Войти

Показать полную графическую версию : Архивация и создание образов системы в Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

ruslan...
29-06-2013, 03:38
wisdome,

Лог не корректен.

Проведите проверку и выложите CBS.log, затем перезагрузитесь и еще раз выложите CBS.log

Lich130387
30-08-2013, 10:23
Скажите, а как удалять созданные архивы? так, чтобы не все архивы за энный период удалять, а старые архивы за определённые дни

Vadikan
30-08-2013, 12:19
Lich130387, ссылка Управление пространством (http://www.outsidethebox.ms/9958/#manage) в шапке ничего не подсказывает? Если нет, опишите проблему.

Lich130387
30-08-2013, 13:53
это я всё знаю. заходил туда, читал статью. Вроде как, можно удалить только весь архив. Как я понял, штатными средствами выполняется инкрементированное резервное копирование. То есть, хранится начальная версия данных + все изменения. И отсюда вопрос: как удалять старые архивы при переполнении диска, на котором хранятся эти архивы?

Если зайти в управление местом, а потом - в удаление архивов, то там есть только одна строчка в таблице "архив с такого-то дня по такой-то". Как я понял, можно удалить только весь архив (то есть за эти все дни). Делать не рискнул, архив нужный.

Отдельно папки или файлы в архиве тоже, как я думаю, смысла удалять нет, так как, как я понял, в каждом отдельном архиве записываются новые изменения. Или я не прав? Чем инкрементное резервное копирование отличается от деференциального?

Или каждый новый архив вбирает в себя и все предыдущие изменения? (то есть можно удалять старые промежуточные инкрементые архивы?)

Denisoff
31-08-2013, 10:07
На ноуте имеются 4 осн.раздела: 100Мб, Recovery, C: и D:.В Backup включены 100Мб и С:
Вопрос: как будет выглядеть HDD после удаления всех разделов и последующего восстановления из образа ?

Vadikan
01-09-2013, 08:14
Denisoff, 2 раздела будет. А вообще, можно на виртуалке самому проверить.

Denisoff
01-09-2013, 11:24
можно на виртуалке самому проверить. »
Нельзя. Ноут не позволяет.

Vadikan
02-09-2013, 01:33
Нельзя. Ноут не позволяет. »
В смысле?

Lich130387
02-09-2013, 06:23
А на мой пост кто-нибудь ответит? :`-)

Кстати, сегодня обнаружил, что он ещё один архив создал, уже новый, за другой период. То есть в списке архивов теперь две записи. Старую я удалил. Хотя не уверен, что это два (полных архива + изменения), но скорее всего так и есть. Непонятно только, как часто он создаёт полный архив. Посмотреть бы где, но что-то не нашёл.

Vadikan
02-09-2013, 08:17
Lich130387, покажите скриншоты.

Lich130387
02-09-2013, 08:25
Vadikan, А что именно заскриншотить? если список созданных архивов, то, как я писал выше, толку не будет, так как я удалил старый архив.

Denisoff
02-09-2013, 13:24
В смысле? »
Аппаратную виртуализацию не поддерживает. На VHD не представляю, как проверить можно. Образ весит более 20 Гб.

Lich130387
04-09-2013, 06:11
Вот, опять стандартная архивация windows 7 создала второй полный архив. (Скриншот прилагается)
103682

Ха, кое-что раскопал по этому вопросу: ссылка (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/what-backup-settings-should-i-use-to-maximize-my-disk-space). Там сказано, что создаются периоды архивации, но не указано, где настраивается, как часто открывается новый период архивации. Я сам не нашёл в настройках. Хм, может в реестре это правится?

allenoso
04-09-2013, 16:34
Образ весит более 20 Гб. »
20 ГБ образ... а у меня "образ системы = - 105 ГБ, другие файлы = 79 ГБ...",
Архивация начинается по расписанию, но ее никогда "не удается завершить", после нескольких десятков попыток с танцами и бубнами отключила на это расписание и уведомлялку***
Снесла предыдущие архивы, заполнившие весь диск почти, чтобы новой архивации простор дать, - не помогло. Информацию терять тоже не готова....
Что теперь застрелиться?

