Войти

Показать полную графическую версию : Дадим стране угля,мелкого-но до .... или "Любовь Морковь№3де"


Страниц : 1 2 [3] 4 5

Ment69
07-03-2011, 15:59
вот "пухлый бумажник" с платиновой картой и блат, очень даже причем » Ага а они в карман упали с неба :) У меня есть знакомый, управляет лексусом, владеет недвижимостью, при этом остался человеком. А помню как навещал его в больнице, когда ему ногу сломали в 90-х, когда он только начинал бизнес и жил он натурально в "землянке" :). Меня не хватило на открытие бизнеса, мало воли и сил, а он смог. Может и депутатом станет.
Так что P.M., не надо лить грязь на всех подряд, небось и у самого рыльце в пушку :)

P.M.
07-03-2011, 17:04
Один умный человек сказал "если твое имя не вписано в историю и ты прожил жизнь не причинив зла другим-это уже хорошо"У меня есть знакомый, управляет лексусом, владеет недвижимостью »
Давайте в облаках не будем витать,в мире четко работает закон сохранения энергии, действителен он и по отношению к деньгам, и если у одного человека их становится очень много, у другого автоматически их становится очень мало. Если богатый человек это понимает, то какой он при этом "хороший"?
Вот скажите, владелец какой-нибудь торговой сети или игрок на фондовой бирже, что они такого полезного приносят в общую "копилку человечества", что имеют состояния? ( скажите, в эквиваленте к другим достойным представителям рода Человеческого, что такого ценного сделал Цукерберг стырив чужую идею и создав свой сайт? Его заслуга и талант стоят ли 5 000 000 000$, на которые пару лет может прекрасно жить небольшая страна?) Или может они работают тяжелее (и устают больше) фермера в поле или рабочего у станка?А ведь последние иной раз до сих пор живут натуральным хозяйством(21 век на дворе!), когда бизнесмены репу чешут, что бы им поколлекционировать, яхты или спортивные авто, (или потерпеть до получки и купить самолет?) Да,выбор не прост :)
P.S.А давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры да бизнесмены...Вот всем и счастье наступит, у всех заведутся пухлые кошельки с платиновыми картами..Вот только кушать нечего будет, как-то так. :sorry:

Tigr
07-03-2011, 17:44
владелец какой-нибудь торговой сети или игрок на фондовой бирже, что они такого полезного приносят в общую "копилку человечества", что имеют состояния? »
Если они никого не обворовывают, то что плохого в их существовании ? Или ты считаешь справедливым экспроприировать их "состояния" ? В твоих словах кроме зависти ничего не видно.
давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры »
По многочисленным опросам, большинство молодых людей мечтают стать чиновниками...
пухлые кошельки с платиновыми картами »
Что-то болезненное у тебя с этой платиной !

Ment69
07-03-2011, 18:06
А давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры да бизнесмены... » Так обычно лодыри говорят. Сидят дома ни хрена ничего не делают и кричат, что их обворовывают.

P.M.
07-03-2011, 18:24
Что-то болезненное у тебя с этой платиной »

А что, металл хороший, практичный-не ржавеет...Можно крышу в сарайчике поправить, если прохудится :)
В твоих словах кроме зависти ничего не видно »
Не знаю-видно ли ее там аль нет, (я хотел чтобы увидели чувство справедливости) но ее там (у меня) не было, уж поверьте на слово, на тот свет лексусы с недвижимостью (ну и платиновые карты конечно же :) ) не захватить. А для счастья кому-то нужен лексус, а кому-то за грибами в лес сходить, да по меньше видеть "цивилизованных" людей.
Зависть вообще глупое чувство, оно причиняет в первую очередь вред своему хозяину.

Так обычно лодыри говорят. Сидят дома ни хрена ничего не делают и кричат, что их обворовывают »
я наверно повторюсь, лучше делать мало но хорошо, чем много и плохо. А излишние деньги это всегда за чужой счет

Das Betrunkene Pferd
07-03-2011, 19:30
А излишние деньги это всегда за чужой счет »
А за чей счёт ваши, если не секрет?

в мире четко работает закон сохранения энергии, действителен он и по отношению к деньгам, и если у одного человека их становится очень много, у другого автоматически их становится очень мало »
Читать фиатные деньги (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фиатные_деньги) и срочно. И не надо тащить законы физики куда не попадя.

