Показать полную графическую версию : Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался
Мой дед по матери был в плену. Дважды. Первый раз попал под Новороссийском, бежал, его отправили в другой лагерь - в Эстонию. В Эстонии их держали в бараках, а на работу забирали по хуторам.Приезжала телега, выходил эстонец - и пальцем указывал, кому с ним ехать. Иногда их не отвозили обратно в лагерь - чего лошадь зря гонять, а оставляли в сараях. Вечером запирали на засов, а утром выгоняли во двор. Во дворе завтракала эстонская семья: чисто одетая некрасивая женщина расставляла на чистой, белоснежной скатерти: картошку "в мундирах", огурцы, лучок зелёный, жёлтое масло в красивой маслёнке, крупную, серебристую селедку. Чисто одетые некрасивые дети аккуратно раскладывали на коленях салфетки, чинный отец первым брал кусок, наливал стопочки - себе, жене. Детям не полагалось. Пленные должны были стоять строем у забора и смотреть, как едят хозяева. Иногда хозяин бросал в сторону забора хвост селёдки.За него дрались с хозяйской собакой.
Источник: yooo: Про победу. (http://yooo.livejournal.com/85358.html)
Отдельно — специалисту по религии: изучайте предмет, прежде чем приводить цитаты, особливо с их вольным «отсебятинным» толкованием.
Нагорная проповедь — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1 %8C)
Нагорная проповедь. Не судите, да не судимы будете - А. Г. Долженко (http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_139-all.shtml)
И т.д., и т.п.
В ссылку в Лондон на..
Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка »
Дешевая выходка, за которую на трезвую будет стыдно.
paulkorotoon
30-05-2012, 13:16
:) А давайте теперь представим такую картинку: люди вместо того, чтобы гоняться за окупюренными самолетиками и бить за них друг другу морды, культурно ловили бы самолетик, если он пролетал или приземлялся в непосредственной близости, а если нет - так и бог с ним (как, по словам Дурова, и предполагалось). Стало бы это такой сенсацией? Стали бы интернетные массы поливать Дурова грязью и вопить, какое он зажравшееся говно?
Не думаю.
И отсюда следует простой вывод: это не глава ВК вел себя как барин. Это люди повели себя как холопы - и поступок Дурова выглядит уродским главным образом из-за поведения этих людей.
Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.
paulkorotoon, Ваши простые выводы меня поражают. Свинья — она и с деньгами свиньёй останется, ибо упомянутого г-на никто не вынуждал к подобным действиям. И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.
Это люди повели себя как холопы »
А дуров "не ожидал" такой реакции? Я уверен, что дуров не стал бы бросать бабло, если бы знал, что люди не будут превращаться в диких зверей, и драться за деньги. Я расцениваю это как провокацию людей на неадекватные действия, ради развлечения себя же, и внесения своего ЧСВ за пределы галактики.
надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт »
Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ?
на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »
откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »
Во-первых, не все из перечисленного списка что-либо ему указывали. Во-вторых, для меня теперь этого человека не существует (если не выяснится, что этот случай - выдумка) и обсуждать его я больше никогда не буду.
Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ? »
Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны :lol:. К сожалению, это не решение проблемы, ибо сие никак не научит упомянутого г-на, например, состраданию.
Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны »
Не каждому эта (безусловно, шоковая) терапия может помочь, ибо далеко не каждый умеет думать и делать выводы из происшедшего. Совсем не факт, что обдери ты бездушного богача, и у него появятся какие-либо чувства кроме "дежурных" чревоугодия и похоти.
El Scorpio
31-05-2012, 06:40
У большинства наших граждан сознание "изгрязивкнязевское" - это может вылечить только время если не будет новых катаклизмов типа 1917. »
Во-первых, не у "большинства граждан" вообще, а конкретно у большинства "пробившихся"
Во-вторых, такие социальные болезни лечатся именно радикальными средствами (1917 год)
а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »
По праву человека и гражданина.