Vadikan
06-09-2013, 09:33
allenoso, предоставьте точное сообщение об ошибке и лог из C:\Windows\Logs\WindowsBackup (в ZIP)

allenoso
08-09-2013, 18:10
Vadikan, нет у меня там лога :(
Есть "error log" всего на 4 КБ:
Пропущена архивация F:\Мои видеозаписи\Сериалы и передечи\Terra.Nova.(1.sezon.01-13.serii.iz.13).2011.XviD.WEB-DLRip, поскольку он располагается на целевом объекте архивации.
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Documents". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Music". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Pictures". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Videos". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\AppData\Local". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\AppData\LocalLow". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Contacts". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Downloads". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Favorites". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Links". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Saved Games". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
Обнаружена ошибка при создании архива файла "C:\Users\UpdatusUser\Searches". Ошибка: (Не удается найти указанный файл. (0x80070002))
- это весь текстовой файл, его даже загружать смысла нет (?)
и несколько etl - файлов, а вся папка WindowsBackup = 7 MБ тянет, откуда 190 ГБ архива? :search:
в файлах скриншот папки Бэкап и ее свойств, + скрин всей Лог - папки со свойставми = 12,5 МБ.
========
Спасибо что помогаете разобраться, - уже и не надеялась :oszone:
==========
PS: Paragon у меня легальный, оплаченный и активированный (удалось 23 февраля по акции в Софткее отхватить* - да он тоже теперь не архивирует - долго трудится, потом выдает ошибку, как и Виндовский встроенный архиватор :( (

Vadikan
08-09-2013, 18:22
вся папка WindowsBackup = 7 MБ тянет, откуда 190 ГБ архива? »
При чем тут одно к другому? В папке логи!

нет у меня там лога »
Есть, в ETL-файлах.
Кроме того, нажмите Win+R, вставьте
C:\Users\UpdatusUser\Documents
и нажмите Enter. Что происходит?

allenoso
08-09-2013, 19:25
Цитата allenoso:
нет у меня там лога »
Есть, в ETL-файлах. »
Вот этого: лог из C:\Windows\Logs\WindowsBackup (в ZIP) » Как я понимаю, если вы путь правильно указали, то C:\Windows\Logs\WindowsBackup у меня нет, а есть C:\Windows\Logs\Backup Files 2013-08-03 143654_error.log - который я и скопировала в предыдущий пост...
= а если в ETL-файлах, то и путь должен т.быть другой, например C:\Windows\Logs\WindowsBackup\ETL... а дальше - какой из них?
Тем более ETL не открывается стандартными инструментами Виндоз.
эээххх, тяжела и неказиста жызнь обычного юзиста :huh:
"C:\Users\UpdatusUser\Documents - что происходит?" - вот что: "невозможно найти папку" (в скрине)

Vadikan
08-09-2013, 20:26
а если в ETL-файлах, то и путь должен т.быть другой, например C:\Windows\Logs\WindowsBackup\ETL... а дальше - какой из них? »
"Последний...", - сквозь слезы простонал Капитан Очевидность :)

Но уже не надо, ибо все указывает на то, что у вас архивация настроена на папки пользователя UpdatusUser, а папок нет (может и пользователя тоже). Поэтому вам надо Изменить параметры, указав актуальные папки.

http://oszone.net/user_img/cpl_w7/backup08.png

Lich130387
09-09-2013, 07:43
Нашёл кое-какую информацию по своему вопросу на другом форуме.

Registry key to control enable/disable automatic switching to full backup:
Path: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup\AutomaticFullBackup
Name: Enabled
Type: DWORD
Value: 0 indicates automatic full backup is disabled, non-zero indicates it is enabled
Default if not specified: 1

Registry key to control the time period when backup should automatically switch to full:
Path: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsBackup\AutomaticFullBackup
Name: TimePeriodInDays
Value: Count of days
Default if not specified: 365

Registry key to control the % of deleted/missing + older versions of files that determines whether to switch to full backup:
Name: OlderFilesSizePercentage
Value: Percentage value from 0 to 100
Default if not specified: 50

Взято отсюда (http://blogs.technet.com/b/filecab/archive/2009/11/23/managing-backup-disk-space.aspx).

Но сам я в этих ветках реестра данные параметры найти не могу. Может их надо создавать?

© OSzone.net 2001-2012