Показать полную графическую версию : NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a
будет ли в ближайшее время новая версия аддона »
Думаю над реализацией!
Был бы интересен конструктор my custom от Boa Soft с широкой базой твиков, просто недавно столкнулся с проблемой. Было утерян весь UpdatePack больше всего времени я убил с mycustom
Новая (переписанная с нуля) версия 4.0 в шапке. Прошу желающих протестировать и высказаться. Желательно и тем, кто внес свои предложения или высказал критику!!! На изъяны в виде несоответствия версии в справке и на Caption формы прошу не реагировать - знаю. Кнопка "Сравнение" доступна (пока) для тестирования, в дальнейшем она будет активироваться только при наличии копии файла в базе и его несоответствия с файлом в аддоне.
saavaage
10-08-2010, 23:47
opel431, завтра буду не доступен. Проблемы с интернетом... Сегодня, если успею до 24-00, отпишусь. Спасибо!
saavaage
11-08-2010, 00:08
opel431, вопрос:
1. при изменении файла inf (поле "фильтр файлов" -> режим все) в поле для редактирования, при сохранении выдает "файл аддона не изменялся. Сохранить в базу?" -> жму ОК -> в аддоне ничего не поменялось, в базе - сохранилась новая редакция. Вопрос - почему не прошло сохранение в аддоне? Так и задумано? Как тогда его изменить? А, посмотрел дальше - режим восстановить позволяет делать "накрытие" из базы файла аддона... Это, что защита от дурака? Как то, это не явно сделано...
2. мелочевка -в подсказке к режиму "конфиг" поля "фильтр файлов" напиши, плиз, для каких файлов (желательно поддерживаемый перечень). Имхо, мое мнение - либо "run", либо "все" (все остальные варианты сбивают с панталыку)
Пока все...
Так и задумано? Как тогда его изменить? »
А для чего переписывать файл в аддоне - он не изменялся! Поътому только сохранение копии в базе. Если будет изменения в файле аддона, то будет сохранение и файла аддона и его копии в базе.
Пока все мало! Как новый функционал?
желательно поддерживаемый перечень »
Перечень в окне "Помощь", а все, это - конфигурационные файлы (по справке OSzone) плюс иные файлы в аддонах (ini, bat, inf и т.д).
saavaage
11-08-2010, 00:22
opel431, пока только начал смотреть. Объем работы впечатляет
По поводу п.1 - может тогда так и назвать кнопки: Сохранить -> Сохранить в Базе, Восстановить -> Заменить База -> Аддон....
Просто Восстановить непонятное название, мы же не восстанавливаем файл аддона, а переписываем его. Это пока не принципиально. Главное, что функция работает!
Вопрос принципиальный - почему нельзя сделать сравнение с подсветкой строк прямо в полях "редактирование" и сохраненная копия". Можно даже расположить их также рядом + возможность редактирования будет уже присутствовать... или добавить возможность при сравнении вносить изменение, но это будет уже дублирование, имхо, функционала.
opel431,
внешний редактор отработал штатно.
Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. Приходится растягивать при режиме фильтрации "все"...
фильтрация работает штатно
Впорос принципиальный »
Потому что моя версия Дельфи, не поддерживает работу с юникодом на том уровне, который нужен, а сторонние компоненты я не использую. Поэтому просмотр и работу с юникодом реализовал только в memo, а в окне сравнения memo не применяется. Можно конечно попробовать организовать через стринги, но это в перспективе.
Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. »
Так можно изменять размер между списком аддонов и списком файлов - разделительная полоска (сплиттер).
saavaage
11-08-2010, 00:49
opel431, резюмирую, все заявленные изменения работают штатно (проверил на своей базе).
Позволь кратко описать как я вижу последовательность работы (просто немного сумбур) с отрытым окном проги:
1. сразу открывается окно "Настройки" и пользователь делает 2 заявленных действия.
Предлагаю:
а. Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe"
б. добавь выбор режима фильтрации по умолчанию (лучше, чтобы пользователь это сделал под себя)
в. аналогично с режимом отображения "сохраненная копия" и "краткая инфо для аддона"
2. выбираем аддон для корректировки -> выбираем файл для корректировки
3. вносим изменения в "поле для редактирования" -> жмем "Сохранить" (сохраняем новую редакцию в Базе) -> жмем "Восстановить" (сохраняем из Базы в аддон)
Предлагаю:
а. поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок)
б. в первый раз приходится делать двойную работу, хотя понятно, что юзер будет изменять аддон и параллельно создавать копию в Базе. Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе + оставить кнопку "Восстановить" для "накрытия" файлов аддона своими значения из Базы? Так логичнее. Не вижу другие варианты работы с прогой (при изменении файла аддона, я естественно вношу изменения в него и в базу).
Немного непонятно для чего:
1. функционал "открыть в..." - все необходимые действия я могу сделать в окне редактирования...
2. функционал "сравнить" - без возможности редактирования превращается в чисто визуальный интсрумент. Если возможно, добавь туда редактирование или сделай как я просил в посте 67.
