PDA

Показать полную графическую версию : Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

paulkorotoon
31-05-2012, 20:34
yurfed, сам этот товарищ мне, в общем-то, безразличен :) .
Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали.

И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно . »
Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.»
Это чтоб не повторять не единожды сказанное :) .
Может он не смог словить деньги? »
DeeON, представляешь, да :( . Не дотянулся из Донбасса. Сижу вот посты набираю одной рукой, вторая занята - я ее за локоть кусаю.

El Scorpio
01-06-2012, 07:06
Цитата El Scorpio:
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »

Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки. »
Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков".
Потому что именно те граждане, которые "кидают подачки", целенаправленно воспитывают в окружающих готовность эти подачки подбирать. Или целенаправленно доводят окружающих до такого состояния. А потом наслаждаются этим процессом и с чувством глубокого морального удовлетворения рассуждают о том, что они так низко никогда не падут, и вообще ни при каких обстоятельствах такими бы не стали.
"Новое дворянство", мать их за ногу, создаёт себе холопов, которые будут удовлетворять все прихоти "хозяев".

В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. Как говорил товарищ Маркс, "бытие определяет сознание"

Tigr
01-06-2012, 07:44
paulkorotoon, анекдот в тему.
Один другому:
- Вчера старуху зарезал, а у нее, представляешь, - всего 20 копеек !
Второй (с упреком):
- Ну, и какая отсюда мораль ?
- А какая мораль: 5 старух - рубль !

А ты 5 тыщ, 5 тыщ...

Belomor
01-06-2012, 09:23
Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков". »
Есть еще сверхчеловеки, мечтающие превратить весь мир в казарму, карать и миловать по своему усмотрению, распределять блага своей твердой рукой. Они лицемернее нынешних "олигархов", но не смогут скрыть свои амбиции никакими человеколюбивыми декларациями, к тому же мы это уже проходили.

В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. »
Именно в воспитании, а не в благосостоянии. Среди богатых всегда был такой же процент сволочей, как и среди бедных.

yurfed
01-06-2012, 10:27
- А какая мораль: 5 старух - рубль !. »Ну это как бы совсем не анекдот, а Раскольников по Достоевскому.

paulkorotoon
01-06-2012, 10:27
А ты 5 тыщ, 5 тыщ... »
Ну так это и есть проблема :) .

El Scorpio, не могу согласиться :) . Опять, получается, простые люди белые и пушистые, а виноваты во всём зажравшиеся буржуины? Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах (или крайней нужды, но мы сейчас о другом).

XPEHOMETP
01-06-2012, 13:18
Да чё там! Все люди живут как в сказке. И богатые, и бедные. Ну возьмем всем с детства известную сказку Андерсена "Огниво". Шел солдат по дороге, повстречал ведьму. Эта ведьма его озолотила, а потом солдат ее просто взял и зарубил вверенным ему холодным оружием. Эта ведьма лично ему не сделала ничего плохого, она не вызывала смерчи, ураганы и самумы, а также не пыталась влезть в переполненный автобус с тележкой на колесиках. Короче, она не сделала ровно ничего, за что ее можно было бы без зазрения совести убить. Но он таки ее убил: чего там с ведьмой цацкаться!

Далее. От почившей в бозе ведьмы он заимел неких беспородных дворняг, выполняющих любое желание. И вот он возжелал видеть спящую принцессу. Ну, как же! Бывший солдат, законный дембель, и только видеть? Ну, сказочки рассказываете, Андерсена!

Ну, я тут чуток воспарил... Конкретно... На счет самолетиков из купюр. Андерсен где-то писал про деланье блинчиков пусканием по воде золотых монет. Но только не в этой сказке. Однако, всякая сказка некогда кончается. И тогда в конце бывший солдат скармливает короля и королеву своим волшебным собакам. И сам становится во главе исполнительной власти. Несмотря на Совбез ООН, и прочие международные организации. И вааще все очень страшно становится.

