Показать полную графическую версию : Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.
SilentSpider: у ня родословней... честно свиснута в ..году за бугром у какой-то больно щепетливой в этом отношении фирмы)))
Alexander_Grig
23-11-2005, 21:19
Тю...А я то бедный парюсь, все ставлю 98-е на сотые и двухсотые пеньки, а 75-е под ФрииСКУ оставляю. Может хрюшу и на 75-й можно влепить http://www.forum.oszone.net/images/smilies/smile.gifhttp://www.forum.oszone.net/images/smilies/smile.gif Честное слово, если бы раньше заметил эту тему - лично бы проверил...благо хлама всякого работающего достаточно в конторе , но уже все наладил - лень еще 2 дня убить на такого рода игры. Хотя может кто-то реально проведет тесты с пошаговыми инструкциями и картинками (хотя бы из тех же синтетических тестов)...или с секундомером замеры покажет http://www.forum.oszone.net/images/smilies/smile.gif
лень еще 2 дня убить на такого рода игры
С помощью Norton Ghost сделай образ (на этом хламе минут 15) и пробуй. За 10 мин потом все вернешь обратно. Заодно и овладеешь полезной технологией и не придется больше по половине раб. дня тратить на винду и софт для каждого контупера
ShaddyR, в тот сундук, в который я смотрю в настоящий мОмент, впЁхнут Целерон 333, память 128 и первая попавшаяся под руки видеокарта, позволяющая наблюдать за событиями в мире на разрешении хотя бы 800х600... (не считая разных-всяких сетевых карт и модемов). Я не занимаюсь садомазохизмом, пытаясь заставить ОНО работать более того, на что ОНО может работать: ЗА предел 98SE. Слишком часто я видел, КАК работает ХР на 128 мБ даже на за-2000 мГц.
Я пытался ставить на ОНО (любопытства ради, в параллель) Систему 2000 (типа AIDA, а затем EVEREST (корпоративно) советовали) - ну хреново ему, даже при вЫключенных "лишних" сервисах... СубЪективно - медленнее.
Я конечно могу (ради глубокого интереса - от нЕфиг делать - в смысле защитить принципа (ненужное зачеркнуть)) поставить на этот металлолом ХР (через нажатие F5) - но я же его убью через 30 секунд после того, как поставлю.
ОНО конечно ДА - нет ничего лучше, чем Norton Ghost, если Вы в две глотки наедете - могу поразвлекаться - но ЧЕМ мне проверЯться, ОкромЯ субЪетивой оценки ??? Сундук-то один. Переключать туда-сюда ? Не верю. Тест более чем одной Системы на одном и том-же сундуке требует ПОЛНОГО разделения их зоны влияния, вплоть до полной независимости... А второго абсолютно идентичного сундука у меня под руками нетЮ.
Я-а-а... пока отмАзываюсь от эХспИримента.
Вон, Alexander_Grig, если обратно придёт, (Гы) - может скажет чЁ, как он на 75 хрЮшу пытал...
Я пытаться не буду - если бы этот способ давал хотя бы 0.1% прироста производительности, о нем постоянно писали бы все кому не лень. Проверять нет смысла потому, что всегда можно предположить кривое железо, кривой дистр, кривые руки... Удивительно только то, что на эту тему потрачено так много времени
APOSTOL: работать будет. Не быстрее 98й, но и не настолько медленнее, как можно предроложить изначально. Но
от нЕфиг делать не нужно - просто трата времени. А вот для проверить, что оно реально быстрее, чем по дефолту - могёшь... разницу заметил? :)
SilentSpiderтолп желающих я не вижуугум-с, аналогично ;) . Вот по мнению уважаемого Tigr'а тема даж на оффтоп не тянет :D
Update: дополню, во избежание возможных вопросов:
I Дистрибутив предварительно обработан nLite'ом:
1) нет проверки соответствия системным требованиям
2) отключена запись последнего доступа к файлам
3) отключен Prefetch
4) отключена индексация файлов винта
5) отключено восстановление системы
6) отключено обновление системы
7) выключены навороты типа выезжающего меню етс.
II Ставится на NTFS-раздел
Собсно, отключил то, что на мой взгляд на рабочей машине является лишним. Надеюсь, приведенный список не является поводов для восклицаний типа "Конечно, там уже работать нечему" етс.
создам как сообщение
Итак, для любителей цифр ;)
1. Последняя опробованная конфигурация:
1.1 Аппаратная
CPU: Cel 366MHz
MB: ATC7110M, 2xISA, 3xPCI, 2xDimm, Video, Sound, AT+ATX
RAM: 2x32Mb Dimm PC-66
HDD: Fujitsu 4.3Gb ATA-33
CD, FDD
* Винт работает в режиме АТА-33 (DMA-2), скорость передачи данных - чуть больше, чем у CD-ROMa.