P.M.
07-03-2011, 20:12
Фиатные деньги не имеют гарантий обмена в фиксированной пропорции (привязку курса) на другую вещь (например на золото)

Думаете мне что - то новое открылось? Ну и что хорошего в этом лохотроне? Что хорошего было в МММ когда он закономерно лопнул? А ведь кто-то на этом некисло денег поднял, а откуда? из воздуха? нет-из чужого кармана. Недавний финансовый кризис похоже никого ничему не научил, поставили заплатки в решете системы и ладно, до следующего раза, вместо того что бы ее менять. Нафига штатам такая мощная армия? Что будет если утрированно перед ними вывалят все их бумажные и виртуальные баксы другие страны и начнут например скупать землю и недвижимость-думаете отдадут?
Просто лохотрон.
А за чей счёт ваши, если не секрет? »
За мой счет, но их у меня не так уж и много, т.к. наше государство пару раз достаточно успешно кидануло мою семью (это не считая рыжей приватизации). Я вообще пришел к выводу, что если будет надо-у тебя могут отобрать все, кроме семейных трусов

Diseased Head
07-03-2011, 20:53
А ведь последние иной раз до сих пор живут натуральным хозяйством(21 век на дворе!) »Я сообщу всем страшную новость. На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. Это единственный правильный путь развития цивилизации. Характерный пример - Китай. Только тогда люди останутся людьми.

Если цивилизация идёт другим путём, то человеку в ней места нет. Могут быть: биороботы, зомби, рабсила, ну или на крайняк человек-недалёкий. Ну ещё сверхлюди, богочеловеки...

MKN
07-03-2011, 21:16
Интересно, ради чего была создана эта тема ? Поднять бесплодный галдёж и скулёж вокруг, "как всё вокруг хреново и до чего страну довели ?" (Да ещё указать персонально, в меру собственного понимания, явно или завуалированно...)
Или излить гневный крик души, что что мол народу нравится смотреть разные телепередачи и низкопробные фильмы, да к тому же ещё купленнные и содранные с забугорных аналогов ? Дык и что с того в этой констатации, эка невидаль и новость...

Про "культурный российский менталитет", откуда взялся и как сегодня формируется - ещё куда ни шло поговорить, только без дурных эмоций и бесполезного перемывания костей политикам и религиям...

Как уже здесь верно заметили, в последнее время любая тема мгновенно превращается в религиозно-политический балаган с налётом шизы... Смешно это или печально ?..

P.M.
07-03-2011, 21:31
Diseased Head, согласен целиком и полностью...При почти геометрической прогрессии процесса развития новых технологий и морального ступора, человечество в целом напоминает анекдотичную обезьяну с гранатой
На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. »
Если человек отрывает себя от природы, вопрос времени, когда он допилит сук на котором сидит.
Но если цинично-то мы этого момента не застанем.

P.M.
07-03-2011, 21:54
культурный российский менталитет »
я бы не стал говорить "российский" применимо к сегодняшним реалиям, скорее "культурный межнациональный менталитет", поскольку основная часть культуры массовая, а она теперь на 3/4 скорее североамериканская, чем российская. Вот почему оттуда переняли в основном самое отвратное -хороший вопрос, поделитесь, если есть мысли, для меня это загадка, если конечно не начать считать основную часть людей мягко выражаясь "недалекими на голову", чего не хочется очень...

Das Betrunkene Pferd
07-03-2011, 23:35
а откуда? из воздуха? »
Именно:
деньги, законные платёжные средства, номинальная стоимость которых устанавливается, обеспечивается и гарантируется государством посредством его авторитета и власти.

Фиатные деньги не имеют гарантий обмена в фиксированной пропорции (привязку курса) на другую вещь (например на золото) »
А это всего лишь означает, что обмениваются по договорённости, т.е. цену берут также из воздуха.

Так, что глава Центробанка может печатать бумажки на домашнем принтере, и обзывать их деньгами. Но в чужой карман лезть ему не обязательно. Это ж не золото, количество которого ограниченно.
Мавроди такими возможностями не обладает, пример с МММ не корректен.

Что будет если утрированно перед ними вывалят все их бумажные и виртуальные баксы другие страны »
Будет хуже… другим же странам. Экономики многих государств зависит от доллара, и падают вместе с ним; в здравом уме вываливать «бумажки» никто не будет. Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки. А это будет посерьёзнее «Тополя-М». Однако, Америка сама уже практически ничего не производит, и её экономика также зависит от третих стран. Поэтому обмануть всех тоже не получится.


