PDA

Показать полную графическую версию : NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Страниц : 1 2 [3] 4 5

saavaage
31-07-2010, 23:58
opel431,
по-поводу кодировки. Последовательность моих действий:
1. захожу в настройки -> Предоставить право выбора кодировки текста
2. в окне "Папка с аддонами" выбираю аддон 7_Zip_914b_x86_x64
3. в окне "Конфигурационные файлы" выделяю run
4. в окне "поле для редактирования" изменяю параметр (убираю один из ключей из -ai01234EFGIMWX, например 2)
5. жму "сохранить" и выбираю кодировку 866 -> сохранить
6. выхожу и обратно захожу в программу (для чистоты эксперимента)
7. повторяю пп 2,3
8. Как ни странно, в информационном поле значится "кодировка файла > WIN". На мой взгляд, должна быть DOS

Аналогично при сохранении в unicode
Аналогично при изменении кодировки inf-файлов

opel431
01-08-2010, 23:10
opel431,
по-поводу кодировки. Последовательность моих действий:
1. захожу в настройки -> Предоставить право выбора кодировки текста »

В принципе есть мой баг - забыл снять коммент со строки после отладки, и есть проблемы в определении кодировки (визуальные) зависящие от наличия русских букв в файле. Если файл сохранить как DOS, но в нем нет русских букв, то определяется он как WIN, хотя при открытии в том-же AkelPad определяется как DOS. Это проблемы связанные с авто определением по набору символов, и дальше на Delphi 7 я не продвинусь!.
Сегодня, перепроверив все еще раз, выложу с возможностью сохранения любых файлов, в кодировке пользователя, но тестирование за вами.

saavaage
01-08-2010, 23:26
opel431, что думаете по-поводу 3. по-поводу сохранения run/ini/inf - думал над этим, пришел к выводу о правильности тогда создания целой структуры файлов настройки пользователя (т.к. одним Addons.ini это будет тяжело сделать) и сравнивать файлами (предложение -см. прикрепляемый файл). Addons.ini в этом случае будет содержать только путь к папке. »
Это реально?

opel431
02-08-2010, 00:52
Это реально? »
Давай закончим одно. Выложил 3_1 (тест). Проверь, и если сможет то, отпишись.

saavaage
02-08-2010, 02:42
opel431, итак, просмотрел
1. все работает на ура. Поздравляю, но:
2. заметил такую вещь - при изменении кодировки конфигурационного файла, если его новая кодировка не совпадает с кодировкой Addons.ini, то такой файл в редакторе подсвечивается красным и его текст тоже, что сигнализирует о расхождении. Это логично и ничего тут не поделаешь при таком способе хранения инфо о конфигурационных файлах.
Но, имхо, это является дополнительным стимулом к переходу к хранению информации о конфигурационных файлах в различных файлах - см. мое предложение. Я убежден, что такая структура будет являться более гибкой и простой, дружище. Посмотри, плиз, внимательно...

opel431, + еще один нюанс. Имхо, было бы неплохо, если бы:
1. появилась кнопочка "Сделать как в базе" - если конф. файлы в базе и в реальных аддонах расходятся, то таким образом, пользователь может быстро "накрыть" тот или иной файл аддона своими значениями. Посмотрел, нажал на кнопку, сохранил.
2. можно ли будет организовать подсветку не всего текста в файле аддона (поле для редактирования), а только строк, которые не совпадают с базовыми?
3. из критических - остается вопрос по автоматическому созданию базы пользовательских конфиг файлов при первом входе в прогу. Уж больно будет напрягать ситуация, когда необходимо каждый из 100 аддонов вручную заносить для формирования пользовательской базы конфигов.
3. остальные вопросы - могут подождать.

Спасибо за труд. Интерфейс становится все круче и круче.

opel431
02-08-2010, 03:08
Версия 3.0b в шапке темы!

saavaage
02-08-2010, 03:16
opel431, я так понял, что эта версия отличается от 3.1 только наваротами интерфейса (красивые кнопочки)?

opel431
02-08-2010, 03:18
я так понял, что эта версия отличается от 3.1 только наваротами интерфейса »
Да! Мы ведь прошли с тобой 3_1, значит меняем.

saavaage
02-08-2010, 03:25
opel431, будешь сегодня еще что-то делать? Я, просто, ночь спасть не буду (работу завтра сдавать надо к обеду), так что могу потестить. Особенно, если решишься изменить схему базы конфигов как предложено в посте http://forum.oszone.net/post-1464084-31.html

