Показать полную графическую версию : Архивация и создание образов системы в Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
_and_rey_
28-07-2012, 16:51
Добрый день.
Делал архивацию файлов на внешний жесткий диск в Windows7 средствами стандартного инструмента «Архивация и восстановление». После этого переустановил систему (поставил ту же самую версию Windows7, той же разрядности), но архивы, сделанные предыдущей операционной системой, новой системой не видятся. Выбирал в новой системе пункт «Выбрать другую резервную копию для восстановления файлов» - там пусто…
Архивация делалась на внешний жесткий диск, диск подключен к компу, сами файлы архивов на месте.
Как сделать, чтобы увидела эти файлы?
Или может быть есть способ восстановить сохраненные в архиве файлы каким-то другим способом (я понимаю, что архив можно открыть любым архиватором, но у меня архивировались большие файлы, которые Windows при архивации разбил на несколько файлов-архивов и надо их как-то объединить)?
Safety1st
30-07-2012, 01:10
Кажется, имя компьютера с переустановленной системой должно быть прежним.
_and_rey_
30-07-2012, 13:58
У меня то же самое имя - не видит :(
Пробовал уже сделать из новой винды архивацию, потом положил рядом файлы, сделанные из старой - новую видит, а старые нет :(
PartizanA
18-08-2012, 16:17
Здравствуйте. Подскажите пж.
Не могу создать образ, стандартными средствами Windows (Windows 7, Домашняя 64).
Не доступна функция сохранения образа на жестком диске. Предполагаю, что тома в системе содержат файлы необходимые для системы, поэтому в этом месте сохранить не может. Диспечер дисков показывает 4 тома , все простые и основные.(Systema = активный, С= с windows, D = Recovery, E = HP_Tools). Ноутбук HP , удалять тома не какие не хочу , на томе D образ воcстановления от производителя,,,, на томе E какие-то HP файлы (кроме того Е маленький в размере и FAT).Соответственно раздел или том я создать не могу. Все NTFS , кроме тома Е, еае я указывал выше.
Вопрос могу ли я создать на томе С , сжать его и создать динамический диск ? Но выскакивает сообщение : Выбраная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows c любых томов на этих дисках (за исключение текущего тома загрузки).
Что это значит? Чем это грозить? И если это не чем не грозит корректно ли будет сохранить образ на динамическом простом томе.
Второй вариант это создать виртуальный жесткий диск. Вопросы теже. И еще вопрос , почему при создание виртуального жесткого диска он тоже становится основным, вроде уже 4 есть?
Спасибо.
PartizanA, вы не можете сохранить диск сам в себя. Используйте для этого например внешний носитель или поставьте ещё один диск на который и сохраняйте.
wertu1234321
21-08-2012, 11:49
Здравствуйте. При архивации системы в образ выдается - ошибка системы (0x80010105). Помогите, пожалуйста, с решением !
Вот тут: http://support.microsoft.com/kb/973455/ru#workaroundissue12 информация есть.. Не по вашей конкретной ошибке, но близко.
wertu1234321
22-08-2012, 09:29
Проблема решена. Была отключена служба теневого копирования тома (сам же и отключал не используемые службы для повышения производительности). Благодарю за посильную помощь.
По умолчанию Windows автоматически сохраняет такое количество образов системы, которое займет не более 30 процентов свободного пространства на диске архива. Как только диск переполняется, Windows удаляет старые образы системы. В Windows можно задать сохранение на диске архива стольких образов системы, сколько поместится в свободном пространстве, либо сохранение только самого последнего образа системы. Всегда нужно сохранять самый последний образ системы. В сетевом размещении можно сохранить только самый последний образ системы.
Как увеличить дисковое пространство, что бы использовать весь диск, а не 30%?
