Войти

Показать полную графическую версию : Архивация и создание образов системы в Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

liks
27-03-2013, 13:58
Это все папки диска "Зарезерв.системой". Что еще удалить кроме Templex ?

Petya V4sechkin
27-03-2013, 16:34
Удалять Templex ? Снова пробовать создать образ. Правильно ?
Да.

Что еще удалить кроме Templex ?
Пока ничего (чтобы не убить ненароком нестандартный загрузчик).
Букву диска можно убрать в "Управлении дисками".

liks
27-03-2013, 20:13
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Кажется все получилось. Создание образа пошло,до конца не довел,так как надо очистить диски,дефрагментировать и решить еще одну проблему с почтовой программой Windows Live Mail 2012.
Вопрос о почте задал в другой группе форума. Ответа нет. Посмотрите,пожалуйста http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2119205#post2119205

ascort
29-04-2013, 13:55
Создание образа системы завершается ошибкой после 50% архивирования. Система Win 7 домашняя расширенная. Система на SSD диске С (111Гб свободно из 167). Диск D 1Тб (776Гб свободно из 931Гб). Диск Е 1Тб (877Гб свободно из 931Гб). Win 7 автоматом создает образ на диске Е. Как избавиться от этой ошибки?http://s53.radikal.ru/i141/1304/bc/e458ff2c250e.jpg

Vadikan
29-04-2013, 14:22
ascort,
1. Какие диски включены в образ (скриншот)?
2. Убедитесь, что включены именно те диски, которые вы хотите (сверьте буквы с содержимым).
3. Сделайте полноразмерный скриншот оснастки diskmgmt.msc

ascort
29-04-2013, 15:03
98153 Цитата Vadikan:
1. Какие диски включены в образ (скриншот)?
2. Убедитесь, что включены именно те диски, которые вы хотите (сверьте буквы с содержимым).
3. Сделайте полноразмерный скриншот оснастки diskmgmt.msc »
Может снять галочку с "зарезервировано системой"? Боюсь делать глупые шаги. Вся надежда на Вас. Помогите юзеру.

Vadikan
29-04-2013, 16:31
ascort,
А что вы пытаетесь сделать вообще? Если образ системного диска, то снимите все флажки кроме "Включить образ системы..."

Petya V4sechkin
29-04-2013, 16:34
ascort, что вам непонятно из предыдущих сообщений?
Букву присвойте разделу "Зарезервировано системой" и смотрите, что на нем > 50 МБ занимает.

ascort
29-04-2013, 18:27
Цитата Vadikan:
Если образ системного диска, то снимите все флажки кроме "Включить образ системы..." »
Оставил флажки только на диски С и D и архивация прошла успешно. Спасибо большое за совет. Только остался не понятным тот факт, что ранее я делал архивацию и никаких флажков не снимал. Правда сейчас архив стал 139Гб, а ранее был 48Гб. Может я лишнего наархивировал? Наверное достаточно было одного диска С? Ведь сбой системы только на диске С происходит, а остальные диски не затрагивает? Извините за невежество, но хотелось бы эти вопросы погасить в мозгах.

Vadikan
29-04-2013, 22:44
ascort, я ведь вас спросил А что вы пытаетесь сделать вообще? »но ответа так и не увидел.
Потому что сначала вы пишете
Создание образа системы завершается ошибкой »
а потом показываете картинку, где показана настройка архивации файлов. То есть у вас выполняется архивация файлов, плюс создается образ, за который отвечает только самый нижний флажок.

ascort
30-04-2013, 03:29
а потом показываете картинку, где показана настройка архивации файлов. То есть у вас выполняется архивация файлов, плюс создается образ, за который отвечает только самый нижний флажок. »
Ну теперь я полностью запутался. Пипец полный. История такая. Сначала у меня был SSD OCZ и он плохо работал (вылетал из биос, показывал синий экран, и другие пакости, так что приходилось переустанавливать винду) и когда был момент хорошей работы я зашел в "обслуживание "-"архивация и восстановление" включил архивацию и винда сама все сделала и попросила "создать диск восстановления системы", диск я пометил. Несколько раз происходил крах винды и я восстанавливал из образа. Мне это надоело и я купил SSD Intel. C помощью Акронис клонировал старый диск и клон загрузил на новый. Затем установил новую программу и что бы не потерять ее настройки при случайном крахе решил так же создать образ, но не тут-то было получил "красную полосу" при автоархивации. Сейчас имею 139Гб архива и 0 байт образа, и что делать не знаю???

