PDA

Показать полную графическую версию : Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

paulkorotoon
28-05-2012, 15:58
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. Отзывы об этой акции "невиданной щедрости" не заставили себя долго ждать. Читать дальше. (http://dimka-jd.livejournal.com/1732554.html)
Суть большинства отзывов:
... Набережная канала Грибоедова, из окон офиса "ВК" выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тыс. купюр, и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары повелителя"! Настоящий питерский цирк имени Дурова...
"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел"
Логика подобных комментаторов люто доставляет. То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему?

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и дратся за подачку.
Ваше мнение, товарищи?

Coutty
28-05-2012, 18:12
Господин президент Америки решил, что в Ираке слишком много нефти, и направил туда солдат. Американские солдаты убивали жителей Ирака, но виновным в войне почему-то считают президента... Мне одному непонятно, почему?

В Советском Союзе был дефицит товаров. Люди стремились перехватить ценные ресурсы за счёт блата, давки в очередях и т.д., в общем, вели себя недостойно. Но виновато в этом советское правительство. Мне одному непонятно, почему?

paulkorotoon
28-05-2012, 18:39
Coutty, да-да.
Киньте кусок хлеба голодным африканским детям и смотрите как они дерутся за него. А потом назовите себя отменным троллем и скажите, что никого я не заставляла драться из-за еды. Лол.
Это называется сравнивать хрен с пальцем :) .

Tigr
28-05-2012, 20:37
Если это правда, то Дуров все равно выглядит мерзко, как бы ни была убога толпа внизу.

Coutty
28-05-2012, 21:00
paulkorotoon, естественно с пальцем. Ведь там же бедные африканские дети (и т.д. по списку), а здесь Непогрешимый и Благочестивый Павел Дуров, мечущий бисер перед толпой. Возрадуемся же возможности отдельных граждан нашей великой страны проводить подобные культурно-массовые мероприятия!
А те, кто недовольны, просто завидуют (http://lurkmore.to/Сперва_добейся) (оно же: сперва добейся, а потом критикуй).

paulkorotoon
28-05-2012, 21:31
Coutty, я всегда удивлялся способности людей слышать (в данном случае - видеть) то, что вообще не подразумевалось :) .

Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали.

И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно :) .

Grabber2006
28-05-2012, 21:37
Вообще, неплохо бы товарища отоварить образцово-показательным наказанием за сабж (если он действительно имел место быть). Наверняка пара-тройка подходящих статеек в административном кодексе найдётся.

paulkorotoon
28-05-2012, 21:41
Grabber2006, а за драку в общественном месте статья есть? :) Справедливости ради, такскать.

Tigr
28-05-2012, 21:44
Дуров не оригинален - это практикуется (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5) испокон века !

paulkorotoon
28-05-2012, 21:46
Дуров не оригинален »
Мне, кстати, еще "Гобсек" вспомнился, когда я только новость прочитал :) .

DVDshnik
29-05-2012, 06:24
Вообще-то я бы удалил свой "вконтактовский" эккаунт после такого дела. Из чувства протеста.
Если бы он у меня был...

Tigr
29-05-2012, 07:06
...я бы удалил свой "вконтактовский" эккаунт... »
Вот Барков убил двух женщин - кто-либо перестал в знак протеста заправляться в колонках Лукойла ? У большинства наших граждан сознание "изгрязивкнязевское" - это может вылечить только время если не будет новых катаклизмов типа 1917.

DVDshnik
29-05-2012, 07:27
Сам Барков или всё же его водитель? Обычно барин доверяет кучеру себя возить.

Belomor
29-05-2012, 19:23
Вот интересно, на Западе или Востоке стал бы кто-нибудь обвинять богача, развлекающегося подобным образом, и стало бы это сенсацией?

paulkorotoon
29-05-2012, 20:36
Belomor, где есть желтая пресса, нашлись бы и обвинители :) .

Severny
29-05-2012, 21:33
Нормальный человек думаю нашел бы куда купюры отдать, Хаматовой к примеру.. и без показухи и цирка.
Воланд, мля.

yurfed
29-05-2012, 22:15
paulkorotoon, а вот скажи, к чему эта вся акция затевалась? Потешить своё самолюбие и почувствовать себя если и не богом, но чем то близким к нему. А попросту - люди бесятся с жиру.

DeeON
29-05-2012, 23:55
Чему вы тут удивляетесь? Ну решило быдло с кучей неполноценностей ещё раз потешить своё чувство важности, ну решило вызвать к себе ещё одну волну ненависти.Не в первый же раз. Все помнят историю с микроблогами. Неадекватное поведение дурова тоже никого уже не удивляет. Все помнят историю с мейл.ру. как отреагирует запад - 2 варианта - или пофигистично, как на всё, или будет искать в этой акции того, чего нет. Я не удивлюсь, если америкосы увидят здесь призывы к антисемитской деятельности, или поощрение педофилии.А вы бы стали ловить 5000-рублевую купюру?
Нет, не стал бы. Это слишком низко для меня - превратиться в кусок говна, и тешить самолюбие урода, и морального, и физического. Да и не факт, что купюры настоящие.

Мое мнение - что контакт, что дуров с каждым днём делаются ещё большим говном.

P.S. Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт.

Hector
30-05-2012, 00:16
Tigr, Grabber2006, Severny, yurfed, DeeON, а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами?

И ещё один вопрос, откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь"

Grabber2006
30-05-2012, 01:00
а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »

Ув. г-н Дуров волен делать со своими деньгами всё, что ему заблагорассудится.

Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка, хулиганство, которое в любой уважающей себя (чуть не добавил - "демократической") стране должно строго пресекаться. Здесь нет никакой моральной оценки действий, просто констатация факта.

© OSzone.net 2001-2012