На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. Это единственный правильный путь развития цивилизации. »
Уже прошли, человечество выше Средних веков таким путём не поднялось. А там было ещё хуже: болезни, голод, безраздельное властвование религии etc. К тому же бессмыслено посылать, допустим, учёного, работать всю жизнь в поле — больше пользы бы принёс, если б сидел считал. Так что разделение труда и возникновение товарных отношений — естественный процесс; в противном случае человек всё равно был бы обезьяной, только без гранаты.

поскольку основная часть культуры массовая »
Так было всегда (основная = массовая) (К.О.).

переняли в основном самое отвратное »
Огласите весь список, пожалуйста: что переняли, и какая часть из этого отвратна. ИМХО, большая часть страны до сих пор по-русски хлещет водку, как и века назад, и плевать они хотели на «Любовь-Морковь».

Diseased Head
08-03-2011, 08:34
Экономики многих государств зависит от доллара, и падают вместе с ним; »Вы хотели сказать от фиатных денег... :)
Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки.»Если это действительно так. Тогда нафига Руссии надо было вливаться в международные экономические отношения. Что бы стать зависимой от Америки. Не так ли...
Однако, Америка сама уже практически ничего не производит, и её экономика также зависит от третих стран. Поэтому обмануть всех тоже не получится. »Бред. Откуда вы это вычитали? Америка конечно производит мало, но это совсем ни ничего. Вот кто ничего не производит, так это мы (за малым исключением).

Уже прошли, человечество выше Средних веков таким путём не поднялось. »Вы о чём вообще. Это было только начало развития, а потом пошли другим путём. Да и то не все жили в вигвамах, вспомните: Египет, Китай и древнюю Грецию.
К тому же бессмыслено посылать, допустим, учёного, работать всю жизнь в поле — больше пользы бы принёс, если б сидел считал. »Как он вообще смог стать учёным если он всю жизнь работал в поле? Нонсенс!
Так что разделение труда и возникновение товарных отношений — естественный процесс; »Товарные отношения появились ещё в древнем мире. А на счёт разделения труда, дык я с этим и не спорю.

Я вообще то имел ввиду не то что все должны работать на поле. А, в первую очередь, то что люди должны жить не в городах, а в поселениях сельского типа (опять же не все, а большинство). Но на поле тоже неплохо, что бы некоторые поработали, вместо того что бы водку пить. И то что НИИ ездили на картошку совсем не так уж и плохо было.

Das Betrunkene Pferd
08-03-2011, 09:03
Вы хотели сказать от фиатных денег... »
Я хотел сказать от доллара. Не, ну он тоже фиатен…

Вы о чём вообще. »
О натуральном хозяйстве: сам произвёл, сам съел, излишков на продажу не осталось (времени на научную работу тоже).

Америка конечно производит мало, но это совсем ни ничего. »
Производство из Америки постепенно уходит в Китай, Индию (даже Windows уже пишут индусы).

Я вообще то имел ввиду не то что все должны работать на поле. »
Ну, извините. У меня другое понимание натурального хозяйства. :)

lxa85
08-03-2011, 09:16
большая часть страны до сих пор по-русски хлещет водку, как и века назад »
История водки (http://lib.rus.ec/b/76511/read) Вильям Васильевич Похлёбкин, научно-исследовательская работа.
Часть первая. Происхождение спиртных напитков в России в IX-XV веках и их терминология

Прежде чем начать рассмотрение терминологии спиртных напитков, существовавших в нашей стране с IX по XX век, следует со всей определённостью подчеркнуть, что научная точность и добросовестность требуют от нас не вносить наше сегодняшнее понимание значения определённых слов в язык предшествующих эпох и не впадать в заблуждение относительно слов, случайно имеющих одинаковое звучание или написание с современными словами, но обладавших в древности, или несколько веков тому назад, иным значением, чем ныне. Поэтому, чтобы не запутаться, разыскивая истоки происхождения спиртных напитков, чтобы точно понимать, что означало то или иное название, каково было его реальное содержание, мы будем толковать каждый термин применительно к разному времени. Вот почему одно и то же слово, одно и то же название, возможно, будет толковаться по нескольку раз, для каждого периода отдельно, и будет, разумеется, иметь несколько разных значений.
1. Что означает слово «водка», имеется ли оно в других древнеславянских языках и когда оно впервые зафиксировано в русском языке

1. Слово «водка», как и его современное значение «крепкий спиртной напиток», широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. В то же время мало кто знает его истинный смысл. Между тем выяснение подлинного характера слова и причин, по которым его первоначальное значение изменилось и перешло на спиртной напиток, может пролить свет на время происхождения водки и на уяснение её специфического характера, отличающего её как русский национальный спиртной напиток от всех других.