MKN
01-06-2012, 16:04
В этом кинофрагменте тоже показаны денежные самолётики - барышня заворачивала конфетки в доллары и кидала детям... :
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d (~12M)

Grabber2006
01-06-2012, 20:00
Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах »

Готовность подбирать подачки - это нормальный, природный, зрелый инстинкт, присущий любому человеку. А, вот, неготовность подбирать подачки возникает из разрухи в конкретной голове, отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". И ничего, что семеро по лавкам голодные (у таких - всегда over 7 детей).

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и драться за подачку. »

Как раз, у здравомыслящего человека подобный "денежный дождь" ассоциируется с разбитыми носами и разорванными в драке купюрами.
И поэтому подобного вопроса:
То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему? »
возникнуть даже не может.

DeeON
01-06-2012, 21:48
отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". »
Хороший понт дороже денег.http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d »
Не могу качнуть. Редиректит в какую-то дыру.

DeeON
01-06-2012, 22:33
Поясните, с чем он связан. »
Так ведь тоже деньги в толпу разбрасывают.У меня во всех браузерах нормально скачивается. »
А у меня какая-то хрень. Постоянно наскакиваю на about:blank

Tigr
02-06-2012, 01:07
Лотерея с разбитыми носами

"вытаскивать наружу людское скотство может только совершено оскотинившийся человек, желающий убедится, что есть бОльшие скоты". Читать полностью (http://lenta.ru/articles/2012/05/29/durov/).

paulkorotoon
03-06-2012, 11:41
Готовность подбирать подачки - это нормальный, природный, зрелый инстинкт, присущий любому человеку. »
Вполне возможно. Я бы сказал, что инстинкт - это готовность подбирать.
А, вот, неготовность подбирать подачки возникает из разрухи в конкретной голове, отягощённой присутствием высокой морали. »
Чувство достоинства не требует наличия высокой морали :) .
"Бедно, но гордо". И ничего, что семеро по лавкам голодные (у таких - всегда over 7 детей). »
Это другой вопрос. Я говорил о жажде халявы, перевешивающей достоинство.
Как раз, у здравомыслящего человека подобный "денежный дождь" ассоциируется с разбитыми носами и разорванными в драке купюрами. »
Вариант наиболее вероятный, но я не считаю его единственным. В этом вопросе можете считать меня оптимистом :) .
И поэтому подобного вопроса:
Цитата paulkorotoon:
То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему? »
возникнуть даже не может. »
Реквестирую добавление в функционал форума тега "ирония" :) .

Amigos
03-06-2012, 22:57
Как то мелковастенко со стороны нашего фейсбуко-локализатора.
Разве ж это унижение сломать нос в драке за деньги?
У нас в кабаках такие развлечения чуть ли не ежедневно происходят, причем денег никто ни кидает, выбивают зубы и ломают рёбра на чистом энтузиазме.

А вот лет так 9 назад другой нувориш развлекался по настоящему — обещал человеческим особям, согласившемся погарцевать голышом (http://www.rb.ru/inform/33877.html) дешевые сотовые телефоны.
Вот это по настоящему, такое не так быстро забудут. А дуровский инцидент через неделю никто не вспомнит

Hector
04-06-2012, 17:59
пояснения от "виновника торжества" http://www.snob.ru/profile/25706/blog/49639

El Scorpio
05-06-2012, 05:18
И самый лучший ответ на "пояснение"

