PDA

Показать полную графическую версию : NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a


Страниц : [1] 2 3 4 5

opel431
18-07-2010, 10:31
Редактор конфигурационных файлов в аддонах v4.0a

http://s48.radikal.ru/i121/1008/bc/a6d57fa6ed7d.jpg (http://www.radikal.ru)

NEW!
Построчное сравнение файлов с подсветкой.
Три категории фильтра файлов.
Просмотр и редактирование файла во внешнем редакторе.
Только авто определение кодировки файла.

Назначение: Просмотр и редактирование конфигурационных файлов в аддонах.
При наличии версия v*Test - она только для обсуждения нового функционала.

Описание: Когда возникает необходимость быстро просмотреть или отредактировать конфигурационные файлы в аддонах на помощь придет данная программа.
Программа позволяет просматривать и редактировать все виды конфигурационных файлов в аддонах. Просмотр и сохранение файлов возможно в кодировке 1251 (ANSI-кириллица), 866 (OEM-русская), 1200 (Unicode UTF-16 LE). Измененные файлы сохраняются в базе и контролируются на совпадение с оригиналом при просмотре.

korsar77
18-07-2010, 11:15
opel431, Спасибо большое!Все работоспособно и очень удобно.

YikxX
18-07-2010, 11:16
Руки - надежнее и удобнее. :) И намного работоспособнее. Имхо, конечно. Доверять все без исключения программам (которые, как известно, без багов не бывают) - нельзя, тем более в таком ответственном деле, как сборка дистрибутива винды.

saavaage
18-07-2010, 11:29
opel431, просмотрел.
Есть такой баг при попытке сохранения измененного run -см. прикрепленный файл

Есть ряд просьб, некоторые я уже когда-то печатал (извини за настырность):
1. добавить возможность корректировки также ini и inf файлов
2. необходимо, имхо, сделать так, чтобы аддоны, которые я уже отредактировал, как-то выделялись (вдруг захочешь отменить или просто забудешь корректировал или нет или на каком остановился)
3. если делаешь изменения и переходишь к другому аддону, то, имхо, автоматически должно появляться окно-запрос на сохранение
4. последние редакции ключевых файлов аддонов должны храниться в виде профиля-конфига, чтобы при обновлении аддонов не приходилось их корректировать опять вручную. Суть - прога должна иметь возможность записи в настроечные файлы аддонов значений из пользовательского профиля-конфига.

opel431
18-07-2010, 11:47
Руки - надежнее и удобнее. »
Я ведь не настаиваю на использовании, кому нужно разберутся. А принцип "ручками" - открыть в каком-либо редакторе и... тоже самое и в программе.

Есть такой баг при попытке сохранения измененного run -см. прикрепленный файл »
При перемещении по папке с аддонами файлы только для просмотра! Для редактирования необходимо выбрать из списка файлов (нижнее окно выбора файлов).

1. добавить возможность корректировки также ini и inf файлов »
Хорошо.

2. необходимо, имхо, сделать так, чтобы аддоны, которые я уже отредактировал, как-то выделялись (вдруг захочешь отменить или просто забудешь корректировал или нет или на каком остановился) »
Ну держать базу нет смысла, а сортировать по дате - возможно и можно.

3. если делаешь изменения и переходишь к другому аддону, то, имхо, автоматически должно появляться окно-запрос на сохранение »
Уже думал!

4. последние редакции ключевых файлов аддонов должны храниться в виде профиля-конфига.... »
Опять за свое. Подумаю.

saavaage
18-07-2010, 11:56
opel431, дополнительные плюсы введения профилей-конфигов:

- возвращаясь к п. 2 предыдущего моего поста:
необходимо хранить дефолтный профиль (тот, который содержит исходные значения ключевых настроечных файлов) и профиль пользователя. Это даст возможность:
1. не только выделять для пользователя аддоны, подвергнувшиеся корректировке, но и показывать какие именно файлы подверглись (согласись, что если ты менял и run и inf файл в одном аддоне, то тяжело потом будет вспомнить менял ли ты только run или inf или и то и другое);
2. давать детальную информацию изменений по каждому аддону (значение дефолтное -значение пользовательское) с выводом на экран;

- возвращаясь к п. 4:
1. если какой-то из аддонов обновился и значение какого-либо из его ключевых настроечных файлов отличается от значений пользовательского профиля, то такой аддон должен автоматически выделяться как подлежащий корректировке с предложением изменить дефолтные настройки на пользовательские
2. если добавился новый аддон и в пользовательском профиле нет его настроек, то такой аддон должен автоматически выделяться как подлежащий корректировке

PS Естественно, пользовательский профиль должен хранить настройки всех аддонов папки Addons, даже если у них они совпадают с дефолтными.