* Шина Процессора 66MHz
1.2 Программная
OS: Windows XP SP2 Corp
FAT: NTFS, дефрагментирована
Tweaks: см. пред. сообщение (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=377150&postcount=41)
2. Установка
По времени - вероятно долго ;). В цифрах не скажу, оставлял на ночь :)
3. Работа
Старт: 38 сек - интерфейс (кнопочки, иконки етс.), 50 сек. - перестает жужать винт. В вагончиках (кто как меряет быстродействие ОС) - 2.5 вагончика :).
Вызов окна Свойства системы: 4 сек, 8 сек с отрисовкой информации о кол-ве памяти и процессоре.
Запуск Windows Media Player 10: 3 сек интерфейс, 10 сек - полная загрузка
Запуск Internet Explorer: 3 сек.
Выключение: 21 сек., АТ
ЗЫ: Следующий этап - установка драйверов, ПО етс. Закончу - отпишусь.
Update:
Запуск Word 2000: 7 сек.
Запуск Excel 2000: 4 сек.
Запуск ACDSee 3.1: 5 сек.
SilentSpider
29-11-2005, 17:15
ShaddyR
"Боцман, что приборы?
Шестнадцать.
Что -"шестнадцать"
А что "приборы"
Эти цифры ни о чем не говорят. Говорить они станут тогда, когда ты приведешь те же данные для неоптимизированной конфигурации. Иначе говоря - для установки с примененным твиком и без него...
SilentSpider: так уж и не говорят?
Для разнообразия выложи те же цифры для своей машины. Неоптимизированной. Не забудь приложить конфигурацию ее же родимой. Затем сравни. Результаты обсудим)
Хотелось бы видеть архивацию большого количества небольших файлов, и небольшого количества больших. Можно еще вот эту тему сохранить (пяток страниц) и в Блокноте все точки на запятые поменять. Ну фильтр в фотошопе каком-нибудь наложить.
Vadikan: Ок, попробую. Но фотошоп не обещаю)
Update:
Сжатие, параметры:
Обрабатывается папка установки Windows, содержимое которой скопировано в отдельную папку: 5538 файла, 280 поддиректорий, 724647084 bytes, NTFS.
WinRAR 3.42 (максимальное, неприрывный архив)
Результат: 46 минут 50 сек.
SilentSpider
30-11-2005, 15:15
ShaddyR
Для разнообразия выложи те же цифры для своей машины. Неоптимизированной.
Ага...
Знаешь, анекдот про двух психоаналитиков
Первый - У меня мерс, две дачи на Лазурном берегу, любовница с ногами от ушей...
Второй - Слушай, ну мы же профессионалы. Давай просто померяемся.
Так вот - эти сопоставления - именно то самое мерянье. Ну нет у меня сейчас чистой машины. И загружены у меня обе они по саме никуда. И цифры твои очень субъективны. Ты уж извини. Ты предлагаешь сравнивать навороченную по самые помидоры машину на Nforce2 с десятком встроенных контроллеров, каждый из которых требует времени на инициализацию по скорости старта ОС. Или приложений. И что мне делать, если у меня WordXP?
Ну вызывается у меня окно Свойства системы за 1-2 с, при том, что на машине еще ослик крутится, The Bat, &RQ, Firefox. (Duron 650/256 мб) И о чем это говорит? А ни о чем. Ты можешь сказать, что влияет на скорость его отображения? Количество железа?
SilentSpider: смотрю, ты анекдотов повспоминал... разделом не ошибся часом? ;)
Я тебе сразу сказал - цифры предоставлять бесполезно. А все перечисленные тобою аргументы - это те же отписки, теперь уже с твоей стороны. Потому как ВордХР не намного медленнее, по части загрузки, чем 2000й, вышеназванные программы запуститься ему не мешают, а ресурсы машины на порядок превосходят тестовую конфигурацию.
KILLOR666
01-12-2005, 12:09
Из различных тестов на разных компах, могу сказать,что очень я разочарован.
Итак:
P4- 865чип,
Celeron 2000.
512 Samsung,
Gf5700- 128mb,
выдает ~1600 попугаев в нормальном режиме, а аля "486"~ 1700-1750
3D-Mark'и выдают прирост где-то на 100-150 баллов, но это не показатель, т.к. уже говорилось, что тест немного сбивается, а вот архивация фильма или большого количества файлов проходит одинаково.
А на AMD 64 :) такая система вобще сделала приличный тормоз.
