Показать полную графическую версию : Дадим стране угля,мелкого-но до .... или "Любовь Морковь№3де"
P.M., теперь мы свалились в другую традиционную тему нашего Флейма - в вопросы религии. К сожалению, подавляющее большинство посетителей форума безбожники (или люди, не задумывающиеся об этом), а значительная часть модеров - воинствующие атеисты. Будь готов к ковровой бомбежке (я подвергался ей уже неисчислимое кол-во раз), хотя, тему могут молча прикрыть.
:) Цензура-ну куда же без нее...Во как меня угораздило вляпаться, слева мины, справа растяжка. Хотя ежели философски - а кому сейчас легко.
P.s. Надеюсь робко, что хоть философия не карается :sorry:
Надеюс робко что хоть философия не карается »
Классово-правильная философия ни карается никогда! :)
В рамках ОПК разумеется.
P.S. А тема рассуждения у нас какая? Как обычно - самая разнообразная "ни о чем" ? :)
"ни о чем" ? »
Было О ЧЕМ, а теперь уже и не знаю-куда-то в кусты зарулило, шиповник чорт...
Классово-правильная философия ни карается никогда! »
Как все непросто, я уже ностальгирую потихоньку по "светлым" временам Отца Всех Народов, тогда хоть как-то яснее все было-не упоминай Папу всуе и живи...пока... :o
P.M., у меня к вам просьба и требование...
Я вообще не слишком религиозен,но если мне память не изменяет-в Библии ничего про их избранность нет.Это они сами про себя так считают.И »
Просьба - ставить пробелы после знаков препинания. Вас и так понять непросто, а при таком письме - вообще тяжело.
а каму щас легко.
пс Надеюс »
Требование - не коверкать русский язык, это запрещено правилами.
От вашей сообразительности зависит будущее этой и других ваших тем.
я уже ностальгирую потихоньку по "светлым" временам Отца Всех Народов »
По некоторым (http://echo.msk.ru/blog/xlarina/755073-echo/) подсчетам, около 90% наших современников тоскуют по тем концлагерям. Все они надеются, что попадет туда кто угодно, но не они...
Ну что тут скажешь - когда такое всерьез-это печально. Хотя может и любые шутки о тех кровавых временах в своем роде кощунственны. Сколько невинных людей все-таки этот больной на голову вурдалак погубил...
P.S. а я все думал, чего же не хватает для полного счастья? Ну конечно- еще одной неблагодарной темы "политика"
:) Эхо Москвы - моя "любимая Радиостанция"- там такие Добрые и Милые люди собрались:)
1937 год
количество заключенных - 1 196 369
2011
количество заключенных - 846 967
так, к слову
http://opoccuu.com/demograph.htm интересная таблица
Как мне надоели подобные темы. Люди жившие до нас были другими, те кто будет после нас, то же самое скажут про нас. Те кто жил при Иване Грозном, наверняка бы любому голову свернул, за скверное слово против царя, даже если этот царь казнил его родственников. Идеи всегда правили страной.
Все заявляют о том, какие хреновые политики у нас, но ни кто не думает, что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу, так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка!
Идеи всегда правили страной. »
По философии нам преподаватель рассказывал. Когда была революция с дедушкой Лениным во главе, у красных была идея, за что бороться. Было вот это вот пресловутое логическое ядро. Поэтому за ним шли. У Белых этого идейно-логического ядра не было. Цели были не совсем ясны и т.п. Поэтому они проиграли. Будь у них такое, расклад сил был бы другой. Поэтому может быть, было бы интересней обсуждать философию того времени, идейно-логические ядра и чуть более "высшие материи", чем тот сумбур, что сейчас есть.
Все заявляют о том, какие хреновые политики у нас, но ни кто не думает, что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу, так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка! »
А вот за это, я двумя руками "ЗА"! Иногда и "ногами" тоже.
у красных была идея, за что бороться » Это основа науки управления. Должна быть цель, методы её достижения, ресурсы, если все это есть - достижение цели возможно.
У Горбачева была только цель, методы ошибочны, ресурсов не было.
Вообще-то он был иудей от рождения. » Эх, и тут нам жиды подгадить смогли :(
1937 год
количество заключенных - 1 196 369 »
Эта цифра говорит о лишь параноидальности "Вождя", так как основное количество статей...я даже затрудняюсь слова подобрать, что бы их охарактеризовать..(как например, указ "о трех колосках?Семь Лет-распишитесь или поставьте тут крестик). И сроки, позвольте, были в основном 10-15-20 лет! Пишут,что не задолго до смерти , он готовил очередное ужесточение-25 лет!, хорошо что сдохнуть раньше успел2011
количество заключенных - 846 967 »
А вот эта цифра говорит скорее о моральном состоянии общества, так как я не думаю, что основная часть сидельцев покидана (ночью из постели) за инакомыслие к власти. (Вот вам пример-соберите в чистом поле хоть 100 000 человек, митингуйте или несогласно маршируйте, кому как нравится, и никто Вас там не схватит, и сажать не станет, потому как вы никому (власти) не мешаете. А вот в 30х-40х годах, после такого "фокуса" положили бы там же, на месте, из пулеметов все 100 000 человек. Что называется- "почувствуй разницу".
