Показать полную графическую версию : [решено] Кодировка и русские программы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
zeleboba
22-07-2006, 22:13
А у меня проблема, что скачал прогу CoffeeCup 2006, но если ввожу русский текст, то получаются кракозябры. Винда XP SP1 ENG без MUI PACK . Но все настройки стоят верно, менюшки в других прогах отображаются на русском и через панель управления ставил, что не для юникодных программ использовать русский, так что похоже проблема тут в том, что используется не кириличческий шрифт. Как ее русифицировать? Или как опознать, какой шрифт она использует. Визуально непонятно :(
badass_ukrainian
02-08-2006, 17:41
А у меня такая трабла.
Перечитал здесь (да и не только здесь)
все посты, но решение так и не нашёл.
Поставил WinXP Pro SP2. Английская версия.
В "Regional and Language Options"
при попытке смены языка для non-unicode программ на русский
(сейчас стоит English) пишет "Setup was unable to install chosen locale......"
Где взять эту локаль и как её поставить?
Соответственно, вижу абракадабру во многих прогах,
хотя прописал регистр, как было описано выше, установил MUI - всё без толку.
Чуть получше, но не всё и не везде.
Плиииииззззззззз........
badass_ukrainian
Поищите нормальный дистрибутив.
badass_ukrainian
Это может происходить из за файла INTL.INF., в нем видимо отсутсвует секция, отвечающая за русский язык локали.
Проблема решилась заменой этого файла с рабочей системы (думаю, можно взять из другого дистибутива).
При установке еще понадобятся некоторые файлы шрифтов, тоже можно взять из дистрибутива,естественно английского.
alex281105
30-06-2007, 19:31
люди помогите! Поставил программу TweakVI-русскоязычную,теперь вместо русских букв в ней какие-то закорючки.Кто может-помогите (кодовую страницу менял) Windows vista-HOME PREMIUM!
alex281105кодовую страницу меняла теперь перечитывайте эту (http://forum.oszone.net/thread-81448.html) тему и если понадобится там и продолжайте.
Разясните проблемму!
Винда 2000, стоят две программы, у обоих название меню отображается в ироглифах,а в основном все на русском!
Что может быть? И как енто все можно исправить?
Региональные Настройки - Россия (http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm)
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net (http://forum.oszone.net/announcement-6-22.html) - Создание новой темы.
Недавно увидел где-то, что даже после смены системной кодовой страницы на русскую 1251
(выбором локали по умолчанию - см. "Региональные Настройки - Россия" в предыдущем сообщении)
в некоторых программах в меню вместо кириллицы - кракозябры.
Оказывается, 'плохой шрифт' виноват:
"У меня так помогло удаление этого злосчастного шрифта Stylus BT (TrueType) через вкладку Windows Шрифты(!).
Сам файл этого шрифта в папке Fonts называется stylu.ttf."
У меня в антивирусе в поле пароль,обычно вместо символов ***** или ......,а у меня какие-то закорючки.Как решить проблему?Заранее спасибо!
ErikPshat
09-02-2017, 03:53
не могу в баннерном тексте программы Ulead GIF Animator писать кирилицей. Помогите!! Прочел у Вас все по этой теме, ничего не нашел... »
Ну так что, за столько лет никто так и не нашёл решение проблемы?
Если писать кириллицей, то в баннере текст отображается вопросами "?????? ??? ?????"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.