Показать полную графическую версию : Дадим стране угля,мелкого-но до .... или "Любовь Морковь№3де"
P.M., удивительно то, что ты не замечаешь других передач: почти каждый день в "прайм-тайм" идет поток сцен насилия как в передачах о преступности, так и в фильмах. Не знаю - как это действует на меня (не смотрю почти ничего там), но если бы мне все время показывали "мозги на асфальте", то моя крыша, наверняка попрощалась бы со мной. Шоу типа поле-чудес-в-стране-дураков - одно из самых безобидных, IMHO.
Diseased Head
10-03-2011, 20:01
А как вам наша-раша? Круто они Россию обо***ли.
А сериал "Воронины"? ...
Это все для Мыслящего Человека ужасно, я к таковым себя не причисляю, только стремлюсь быть в меру способностей. Наше телевидение на 9/10 это шлак, рецензировать его бессмысленно, проще поискать то, что не так уж плохо. И это не только мое мнение. Например еще в шестидесятых годах известный ученый психолог Эрих Фромм предвидел такое "развитие" ящика и уже тогда писал, что не смотрит его вообще, т.к. это яд для мозга.
почти каждый день в "прайм-тайм" идет поток сцен насилия »
А что Вас удивляет? Как там мерикосы говорят-"Это бизнес-ничего личного"? телевидение стало бизнесом. Когда самая дорогая реклама? в прайм-тайм. Какие темы больше всего интересуют людей? Смерть и секс. Вот их добре нам вываливают-нате, ешьте
В советские времена не показывали почти ничего, кроме политинформации-была одна крайность, теперь кидануло страну, как об стенку, в другую, да так, что у народа моск уже размягчился набекрень. (напоминает медицинский случай, когда человеку нечего есть долгое время, и он вдруг дорывается до хавчика, то наедается до заворота кишок...
Это все для Мыслящего Человека ужасно»
А кто мешает Мыслящему человеку не смотреть телевизор?
проще поискать то, что не так уж плохо. »
Тем более.
СМИ - воздействие на массовое сознание и т.п. Не зря же его зомбоящиком называют. По этой теме можно целую лекцию прочитать.
P.M., ну и шо Вы таки предлагаете? Спрос рождает предложение. Люди как люди, все примитивны по своей натуре: хотят хлеба и зрелищ. И нигде Вы других не найдете. Люди - это вообще те же самые животные, только высокоорганизованные в силу своего интеллекта. Как муравьи. Копашатся там что-то, - утром на работу, вечером с нее, тянут к себе в норки добычу... и так год за годом, а потом в ящик. Да-да. Конец у всех один, и у президента, и у затрапезного алкаша, который сидит у себя на кухне в тельняшке, трениках с пузырями на коленках и рассуждает о политике и хреновой стране за бутылкой водки. Разница прожитой жизни у людей лишь в том, сколько ты пользы принес окружающим и была ли твоя жизнь интересной.
Phoenix, я с Вами согласен
ну и шо Вы таки предлагаете? »
Кто Виноват? Что Делать?
Дело в том, что от всего этого по сути нет панацеи, и что бы я не предложил, буду обвинен в популизме.
Могу лишь определить направление, в котором надо двигаться-это повышение качества жизни людей. Если человек привык с детства есть "помои", то как он может захотеть "трюфелей" к обеду , если он даже не знает, что это такое? Качество жизни улучшаться не будет, пока существует классовое общество, и деление на "мы" и "они". "они" будут и впредь стараться давать "нам" вволю "хлеба и зрелищ", лишь бы не возникала мысль изменить систему, которая давно себя исчерпала, и жировать в излишках, справляя нужду в позолоченные унитазы.
Еще раз повторюсь, здесь проблема системная.
Захотят ли власть и медиамагнаты вместо срубания бабок с невежественного народа, его сделать образованным, чтобы он получил "вкус качественной жизни" и им пришлось бы умерить свои аппетиты и амбиции? Очень сильно сомневаюсь. Революции не помогают, в этом убедились уже, зло порождает зло...но как это не пародоксально, оно же, со временем, само себя начинает пожирать :)
Правильно мыслите, мне возразить нечего :)
... от всего этого по сути нет панацеи, и что бы я не предложил, буду обвинен в популизме. »
это замечание абсолютно справедливо в отношении постулата про направление, в котором нам всем нужно двигаться.
Ситуация изживет саму себя - вот во что я верю. А классовость общества была, есть и будет во все времена, поскольку она нужна для баланса и гармонии, как бы парадоксально это не звучало.