Итак, водка означает не что иное, как вода, но только в уменьшительной форме — диминутиве. Форма эта, а также слова в этой форме (за исключением личных имен) почти совершенно исчезли из современного русского языка. Они сохранились тем не менее в наиболее древних, вечных, никогда не умирающих словах вроде «папа» и «мама». «Папка, мамка» звучит сегодня, пожалуй, немного грубовато, но зато уж неподдельно по-народному. Точно так же должно звучать и слово «водка», хотя мы уже и не слышим в нём специфически ласково-грубоватого звучания, не воспринимаем его как уменьшительное от слово «вода», а смотрим как на совершенно самостоятельное слово. Кстати, «водка» (за исключением имен типа Валька, Петька) — редкий рудимент диминутива в нашей современной лексике, который сохранился только потому, что название это, превратившееся в термин, было придано «вечному» напитку, продолжавшему веками существовать и процветать в обществе.
...
и т.д. продолжение в книге.

Diseased Head
08-03-2011, 09:23
О натуральном хозяйстве: сам произвёл, сам съел, излишков на продажу не осталось (времени на научную работу тоже). »Дык и я вроде о том же, но это не значит что все в семье должны этим только и заниматься. Кто то может и на работу ходить, и деньги зарабатывать.
В до революционной России (после отмены крепостного права), если мужик и пахал на поле как вол, но у него жена сидела дома и воспитывала детей, и когда он приходил домой его накормят и одежу чистую дадут. И хозяйство своё было...
А сейчас все взрослые в семье работают, после работы надо приготовит жрать, постирать и т.п. (то есть работа продолжается). А дети воспитываются вне семьи. А имеем мы квадратные метры...

P.M.
08-03-2011, 10:47
Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки. »
Это конечно гениальное решение с их стороны - посадить побольше стран (и желательно с собственной посудой) в дырявую лодку и дать выбор: или вычерпывайте воду за нас, или все вместе на дно пойдем...
Так, что глава Центробанка может печатать бумажки на домашнем принтере, и обзывать их деньгами. Но в чужой карман лезть ему не обязательно. »
Если быть "корректнее" , для принятия таких решений глава Центробанка-просто Никто, он может конечно их попечатать для себя любимого немного "на домашнем принтере", только однажды заглянувшие "на чашечку чая " неуклюжие Маски Шоу "нечаянно" затолкают принтер ему в одно место.
А если серьезно,то
-Печатая новые деньги и вбрасывая их в экономику, он (Глава, Государство, а равно и любой другой включатель подобных "принтеров") автоматически обесценивает мои собственные (заработанные трудом между прочим), и стало быть таки "лезет" в мой карман. Это прописная истина, и сей процесс называется ( как вы догадались) инфляция, мы во всей красе ей налюбовались в 90х...
Насколько такие процессы полезны и к чему могут привести? История-не политика, и не экономика, там трудно обмануть людей, не смотря на любой пиар. Одна из основных причин прихода к власти Гитлера в Германии
(и стало быть причиной начала Второй мировой войны, залившей кровью пол мира (а если бы у Гитлера на тот момент было атомное оружие???), была Гиперинфляция, когда в кульках выдавали ежедневно зарплату рабочим, и они бежали в магазин за продуктами, потому что на следующий день на эти деньги уже почти ничего было не купить (Красочно эти времена описал Эрих Мария Ремарк в романе "Черный обелиск")


,

Das Betrunkene Pferd
08-03-2011, 11:16
Это конечно гениальное решение с их стороны - посадить побольше стран (и желательно с собственной посудой) в дырявую лодку и дать выбор: или вычерпывайте воду за нас, или все вместе на дно пойдем... »
Вообще-то да. Это подло, но выгодно, а думать о чужом благополучии никто не обязан.

lxa85
08-03-2011, 11:31
Общая ремарка к "расшатанной" теме.
Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки (с) Кот Базилио и Лиса Алиса
полный вариант песни (http://pesenki.by.ru/russian/gavan/songs/0291.shtml)

P.M.
08-03-2011, 12:10
а думать о чужом благополучии никто не обязан »
и это критическая (фатальная, "системная", если хотите) ошибка, которая породила не один путч или революцию, на протяжении человеческой истории, и позднее приведет к полному краху.( как если у человека, систематически наступающего на одни и те же грабли, скорее треснет голова, чем сломается черенок)




© OSzone.net 2001-2012