grеatеst
30-04-2013, 10:09
Не получается создать образ системы. Ошибка Архивации Этот диск нельзя использовать для хранения архива!
В системе 2 физических HDD на одном система второй так под разное почему я не могу сохранить образ на второй диск ?

Vadikan
30-04-2013, 10:45
Ну теперь я полностью запутался »
Потому что вы не читаете то, что вам пишут, не отвечаете на вопросы, а вместо этого пытаетесь нам рассказать свою историю жизни.

Объясняю на пальцах при помощи ссылок из шапки и вашей картинки.

http://tools.oszone.net/Blast/upimage/original/backup.jpg

На этой картинке показана настройка создания резервных копий файлов и образа по расписанию.
1. Архивация файлов в ZIP-архивы. См. Создание резервной копии файлов (http://www.outsidethebox.ms/9958/#create)

2. Создание образа системы в VHD. См. Создание образа системы (http://www.outsidethebox.ms/9958/#image)

Поэтому, если вы хотите создавать инкрементные образы системы по расписанию, вам нужно снять все флажки в области 1.

Если вы хотите создать образ однократно, без расписания, вам нужно нажать ссылку "Создание образа системы" в левой панели здесь (http://oszone.net/user_img/cpl_w7/backup01.png).

Теперь, если вам нужен только образ и при его создании возникает указанная ошибка, читайте то, что вам пишет Petya V4sechkin.

Если вам нужно что-то другое, объясните толком, чего вы пытаетесь добиться.
[hr]
grеatеst, у вас совершенно нелепо разбиты диски. Зачем нужны дополнительные разделы на дисках 0 и 1, если на каждом из них по одному логическому диску?

А ошибка, возможно, потому, что на нем недостаточно места.

Denisoff
30-04-2013, 10:52
Так, вроде, должен писать, что места недостаточно.

Vadikan
30-04-2013, 10:59
Denisoff, буквами D и E обозначены логические диски на дополнительных разделах. Основным разделом является только C.

ascort
30-04-2013, 13:24
Цитата Vadikan:
Если вам нужно что-то другое, объясните толком, чего вы пытаетесь добиться. »

Пытаюсь добиться, чтобы при сбое в настройках какой либо программы или ее крахе можно было бы "восстановить образ системы" и чтобы все, что было на ПК осталось как было до сбоя. Я неоднократно при установке какой либо новой программы или изменении в настройках 3ds max нажимал кнопку "архивация" и винд делал все автоматом. А сейчас не архивирует и не создает образ.

Vadikan
30-04-2013, 13:32
ascort, наконец-то. Удалите pagefile.sys с H, потом читайте инструкции в сообщении 173 (http://forum.oszone.net/post-2142147-173.html).

grеatеst
30-04-2013, 13:47
grеatеst, у вас совершенно нелепо разбиты диски. Зачем нужны логические диски на дисках 0 и 1, если на каждом логическом диске по одному разделу.
А ошибка, возможно, потому, что на нем недостаточно места. »
Ну и что делать?
Место видно на скринах сколько занимает и сколько свободно что 20 гб для архива мала штоле
Нахрен такую архивацию тогда Акрониксом сделаю образ

ascort
30-04-2013, 14:53
Удалите pagefile.sys с H »

Удалил pagefile.sys. Удалил букву Н. Нажал "архивация" Все прошло успешно. Спасибо большое!!!

Vadikan
30-04-2013, 15:06
ascort, рад за вас (и Petya V4sechkin тоже, наверное ;)

© OSzone.net 2001-2012