вобщем присоединяюсь ко всем противникам этой мистификации.
... о чем я и говорил. Кста - на каком Марке тестировалось?
Мне другое интересно - что именно меняется в механизме работы, что приводит к повышению производительности? Опять же - марк прогоняет видеокарту, процессор, память. Эти компоненты не меняются, их характеристики прежние. Меняется взаимодействие между ними?
SilentSpider
01-12-2005, 17:43
ShaddyR
Нет. Разделом я не ошибся. А вот ты пока не привел ни одного аргумента в пользу данного твика.
Я тебе сразу сказал - цифры предоставлять бесполезно.
Опс... А что тогда полезно? Как еще можно увидеть разницу в производительности... Субъективные показатели не в счет. Как объективно можно это зафиксировать? Офисные приложения. Замечательно - Sysmark. Производительность процессора в чистом виде PCMark, ScienceMark Я не зря давал ссылки на тесты процессоров - там есть весь нужный тестовый набор.
А все перечисленные тобою аргументы - это те же отписки, теперь уже с твоей стороны
ShaddyR-san - как ты полагаешь, зачем тесты проводят на чистой системе. Разворачивая ее из образа перед каждым новым устройством. Чтобы не было скучно?
Потому как ВордХР не намного медленнее, по части загрузки, чем 2000й, вышеназванные программы запуститься ему не мешают,
В принципе дальше можно было бы и не обсуждать. Но попробуем. Итак - ослик кушает около 20-30% процессорного времени, около 60 Мб памяти. &RQ - 3-5 + 6 Мб, Мыш отъедает еще 5-7% + 25 Мб. Плюс во время работы осла идет интенсивное чтение-запись на диск. А он один. И не самый быстрый - 5400 - какой-то из Seagate. И ты считаешь, что это никак не влияет на скорость запуска... Ты понимаешь, что мне не с чем сравнить твои цифры. Есть два черных ящика. Твой и мой. Сопоставлять их показания - бессмысленно - разный набор софта, разный набор железа, разные ОС. За счет чего увеличивается скорость - правильный ответ - а хрен его знает. У тебя высшее образование есть? Если да - то скажи - тебя там учили, что сопоставлять многопараметрические системы можно только по изменению одного параметра. Иначе задача не имеет решения - задачу трех тел помнишь?
а ресурсы машины на порядок превосходят тестовую конфигурацию.
Значимые параметры
Процессор - 366 vs 650
Память 64 vs 256.
Диск - 4.3 Fujitsu - 40 (5400) Seagate.
Насчет порядка ты сильно маху дал. И как это сопоставлять.
.. о чем я и говорил.
О чем ты говорил? Что на системах выше 1 ГГц результат не меняется? Так в интернете тест именно для такой системы. Что данные не подтвердились? Так я сразу говорил, что они подложные.
Мне другое интересно - что именно меняется в механизме работы
О. Прогресс. Ты сам задумался - что-то тут не так.
Меняется взаимодействие между ними?
Хинт. Если мы будем гонять низкоуровневые тесты - чтение из кеша процессора, чтение-запись в порт, в память. То изменений не будет. Никаких. Почему? Потому что процессор остался тот же, память та же и т.п. А теперь задумаемся. Как ОС взаимодействует с устройствами. Через драйверы. А драйверы как. Правильно, через ядро. И возможно, ставя более простое ядро - а то самое "имени 486" - более простое в силу отсутствия каких-то технологий, сервисов и т.п. - мы действительно сможем увидеть разницу в быстродействии. А вот куда она будет - в плюс или в минус - боольшой вопрос.
В общем, жду с цифрами на руках для продолжения дискуссии.
BTW - пока тесты - не в твою пользу. Они либо не показывают значимого прироста, либо ложны. Приводи свои данные. Причем для неоптимизированной и оптимизированной ОС на одной и той же системе. Без этого - твои цифры значат не более чем предложение померяться.
SilentSpiderЗначимые параметры
Процессор - 366 vs 650
Память 64 vs 256.
Диск - 4.3 Fujitsu - 40 (5400) Seagate.
Насчет порядка ты сильно маху дал. И как это сопоставлять.
угу... особенно
366 (шина 66) vs 650 (100). Архитектуру сравнить?
64 (66) vs 256 (100, (133?))
4.3 Fujitsu (MultiWord-DMA2, обороты хз :) ) vs 40 (UDMA4,5400) Seagate. Механику сравнить?
Действительно, параметры совершено одинаковые :lol: .
Так в интернете тест именно для такой системы.Да мне до COM-порта данные из интернета. Что ж тебя так на них заклинило-то? Я говорю о том, что я видел, что делал, ты - о том, что читал. Грызи автора той информации, с каких делов мне за него ответ держать?
