Показать полную графическую версию : Архивация и создание образов системы в Windows 7
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
angry_dog
17-03-2010, 23:04
Получилось! Архивация завершена успешно. Спасибо большое!
Windows 7 x64 Pro Rus, 6.1.7600
При настройке архивации образа системы почему-то включается не только скрытый и загрузочный разделы, но и один из разделов данных большого размера(700Gb)на том же винчестере. Как следствие, не удается создать образ системы.
Подозреваю, что это было следствием работы средства переноса данных и настроек. В предыдущей системе (win7RC) в том разделе располагался файл подкачки. В текущей системе это обычный раздел, не содержащий ничего системного. Разве, что он расположен на том же физическом диске, что и системный раздел.
Содержимое этого раздела было полностью сформировано до установки системы. Ничего с него не включено в библиотеки, символических ссылок на его папки/файлы нет
Есть ли возможность корректировать настройки создания образа системы?
Как можно выяснить, что именно заставляет относить этот раздел к системным ресурсам
Petya V4sechkin
19-03-2010, 14:18
avv, в инете есть похожие темы, например:
Windows 7 Backup - System image includes non system disk (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itproinstall/thread/b8e726fc-9f95-4416-9212-7e24b01a111c)
I have same problem and now figured it out.
When I just finish the installation of windows 7, it's no problem, I can select C (my system partition) or D (my data partition) drives for creating system image. Then I installed antivirus (avast) and firewall (COMODO) to D drive, the problem you mentioned happens. So I check programs starting at Startup and I found avast and comodo. Just uninstall and reinstall them into C drive. Now only C drive you can choose for system image.
I *FINALLY* solved this annoying issue... thanks to m72899 over on the Guru3D.com forum.
What had happened on my machine was that Dragon Age Origin had been installed to the E: drive but the game also installed an updater service in the same folder. Windows 7 sees services as system files so it flagged E: as a system drive. I'd also installed the Dragon Age Toolset as well which also installs a SQL Server (BWDATOOLSET) service that is referenced to the E: drive too. This also causes Windows to see E: as a system drive.
I've had to copy the DA Updater Service to a new folder on my C: drive (Program Files/Dragon Age Origins Updater) and change the reference to the service from E: to C: in the registry. I can now do a system image of C: and C: alone!!!
My advice to anyone with this issue is to check carefully through the services and see where they're linked to. If you have any services running on drives other than C: then Windows will see it as a system drive.
Кратко по-русски: эта проблема может возникнуть, если какая-либо служба или драйвер запускается с другого (не системного) раздела.
Спасибо, интересная версия.
На установленность программ я уже проверял. Но, вот, возможно разовые запуски и/или существование "services as system files " совсем не исключено.
PS На MS Technet мне только морочили голову цепляясь к буквам дисков или намекая на то, что можеть влиять физическое расположение
anachrom
30-03-2010, 12:43
Здравствуйте.
При архивации постоянно вылазит:
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\Acronis Agent User 2\Contacts". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\Acronis Agent User 2\Searches". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
То что написано выше делал (и файлики сносил, и библиотеки смотрел), не помогло. Может есть еще какие-нибудь предложения.
Заранее спасибо.
AjaX_too
17-12-2010, 23:39
при архивации стандартными средствами возникает ошибка 0x81000037 на Win7 x64. Архивирую данные (файлы и папки) на другой физический диск. Из библиотеки эти папки извлек. Как бороться?
AjaX_too,
1. Нет ли среди архивируемых данных смонтированных папок, дисков, символических ссылок? Избавиться.
2. Не входят ли какие-либо данные из этих папок в карантин антивируса? Очистить. В любом случае попробовать с отключенным антивирусом.
AjaX_too
18-12-2010, 01:13
1. папки извлек из библиотеки (хотя этот вариант не устраивает), результатов не дало, дисков нет, символических вряд ли. была попытка скопировать почтовую базу The Bat (запущен в теущий момент), локальный веб-сервер (не запущен в текущий момент), и папка с рабочими материалами.