Павел, наличие у Вас такого количества денег включает у Вас в мозгу тоннельное сознание - Вы просто не понимаете, что выбрасывание денег на ветер в буквальном смысле этого слова для миллионов людей в этой стране является личным оскрблением, так как они в месяц могут получать 5 - 10 - 15 - 20 тыс. руб. 20 тыс. руб. для многих в России - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ зарплата. А все эти ваши отказы от алкоголя, мяса - со стороны для многих - не более чем дешевый понт. Житье в 18-20 кв.м. - это вообще какое-то извращение, имхо.
.....
И все Ваши оправдания не отменят ужасной пошлости Вашего поступка с выкидыванием денег в толпу. Именно в толпу, а не просто на ветер - хотели бы просто на ветер - пошли бы ночью к Неве кораблики запускать - а вы хотели именно в толпу и именно чтобы все это обсуждали. Просто кто-то получает оргазм от секса, Вы, по-видимому, от прилюдного выкидывания большого количества денег на ветер. Ведь ваш поступок в Питере по сути ничем не отличается от 1 млн для Вики. Были бы искренним буддистом - делали бы все тихо и незаметно, а Вы то ли хотитет Славы, то ли хотите ПОУЧАТЬ. Ни то, ни другое Вас не красит. Всё вышесказанное глубокое ИМХО ессно. Никого не хотел оскорбить, как говориться.

KaramZyn
05-06-2012, 07:36
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. »Что сказать, молодцы. Я бы и сам глумился бы над такими дураками внизу.

"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. »Это ещё раз доказывает что все люди животные.

Дуров от души смеялся. »Не смотря на то что я вКонтакт терпеть не могу, но скажу вот что - так держать Дуров, молодец.

Вот и сидите ещё больше вКонтакте, вкладывайте деньги чтоб строить всякую виртуальную чушь:lol: а Дуров ещё раз поглумится над идиотами, а собрав не хилую базу на всех, в очередной раз поможет органам найти нарушителя и раскрыть какое либо дело.
Ведь вКонтакт придуман не для того чтоб люди нашли друг друга [хотя не исключает этот факт], а для того чтобы собрать на вас по больше информации, вКонтакт знает о вас всё. А я не исключаю тот факт что вКонтакт скоро будет и следить за каждым вашим шагом - в точности до миллиметра.
Пётр I - не смог поработить россию, а Дурову - это удалось, всех подсадил, даже бабки и те там сидят :lol:.

paulkorotoon
05-06-2012, 10:40
El Scorpio, а по мне, так лучшая вот эта фраза:
так плохо не то, что у г-на Дурова есть что выбрасывать. Плохо, что для миллионов это является оскорблением.
Меня вот его поступок почему-то не оскорбил. Несмотря на то, что в одной запущенной в полет бумажке содержится моя стипендия с солидным хвостиком.
все эти ваши отказы от алкоголя, мяса - со стороны для многих - не более чем дешевый понт. »
Житье в 18-20 кв.м. - это вообще какое-то извращение, имхо. »
Собсно, эти фразы ясно показывают, что их автор либо не хочет признавать, что отказаться от чего-либо можно не для понтов, либо просто не может этого даже представить... Точно так же некоторые не могут даже подумать о том, что поступок Дурова был сделан не для лулзов и унижения других.

Вот и сидите ещё больше вКонтакте, вкладывайте деньги чтоб строить всякую виртуальную чушь »
Представьте себе, некоторые люди пользуются ВК только для того, чтобы поддерживать связь с другими людьми :) . И ни копейки туда не вкладывают.

yurfed
05-06-2012, 10:53
Представьте себе, некоторые люди пользуются ВК только для того, чтобы поддерживать связь с другими людьми »Либо они не знают что есть другие способы поддерживать связь, либо им попросту нравится эта помойка по имени "вконтакте".
в одной запущенной в полет бумажке содержится моя стипендия с солидным хвостиком. »А если бы это была тысячная часть вашей стипендии, вы так же делали бы?

paulkorotoon
05-06-2012, 11:48
помойка по имени "вконтакте" »
Если не вступать в дебильные группы и не заходить в ленту новостей (или фильтровать ее), - вполне удобное средство общения, а вся помоечность остается за кадром :) . Плюс некоторые люди не пользуются и и не хотят пользоваться другими средствами.
А если бы это была тысячная часть вашей стипендии, вы так же делали бы? »
На "ты", пожалуйста :) . Да хоть стотысячная - лично мне это делать просто незачем, т.к. мне безразличны и понты, и манифесты :) .

© OSzone.net 2001-2012