Petya V4sechkin
24-08-2012, 17:55
Как увеличить дисковое пространство, что бы использовать весь диск, а не 30%
Managing backup disk space (http://blogs.technet.com/b/filecab/archive/2009/11/23/managing-backup-disk-space.aspx)
This default behavior is shown above as the pre-selected option “Let Windows manage the space used for backup history”. In this example, 30% of the backup disk space amounts to 81.13GB. The reason that not the entire disk space is utilized for storing older system images is so that there will be space left for storing your file backup as well. If you do wish to adjust the size of the shadow copy storage area (though not recommended), you can accomplish this by following these steps:
i. Go to Start->Computer->Properties->System Protection.
ii. Choose your backup target, click “Configure”
iii. Under “Disk Space Usage”, adjust the slider to the desired setting
Petya V4sechkin, спасибо, не знал, хотя и никогда не задавался вопросом таким. Теневые копии вездесущи :)
PartizanA
25-08-2012, 20:17
Поэтому пишу yurfed.
Что:
Вопрос могу ли я создать на томе С , сжать его и создать динамический диск ? Но выскакивает сообщение : Выбраная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows c любых томов на этих дисках (за исключение текущего тома загрузки).
Что это значит? Чем это грозить? И если это не чем не грозит корректно ли будет сохранить образ на динамическом простом томе.
Второй вариант это создать виртуальный жесткий диск. Вопросы теже. И еще вопрос , почему при создание виртуального жесткого диска он тоже становится основным, вроде уже 4 есть?
PartizanA, а в чем смысл хранения резервной копии на том же диске? Диск умрет - образ тоже умрет. Используйте другой диск - внешний, внутренний, сетевой.
Dimmka69
04-09-2012, 12:34
Всем добрый день.
Прочитал шапку о Почему при создании образа системы в него принудительно включается другой диск или раздел и как этого избежать? и прошу помочь
Система:
Windows 7 64.
Диск с ОС разбит на 3 раздела:
1. Зарезервировано системой
2. C:\Система и софт
3. D:\Пользовательские папки в каталоге Users/Username (Мои документы, etc.) на 30 Gb, и куча всякого ~ на 300 Gb в корне.
также включена smart response
WindowsBackup был настроен на архивацию только папок D:\Users\Username с личными данными (фото, видео, доки, etc) и создание снимков образа системы дисков:1. «Зарезервировано системой» и 2. С:\. Так все работало довольно долго.
Во время выполнения очередной архивации по расписанию получил предупреждение что не хватает места на диске под архив (диск 500 Gb).
Выяснилось, что архиватор Windows включил в создание системных образов третий раздел, и соответственно весь тот хлам который на нем находится.
Как можно исключить это третий раздел из снимков системы?
Далее по причинам из шапки:
• Файлы загрузки размещены вне системного диска Файлы загрузки не перемещал, диспетчеры загрузки не использовал. Какой софт их может переместить не знаю.
• В библиотеки входят папки, расположенные на другом диске. Да, в библиотеке есть ссылки на другие диски и разделы в том числе и на D:\ (\Users\Username с личными папками). С имеющейся структурой библиотеки все работало до этого воскресенья.
• Какие-либо данные из архивируемых папок входят в карантин антивируса Антивирус MS security essential, проверил карантин - ничего нет.
• С системного диска на другой диск ведут жесткие или символические ссылки, либо соедниения
Вот это не знаю как проверить, сам ссылок не создавал.
Да, в библиотеке есть ссылки на другие диски и разделы в том числе и на D:\ (\Users\Username с личными папками). »
Попробуйте исключить их и повторите попытку. С имеющейся структурой библиотеки все работало до этого воскресенья. »
Это не имеет значения для диагностики.
Dimmka69
04-09-2012, 14:26
Попробуйте исключить их и повторите попытку. » Из библиотеки исключил все, включая сами библиотеки. Так же исключил ссылки на образы для Wmvare, DAEMON Tools. Не помогло.
Может попробовать восстановить расположение папок \Users\Username по умолчанию на диск С:\
Dimmka69, попробуйте... А что вы конкретно перемещали и каким образом?
Dimmka69
04-09-2012, 15:29
А что вы конкретно перемещали и каким образом? »
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Redirect-a-folder-to-a-new-location?SignedIn=1
UPD. Восстановил расположение пользовательских папок в каталог по умолчанию С:\Users\Username, создание образа системы заработало нормально.