Хотя:
А вот ты пока не привел ни одного аргумента в пользу данного твика Тебе принципиально, что бы привел именно я, судя по всему. То есть данные от уважаемого
KILLOR666выдает ~1600 попугаев в нормальном режиме, а аля "486"~ 1700-1750тебе ничего не говорят? При том, что, несмотря на отсутствие данных о версии МАРКа, его результаты согласно конфигурации приблизительны к 3DMark03-05, для которых разбег в 150 попугаев не такая уж и мелочь и достигается хорошей оптимизацией драйверов либо разгоном.
О. Прогресс. Ты сам задумался - что-то тут не так.Рад, что ты заметил это. Только я задумался о "почему", а не о "не так", в отличие от тебя.
зы:
У тебя высшее образование есть?
Без комментариев.
SilentSpider
05-12-2005, 14:29
ShaddyR
Действительно, параметры совершено одинаковые
Ты говорил о разнице в порядок. Разницы в порядок я нигде не увидел.
Да мне до COM-порта данные из интернета. Что ж тебя так на них заклинило-то? Я говорю о том, что я видел, что делал, ты - о том, что читал. Грызи автора той информации, с каких делов мне за него ответ держать?
А ты до сих пор не понял? Это единственные данные, которые у меня есть. И если они ложны, то как из ложных посылок можно прийти к верным результатам - я не вижу.
То, что ты видел - это хорошо. Но я могу тоже рассказать о том что я видел. Но видишь ли, эти мои слова не имеют ни малейшей доказательной силы до тех пор пока я не написал воспроизводимой и однозначной методики тестирования. И не привел данных, полученных по данной методике.
Иначе это называется ИМХО и не имеет доказательной силы.
Как итог - данных, подтверждающих твою точку зрения в интернете нет - (именно это я хотел от них)
Данных валидных тестов ты не привел - ни своих, ни чужих. Посему - твои утверждения пока недостаточно доказательны. Тем более, что сам ты тоже их не проверял, а принял на веру.
Тебе принципиально, что бы привел именно я, судя по всему.
Нет. Более того, я предпочел бы, чтобы это сделал незаинтересованный человек. Поскольку я не знаю, что ты будешь делать, если твои утверждения не подтвердятся на практике.
То есть данные от уважаемого KILLOR666 тебе ничего не говорят?
Говорят. Что в данном конкретном случае прирост составляет 6-9%. И если у тебя высшее образование, то ты поймешь, что результата этого недостаточно для статистической выборки, которая начинается - правильно - с 10. А что-то говорить о достоверности - можно начиная только с 3 попыток. Почему в обычных тестах ограничиваются одной? А потому, что раньше было показано отсутствие выбросов на данных типах тестов и было показано, что отклонения в единичном результате не превышают допустимой величины. Компрене? А минусов решения было достаточно. Начиная с того, что перестают работать многие механизмы Windows
Рад, что ты заметил это. Только я задумался о "почему", а не о "не так", в отличие от тебя.
Я просто иду на шаг впереди. Когда ты ответишь на вопрос "почему" ты поймешь, что "не так"
Еще пара замечаний.
Ты аккуратно уходишь от конкретных вопросов. Ты решил оскорбиться на мой вопрос о высшем образовании, который вопросом не был. При этом опустив суть настоящего вопроса.
И ты так и не привел ни одного результата стандартного теста. О чем я тебя неоднократно просил.
Мне это начинает напоминать незабвенного SlS
KILLOR666
05-12-2005, 15:18
что именно меняется в механизме работы, что приводит к повышению производительности?
А повышения производительности я так и не наблёл (от "наблюдать").
Меняется взаимодействие между ними?
ИМХО меняется какраз способ считывания 3d Mark'ом результатов(это в лучшем случае.)
Хочу заметить, что тесты я проводил не на голой системе, а на полностью настроенной! системе,т.е. с установленными драйверами, и никакого изменения во "взаимодействии железа между собой " не видел
достигается хорошей оптимизацией драйверов
отож..
150 попугаев не такая уж и мелочь и достигается хорошей оптимизацией драйверов либо разгоном.
Разница в 150 попугаев может варьироваться даже от простого перегрева.
или-же попробуй сам протесть, а потом обруби больошую часть не смертельных служб, и протесть еще раз.
а потом скажи во сколько попугаев разница! ;)
ясно. Уважаемый KILLOR666 от своих результатов открестился.
Жаль, унесли системник, результаты которого я привел. Дойдут руки - сделаю то, о чем просит Тихий.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.