PDA

Показать полную графическую версию : Архивация и создание образов системы в Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

nikola.kulinskii@fb
10-09-2013, 07:44
Уважаемый админ,скажите товарищу,пусть сперва хорошо изучит тему Архивация и восстановление в среде W7,разберется сперва сам,выполнит практический все варианты архивации и восстановления на своём ПК опять же сам,и когда выработает технологию Архивации и восстановления под свои интересы и нужды тогда пусть выходит на форум.А то устроил на серьёзном форуме курсы как не надо делать,несёт галиматью впору отказаться от подписки на эту тему.

555th
13-09-2013, 11:37
Неделю назад переименовал папку пользователя "Юрий" с русскоязычными символами на латиницу "Yury". В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList исправил "Юрий" на "Yury", переименовал сами папки. Проблема с запуском некоторых программ была решена. Всё работало, всё стреляло. Однако.
После выполнения еженедельного резервного копирования Windows 7 выдаёт сообщение: "Архивация завершена, однако при этом некоторые файлы были пропущены. Просмотреть пропущенные файлы"
Из лога следует, что пропущенными файлами являются папки библиотек старого пользователя "Юрий". Документы, изображения, видео, музыка.
Кроме того, библиотеки пользователя "Yury" в архивацию не включены. Так же не удаётся включить эти библиотеки в настройках архивации вручную, их там просто нет. В проводнике Windows все библиотеки на месте.
Вопросов у меня два:
1. Как удалить старые пути к библиотекам для задачи архивации Windows?
2. Почему не отображаются новые библиотеки в списке архивируемых данных, при настройке архивирования и как это исправить?

allenoso
15-09-2013, 06:07
"Последний...", - сквозь слезы простонал Капитан Очевидность
:lol: :flag: ))) :blush2:
Но уже не надо, ибо все указывает на то, что у вас архивация настроена на папки пользователя UpdatusUser, а папок нет (может и пользователя тоже). Поэтому вам надо Изменить параметры, указав актуальные папки. » Уважаемый Vadikan, дело в том, что есть у меня такая папка! (см. скрин + скрин открытой папки UpdatusUser). А пользователя такого... вернее учетной записи такой - нет (но и раньше не было, а архивация работала).
Настройки/параметры могли сбиться конечно... как их восстанавливать не знаю :sorry:

allenoso
26-09-2013, 04:51
Vadikan, (*.*) в отпуске » :)
ждёммм :spy:

Vadikan
26-09-2013, 17:31
дело в том, что есть у меня такая папка! (см. скрин + скрин открытой папки UpdatusUser). »
Вы погуглите имя пользователя этого, станет яснее.

Настройки/параметры могли сбиться конечно... как их восстанавливать не знаю »
ждёммм »
Вы пока ждете, таки перечитывайте предыдущий мой пост, авось и ждать не придется... http://forum.oszone.net/post-2214725-239.html

allenoso
27-09-2013, 19:45
Вы погуглите имя пользователя этого, станет яснее. » - погуглила... "кто или что это такое Updatus user. Тут все просто. Обычная вторая учетная запись, созданная на компьютере при установке драйверов nVidia. Вы ставили галочку при установке «уведомлять и устанавливать обновления»? Получите результат…
Что можно сделать... Самый радикальный способ: В коммандной строке:net user UpdatusUser /del" - что так и рубить? :o Но тогда автообновления тоже обрубятся. (?)
- Прочитала... "Изменить параметры, указав актуальные папки" = на скриншоте: "Папки в библиотеках и личные папки всех пользователей и образ системы"; у меня тоже: "Папки в библиотеках и личные папки всех пользователей и образ системы" (см.скрин).
Извиняюсь если недостаточно догадлива... :cry:
Может если, как любят выражаться знатоки, "максимально подробно опишите проблему.." - тогда авось и КЭПа поминать не придется... :tomato2:

Vadikan
28-09-2013, 20:56
allenoso, гм... объясняю пошагово.