На сегодня все, инет - капут
Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe" »
Не знаю - у меня например PSPad стоит, другой юзает AkelPad - нет смысла прописывать редактор, пусть каждый имеет возможность выбрать свой. Тем более стандартный notepad отстой для просмотра и редактирования.
добавь выбор режима фильтрации по умолчанию »
поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок) »
Не вопрос
Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе »
А если файл аддона не изменялся, но предполагается изменение, а первоначальный вариант я хочу сразу сохранить?
saavaage
11-08-2010, 01:06
opel431,
Не знаю - у меня например PSPad стоит, другой юзает AkelPad - нет смысла прописывать редактор, пусть каждый имеет возможность выбрать свой. Тем более стандартный notepad отстой для просмотра и редактирования. »
у меня просто AkelPad накрывает notepad.exe. Я думал, что и другие также делают поумолчанию. Возможно есть функция прописывания из системы тот, что стоит по умолчанию?
Еще не помешало бы, все-таки, довавить функцию создания базы. Суть -в самом начале работы тотальное создание базы всех аддонов и потом уже раббота с ней и аддонами.
+ вопрос по подсветке измененных аддонов в поле "Аддоны" остается открытым
Новая (переписанная с нуля) версия 4.0 в шапке. »
ога-ога... а в архиве версия 3.1 :( Где взять новую?
saavaage
11-08-2010, 12:48
DenisMF, не обращайте внимание. Это новая версия.
IDDQDesnik
11-08-2010, 15:32
opel431, пара мелочей:
1. В режиме "Конфиг" отображать файлы только из корневой папки аддона
2. ИМХО логичнее поменять вид счетчика аддонов с 60\46 на 46/60
Так же можно добавить кнопку "Добавить файл" и, соответственно, "Удалить файл"
Если пойти еще дальше то можно сделать кнопку "Добавить аддон" которая создает шаблонный аддон с авто-выбором нужных для него файлов (например при выборе sysoc аддона создается inf файл, а так же dosnet, sysoc и txtsetup с необходимым минимумом необходимых данных)
Putin-mode
12-08-2010, 10:17
opel431, Ну вообщем, что я хотел предложить :) идея схожа с Так же можно добавить кнопку "Добавить файл" и, соответственно, "Удалить файл"
Если пойти еще дальше то можно сделать кнопку "Добавить аддон" которая создает шаблонный аддон с авто-выбором нужных для него файлов (например при выборе sysoc аддона создается inf файл, а так же dosnet, sysoc и txtsetup с необходимым минимумом необходимых данных) »
Сделать на подобии как сдесь у меня, (скрины моего текстового редактора)
http://www.ipicture.ru/uploads/100812/iRxuYOsD43.jpg (http://www.ipicture.ru/)
поле редактирования если можно то стандартное белое, можно добавить подсветку синтаксиса inf ini и других файлов, еще может если получиться то сделать на подобии такого
http://www.ipicture.ru/uploads/100812/bpS3zfTJtl.jpg (http://www.ipicture.ru/)
сделать справа панель(возможно выпадающую), и добавить туда чекбоксы, с именами секций и так же с параметрами.
http://www.ipicture.ru/uploads/100812/Csg2q1VDqu.jpg (http://www.ipicture.ru/)
Соответственно для каждого типа файлов содержание вкладки будет разное, данные скрины на пример для .iss inno.
Может что то полезное и выйдет из моих мыслей :) так же можно добавить редактор .nfo файлов, будет полезно авторам аддонов скорее всего, смогут исправлять инфу о аддонах, да и пользователю тоже.
Вот такие идеи :)
Сделать на подобии как сдесь у меня, (скрины моего текстового редактора) »
Все хорошо, красиво, удобно, даже реализуемо в пять минут! Но на скринах TMS компоненты, а они платные (от 125 и выше EUR)???
А в целом нужно думать над реализацией с использованием или стандартных, или бесплатных компонент (типа последней бесплатной сборки TNT, возможно JVCL, SynEdit).
А пока, учел некоторые предложения и обновил файл - в шапке. :flag:
Putin-mode
12-08-2010, 17:00
opel431, В личке письмецо на счет TMS лежит :) думаю будешь не против.
opel431, Если необходимо могу так сказать "предложить" свою скромную помошь :) если времени нет.
Putin-mode
12-08-2010, 17:27
Но на скринах TMS компоненты, а они платные (от 125 и выше EUR)??? »
Ну если поставить 2009 дельфу то там есть встроенный компонент Ribbon Controls, и вроде как AlphaControls бесплатный, можно его использовать.
то там есть встроенный компонент Ribbon Controls »
Речь не идет об интерфейсе, красоту можно и бесплатными компонентами навести, а подсветка синтаксиса, это уже или TMS, или SynEdit
Putin-mode
12-08-2010, 19:10
opel431, дак на SynEdit, на скринах там как раз реализовано через SynEdit.
Только в том пакете нет подсветки Inf файлов, есть SynHighlighterGeneral, если не ошибаюсь в нем имеется индексация всех слов синтаксиса, и через него можно подсветить Inf-ы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.