PDA

Показать полную графическую версию : Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Ment69
04-06-2014, 15:50
В 1989 году на улицах города была мало курящих, не было ни одного бычка на улицах. Диких стонов курящих тоже не было. Чего сейчас тот крик подымаем?

Nordek
04-06-2014, 15:54
в виде "зоны для курящих" »В России места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением (http://itar-tass.com/obschestvo/1188159)

mwz
04-06-2014, 19:06
Диких стонов курящих тоже не было. »

Имеется в виду -- когда полный швах с продуктами, табаком и водкой наступил?
И какой город?
В Москве каждому прописанному, включая младенцев, давали "Карточки покупателя" и талоны: 10 пачек курева в месяц. Ну а курит не каждый -- и родные, а иногда и знакомые отдавали талоны курящим.

я бы ввел уголовную ответственность за курение »

Не волнуйтесь: придёт к власти ещё какой-нибудь самодур -- и посмотрим, за какую вашу привычку вас будут привлекать к уголовной ответственности. Я, правда, надеюсь что не доживу: при моих 50 годах стажа курильщика я вообще уже должен был давно кормить следующее звено пищевой цепочки.

PS
Я никоим образом не оправдываю куренье.
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой.

PPS
Все прекрасно знали, что Сталин набивает свою трубку, с которой он появлялся на людях, табаком "Герцоговина Флор" и "Казбек", а специально для Брежнева была создана линия по производству сигарет "Новость" увеличенной по сравнению со стандартной длиной: King Size (которая сейчас является фактически стандартной).

LehaMechanic
04-06-2014, 19:27
Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой. »
С каких пор штраф стал уголовным наказанием? Административка, да. У меня вот раньше тоже была вредная привычка - переходить дорогу, где хочу. Два раза оштрафовали и привычка внезапно исчезла. А ведь мог штрафом не отделаться, а полежать в больничке с переломами разнообразной степени тяжести, или ещё где в другом месте полежать....

K.A.V.
04-06-2014, 19:48
Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. »
Всегда удивляют люди, которые пытаются "качать права" и возмущаться по какому-то подобному вопросу, при этом не уважают окружающих себя людей и, видимо, принципиально даже не учитывают (в данном случае) то, что кроме них есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок

Так что в данном случае, полностью согласен с высказыванием
Хотите травиться - надевайте противогаз и курите внутри него.»

Прикиньте, сколько "слоников" будет в городе ходить...летом...в +35 :biggrin:

mwz
04-06-2014, 19:58
С каких пор штраф стал уголовным наказанием? »

Я про предложение юного борьца с курильщиками... тьфу... курением (да ведь и наш назабвенный Властелин Времени сказал, что "Мы боремся не с курильщиками, а с курением". Видать Макиавелли хорошо изучал. По принципу "Войны не будет, но в борьбе за мир камня на камне не останется").

А привычка перебегать дорогу притянута за уши. Там в другом месте могли полежать уже не вы (или не только вы) -- как у меня в "Околомедицинском (http://mwz-ru.homeserver.com/main/stories/memories10.html)" описано.

Кстати, мне врачи уже не дают категорические рекомендации "бросить курить" -- а только "хорошо бы вам...". Не знаете, почему? А можете у них поинтересоваться по ходу дела.

есть и другие люди, которые не курят и не желают вдыхать ваш дымок »

Да, кстати... Надо ввести штрафы для тех, кто выливает на себя полпузырька одеколона и садится в общественный транспорт.

Phoenix
04-06-2014, 20:23
Я считаю, что слишком сильно "гайки" курильщикам затянули. Необоснованно и неоправданно.

Пусть бы осталось ограничение в 15 метров вокруг общественных мест, запрет на курение в кафе, ресторанах не оборудованных специальными местами для копчения легких... Но при чем тут, например, поезда? А поезда дальнего следования так тем более. Маразм...
Какому некурящему помешает курильщик в тамбуре?
Зачем запретили продажу табачной продукции в ларьках метро?
Зачем с витрин вообще всех магазинов и супермаркетов убрали сигареты, но разрешили размещать прейскуранты с их наименованиями?

В общем результат от этого закона следующий: курильщикам лишние проблемы, а некурящим еще чуть более добавили комфорта.
Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет.

Это мое жырное и непоколебимое ИМХО. :)

LehaMechanic
04-06-2014, 20:36
А привычка перебегать дорогу притянута за уши. »
Да как раз не за уши. Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки.

mwz
04-06-2014, 20:39
LehaMechanic, вредная привычка вредной привычке рознь.