1. Изменить параметры.
2. Выбрать диск для сохранения файлов.
3. Предоставить мне выбор.
4. В разделе "Файлы данных" поставить флажки только для желаемых пользователей (не ставить для UpdatusUser).

http://tools.oszone.net/Blast/upimage/original/backup-parameters.png

Если все еще непонятно, сделайте аналогичный скриншот...

loyngrin
06-07-2014, 09:59
При создании образа системы средствами Windows 7 автоматически выбираются диски: С и D, но на диске D второй системы нет, но она была и я её удалил.
Можно исключить диск D из создания образа системы средствами Windows 7?

okshef
06-07-2014, 11:42
loyngrin, читайте тему. Но начните с Причины включения в образ нежелательных разделов (http://www.outsidethebox.ms/15323/#_Toc366438481)

ВоВайН
21-01-2015, 21:36
Делал как то резервную копию, решил сделать еще 1, эту удалил. Пытаюсь сделать заново копию. В разделе где будет храниться архив нету того диска, где ране находилась копия.

AdamJensen
30-09-2015, 17:19
"Последний ответ в эту тему был добавлен более чем 8 Месяцев назад", но я попробую.
Проблема такая, настройка архивации в Windows 7 не видит жесткого диска, а из места назначения архивации есть только дисковод. В чём может быть причина этой проблемы?

Vadikan
30-09-2015, 17:33
AdamJensen,

Покажите скриншот окна с проблемой
Покажите скриншот diskmgmt.msc
Какого диска не видно - внутреннего (физического, логического); внешнего (флэшки, USB-диска)
Видно ли [другой] внешний диск?

AdamJensen
04-10-2015, 12:13
Vadikan, не видно внутренних дисков, а при подключении внешнего жесткого диска, он виден. Скриншоты окна настройки архивации и управления дисками, приложены. Спасибо.

Dzirt2005
04-10-2015, 18:45
AdamJensen, у вас один диск с Системой, другой - Загрузочный. Ни тот ни другой не могут быть использованы в качестве диска для хранения бэкапа.

AdamJensen
22-10-2015, 02:26
Ни тот ни другой не могут быть использованы в качестве диска для хранения бэкапа. »
Спасибо за ответ, в последнее время началась анархия на жестком диске и он перестал быть системный сам собой, да и ещё некоторые файлы удалил. Но зато теперь можно кинуть архив на этот диск.

len_kzn
11-02-2016, 22:23
Была ошибка 0x8100002F.
Проблема была в библиотеке. Выставил все папки по умолчанию и архивация прошла на 100 %

Спасибо вам ребя

11-09-2016, 18:41
Столкнулся с весьма нетривиальной проблемой: созданный архив весит больше, чем исходный диск.

По опыту я знаю, что если системный раздел весит ~20Гб, то архивная копия получается где-то в районе 13-15Гб. С этой целью подготовил флэшку на 16Гб. Запустил архивацию, но выбрал для сохранения второй HDD в компе. В итоге на флэшку теперь созданный архив не перекинуть. Что делать? chkdsk делал сегодня же, т.е. диск С: гарантированно имеет именно такой объём (19,4Гб).

http://www.pixic.ru/i/80d1K2O678g7l770.png

http://www.pixic.ru/i/H0k102Z678t7K8K2.png

nikola.kulinskii@fb
12-09-2016, 07:11
1)...не будем рассусоливать,а сразу вспомним ,что сама ОС W7 все виды архиваций на Флеш носители НЕ ВЫПОЛНЯЕТ!!!
А архивирует только на свой жесткий диск на любой раздел(ОС потребует показать раздел куда архивировать) имеющий достаточно места для архивирования.А также может архивировать на СD/DVD диски (берется несколько дисков -что бы хватило на величину Архива)-последовательно диск за диском записывается архив- получится где то 4-5 дисков.Диски нумеруют,ОС сама скажет когда вставлять следующий диск.Так же и восстанавливают через эти диски.

Petya V4sechkin
12-09-2016, 08:27
Avatar-Lion, посмотрите внутри папки WindowsImageBackup, какие VHD-файлы присутствуют.

Там могут храниться и дополнительные инкрементальные части (если образ создавали не в первый раз).

12-09-2016, 09:44
Petya V4sechkin, Да нет, в том-то и дело, что архивация эта - первая по счету. Внутри как обычно два VHD-файла (для скрытого 100Мбайтного раздела и для диска С):
http://www.pixic.ru/i/a0Z1422689O4o943.png

© OSzone.net 2001-2012