"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески"
в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »
А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб".
Если индивидуум перестаёт считать себя человеком (пытается считать себя "сверхчеловеком над недочеловеками" и т.д.), то другие люди вправе поступать с ним соответствующим образом. Нелюдей никто не любит.
Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт. »
Сильно сомневаюсь, что "напоминание" хоть как-то на него повлияет - таким на жизнь других людей наплевать.
Если только его самого в "жизнь большинства" с головой окунуть...
В целом же перед нами результат пропаганды культа денег западной цивилизации. "Всё продаётся, всё покупается!" "Деньги решают всё!" и так далее. На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство.
Вспоминается фраза из одного французского фильма про будни "студентки по вызову": "Да что ты ломаешься? Ведь выйдешь на улицу, увидишь на витрине новые джинсы и вернёшься"
paulkorotoon
31-05-2012, 11:27
А дуров "не ожидал" такой реакции? »
Вариант вполне вероятный, но не единственный :) . Да, я еще не совсем разочаровался в людях. И мне кажется, Дуров не настолько глуп, чтобы вот так подставляться.
И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.»
Я не возьмусь с уверенностью судить о том, зачем в действительности это было сделано. Но - если бы не драка, то поступок Дурова сочли бы попыткой поддержать атмосферу праздника / дурацкой выходкой / etc., не более. А так - издевательство над простыми людьми, цирк имени Дурова, воландовщина и т.д.
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »
Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону :) ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки.
А по моему нечего тут и обсуждать. Теоретически, поведение как Дурова, так и толпы - весьма убого.
Практически, чем это отличается от банальной находки монеты или все равно чего другого ?
Когда двое или более , видят один объект и стремятся им завладеть, не стесняясь в методах (ничего не напоминает.. ? ) А организаторы и зеваки наблюдают со стороны... Обычные людские страсти и поведение...
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? :) Оценивать и морализировать со стороны - всегда и проще, и ни к чему не обязывает. :)
А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб". »
То есть теперь мы должны кидать свои деньги в окошко дуровского офиса. Посмотрим, начнется ли там драка.
paulkorotoon
31-05-2012, 13:55
Belomor, так собирались уже особо возмущенные :) . Правда, дальше планов в ЖЖ не пошло...
Представьте себя, идущего по улице, и вдруг у вас перед носом порхает 5 тысячная купюра... Ваши действия ? »
Если действительно порхает перед самым носом - это одно :) . А когда из-под чужого носа выхватывают и потом еще друг у друга из рук вырывают и морды бьют - совсем другое. Очевидцы пишут, видел где-то, что мужики некоторые и на женщин, более удачливых, замахивались...
Лично я бы взял разве что в том случае, если бы бумажка действительно порхала перед носом и я видел, откуда она вылетела, т.к. вещи неизвестного происхождения не люблю и не подбираю - фиг его знает, что за этим последует.
А когда из-под чужого носа выхватывают »
Из под чужого носа выхватывают чужое. А что за это ещё и в нос получали - поделом. Глупость и алчность - наказуемы :)
paulkorotoon
31-05-2012, 16:43
MKN, не забывай об обратной ситуации: когда по чужому носу бьют, чтоб сподручней выхватывать :) .
paulkorotoon, Хотите почуствовать себя на месте дурака, простите, Дурова - поезжайте в Сомали..., привезите упаковку питьевой воды и на глазах у местного населения, начинайте выливать её в Индийский океан.
Правда там нравы круче. С одного отруба вам отсекут башку. При этом ни кто не скажет что толпа это быдло, а вы делали всё что хотели.
paulkorotoon
31-05-2012, 17:13
yurfed, очередное сравнение члена с пальцем.
очередное сравнение члена с пальцем. »Да, палец это народ, а член это Контактий Дуров
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища?
Я не понимаю, что вас так распёрло из за этого чудовища? »
Может он не смог словить деньги? :wink:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.