PDA

Показать полную графическую версию : NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Страниц : 1 [2] 3 4 5

saavaage
30-07-2010, 17:09
opel431, поясни, пожалуйста работу с кодировкой.
1. Если я выбираю "Dos", то при сохранении изменений выскакивает окно с выбором вариантов кодировок -> Я выбираю "866 OEM русская" -> сохраняю, перехожу в аддон- > открываю файл run в akel -> настройки -> там почему-то значится "1251 ANSI кирилица". Имхо, изменение кодировки при сохранении изменений не работает. К тому же, в этом случае изменения вносятся только в сам файл run, значения Addons.ini не меняются.
Кроме того, по идее, после выбора в настройках программы "Dos", сохранение в такой кодировке должно происходить по умолчанию без появления окна выбора.

2. Ситуация таже, что и п.1, но я решил выбрать unicode. Сохранение нового run вообще не произошло, хотя поле "для редактирования" говорит о другом. Только после перехода на другой аддон и возврата на прежний становится видно, что run остался прежним.

Пока все

opel431
30-07-2010, 17:32
"При первом запуске будет предложено выбрать папку с аддонами." »
Все так и есть - уберите ini или путь в нем к папке и смотрите.

происходит "соскакивание" выделения аддона на самый верх в поле »
Так и сделано.

1. Если я выбираю "Dos" »
Прога авто определяет входной формат (тест), та же защита от... - в дальнейшем отключу (касается только DOS), с правом выбора пользователем, хотя наверное и не правильно менять кодировку предусмотренную в аддоне.

но я решил выбрать unicode »
ситуация та же - только несколько файлов IE и WMP в этой кодировке.

После детальной разборки "gora" (он показал пример использования простым пользоватем + баги) нужно понять уровень подготовки к редактированию простого пользователя, а эксперт и так разберется.

saavaage
30-07-2010, 18:30
opel431,
1. Все так и есть - уберите ini или путь в нем к папке и смотрите. »
работает только при отсутствии addons.ini. В случае его "зачистки" поумолчанию выбирается корневая папка, в которой находится папка ConfigAddons
2.
происходит "соскакивание" выделения аддона на самый верх в поле »
Так и сделано. »
Разве это правильно? Я выделил аддон в окне "Папка с аддонами" , выделил run в окне "конфигурационные файлы", переключился на "все файлы" и...? Опять необходимо выделять аддон???
Это же справедливо, если я просто выделил аадон и переключился на "все файлы" - происходит сброс выделения аддона.
Я ,конечно, понимаю, что сначала надо переключиться, а потом выделять конкретный аддон, но это, имхо, не интуитивный путь... Оптимально обойтись без сбрасывания, в принципе.

opel431
30-07-2010, 19:12
Разве это правильно? »
Мне все равно-могу сделать и так.

P.S. Скачивает несколько десятков, а обсуждаем вдвоем – так трудно найти золотую середину для всех. Спасибо хоть ты чего-то добиваешся.

saavaage
30-07-2010, 19:17
opel431, было бы здорово.

opel431
30-07-2010, 19:22
было бы здорово. »
Сегодня обновлю - после "пива", жизнь пробегает.

работает только при отсутствии addons.ini. »
см. сообщение "gora" - неудобно, мне все равно!

saavaage
30-07-2010, 19:29
работает только при отсутствии addons.ini. »
см. сообщение "gora" - неудобно, мне все равно! »
это не принципиально. Достаточно, чтобы в финальном релизе не было файла Addons.ini. Тогда при первом запуске появится запрос и все будет ОК. Меня больше напрягает, что нет возможности сохранения профилей ключевых файлов всех аддонов в Addons.ini одной кнопкой. Если это будет, то тогда сравнительно легко можно будет реализовать:
а) учет новых аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами";
б) учет обновившихся аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами"
в) учет аддонов, которые подверглись корректировке в текущей сессии и их выделение в поле "Папка с Аддонами"

opel431, как долго будешь тестировать? Много скачало?

opel431
30-07-2010, 19:38
, как долго будешь тестировать? Много скачало? »
Дак ведь и суток не прошло!
Сегодня выложу с включенными опциями сохранения произвольного формата и и режима (с твоих слов) "эксперта" в фильтре." Чуть позже.

saavaage
Добавил v3_1 - для обсуждения возможного функционала.

saavaage
31-07-2010, 00:31
opel431, посмотрел:

1. переключатель "run" / "все файлы" работает, соскакивания выделения аддона не происходит. Остался вопрос по не сохранению в Addons.ini данных run в случае, когда редактируются все конфигурационные файлы, а не только run (переключатель в положении "все файлы"). Я просил, чтобы и в первом и во-втором случаях происходило сохранение в Addons.ini

2. при попытке редактирования run-файлов обнаружены несколько нюансов:
а) попытка сохранения после первой корректировки вызывает появление окна выбора кодировки. Жму "сохранить" (по умолчанию 1251 ansi кирилица). Итог - изменения сохраняются в run, но не сохраняются в Addons.ini. Для чистоты эксперимента, файл Addons.ini был удален. Раньше такого глюка не было. При следующих корректировках это окно больше не появляется, изменения в Addons.ini вносятся, но - см. п. б).
б) всякая попытка корректировки run (удаление отдельных параметров, копипаст) вызывает такой глюк в Addons.ini:
[Domino]
run=Domino.exe#NL##NL##NL##NL##NL#
в данном случае я пытался удалить /verysilent из run игры domino
Кстати, изменение в run проходит нормально, без эксцессов.