Мне в этой связи вспомнились строки Булгакова из романа "Мастер и Маргарита", где Воланд (Сатана) сказал следующие слова:
...Не будешь ли так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей..."
зло порождает зло...но как это не парадоксально, оно же, со временем, само себя начинает пожирать »
Жажда наживы у подавляющего большинства людей сильнее здравого рассудка. С этим ничего не поделаешь. Только в "лихую годину" мы можем на время перестать быть в массе своей жлобами и сплотиться во имя какой-либо идеи (например, в войне с Германией в 41-45). Это может длиться лишь до исчерпание ресурсов данного общества. Так погибли древние империи - они настолько выродились и сгнили изнутри, что не могли противостоять даже толпе хулиганов. Мы рука об руку с ненавистным и враждебным нам "западным" миром идем именно в такую задницу, а те, кто пока худо-бедно руководит всем этим хозяйством, не может или не хочет что-либо менять. Власти всех этих стран, похоже, считают, что если мы будем идиотами, то нас проще будет держать в узде. Зачем эти идиоты (http://forum.oszone.net/thread-159427.html) в век роботов - ума не приложу !
Тут один выход, ... Нас должно меньше быть. (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/normalno_grigorii/)
А другой тут еще вопрос возник. Собственно а почему они нам что-то должны? С какой радости? Если человеку нужно, он будет развиваться, бороться за себя и т.д.
Папа с детьми обpащается пpoще:
Слoжит в авoську и в ваннoй пoлoщет.
С каждым вoзиться - не мнoгo ли чести?
Он за минуту их вымoет вместе.
(с) Осьминожки (Успенский)
а почему они нам что-то должны? С какой радости? »
Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. Формально, они должны это делать нам на благо. Что происходит фактически - можно мне не рассказывать.
Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен.
теоретически выбирать должны были грамотные люди, грамотных людей.
Теоретически выбор должен был быть продиктован для того, чтобы помогать низшим слоям (относительно иерархической системы власти) общества развивать свои(!) идеи и продвигаться вверх.
Т.е. я выбираю того, кто мне поможет реализовать мои идеи. И инициатива должна идти с низу. А руководство должно решать, как правильно построить структуру, чтобы она была прозрачна, эффективна и т.д.
Если "пипл хавает" посредственное ТВ, значит оно так хочет.
Опять же теоретически руководство должно растить кадров себе на смену.
Отчитав пару курсов в ВУЗе начинаешь работать с тем, кому интересно, и кому это надо. Серая половина, "плюет в потолок", им этого не надо. И бегать за ними, рано или поздно надоест.
Раз уж затронули ТВ, то почему никто не упомянул канал Культура? Там про культуру, спектакли и т.д. Прайм-тайм не тот? Не центральный? Критиковать не за что?
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий.
Чтобы по политико-экономическому каналу рбк - показывали мультики, ведь скучно все время про деньги рассуждать.
Может давайте не будем осуждать целевую аудиторию канала? Зачем все делать шифорот-навыворот? НТВ "славится" скандальностью, ТВ3 - "мистический" и т.д. В чем проблема?
Megacucumber
11-03-2011, 12:31
Да это точно.
НТВ "славится" скандальностью, ТВ3 - "мистический" и т.д. В чем проблема? »
В доступности этих и многих других каналов для детей. Кто-либо знает о дешевых (в идеале - бесплатных) механизмах сокрытия "взрослых" каналов от них ?
Diseased Head
11-03-2011, 13:10
Люди как люди, все примитивны по своей натуре: хотят хлеба и зрелищ. И нигде Вы других не найдете. »К сожалению, это правда. Но это не значит что людей надо делать ещё большими дебилами.
"они" будут и впредь стараться давать "нам" вволю "хлеба и зрелищ", лишь бы не возникала мысль изменить систему, которая давно себя исчерпала, и жировать в излишках, справляя нужду в позолоченные унитазы. »человека надо чем то занять, тогда у него не будет время задумываться... Давно известно.
Зачем эти идиоты в век роботов - ума не приложу ! »Из них как раз и роботов и сделают...
Если "пипл хавает" посредственное ТВ, значит оно так хочет. »Желания и хотения у пиплов также задаются средой.
Цитата lxa85:
а почему они нам что-то должны? С какой радости? » »
Они как минимум не должны засирать голову людям, не делают хорошего, пусть хоть и гадостей не творят.
Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. »
Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен. »
А мне грустно и смешно, и я ни капли не согласен. Свобода выбора в нашей стране? да окститесь! Расскажите мне добрую сказку про эпическую победу ЕБНа на выборах, который почти концы отдавал в 96 г. Максимум кого вам позволит избрать Власть из тех кандитатов, которые ей явно поперек горла, это какого-нить главу поселения тысяч на пятьдесят (которого можно потом уволить без пыли и шума)
Раз уж затронули ТВ, то почему никто не упомянул канал Культура? Там про культуру, спектакли и т.д. Прайм-тайм не тот? Не центральный? Критиковать не за что? »
Луч света в царстве мрака. Единственный полезный канал, но это ведь капля в море телепомоев
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий. »
Настала моя очередь задавать вопрос " вы в какой стране живете", у трети страны до сих пор и дециметровых-то каналов нет, я уж не говорю о кабельных, только первые пять больших кнопок.
не делают хорошего, пусть хоть и гадостей не творят. »
это субъективное мнение. Мне например нравятся "Интерны" и "Как я встретил вашу маму (оригинальная версия)" потому что смотря их, можно отключить голову. Они приносят пользу тем, что снимают стресс. И да, в них не убивают.
P.M., Цитата Tigr:Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. »
Цитата lxa85:Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен. »
А мне грустно и смешно, и я ни капли не согласен. »
Мы говорим про теорию. И не даром есть фраза "Народ достоин своего правителя". И в ней сокрыт достаточно глубокий смысл. Народ = люди+выдающиеся личности (курс философии). Если убрать любой из этих компонентов, будет толпа. Тупая, управляемая животными инстинктами толпа.
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий. »
Настала моя очередь задавать вопрос " вы в какой стране живете", у трети страны до сих пор и дециметровых-то каналов нет, я уж не говорю о кабельных, только первые пять больших кнопок. »
В России. Я забочусь об окружающих меня людях по мере возможности. Это вовсе не значит, что я отдам все, лишь бы кому-то "среднестатистическому" было хорошо. Для достойных людей - да. Для тех, кому не надо - нет. И это не мания величия, а желание, чтобы отданное, пошло на пользу людям, а не на прозябание жизни.
Ответ вопросом не вопрос, это нынче стиль такой? Вопрос про fashion, рбк, Теленяню нацелен не на то, чтобы продемострировать мое знание телеканалов (здесь "здравствуй гугл" помогает) а на то, что не надо смешивать целевые аудитории, обвинять каналы в их направленности.В доступности этих и многих других каналов для детей. Кто-либо знает о дешевых (в идеале - бесплатных) механизмах сокрытия "взрослых" каналов от них ? »
Любопытство, и не мне тебе рассказывать, все равно возьмет верх. Если у ребенка есть вопросы, он их задаст. Хорошо если родителям, если нет, то ровесникам, интернету, любому, но он их задаст. Если у родителей нет времени рассказать ребенку что есть хорошо, а что есть плохо, то это их проблемы. Если они безответственно подошли к процессу воспитания ребенка - это их проблемы. Это все прекрасно понимают.
Да, я понимаю, легче всего - обвинить кого-нибудь. Может в первую очередь себя?
Верхушке выгодно иметь "тупой народ", так легче им управлять. Что они делают не так, если всю борьбу может охарактеризовать одним словом - "Власть!" ?
Если у родителей нет времени рассказать ребенку что есть хорошо, а что есть плохо, то это их проблемы. Если они безответственно подошли к процессу воспитания ребенка - это их проблемы. Это все прекрасно понимают. »
Нет уж , увольте, это и Ваши проблемы, хотите того, или нет, даже в принципе для нижесказанного не очень важно Ваше мнение на сей счет (уж простите Великодушно), но когда недовоспитанный малолетний ублюдок запустит Вам в голову колесом с балкона, наверное поздновато, но наступит прозрение, что "где-то я ошибся". Я конечно желаю Вам долгого здравия, но надеюсь понимаете, что от этого не застрахованы, так как живете в соответствующем обществе, а не в степи?
и даже если уверены, что сия участь минует Вас, родственники убитого прохожего думаете разделяют Ваше мнение "моя хата с краю-ничего не знаю"?
P.M., вы немного передергиваешь факты. Я говорю про процесс воспитания. А вы говоришь про последствия невоспитанности. Хотя вообще идет речь о тройке родители-дети-общество. Между этими понятиями должен быть правильный баланс отношений.
Если родители не уделяют достаточное время своему чаду, то у общества этого времени завались. И хорошо если прохожий или сосед влепят "затрещину" за дело, и родитель поймет правильность и влепит вдогонку. А если сигареткой угостят? Конечно же рассматривая связь невоспитанный ребенок - общество людей, будут страдать все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.