А когда я стою курю в 10 метрах от остановки в полубезлюдном месте специально так, что ветер относит дым от неё (было ещё до введения закона), и от остановки отделяется бабуся, одолевает эти 10 метров и начинает мне выговаривать что ей дышать нечем... Это уже скорее вредная бабуся.

Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет. »

Зато пиар какой! В т.ч. "Наша родная дума искренне заботится о здоровье нации!"

Sirko9
04-06-2014, 20:58
Табакокурение запретить вообще, как вызывающее непреодолимую зависимость и наносящее серьезный вред здоровью курильщика и окружающих. Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих (хотя вряд ли кому придет в голову курить на остановке, работе ... да и вообще достаточно одного раза в день) и самого курильщика , более того, может использоваться в медицинских целях а также как профилактическое средство, например от депрессии.

mwz
04-06-2014, 20:59
PS
Это был пример того, как штрафы могут лечить вредные привычки »

Вы идеализируете ситуацию, приводя данный пример. Штрафов-то было немного -- а вот машин стало... И если раньше мысль "Проскочу!" в большинстве случаев имела под собой основание -- то сейчас в Москве только самоубийца решит "испытать счастье". Ну а дальше -- "Лучше я уж на красный не пойду: вдруг сейчас из-за поворота кто выскочит", и ситуация развивается в нужном направлении и далее: становится немодно и стыдно демонстрировать свою "удаль". Не из-за штрафов.

Мы с женой ездим довольно много, и знаем, что происходит в других городах, где движение поменьше. "Страна непуганых пешеходов". И разговор двух парней в авто, стоящем рядышком с нами у Макдональдса: "Ну мы, как истинные рязанцы, рванули через проезжую часть в неположенном месте". Правда, за те года два, прошедшие после услышанного, и в Рязани таких "истинных" заметно уменьшилось. А машин заметно увеличилось.

Phoenix
04-06-2014, 21:04
Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих »
Зависимость трава вызывает. Давно известный факт.

LehaMechanic
04-06-2014, 21:48
mwz, всё отлично. Теперь везде в этом тексте заменить "машины" на "курильщиков" и получится самое то. "Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее.

Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать.

krokus64
04-06-2014, 22:16
Лучше бы они с коррупцией так боролись, как с курением...

Phoenix
04-06-2014, 22:17
Количество машин, кстати, тоже надобно как-то ограничивать. »
Я знаю выход! В Москве запретить ездить на машинах, купленных кредит. Варварский метод, но зато какой действенный.

DJ Mogarych
04-06-2014, 23:09
Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе - везде удушливая табачная вонь.
Даже дома откроешь балкон - несёт с балкона снизу.

Жаль, что никакой закон этого не изменит.

mwz
04-06-2014, 23:09
"Проскочить" между двуногими паровозами и вдохнуть чистого воздуха всё сложнее. »

Ага. Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) -- а проскочить всё сложнее... Вы вроде той бабуси.
Да и объект репрессий перенацелили с точностью до наоборот.

Phoenix, ага, и на машинах с иногородними номерами (виноват, было уже -- собирались рассматривать, с некоторой модификацией, но здравый смысл и там иногда встречается). И не давать курить иногородним курильщикам вообще нигде: понаихалы, а ще и окуривают!

Nordek
04-06-2014, 23:22
а вот машин »Кстати да. Машины припарковывают на газонах, на детских площадках, на автобусных остановках и т.д. Не говоря о том что уже по тротуарам начали ездить. И как-то не особо за этим следят. А за курильщиков взялись вплотную.

LehaMechanic
05-06-2014, 07:58
Курильщиков всё меньше (смотрите статистику) »
Кхм. Какую статистику? Кто и как её собирал? Какова выборка? Почему меня не опросили при этом? Курят чуть не с детского сада, курят в школах, в универах, в армии, а курильщиков по статистике всё меньше? Ну да, ну да.

yurfed
05-06-2014, 08:59
не было ни одного бычка на улицах »Правильно, небыло. В то время их предприимчивые бабушки продавали. Трёх литровая банка полная бычков стоила 5 рублей. Сам видел неоднократно видел, когда с сигаретами, папиросами дело было "табак".
Курильщики задолбали. Извините.
На детских площадках, в подъездах, на улице, на автобусных остановках, в кафе »Ну если вам повезло жить среди жлобов, то это ваши проблемы.
Почему я никогда не закурю в лифте, в помещении, если вижу что это кому то помешает, просто отойду/выйду.
Удивительно как вы вообще можете дышать одним воздухом со всем населением планеты, животными, насекомыми.

© OSzone.net 2001-2012