AlexM22204
18-07-2010, 19:42
А мне понравился Редактор конфигурационных файлов в аддонах!!!!
Будем тестировать...

opel431
19-07-2010, 19:55
Новая версия.
В новой версии: Сохранение всех Run в базе (ini-файл) при выходе из программы (опционально). Сохранение отредактированного Run в базе. Проверка на совпадение Run в аддоне и сохраненный в базе.
P.S - Спасибо saavaage за настойчивость и активное участие в проекте.

saavaage
19-07-2010, 23:30
opel431, при обновлении аддонов подсветка run работает. Спасибо
Вопрос:
1. можно ли сделать так, чтобы красным выделялось и название аддона. Сейчас пользователь должен перебрать все аддоны, чтобы обнаружить в каком run не совпадает с его настройками. Имхо, правильнее сделать, чтобы такие аддоны сразу бросались в глаза;
2. в случае, если я просто добавил новый аддон для интеграции, прога никак на это не отреагировала. Хорошо было бы, чтобы и в этом случае шло выделение такого нового аддона красным (это было бы логично и полезно)

opel431, можно ли надеяться, что и следующие функции будут сделаны (4 наиболее, имхо, приоритетные):

1. добавление возможностей корректировки inf и ini + сохранение их значений аналогично Сохранение всех Run в базе (ini-файл) » с такой же подсветкой в случае обновлении аддона;
2. выделение измененных пользователем в текущей сессии аддонов (либо цветом либо жирным);
3. автоматический запрос на сохранении (или отказ) изменений в аддоне при любых изменениях в настроечных файлах
4. в случае, если аддон обновился и в базе есть пользовательские значения его run/inf/ini/etc, то можно ли их каким-то образом выводить справочно. Это бы позволило на месте быстро делать копипаст..

PS Спасибо еще раз. Вырисовывается очень полезная и функциональная утилита. Надеюсь включите ее в Кухню (а то не хотелось бы плодить кучу настроечных утилит, имхо, Gui-интегратор + Кухня вполне достаточно)

opel431
19-07-2010, 23:45
в случае, если аддон обновился и в базе есть пользовательские значения его run/inf/ini/etc, то можно ли их каким-то образом выводить справочно. »
Пользовательское значение - оно есть, см. в поле ниже списка файлов.
По остальным просьбам посмотрю по мере возможности - время!

opel431
26-07-2010, 10:17
В отпуске решил заняться «причесыванием» (исправление ошибок и оптимизация кода, нормальный вид интерфейса и т.д.) своих программ и аддонов – все по порядку. Начну с этой, поэтому прошу отозваться пользователей программы о выявленных ошибках (по юникоду решено – inf твиков в WMP и IE8 и т.д.).

gora
26-07-2010, 11:31
прошу отозваться пользователей программы о выявленных ошибках »

1 При запуске запрашивается папка с аддонами, но если ее указать неправильно, то в программе ее уже нельзя изменить. Нужно удалять вручную файл Addons.ini, повторно запускать и указывать правильный путь. Неудобно.
2 В третьем окне есть папка Files. Нажатие на нее приводит к ошибке. Зачем она вообще в списке!?
3 В четвертом окне лучше использовать моноширинный шрифт. Читабельность скриптов улучшится.
4 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне работает некорректно. Например, строка в этом окне:
Rem Создание KillWFP.lst
после переключения становится
Rem Tючфрэшх KillWFP.lst
а после повторного переключения становится
Rem Tоздание KillWFP.lst
5 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне не должен влиять на кодировку служебных сообщений типа: "В аддоне нет файла Run", ибо они становятся нечитабельными.
6 Подсказка для SpecCase содержит сокращения слов и лишнюю скобку.
7 Второе окно псевдоредактируемое: имеет в контекстном меню пункт "Вставить" хотя вставить ни чего нельзя.
8 В первом окне выбрал SetTool, в третьем выбрал Run посмотрел ключи (SetTools.exe -aiAIRBCFGS -gm2) и ничего не менял. В первом окне выбрал RP_Runner_6in1_v6.3.7 и нажал "Сохранить". Результат: в файле Run аддона SetTool получил RpRunner.exe -ai12R -gm2. Такого поведения ни как не ожидал. Программу закрыл, дальше тестировать, без исправления указанного, и рисковать отлаженным набором не счел возможным.

opel431
27-07-2010, 05:27
1 При запуске запрашивается папка с аддонами, но если ее указать неправильно, то в программе ее уже нельзя изменить....... »

gora....Спасибо! Это то, что действительно было нужно для разбора «полетов».

