Показать полную графическую версию : Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
DJ Mogarych
08-06-2014, 19:10
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления. »
Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать.
По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского монастыря в Москве, ставшего по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы...
Попам лучше бы молчать ! Это именно они при недоброй памяти большевике-перевертыше получили право беспошлинно торговать наркотиками (сигаретами и алкоголем). Причем, именно сегодняшний верховный поп и контролировал эту торговлю.
Боюсь, мы влезаем в политику...
LehaMechanic
09-06-2014, 10:01
Ну с таким же успехом можно рекомендовать к прочтению и просмотру товарища Жданова (который про алкоголь рассказывает). Или материалы Свидетелей Иеговы. Или передовицы "Правды" 30-х годов.
Там тоже можно много истины узнать. »
Другими словами, вы, уважаемый DJ Mogarych, мне сейчас говорите: "Твой аргумент - не аргумент, потому что я так сказал, а мои слова круче и авторитетнее твоих". Это разговор на уровне детского сада.
Можете порекомендовать к прочтению что-то более солидное? Нет?
Изучать до полного просветления »
Сплошные тирады -- и ни одной подтверждённой цифры.
Это разговор на уровне детского сада. »
Абсолютно так!
А что церковь с алкоголем борется -- видать уже " Ещё в XIII веке" вопрос стоял довольно остро, коли уж сам Владыко занялся проповедями на эту тему. Как и сейчас борется, причём не только проповедями, но и даже наглядной агитацией (http://mwz-ru.homeserver.com/main/images/2012_08_11-02_S-Z_1748.jpg) (это позапрошлый год, 100 км от Москвы, боковой вход в храм). Как видим, не только с пьянством, но и бескультурьем вообще (агитка справа).
Ну а по теме, коли уж речь о прошлых веках пошла: специально для Петра Первого была сделана курительная беседка на территории Псково-Печерского монастыря. А из современного -- Гундяева, беспошлинно завозившего в Россию водку и зелье, уже упомянули. Так что разговоры и проповеди -- одно, а дела -- другое. "Дети мои, поступайте не так, как поступаю я, а так, как я говорю вам!"
LehaMechanic
09-06-2014, 18:51
Всё понятно. Зря вообще влез, беседуйте дальше.
Представление продолжается. http://news.mail.ru/politics/18493165/
Хотя бы тут с благоразумной реакцией, http://news.mail.ru/politics/18494475/
DJ Mogarych
10-06-2014, 09:45
LehaMechanic, не авторитетнее. Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт.
На это я привёл ещё несколько таких источников.
А почему женщинам нужно запретить курить именно до 40 лет? Почему не до 70 или не до 38? :laugh:
LehaMechanic
10-06-2014, 10:34
Просто вы рекомендуете "изучать до полного просветления" совершенно обычную статью, где сомнительные утверждения приводятся как неоспоримый факт. »
Нет, извините. А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование, с выкладками и доказатествами, подкрепленными археологическими находками? Не сомневаюсь, всё это можно найти и раскопать где-нибудь в архивах-библиотеках, в трудах ученых историков и т.д., только вот заниматься этим лишь для того, чтобы неопровержимо победить в споре я не хочу.
сомнительные утверждения »
Чем они сомнительны? Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? Можно не отвечать, впринципе, итог разговора заранее известен:
всё равно бесполезно, все останемся при своём. »
Вы можете, например, предоставить какое-то доказательство обратного? »
Дык там и доказательств-то нет: чисто голословные утверждения. А доказательство того, что ты не верблюд, вы предлагаете в наших добрых русских традициях возложить на того, кого назвали верблюдом (а "доказательства" именно такого же уровня вам и были представлены -- но, поскольку они расходятся с вашим мнением, они оказались ложны).
Кстати, обратите внимание что DJ Mogarych не является сторонником курения и запоев.
А по теме обсуждения пара примеров из истории (как старой, так и последних десятилетий) вам приведена -- зацепив и спиртное.
Да и я не против закона в общем -- но против нескольких его положений, недалеко ушедших от последней моей ссылки.
Такое весьма распространённое мнение укоренилось давно и прочно.Сразу надо было думать о том, чтоб в первую очередь искоренить алкоголь - тогда и повода не будет, и думать о том что "русский народ самый пьющий" никто не будет.
Сейчас же как? Только губы помочи этим горючим свойством, как понесётся резкое сокращение содержимого бутыля. А если есть с кем, да ещё и повод - то одним бутылём не обойдёшься.
До крещения Руси у славян было только три повода поднять хмельную чару: после рождения ребёнка, в честь победы над врагом и во время похорон.Всё таки рука тянулась, отмахиваясь поводом. Видимо не модно было поднять стакан сока из свежевыжатых плодов с огорода.
Пили русичи медовуху (сброженный и очищенный мёд), которая лишь укрепляла их здоровье. Ложкой "просто мёд" было видимо не так полезно есть.
Вином на Руси угощали только почётных гостей: наливали одну, реже две крохотные рюмочки и подолгу смаковали.Почётных: сейчас тоже считают: "не пьёшь - значит не мужик". Подолгу смаковали: Значит всё таки любили выпить.
