электрика, сантехника и т.п.
Может в технарь поступлю, попрактикуюсь, и опыт появится »
Технарь - это отстой, нужно обязательно закончить институт, что бы было высшее образование. Не нужно связывать свою жизнь с компами, потом очень сильно пожалеешь, через несколько лет работы тебя от них будет "тошнить".

DJ Mogarych
23-01-2015, 23:17
Что есть хорошая работа? »
Судя по всему, когда не нужно ничего делать и за это платят 100500 долларов.

zai, вы сами-то кем работаете?

Iska
23-01-2015, 23:38
Судя по всему, когда не нужно ничего делать и за это платят 100500 долларов. »
Барышня, вся из себя этакая, приходит устраиваться на работу.

— А что Вы умеете делать?
— Ничего!
— Сожалею, но все эти места у нас уже заняты.

IVa_
24-01-2015, 00:54
Ах.Ах уж эти места :)

ShaddyR
24-01-2015, 01:26
Не нужно связывать свою жизнь с компами, потом очень сильно пожалеешь, через несколько лет работы тебя от них будет "тошнить". »
Серьёзно? А сколько лет-то должно накопиться, просвети? Чай, по себе ровняешь? ;)

zai
24-01-2015, 09:25
вы сами-то кем работаете? »
Менеджер по закупкам (лично я - железо и софт)
А сколько лет-то должно накопиться, просвети? »
Пяти вполне достаточно, а дальше начинает "крыша" ехать.
Чай, по себе ровняешь? »
Что мне ровнять, я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает.

freese
24-01-2015, 10:38
я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает. »
может не в компах дело, а в месте работы?

Iska
24-01-2015, 11:02
Угу. По методу: «Любовь придумали мужики, чтобы за секс не платить» :lol:.

zai
24-01-2015, 11:22
может не в компах дело, а в месте работы? »
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой.

freese
24-01-2015, 11:47
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой. »
значит не в компах, а в человеческих отношениях

ShaddyR
24-01-2015, 13:29
вы сами (админы) грызетесь между собой. »
неужто? Может, что-то в консерватории поправить? :)
А то вот меня что-то не тянет грызться... видимо, что-то я делаю не так?

zai
24-01-2015, 15:44
а в человеческих отношениях »
Такое существует только в it-отделе, т.е. все компьютерщики такие. Пример: купили мфу Kyocera, отнесли в комнату, где сидят несколько человек, что бы подключить по ip. Нужно распаковать коробку, поставить мфу на тумбочку, воткнуть патч-корд, задать ip (c web интерфейса) и установить драйвер (ПО с диска, который лежит в коробке) всем в комнате. Идет один специалист из it-отдела, распаковывает коробку, ставит на тумбочку, втыкает патч-корд, задает ip, устанавливает драйвер, в итоге мфу печатает, а не сканирует. Возвращается он в it-отдел за помощью, итог: не проходит и 20 мин., как все знают, что он чайник, ламер и руки у него не из того места растут. Почему нельзя всем поднять задницу и пойти настроить мфу, лично мне, это непонятно. И так с каждым случается рано или поздно, т.е. что то не получается. Дальше психоз и заявление об уходе.
А то вот меня что-то не тянет грызться... »
Да ты даже на форуме грызешься, разве нет?

Iska
24-01-2015, 17:39
Такое существует только в it-отделе, т.е. все компьютерщики такие. »
Значит, Вам катастрофически не повезло увидеть иные, человеческие отношения.

IVa_
24-01-2015, 21:38
Нужно жить, что - бы чувствовать себя комфортно в ладах с совесть и остальными людскими качествами.А вот прийти к этому комфорту может далеко не каждый.

DJ Mogarych
24-01-2015, 21:55
я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает »
В этом случае всё дело в руководстве, которое считает, что лучше экономить, но иметь текучку кадров, неквалифицированный персонал и постоянные проблемы, никогда не кончающиеся.

Работал я в таких местах, где постоянный аврал и иначе быть не может - два-три админа на 35 магазинов по всей России. Бывали дни, когда я выходил из дома в 6 утра, а приезжал в 12 ночи. Действительно, я проработал там 4 месяца.

Зато ИТ-директор прекрасно себя чувствовал. Оптимизация затрат бюджетов же.

© OSzone.net 2001-2012