Теперь в раздумьях, меня такая схема архивации не устраивает. Мне нужно диск с системой отдельно и пользовательские файлы отдельно. Кто что может посоветовать, я так понимаю жесткие или символические ссылки тоже не прокатывают :(
Dimmka69
05-09-2012, 23:09
UPD2
Вернул все обратно и снова раздел D:\ получил метку система.
после пробежался по папкам для удаления подозреваемых, после все заработало как надо
Что именно из следующего вызывало пометку раздела D:\ как система, не знаю.
Удалил с рабочего стола: HWiNFO64 (подозреваемый №1, так как на прошлой неделе усиленно юзал ee sensor status), ее гаджет, который я сознательно не устанавливал и копию hosts.
из папки "мои документы" папку с настройками LiveProfessor
MediaID из корня диска с архивом.
Здравствуйте! Сразу предупрежу - задал вопрос еще здесь - http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8/cdfbc018-94af-44b7-b798-2ab31ec741ed?tm=1352722010675&lc=1049&auth=1 ... Но может быть на любимом форуме ответят и помогут быстрее, а то уже пришлось вернуться на, давно забытую, "Acronis True Image"...
Помогите, пожалуйста, разобраться... При архивации или при создании образа системы встроенной "Архивацией и восстановлением" Windows 7 x64 SP1, в состав архивного образа, почему-то, стал включаться диск D:\ ( определяется как системный )... Ранее ( до 1 ноября этого года ) этот диск в состав архивного образа не включался и создавался только образ диска C:\... Прочитал здесь несколько тем по данной проблеме, но ответа не нашел... В общем, опишу ситуацию подробно.
1 ноября этого года у меня украли аккаунт Steam ( указываю дату и мои действия после этой даты потому, что в этот день я делал последнюю архивацию и диск D:\ не включался в создаваемый образ системы и не определялся как системный), я "обиделся" и купил в магазине Origin игры Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение со всеми дополнениями. Для загрузки и установки игры, потребовалось загрузить и установить сам Origin-клиент. Я его загрузил и установил по пути: C:\Program Files (x86)\Origin, игры установлены по пути: D:\Origin Games\Dragon Age Origins RU - две игры в одной папке, а вот все дополнения и сохранения этих игр, по пути: C:\Users\Igor\Documents\BioWare\Dragon Age
Еще за этот период ( с 1 ноября по 10 ноября ) я купил и установил игру Grand Theft Auto 4: Episodes from Liberty City по пути: D:\Games\EFLC - для ее загрузки и установки был использован загрузчик - "1C-Softclub Game Manager" ( версия "Portable" и после загрузки и установки игры была удалена ), вместе с этой игрой установилась Microsoft Games for Windows - LIVE... После всех этих "манипуляций" и регистрации игр в Microsoft Games for Windows - LIVE, и после того, как разблокировали мой аккаунт Steam, я решил создать резервный образ системы и увидел, что диск D:\ стал включаться в этот образ...
Прочитал здесь возможные причины этого "недоразумения" и прикладываю к своему вопросу скриншоты "Управлением дисками", где видно, что диск D:\ не является активным. На этом жестком диске ( физическом ) установлена только выше указанная Windows 7 x64 SP1 - других систем на нем никогда не было - диск новый. Также, прикладываю bcdedit.log. Папок "Program files" или "Program files (x86)" на этом диске нет ( скриншот корня диска D:\ ). В D:\Steam установлен сам Steam-клиент и его игры, но он и его игры установлены по этому пути со времени установки операционной системы ( 17 сентября этого года ) и до 1 ноября проблем с архивацией не было...
Скриншоты:
http://s019.radikal.ru/i600/1211/e1/481ad18bbf97.png
http://s018.radikal.ru/i514/1211/ea/31c5cb63b25b.png
bcdedit.log:
Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {491127b2-00cf-11e2-9613-df48377412ef}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {491127b4-00cf-11e2-9613-df48377412ef}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {491127b2-00cf-11e2-9613-df48377412ef}
nx OptIn
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.