В любом случае дай знать оставаться ли мне в инете...

opel431
02-08-2010, 03:35
В любом случае дай знать оставаться ли мне в инете... »
Я по ночам только и работаю. Сейчас разбираю возможности твоего предложения, но реализации сегодня не будет. Есть работа по хозяйству - сгорел контроллер холодильника, буду чинить.

saavaage
02-08-2010, 03:41
opel431, как вариант, проблему с кодировкой в Addons.ini прелагаю просто послать. Зачем вообще иметь возможность менять кодировки? Достаточно просто получать справочную инфо об текущей кодировке файлов аддонов (да и то, как оказалось, это некорректно отрабатывает, если текст - англ.), а сохранять изменения в файлах только в кодировке исходного файла.

Т.о. резюмируя - рассмотри, плиз, возможность отказа от этого функционала, как излишнего. Учитывая, что существуют ограничения с определением кодировки (если весь текст -английский) и глюк с восприятием прогой одинаковых конфигов как различных, только из-за несовпадения их кодировок (имею в виду при изменении кодировки конфигурационного файла, если его новая кодировка не совпадает с кодировкой Addons.ini, то такой файл в редакторе подсвечивается красным и его текст тоже, что сигнализирует о расхождении. » , имхо, это будет верное решение.

opel431
02-08-2010, 14:18
а сохранять изменения в файлах только в кодировке исходного файла. »
А для этого и надо определить кодировку! А правильно распознавать DOS при отсутствии рус символов бесполезно. Попробуйте в AkelPad с Dos-файла выкинуть строки с русскими символоми и сохранить. После этого свободно (без крякозяблов) можете смотреть и в 866 и в 1251 - и ошибки в авто определении нет.
А Windows сохраняет все файлы по умолчанию в 1251.

saavaage
02-08-2010, 16:24
opel431, я поэтому и предложил убрать кодировку как функционал, т.е. убрать возможность корректировки и сохранения в новой кодировке + убрать анализ на свой-чужой через нее. Извини за косноязычность..

opel431
02-08-2010, 21:28
я поэтому и предложил убрать кодировку как функционал »
Многие CMD пишутся в DOS 866 - иначе при загрузке в консоли получим нечитабельные символы! Поэтому потеряв этот функционал можно не париться вообще с редактором всех файлов - оставив только RUN.

saavaage
02-08-2010, 21:35
opel431, я имел ввиду, прежде всего, функцию изменения кодировки по выбору пользователя

opel431, т.е. если кодировка исходного файла была 1251, то прога поумолчанию измененный файл тоже пишет в 1251...и так далее, а ни как юзер захотел.

opel431
02-08-2010, 21:52
и так далее, а ни как юзер захотел. »
99% всех файлов аддонах в коде 1251, несколько файлов в IE8 и WMP11 в юникоде и в некоторых аддонах в 866. Прога по умолчанию пишет в 1251, за исключением юникодовских, на которые в проге, стоит условие о их записи в юникоде. Файлы DOS 866 при наличии в них рус символов (как правило всегда есть в Rem, названиях каталогов, в подсказках и т.д.) определяются автоматом и записываются в 866, остальные в 1251.

saavaage
02-08-2010, 22:02
opel431, что решил? Что ждать в следующем релизе?

opel431
02-08-2010, 22:15
что решил? Что ждать в следующем релизе? »

Вообще надо помаленьку сворачиваться (сын подарил лиц семерку), и переходить на другой уровень. Но некоторые свои проги постараюсь довести до ума - хотя спрос на XP все-таки идет на спад.

IDDQDesnik
02-08-2010, 23:08
opel431, интересный проект, но вставлю свою парочку хотелок :)

1. сделать фильтр 3-х позиционным: * run, * файлы аддонов (то-есть по списку из справки) и * все файлы
2. заменить иконку на кнопке отмена на крестик
3. добавить кнопку "открыть во внешнем редакторе", либо организовать подсветку синтаксиса и настройку цветовых схем

Коме того надо поправить ошибку - при выборе фильтра run ошибочно отображаются файлы run.cmd

saavaage
05-08-2010, 13:16
opel431, будет ли в ближайшее время новая версия аддона или пока "оставь надежду всяк сюда входящий"? :)

© OSzone.net 2001-2012