Вопрос, что привело общество к такому состоянию, это отдельная песня
У Горбачева была только цель, методы ошибочны, ресурсов не было. »,
Вот если честно я совсем не понимаю такого кол-ва внимания этой персоне, это все равно как игнорируя причину, все внимание уделить последствиям. М.С.Г. был всего один из винтиков в механизме целенаправленного раздробления СССР на как можно более мелкие части, спланированного в США.
Ну, а если и брать "следствие" для обсуждения-гораздо "колоритней" другое Наше Отечественное Явление той поры - Синий,синий Е.Б.Н. лег (на провода?) нет, (может на рельсы?) тоже нет. А куда тогда он лег? Да долго перечислять, "где его только не лежало".
Прошу не банить-это худ. прием, по аналогии с известным памятником "Вас здесь раньше не стояло..."
P.M., сбавь обороты, сбавь.
Люди умирают, в т.ч. и Сталин. Имей уважение к своей истории.
А вот в 30х-40х годах, после такого "фокуса" положили бы там же, на месте, из пулеметов все 100 000 человек. »
И правильно сделали. Не те времена были, чтобы бестолку по полям ходить. Работать надо. Историю 30-40х напомнить?
Да не надо напоминать, в том-то и дело, что тогда все работали как "Корчагины" или "Стахановы", и никто по полям воздух не сотрясал. Больше того, основная масса людей фанатично была преданна Сталину, до такой степени, что отца и мать грязью поливали, а его оправдывали, ему верили. А он их же к стенке да в лагеря, за верность и преданность. Кто он после этого? О каком уважении может идти речь? Я с тем же успехом могу "поуважать" маньяка в психушке или серийного убийцу в "Черном Лебеде". Вы уж извините, но я считаю что вещи надо называть своими именами
Diseased Head
07-03-2011, 12:34
Все они надеются, что попадет туда кто угодно, но не они... »Когда делали перестройку, все думали что они заживут хорошо. Ведь мы не лентяи и работать умеем, значит обязательно заработаем и ЗАЖИВЁМ. А подыхать будут лодыри, ну так туда им и дорога.
Вот вам пример-соберите в чистом поле хоть 100 000 человек, митингуйте или несогласно маршируйте, кому как нравится, и никто Вас там не схватит, и сажать не станет, потому как вы никому (власти) не мешаете. »Вы так в этом уверены? Ну, ну...
P.M., читать, читать и еще раз читать исторические документы и исследования, не ниже уровня кандидатской диссертационной работы. Я не верю что у вас есть весомые источники, для рассуждения такого рода. И поэтому я хочу вас упредить и предупредить, о недопустимости "замашек" (на Ульяма нашего, на Шекспира, на товарища нашего, на Сталина) подобного рода.
В противном случае, если повезет и тему не закроют, это будет очередной пустой флейм ни о чем.
Эхо Москвы - моя "любимая Радиостанция"- там такие Добрые и Милые люди собрались »
Там разные люди. Увы, есть и хамы, и клинические идиоты, и те, кто презирает нашу страну и нас с вами.
если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка! »
Депутаты только потребляют общественные ресурсы и покорно утверждают решения властей. Ты предлагаешь нам становиться паразитами ?
в "Черном Лебеде" »
В "черном воронке" - ты хотел сказать ?
Как мне надоели подобные темы »
В эти годы погибли миллионы невинных людей. Каждый год 9-го мая мы отмечаем великую Победу, а 22-го июня скорбим о погибших в войне. Нет даже намека на подобную память по отношению к погибшим в ГУЛАГЕ. Ты считаешь, что все они виновны в инкриминируемых им преступлениях ?
" что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу"
тут Вы правы, палочка не причем, а вот "пухлый бумажник" с платиновой картой и блат, очень даже причем :)
"так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи"
В моем случае это бесполезная трата времени:
1. у меня нет "пухлого бумажника" с платиновой картой
2. Пародокс в том-что деньги и власть портят людей, и они забывают о своих целях "изменить мир к лучшему" дорвавшись до кормушки. А если чудом туда (в думу или во власть) проникает "морально стойкий "оловянный солдатик", ему "благожелатели" быстро и прозрачно намекнут, что он всего лишь оловянный, а не титановый. Так что , мол "сынок" знай свой шесток, или ты часть системы, или тебя нет".
Могу только добавить, что это не только в нашей стране "занятно" так дела обстоят, обратите внимание на "ипостась демократии" США, очередное "воняющее дельце" власти хорошо показано в недавнем
К/ф "Игра без правил "
В "черном воронке" - ты хотел сказать ? »
не очень понял, причем черный "воронок", я имел ввиду именно "Черного Лебедя", тюрьму строго режима, где гниют пожизненые заключенные, среди которых не мало "выдающихся личностей"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.