Показать полную графическую версию : Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.
Petya V4sechkin
15-10-2015, 20:17
light145632@vk, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135)
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 14:29
Люди, такая проблема: надо установить vmware 10.0.1 на семерку х64. Начинаю установку нормально, выбираю параметры запускаю все начинает устанавливаться через 20 сек вылетает с ошибкой(cкрин)
Не уверен, но кажется проблема связана с установщиком Windows. Сносил АВАСТ, чистил реестр от любых упоминаний о вмваре, хотя устанавливаю ее впервые на этот комп. Запускал из командной строки от имени администратора, проверял наличие прав полного доступа ко всем нужным папкам и дискам, ничего не помогает. Ошибка - наложенное событие ввода/вывода. Подозреваю, что какая-то прога блокирует или занимает процесс или что-то в этом роде, но не знаю что именно и как решить проблему.
Спасибо всем, кто откликнется.
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 14:38
Мишаня_Молодец@vk, Как выполнить "чистую" загрузку в Windows (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135)
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 15:45
Выполнил чистую загрузку, та же ошибка(см. скрин)
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 16:20
Мишаня_Молодец@vk, При включённом интернете войдите в командную строку Power Shell и введите
Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 17:17
Не могли бы уточнить командлет, может где-то пробел лишний или его не хватает?
Ввожу вашу строку, не распознает(см.скрин)
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 17:21
Мишаня_Молодец@vk, Входить в ком. строку надо от имени администратора
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 17:26
Я разве не так сделал? Обратите внимание на заголовок: "Администратор: Windows PowerShell Modules".
На всякий пожарный открыл правой кнопкой и в контекстном меню нажал "Запуск от имени администратора".
Все то же самое, не распознается.
Я сижу с администратора, других пользователей не создавал. ОС 7ка Домашняя Базовая 64бит.
Может я что-то не так понял.
Petya V4sechkin
01-11-2015, 17:27
Мишаня_Молодец@vk, попробуйте удалить обновления KB2918614, KB3000988 и KB3008627.
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 17:31
Мишаня_Молодец@vk, Для начала давайте попробуем вход в простую командную строку от имени админ. и запустим sfc /scannow . то там проверка напишет ?!
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 17:31
Petya V4sechkin, не подскажете, что это за обновления и как их корректно удалить?
Другие программы устанавливаются нормально, сложности возникли только с vmware.
Илья_Рудоманенко@vk, данную процедуру уже выполнял вчера вечером, сканирование показало целостность Windows Installer 100%, нужные файлы на месте, реестр не проверял за незнанием, лезть туда не решаюсь, для этого вроде нужно знать "правильные" параметры, чтоб было с чем сравнивать.
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 17:37
сканирование показало целостность Windows Installer 100% »
Вообще то утилита sfc /scannow проверяет целостность всей файловой системы ОС. а не отдельно взятого Windows Installer, а конце пишет либо нарушений файловой системы не обнаружено , либо обнаружено и успешно восстановлено или не восстановлено.
не подскажете, что это за обновления и как их корректно удалить? »
Центр обновления -просмотр журнала обновлений - установленные обновления - и вводите по одному в поисковик ( справа вверху ) - правой кнопкой мыши " удалить ".
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 17:53
Илья_Рудоманенко@vk, там было написано, что нарушений не обнаружено. Обновления нашел, если я их удалю, как это отразится на работе ОС? Если дело не в них, их потом как-то восстановить можно будет?
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 18:01
их потом как-то восстановить можно будет? »
Легко, они снова придут через Центр обновления. А вы на десятку переходить не собираетесь ? Есть ли у вас оригинальный лицензионный дистрибутив вашей ОС ?
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 18:09
Илья_Рудоманенко@vk, дистрибутива нет, машина даже не моя, одолжил на время. А вот насчет 10ки это вряд ли, не по нраву мне все, что выше 8ки включительно. Хрюши, висты и 7ки все ж как-то родней и глазу привычней. В линуксах вообще профан.
Поимею наглость спросить - как удаление обновлений может помочь мне с установкой vmware? Обновления я посмотрел, там про безопасность Windows, установлено аж год назад. Вы считаете, что процесс установки прерывается из-за политик безопасности Windows?
Сейчас вот пойду удалять по списку прямо.
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 18:17
что процесс установки прерывается из-за политик безопасности Windows? »
Не факт. может косячить и антивирусное ПО ( особенно Касперский ). Может сказываться отсутствие обновлений ( вы. кстати, все обновы на ОС установили ), могут косячить обновы для обновления до десятки ( Список обновлений для перехода на windows 10 + обновления для сбора телеметрии - Windows 10 (http://www.cyberforum.ru/windows10/thread1520450.html) ) Будем докапываться до истины. А предложенные вам Petya V4sechkin ( кстати, классным специалистом ) обновы к удалению создавали уже людям проблемы и не раз.
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 18:52
Илья_Рудоманенко@vk, спасибо Вам за доходчивое объяснение. Значиться так, товарищи, давайте что ли по пунктам для удобства:
1) Обновление KB2918614 - найдено и удалено.
2) Обновление KB3000988 - не найдено.
3) Обновление KB3008627 - найдено и удалено.
4) Антивирус изначально стоял AVAST Internet Security. По рекомендациям из интернетов я его снес, пробовал устанавливать без антивируса вообще, та же ошибка(см. первый скрин). После этого был установлен Касперский Internet Security 2011, с ним то же самое. Так же пробовал отрубать каспера, ситуация не изменилась. Видимо, дело не в антивирусном ПО.
5) Насчет обновы до 10ки, я ничего не обновлял до 10ки, но в системном трее у меня настойчиво светиться значок "Получить Windows 10", при нажатии появляется окно магазина с предложением бесплатной обновы, которая мне даром не нужна. Значок этот не убирается из трея, хотя в настройках я 100 раз ставил "Скрывать значок и уведомление", он все равно там стоит(правда в скрытых значках)
6) Проблема, к сожалению, пока не исправлена.
Еще раз спасибо за отклик.
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 18:59
Насчет обновы до 10ки, »
Я вам тему дал, удалите обновы десяточные. У меня из за них на такой же ОС. только 32-битной было море проблем.
Мишаня_Молодец@vk
01-11-2015, 19:02
Я вам тему дал, удалите обновы десяточные. У меня из за них на такой же ОС. только 32-битной было море проблем. »
Видимо я что-то не понял. Я вроде не скачивал никаких "десяточных" обновлений(или я не в курсе, что они скачались).
Как мне их найти(как понять, какие обновления "десяточные" и подлежат удалению)?
И еще не понятно - разве возможно скачивать обновления для 10ки, когда самой 10ки нет и в помине?
Илья_Рудоманенко@vk
01-11-2015, 19:06
Видимо я что-то не понял. »
В том то и прикол от Майкрософта, что они устанавливаются через центр обновления как обычные обновления, никакого не спрашивая. Читайте внимательно (http://www.cyberforum.ru/windows10/thread1520450.html). Я зделал всё из шапки темы. Это заодно и проблемы снимает и ресурсы ПК экономит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.