Показать полную графическую версию : [решено] Кодировка и русские программы
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Помогите плз, w2k не распознает кирилицу, если прога руссифицирована - в меню африканский язык. Как правильно настроить русский язык?
vasketsov
22-03-2002, 14:20
TIV
локаль ставишь русскую и по дефолту тоже русскую.
если это не помогает (0% случаев) - в реестре ручками править кодировки 1250, 1251 и 1252.
На фига в реестре ???
Control Panel -> Regional Setings
Cyrilic - делаешь set deafult далее везде ставишь Russia - перегружаешся и всё.
keeper_fly
29-03-2002, 11:58
Я помню у меня тоже такая проблемка была когда я первый раз сервер 2к поставил. Так мне посоветовали что то в реестре исправить :) , так я там так наисправлял что система сдохла. Незнаю как кому но перед тем как лезть в реестр я делаю его backup. Т.К не все потом работает коректно!
А по поводу этой проблемы так регтональные настройки дествительно помогают в 99,9%. По краеней мере на тех машинах что были у меня
vasketsov
29-03-2002, 13:08
ctolnik
ты вообще мой пост внимательно читал?
0% видел?
и что до этого написано?
Когда-то я уже спрашивал об этом, но память дырявая:
Как сделать так, чтобы в ДОС программах под W2K работал русский шрифт
Народ!! Что нужно изменить в реестре (я знаю что us на ru, но в каком ключе)
Для русификации ДОС в полноэкранном режиме нужно в autoexec.nt прописать какой-нибудь русификатор. А в окне и так должны русские буквы быть.
Есть два варианта
1) средствами Windows. Откройте ключ реестра:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes
Измените значение строковой переменной 00000409 с "us" на "ru"
В файле С:\WINNT\System32\autoexec.nt пpописываете следующую стpоку:
lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru. После перезагрузки системы переключение
раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями
Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).
2) поставьте внешний русификатор, например, проверенный временем RKM v.3.0.
Удобнее всего прописать его в файле autoexec.nt (аналогично kb16).
локаль надо правильно настроить и все у тебя будет:biglaugh:
региональные настройки работают, наконец-то пользуюсь русскими прогами и читаю рус текст :biggrin: . Но не полностью, например, пока, я нашел только что в winamp в main окне, бегущая строка все еще с каракулями :( , пока...
...насчет нерусских букв в Винампе посмотри Optiions -> Preferences -> Display -> Use bitmap font... сними там галочку... обычно помогает...
помогло, спасибо. но я вот еще нашел - в игре Heroes3 когда выбираеш играть в английскую версию сохраненные игры на русском языке пишут каракули (имена сохранений).
в control panel \ add/remove programs и в Internet Explorer в status bar все еще каракули :( .
все вышеописанные способы почему-то не работают :(
Где найти модули поддержки кириллицы, или как они называются?
Andrew Denny
09-08-2002, 09:27
Глюки действительно случаются. А правка реестра в плане шрифтов не так уж и страшна.
В Windows2000 и в Windows NT:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
Дописать или исправить значения:
Arial,0 = Arial,204
Arial,204 = Arial,204
Были проги с "китайской грамотой", которые исправлялись этим.
По другим основным шрифтам, типа Times можно сотворить то же самое.
Кстати, в 1С 6.0 хрень была со шрифтами под win2k, пока я не дописал реестр таким образом. Более того, сохранив исправленную ветку реестра, подкачивал ее на другие машины.
P.S. Win2K при этом были локализованные русские!
Пробуй прогу ParaWin. Мне помогла.:up:
так ParaWin же не бесплатная, что-бы добиться нормальной работы нужно зарегистрироваться, а хряки для последней версии я еще не нашел :biggrin:
Привет!
Может кто поможет с проблемой шрифтов в Win2000 adv srv English
русские шрифты выводятся с иероглифами, причем не все а только некоторые :( в основном menu and buttons русифицированных программ, может кто сталкивался с такой бедой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.