2. нет не входят. пробовать без антивируса стандартные средства системы, сами понимаете, не вариант. мне нужно рабочее решение (раз настроил расписание и забыл)
Safety1st
18-12-2010, 01:29
2. нет не входят. пробовать без антивируса стандартные средства системы, сами понимаете, не вариант. мне нужно рабочее решение (раз настроил расписание и забыл) »
Ошибка значит: 'Сетевой ресурс или устройство более недоступно'. Всё, что предложил Vadikan - правильно.
Речь пока идёт о 'попробовать', а не 'использовать постоянно'. Попробовать нужно.
AjaX_too
18-12-2010, 01:48
Isotonic, согласен, но уже видимо в другой раз, установил ATIH 2011, более удобен, и намного гибче в настройке. погоняю месяцок в триале, дальше видно будет. спасибо за ответы.
Здравствуйте! Как известно при архивации можно создать образ системы диск С. У меня такая ситуация, ОС к образу диска С, делает ещё и образ диска Е, хотелось чтоб образ был только для С:
http://img15.imageshack.us/img15/1140/20110509162751.png (http://imageshack.us/photo/my-images/15/20110509162751.png/)
W7U SP1 x64
vlad001, на Е: программы устанавливали?
okshef, нет, были две программы, которые оттуда запускались (но не устанавливались), обе перенёс на С. Картинки с Е для рабочего стола, могут быть причиной архивации этого диска? Кстати, а почему установленная программа должна мешать? У меня есть другие программы (например игрушки), установленные на другие диски, но они никак не архивируются в таком режиме.
Активные (использующиеся в данный момент) - могут. Нужно копать, чем папка Progs на разделе E: связана с системой. Найдете - исключите из образа.
Morpheus
10-05-2011, 22:56
vlad001, Активные (использующиеся в данный момент) - могут. Нужно копать, чем папка Progs на разделе E: связана с системой. Найдете - исключите из образа. »
Выбросьте всё из автозагрузки: msconfig (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
+ папки включённые в библиотеки проверьте, их не должно быть на E.
+ на всякий случай, сделайте 1 и 2 из шапки этой темы (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).
Разобрался, спасибо. Те самые картинки мешали.
Найдете - исключите из образа. »
К сожалению образ делается целиком, либо не делается.
vlad001, я имел в виду, мешающие созданию образа, конечно. Тогда в образе останется один системный раздел
Kotelevskiy
12-05-2011, 01:23
Помогите мне пожалуйста
Столкнулся с похожей проблемой
есть 3 диска на каждом по 1му разделу (С Е F)
C - системный (Windows 7)
F - для образа системы (с С)
Е - содержит исключительно мультимедиа (видео фото музыку)
При попытке создать образ системы хочет вместе с ним за архивировать всё содержимое E а там 500гб что не получится записать потом на F объёмом 80гб
ниже скрин и bcdcfg.txtu
Проверил на мой взгляд всё!
Файл подкачки
Автозагрузку
Программ на E нету
диск не используется никакими программами в данный момент
Не давно всё слетело со старого харда на этот раз хочу застраховать хотя бы важные документы
помогите плз...
Morpheus
12-05-2011, 01:58
Kotelevskiy, а библиотеки проверили?
Е - содержит исключительно мультимедиа (видео фото музыку) »
Проведите поиск по exe на нём, возможно, какая-то программа затесалась и висит службой в системе.
Или же просто отключите этот диск физически, по идее при попытке архивации должно выдать ошибку с указанием чего "не хватает".
Или букву в управлении дисками у него отберите, должно быть то же, что и в предыдущем варианте.
Не давно всё слетело со старого харда на этот раз хочу застраховать хотя бы важные документы »
Ну и запишите их отдельно на болванку куда-нибудь.
Kotelevskiy, пройдите по всему пути настройки архивации, откажитесь от "услуг Windows", выберите пункт "предоставить мне выбор", и в окне отбора файлов для архивации "разберите" каждую папочку. Возможно, таким образом докопаетесь до "виновника".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.