В случае с игрой Каспаров, при попытке удалить 1 параметр вообще строка в Addons.ini стала такой:
[Kasparovchess_10.10]
run=#NL#Kasparov.exe -y -gm2#NL#

PS если с кодировкой такой гемморой, может ее вобще того... Я соглашусь, что этот функционал пока излишен

opel431
31-07-2010, 10:55
opel431, посмотрел: »
Все в норме - V3_1 только для твоего теста (я ведь указал).

а) попытка сохранения после первой корректировки вызывает появление окна выбора кодировки. »
Так видимо в ini тобой сохранен параметр CheckCode=false, постав авто выбор кодировки в настройках и все.

Итог - изменения сохраняются в run, но не сохраняются в Addons.ini. »
И не будет - не подключено, по причине теста самой функции сохранения. См. ниже.

#NL##NL##NL##NL##NL# »
PS если с кодировкой такой гемморой »
Это тег переноса строк для функции сохранения и чтения - я включил тест для того, чтобы ты сам почувствовал, что значить сохранять "ВСЕ + одной кнопкой" да и сохранять просто отдельные файлы помимо Run - для этого сохрани всего один большой файл (например - DEFLTWK.INF).
Почему #NL# - потому что в файлах может быть любое сочетание символов, и знаки припинания для раздела строки здесь не подойдут (#13#10 еще длиннее), а нужно разграничить именно строки в многострочном тексте!

Так что нужно сто раз отмерить, чтобы принять решение о включении функции сохранять все файлы или любые отдельные в базу.

Обновил версию v3All (к применению) - включил сохранение Run и при выборе сохранения файлов с правом выбора кодировки пользователем.

saavaage
31-07-2010, 14:48
opel431,

1. Так видимо в ini тобой сохранен параметр CheckCode=false, постав авто выбор кодировки в настройках и все. » Я писал, что для чистоты эксперимента у меня вообще был удален Addons.ini. Действительно, при новом создании этот параметр стоит как false (хотя по идее должен стоять как true).

2. по-поводу второго ответа, я про кодировку имел ввиду, что смысла особого нет показывать окно выбора, если, все равно, нельзя откорректировать кодировку в изменяемом файле. Проще тогда просто оставить чисто информативную функцию и все.

3. по-поводу сохранения run/ini/inf - думал над этим, пришел к выводу о правильности тогда создания целой структуры файлов настройки пользователя (т.к. одним Addons.ini это будет тяжело сделать) и сравнивать файлами (предложение -см. прикрепляемый файл). Addons.ini в этом случае будет содержать только путь к папке.

opel431
31-07-2010, 14:55
если, все равно, нельзя откорректировать кодировку в изменяемом файле. »
Здрастье! Файл сохраняется в той кодировке, которую вы выбрали.

по-поводу сохранения run/ini/inf - думал над этим »
Пока оставляю 3all. Перехожу к обновлению конструктора Tweaks.

при новом создании этот параметр стоит как false »
Проверю.

saavaage
31-07-2010, 15:01
opel431, из косметических замечаний:
1. подсказка при наведении на переключатель "все файлы" "При этом функция записи Run не поддерживается" уже не актуальна
2. при работе с полем "Конфигурационные файлы" есть небольшой артефакт - при нажатии мышкой на файлике, который хочешь выбрать происходит такая ерундовина с выделением - см. прикрепленный файл

opel431
31-07-2010, 15:04
такая ерундовина с выделением »
Это перерисовка списка из-за применения значков - посмотрю.

saavaage
31-07-2010, 15:07
Здрастье! Файл сохраняется в той кодировке, которую вы выбрали. »
Выбираю OEM при сохранении изменений - сохраняет по-прежнему в ansi. ЧЯДНТ?
Версия 3all Проверял полученный run в akel (Alt+F5)

opel431
31-07-2010, 15:25
Выбираю OEM при сохранении изменений - сохраняет по-прежнему в ansi. »
Ну так файл видимо без расширения - открывается в том же AkelPad с учетом предыдущего выбора просмотра.

Все о чем шла речь выше поправил, перезалил.

saavaage
31-07-2010, 15:35
Цитата saavaage:при новом создании этот параметр стоит как false »
Проверю. »
Еще раз просмотрел. Вопрос снят. Мой косяк

opel431, косяк с 2. при работе с полем "Конфигурационные файлы" есть небольшой артефакт - при нажатии мышкой на файлике, который хочешь выбрать происходит такая ерундовина с выделением - см. прикрепленный файл » остался

+ почему-то при изменении кодировки все-равно в информационном поле выводится "Кодировка файла > win"

opel431
31-07-2010, 17:51
остался »
У тебя последний файл - см пост выше.

+ почему-то при изменении кодировки все-равно в информационном поле выводится "Кодировка файла > win" »
Это инфо авто определения кодировки файла, и нет смысла менять на ту которую выбрал пользователь, иначе зачем вообще делать определение кодировки

saavaage
31-07-2010, 18:18
Это инфо авто определения кодировки файла, и нет смысла менять на ту которую выбрал пользователь, иначе зачем вообще делать определение кодировки »

А понял, у Вас там отмечается общая настройка редактора? Это, конечно, как Вы решите, но, имхо, было бы лучше, если бы отображалась текущая кодировка файла run/cmd/...

У тебя последний файл - см пост выше. »
именно на последнем и проверял... Косяк с отрисовкой остался...

opel431
31-07-2010, 22:53
А понял, у Вас там отмечается общая настройка редактора? »
Нет. Отображается кодировка в которой исходный файл - правда нет разграничения между WIN кодировками.

Косяк с отрисовкой остался... »
Не знаю, у меня вроде все нормально. Ладно дружище, это не финал, будем разбираться.

© OSzone.net 2001-2012