1 - решено;
2 - решено;
3 - Lucida Console или Lucida Sans Unicode?;
4 - переключатель??? Вообще он для автоопределения 1251 и 866 и не требует вмешательства (решение - скрыть);
5 - см. п 4;
6 - исправим;
7 - исправим (очистка полей при переходе на другой аддон).

opel431
30-07-2010, 02:08
Версия 3 добавлена в шапку.
Тестируем, включаем "обратную связь".

saavaage
30-07-2010, 03:12
opel431, первое впечатление:
1. немного непонятно сделано разделение редактирования на "run" и "все файлы". Против самого разделения ничего не имею, даже за, но: если я переключаю на редактирование всех файлов, то при внесении изменений в run, соответствующие файлы (run) в аддонах корректируются, но запись в Addons.ini не происходит. Сразу хочу сказать, что подсказку видел (".....При этом функция записи run не поддерживается"), но не совсем понимаю смысл такого ограничения.
2. Вы почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования". Осталась возможность копирования и вставки только из поля "Краткая информация об Аддоне" и ручной ввод. Это не есть гут, т.к. я уже больше не могу скопировать значения из run похожего аддона (например игры имеют практически одинаковые run) и вставить его в нужный мне. Это не принципиально, но, имхо, зачем убирать то, что не мешает?
3. почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора. Это не смертельно, но не совсем удобно. Проще, когда del-аддоны идут последними. Можно ли каким-то образом сделать сортировку по такому же принципу как в gui-интеграторе?
4. неплохо было бы сделать возможность сохранения в Addons.ini не только инфо из run, но и inf/ini. Это важно, т.к., имхо, логика программы - облегчить и автоматизировать пользователю полную настройку будущей интеграции аддонов, и это некорректно, если ему, все равно, потом приходится лезть в аддоны и корректировать inf/ini вручную.

Остальные замечания - остались из прежних моих постов (извини за упертость, но, имхо, их стоило бы тоже сделать) :
1. необходимо сделать так, чтобы аддоны, которые я уже отредактировал, как-то выделялись (вдруг захочешь отменить или просто забудешь корректировал или нет или на каком остановился). Под выделением я понимаю выделение названия аддона в окне "Папка с Аддонами".
2. если делаешь изменения и переходишь к другому аддону, то, имхо, автоматически должно появляться окно-запрос на сохранение изменений. Сейчас этого нет.
3. имхо, необходимо сделать возможность сохранения профилей ключевых файлов всех аддонов в Addons.ini одной кнопкой. Если это будет, то тогда сравнительно легко можно будет реализовать:
а) учет новых аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами";
б) учет обновившихся аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами"
в) учет аддонов, которые подверглись корректировке в текущей сессии и их выделение в поле "Папка с Аддонами"

Спасибо за труд. Кстати, последняя редакция интерфейса мне понравилась больше, чем та, что была.

opel431
30-07-2010, 04:08
но не совсем понимаю смысл такого ограничения. »
Защита от.... Я посмотрю по отзывам в конце тестирования, так как к сожалению не все понимают что делают, поэтому и ввел ограничение функционала.

почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования" »
Верну.

почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора. »
У себя не заметил, но проверю.

неплохо было бы сделать возможность сохранения в Addons.ini не только инфо из run, но и inf/ini. »
Нужно обдумать - сохранять файлы с десятками строк в INI формируя в одну строку, а затем наоборот.

Остальные замечания »
Пока не подходил, но рассмотрю после тестового периода.

opel431
30-07-2010, 13:31
Вы почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования" »
Вернул.

почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора. »
Проверяй.

saavaage
30-07-2010, 16:25
opel431, копипаст работает, сортировка тоже.

Спасибо.

PS по-поводу 1. немного непонятно сделано разделение редактирования на "run" и "все файлы". Против самого разделения ничего не имею, даже за, но: если я переключаю на редактирование всех файлов, то при внесении изменений в run, соответствующие файлы (run) в аддонах корректируются, но запись в Addons.ini не происходит. Сразу хочу сказать, что подсказку видел (".....При этом функция записи run не поддерживается"), но не совсем понимаю смысл такого ограничения. » - я не возражаю против "защиты от дурака", просто хочу, чтобы в режиме "эксперта" редактировались все файлы и вносились все изменения в Addons.ini, вкл run. Это будет логично (simple режим -только run, expert - все)

opel431
30-07-2010, 16:36
Это будет логично (simple режим -только run, expert - все) »
Надо всесторонне обкатать то, что есть!

saavaage
30-07-2010, 16:44
opel431, есть еще 2 нюанса:

1. в файле Readme.txt есть такая строка "При первом запуске будет предложено выбрать папку с аддонами.". Раньше это действительно было. Теперь нет. В принципе, меня не напрягает необходимость лезть в настройки и указывать папку с аддонами там, но, имхо, раньше было более юзерфрендли...

2. при редактировании run конкретного аддона и последующем переходе в режим редактирования "все файлы" этого же аддона происходит "соскакивание" выделения аддона на самый верх в поле "Папка с Аддонами". Вообще, любое переключение между "все файлы" и "run" вызывает "сброс" выделения конкретного аддона.




© OSzone.net 2001-2012