Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Кодировка и русские программы

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7

Guest
23-12-2002, 03:33
ЭТУ ТЕМУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ?

Прошу ответьте на вышеозначенное сообщение.
Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5

voodoo doctor
06-01-2003, 11:08
Narod, pomogite!!! Popalos vot takoe "G****":  dali Win2k angliyskiy, stoit v setke, vse bukvi, estestvenno, pokazivayutsa kryakozyablikami t.k. v nalichii ne imeetsa Cyrillic Language Pack'a...pri popitki ustanovit, prosit disc, u samogo net, a u admina ee net, govorit ne poluchili, a vse taki bez kirillisi kak-to xrenovato... :gigi: mojet mojno otkuda dostat etot Language Pack???

ap2k
11-01-2003, 14:32
В консольном приложении при переключении в текстовый режим(на весь экран (Alt-Enter)) русские символы отображаются неверно. При переключении обратно в графический - все нормально. Как это исправить? Причем на одних компьютерах все нормально, на других глючит. Может проблема с драйверами или видеоплатами? Причем проблема именно с консольными приложениями, в остальных случаях все работает правильно.

Animal
11-01-2003, 20:38
Здесь читать:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=456
Если не понятно или нет ответа, то здесь же и постить.

V3n0m
12-01-2003, 11:22
Ситуация такая - WinXP Home Ed. - английская, при установке проги Xtranslator Gold ERRE (переводчик) в самом начале установки выдает, что нет поддержки "... code page for Cyrillic. Your Code Page is Differ..." и так далее, хотя все выставлено - локали и так далее. Затем установка прерывается... Что это может быть?

voodoo doctor
13-01-2003, 12:29
Language Pack sam nashel, na diske valyalsa...

Добавлено:

Tolko vot delo v tom, chto v programmax russkogo proisxojdeniya vseravno vmesto russkix bukv kryakozyabliki... (v Regional Options galochka na "Cyrillic" stoit...)

paulgor
13-01-2003, 20:26
voodoo doctor,

1) Как он выглядел/назывался-то этот Language Pack? Мне казалось, что нет другого способа, кроме использования родного CD-ROM Windows 2000, то есть, что нет отдельного Language Pack...

2) Чего латиницей-то пишешь? См. как за 5 минут можно научиться,
* нажимая на те же клавиши (например p-r-o-g-r-a-m-m-a-x)
получать кириллицу ('программах'):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/translit.htm

3) Для русских программ недостаточно,чтобы галочка стояла в
* *Regional Options, для них надо сделать русский системной локалью
* *(system code page:=1251):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_win.htm#2000

Исправлено: paulgor, 20:30 13-01-2003

vasketsov
13-01-2003, 20:52
voodoo doctor
Пиши транслитом.

Nail
05-02-2003, 05:05
Кто подскажет где лежит руссификатор для ZoneAlarm3.5 pro? Кругом только старые версии.

VVVas
09-03-2003, 19:41
насчет проблем с русскими шрифтами в win2k:

1) Спасибо BeerMan
...насчет нерусских букв в Винампе посмотри Optiions -> Preferences -> Display -> Use bitmap font... сними там галочку...
это действительно работает

2)Спасибо DAnG
чтоб русские буквы нормально отображались в DOS
Самое простое решение проблемы:
взять клавиатурный переключатель для DOS (keyrus, unikbd etc.)
и запускать его из \winnt\system32\autoexec.nt.

P.S. командная строка (консоль) в NT - это не совсем DOS
я использую unikbd

3)и для программ которые не понимают русских букв
Спасибо  Psih
Попробуй изменить в реестре а) зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив файл Regedit.exe б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и измените в этой ветви параметры 1250 и 1252 на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и 1252 = "C_1251.nls" в) выйдите из редактора регистрационного реестра и перезагрузите компьютер
последнее взято из рассылки

Guest
11-03-2003, 13:09
не могу в баннерном тексте программы Ulead GIF Animator писать кирилицей. Помогите!! Прочел у Вас все по этой теме, ничего не нашел...

AlDa46
04-04-2003, 11:30
Может кто знает настройку или прогу, коя при вводе адресной строки, например в IE6, автоматически переключала бы комп в режим английского? По умолчанию у меня - английский, и если иногда ввожу текст на русском - переключить обратно ессно :(  забываю. Система - Win2K Adv Serv Eng

UOV
06-04-2003, 09:28
Скажите, как решить проблему. В Инете одна (единственная) страничка переключается на непонятный язык, И приходится постоянно вручную менять кодировку. Хотя раньше все было нормально. Остальные странички тоже нормально переключаются. Убирал-ставил галочку кодировка-(автовыбор), но бесполезно. Windows2000Pro

paulgor
08-04-2003, 08:04
UOV,

Ну ты написал... :)

Ты бы хоть адрес той странички дал, иначе как же мы тебе ответим?

UOV
12-04-2003, 13:05
Ну ты написал...  

Ты бы хоть адрес той странички дал, иначе как же мы тебе ответим?
[q]

А какая разница то? Раньше то  все было нормально. У знакомых тоже все работает. Я единственное не понимаю, почему кодировка не определяется именно у того сайта?

paulgor
13-04-2003, 05:12
Разница как раз в том, что в большинстве случаев такое происходит
как раз по вине авторов сайта и твой браузер не при чём -
это они что-то неправильно сделали.

Nikto
24-05-2003, 14:06
Короче у меня 2000 сервер была такая же проблема
что я сделал:
Зашел в Start\Settings\Control Panel\Regional Options\
Дальше устанавливаете русский (по умолчанию) но вам будет нужен диск с 2000 сервер ОС потом перезагрузка и всё
Всё будет читать!!!!!!!!
:oszone: :up:

paulgor
27-05-2003, 00:31
Stanly,

Странно, ты не путаешь?
Настройка на русский, которую ты описал вроде никак не может
влиять на просмотр WWW сайтов, браузер на эту настройку не реагирует.

Эта настройка для другого - чтобы русский читался нормально в интерфейсе русских программ (меню, диалоги, Помощь,...)
Подробнее - на странице "Русификация на системном уровне":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full.htm

Исправлено: paulgor, 2:38 27-05-2003

darla
31-05-2003, 12:22
помогите пожалуйста, у меня постоянно зависал комп, я решила загрузить анти вирус, но после 5 минут, у меня на рабочем столе если нажимать любой ярлык, типа аська, фотошоп, говорит, что не может найти его, что делать, как востановить те фоайлы которые он запрашивает, т.е. нет какой -то программы windows sistems 32,  для открытия этих файлов
заранее благодарна
Диана

voodoo doctor
31-05-2003, 15:50
darla
ууу - дорогуша, это тебе не сюда...у тебя вирь завелся кажись...видел я на подобии такого - ужасно пративное создание. Боюсь тебе систему переставлять придется, с форматированием диска, ну или попробовать антивирь другой подобрать (AVP, Norton AntiVirus или еще чего в этом духе)...УДАЧ!!:)

Исправлено: voodoo doctor, 16:53 31-05-2003

© OSzone.net 2001-2012