Показать полную графическую версию : Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Нонейм_Нонеймов@vk
03-06-2014, 21:55
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.
С 1 июня 2014 года курить запрещено:
в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.
Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.
Источник (http://www.aif.ru/society/law/1180640). (http://sivs.ru)
Обсудим?
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?
Что скажите?
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? »
Нефик здоровье портить. Оно у вас одно.
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? :)
Нонейм_Нонеймов@vk
03-06-2014, 22:07
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? »
Не только. Вдруг снова проблемы будут с компом. Спрошу совета.
что они вконец обнаглели »Скорее припоздали.
а тут несколько суток. »Как раз через 3-ое суток бросите курить.
Полный запрет на курение »И полный запрет на алкоголь, в том числе и её продажу - тоже туда же надо.
Вред от алкоголя куда значительней. Конечно, в отличии от табака, люди так не вдыхают пары алкоголя от рядом стоящего человека который принимал бы бутылочку спиртного как канцерогенный дым от рядом стоящего курящего человека. Но после приёма алкоголя, приход другой. И этот приход касается изрядно подвыпившего человека, от которого можно ожидать чего угодно: Разбои, скандалы, драки, убийства и тому подобные тактики (да, бывают спокойные люди - но во первых это редкий случай, а во вторых это скорее исключение чем правило).
Потом, сколько неблагополучных семей: которые заливают глотку - а далее, забывают про всё. У некоторых есть малые дети про которых так же забывают - затем следует лишение родительских прав, а детей определяют в детский приют.
Квартиры в своё время становятся в притоны - от которых доносится не только вонь но и неприятные звуки. При всём при этом страдают не только жильцы, но и мимо проходящие люди.
Если учесть общественный транспорт - то от зашедшего выпившего человека, запах перегара ещё неприятнее чем запах табака от человека выкурившего сигарету.
DVDshnik
04-06-2014, 06:50
Жестокость российского закона о курении будет компенсироваться его неисполнением. Всё как всегда.
Россмя на первом месте по потреблению табака, 93% табачного бизнеса - иностранные компании! Кто-то нас травит, а мы кричим что сами хотим травиться.
SergAS70
04-06-2014, 09:53
DVDshnik, Ment69, +1
LehaMechanic
04-06-2014, 09:58
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? »
А почему вы думаете, что я, некурильщик, сидя в ресторане или в поезде 3 суток не имею права отдохнуть от вашего дыма? Хотите травиться - надевайте противогаз и курите внутри него. Всё правильно сделали.
93% табачного бизнеса - иностранные компании! »
В советское время это были советские компании, и только с 60-х годов -- ещё и Болгария. А найти действительно импортные сигареты -- это было за счастье.
Посмотрел бы я, где был бы такой закон (и его инициаторы) при Брежневе, не говоря уж про Сталина... А теперь некоторым можно всё, даже временем повелевать.
Упаси боже от этой отравы,я бы ввел уголовную ответственность за курение.И чтоб этой дряни не было на полках магазинов.Чего тут обсуждать не пойму?
Нормальный закон, бросим курить и пойдём ширяться. Наркоманы люди больные и с них бабла не нарубишь. А у нас на курево есть, значит и на штрафы деньги будут:) Я уже пятихатку отдал за курение на территории универа (работаю там). Мест для курения нет, а ректор видимо решил казну города пополнять, с марта месяца ментов привозят всем отделением на облавы. И то дело, не бандитов же им ловить.
бросим курить и пойдём ширяться. »
Умиляют такие ответы :) Почему не спортом заниматься? Из таких мнений складывается впечатление, что для нормального человеком просто необходимо пить\курить\ширяться\матюкаться... Если не куришь\пьешь\наркоту не пробовал - то жизнь потеряна????:drug: :alcoholic
Деградация общества! :shout:
А почему вы думаете, что я, некурильщик, сидя в ресторане или в поезде 3 суток не имею права отдохнуть от вашего дыма? »А почему некоторые думают что курильщик хорошо переносит табачный дым? Я когда раньше курил: в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения. Т.е не в восторге был не только от дыма, но и от въевшегося запаха. Всегда по этому поводу возмущался.
Помню к коллеге в дом приходил. Так вот он постоянно курит дома. И там на столько всё прокурено, что складывалось впечатление: как будто там бомжи обитают. Хорошо что ещё беседка была, а то точно умер бы от этого едкого запаха.
И чтоб этой дряни не было на полках магазинов. »На витринах уже нет, только списки.
Курильщик всегда найдёт что покурить если очень захочет. Например будет выращивать табак.
LehaMechanic
04-06-2014, 12:10
Nordek, ваш пример сам себе противоречит.
Почему не спортом заниматься? »
Ага, а меня "умиляют" такие ответы:) Мне вот нравится курить и бросать не собираюсь. А про наркоту это к тому, что есть и более опасные проблемы, но там всё делается только для псисы. Я курю сорок лет и не собираюсь бросать, кстати в последний год перестал курить то что продают под видом сигарет. Резанную и пропитанную химией бумагу. Просмотр фильма "Жертвы калибра 7,62" только подтвердил, что в сигаретах давно нет табака. Кто хочет может найти его на Ютубе. Молодёжь надо воспитывать, что курить плохо, а нам дайте уж сдохнуть как мы хотим. в тоже время ненавидел задымлённые и прокуренные помещения » согласен, особенно меня бесит когда запах дыма в лифте. Несколько секунд не могут потерпеть.
Я курю сорок лет и не собираюсь бросать »
Мой дедушка тоже так говорил, пока жареный петух в одно место не клюнул.... ;) А потом непонятно откуда и желание бросить появилось, и сила воли... и мнение насчет курения в корне поменялось :)
пока жареный петух в одно место не клюнул.... »
Вот клюнет, тогда и бум чесаться:)
Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? »В ресторанах можно же, там же вроде есть лазейка в виде "зоны для курящих", вот и сделают "зону для курящих" размером с ресторан.
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? »попросите ввести вас в медицинскую кому и пусть везут в деревянном ящике, по приезду чтоб вывели.
На вокзалах по любому же будут оборудованы места для курения, так что сможете травануться пару раз в день.
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели » Устройте майдан, требуйте отставки президента, запаситесь покрышками и камнями. Вам под это дело даже деньжат и пирожков подкинут.
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? »Скорее пытались хитро про-рекламировать сайт сивс.
Разберём ссылку "Источник."
то что "Источник" - ссылка ведёт на aif
а то что точка "." - от неё ссылка идёт на sivs
ваш пример сам себе противоречит. »Вам виднее. Но я не внушаю себе то, что все думают и делают как я.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.