Кроме того, вино почиталось лечебным средством от разных хворей.Есть травы например: Чистотел, чабрец, душица, мята, зверобой, женьшень, крапива, подорожник, ромашка, лен, шалфей, шиповник и многое другое.
... всё равно бесполезно, все останемся при своём »
Получается, что ты заранее исключаешь возможность изменить свое мнение, при этом ожидая от других изменения их мнения. Это так или показалось ? Если есть что сказать, говори и не обращай внимания - согласятся с тобой окружающие или нет.
Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. Данный закон не только глупый (а он и не может быть другим, т.к. у нас депутаты шоумены и певцы), но и никогда не будет выполнятся.
LehaMechanic, DJ Mogarych, господа! Мягшее надо, антиллигентее. Не скатывайтесь до: -Ты меня увважаешь??? :)
Джемпер- это такая перемычка, или вязаное изделие?
Все как курили где хотят, так и курят, т.е. ничего не поменялось. »Те кто с предостережением на это смотрит, всё равно будут по углам шоркаться.
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину. »Ну, умельцы в правоохранительных органах сумеют.
Phoenix, Блеснул умом. Phoenix - это город, прошивальщик или птица?
Phoenix, Давайте не переходить на личности.
DJ Mogarych
11-06-2014, 22:08
А вы что хотите от меня здесь получить? Полноформатное научно-историческое исследование »Конечно, нет. Но как можно воспринять это?
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём. »Те, кто не согласен, темнота, и чтобы выбраться из этого состояния, необходимо согласиться с тем, что русские - самая трезвая нация в мире. Тем, кто продолжает упорствовать, ясно даётся понять, что их мнение будет проигнорировано.
Это типично для защиты какого-либо догмата, который нужно обезопасить от критиков.
У меня тоже нет полноформатных научных исследований. Я исхожу из того, что вижу своими глазами сейчас и в то советское время, которое застал. Пили тогда, пьют сейчас. Пьют много и многие, и доводят себя до скотского состояния. Соответственно, есть большая вероятность того, что раньше ситуация была та же самая. Эта вероятность больше, чем обратная.
Также я понимаю, что многим русским людям обидно, что русскую нацию считают пьяницами. Из-за этого пишутся такие исследования. Но я согласен с Шопенгауэром, что национальная гордость - самая дешёвая, потому что для того, чтобы принадлежать к великой русской нации, представителями каковой были (далее список фамилий по вкусу), самому ничего делать не надо.
Буквально сегодня ночью, в первом часу, на протяжении получаса какой-то парень, упившийся, видимо, на радостях вусмерть, орал в окно дурным голосом много раз "Мы - чемпионы!" Достал даже прохожих, идущих внизу - они пытались его вразумить, чтобы он заткнулся.
Наконец не выдержала соседка (ей рано на работу) - и гаркнула в окно: "Чемпион - не ты, а наша сборная по хоккею! А ты - ... (непечатно), который спать ночью людям мешает!"
Здесь мы подходим к другой проблеме - национального догматизма. По идее, от него нужно избавляться, но последние несколько лет тенденция обратная - догматизма становится всё больше.
Начали возмущаться о вступлении в действие антитабачного закона, а скатились в обсуждение пьянства.
На секундочку так.
И это все бла-бла-бла: есть проекция нашей жизни. Поговорили, краснобайством померились, затихли и разошлись.
DJ Mogarych
12-06-2014, 00:33
Конечно. А что вы предлагаете?
Штраф взять с курильщика достаточно сложно, т.к. практически невозможно доказать его вину »
Рассказываю как это делается у меня на работе. Стоишь на улице куришь, подходит человек в штатском, предъявляет тебе удостоверение сотрудника МВД и предлагает пройти с ним. Заводит в выделенную для них аудиторию, где сидят сотрудники в форме и человек 20-40 пойманных на "месте преступления". На всех составляется протоколы, надо только очереди дождаться:) На попытку одного товарища повозмущаться, ему предложили вписать в протокол не 500 рублей, а 1500. После чего он благоразумно заткнулся. Примерно в 17:00 милиция уезжает и возвращается поздно вечером, с пачкой бумаг и просит наших охранников расписаться в бумагах как понятых. Кстати, спрашивают какую марку сигарет курил при поимке, похоже кто то из больших ментов ещё и приработок имеет за статистику. Я старлея который протокол оформлял, спрашиваю: -Вы что всех бандитов переловили, остались только мы? Он ответил: -А нам это надо? Ваш проректор звонит начальнику отделения, тот собирает практически весь отдел и к вам в универ. С марта составили уже около 1000 протоколов. Причём поле сбора практически бесконечно, в сентябре придут новые студенты которых ещё не ловили:) Ну а я на работе теперь хожу курить в подвал, там пока не ищут, прям как в сопливом детстве. Во время облав, мимо женских туалетов не пройти, клубы дыма. Обещают и там посматривать.
С марта составили уже около 1000 протоколов »
Долго сочинял? Ну ты и сказочник, Андерсен отдыхает:lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.