Показать полную графическую версию : [решено] Кодировка и русские программы
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
У меня Win2000 SP2 Engl.
в программах, где есть русские меню и кнопки, вместо слов - вопросительные знаки.
Установка regional settings - русский,
шрифты вроде тоже установлены правильно. Набор русским шрифтом в Фаре тоже приводит к печати вопросительных знаков.
И на форуме я не нашёл ни у кого подобной проблемы.
И ещё: когда у меня стояла русская версия винды, была та же проблема. Вобщем, можно сказатьустаовки винды дефолтные...
Как всегда вопрос - "А что делать?" Всем заранее спасибо.
После перустановки сервера все программы, в которых есть русский язык, в смысле все русские буковки изменились на знаки вопроса и прочие кракозяблы...
Даже русифицированные драйвера к железу стали "нечитаемые"...
Чего делать?
F1
А: Запустите апплет Control Panel -> Regional Options. На закладке General есть два раздела, Settings for the current user и Language settings for the system. Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там отмечен Cyrillic и выставить его как default. Откроется окно, Select System Locale, в котором необходимо выставить Russian. После этого, при отбражении всех менюшек и сообщений, W2k будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.
Менять язык нужно из-под аккаунта администратора - тогда настройки сохранятся. Если вы добавляли (удаляли) язык (не обязательно русский) под пользовательским аккаунтом, то все изменения сохранятся лишь до завершения сеанса работы
Огромное спасибо!!!
А что можете посоветовать по поводу раздачи интернета под этим самым сервером...?
WinRoute
WinEate
eServ
...?
чтоб побесплатней, порусифицированей... попроще... но с возможностями....)
vasketsov
03-09-2002, 13:28
Van
А что можете посоветовать
правила прочитать и поиском научиться пользоваться.
Добавлено:
Проблемы системы с кодировками обсуждаются здесь и только здесь.
Помогите настроить винду - какая-то хрень вместо русских букв в win и dos приложениях (например русский язык в Far вообще лучше не включать - крюки получаются), а также в винд. приложениях. где есть кирилица. Че делать????
Поддержка кодовых страниц для русского языка выставлена. Винда ХР английская. Создана канфигурация для нового юзера, под которой проинсаллипрован пакет мультилэнгвич саппорт. Однако это не лечит
vasketsov
08-09-2002, 16:19
up
Привет всем!
У меня такая трабла - у меня Вывь НТ 4 SP6 - когда ставлю некоторые проги при переходе на расский интерфейс в менюшках и названиях окон некоторые русские слова и буквы видны как крокозяблы :-((, хотя винда локализована (русская), может загвоздка в шрифтах (корявые) по умолчанию?
Если да то как их можно переустановить или заменить на корректные? и где необходимые ключи в реестре.
Да с теми же прогами на винде 2000 (соседняя машина) - все впорядке. Пробовал с нее шрифты ставить не помогает...
5.04. В Photoshop 5.0 русские буквы отбражаются крякозябликами :( Можно ли
это как-нибудь исправить, и если да, то как?
Можно, но этот метод не совсем корректен. В ключе реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls"
Этот метод применим не только для Photoshop 5.0, но и для некоторых других
программ. Однако могут начать вести себя некорректно русскоязычные программы.
Да в том то и дело, что по этому ключу я уже все исправил!
Проги стоят наши отечественные (сделанные нашими же программистами) - я их скачал с сайта download.ru (Windows Accelerator, Quick Tools, Talisman, etc).
При переходе с интерфейса поумолчанию - английский, на русский - основные слова в меню - типа файл, правка, вид, и тому подобное- читаются нормально, а вот во вкладках начинается всякая чушь (крокозяблы).
Тоже самое и с не нашими прогами (Chroma) в названиях окон вместо нормальных русских букв и слов невозможно ничего прочесть.
Вынь думаю локализована нормально.
Предполагаю дело в шрифтах - ведь современные проги пишутся на новых (обновленных) шрифтах.
В связи с этим возникает вопрос - Где взять эти шрифты?
Из Вынь 2000 пробовал - да еще шрифты наверное лучше ставить под досом? Вообще как просветите как правильно заменить системные шрифты на нормальные ПРАВИЛЬНЫЕ :-))
Привет,
Некоторые надписи в диалоговых окнах стали отображаться закорючками, появились после того как некоторые личности покопались в реестре, добиться от них где, ни могу ;((
Как востановить ???? windows переустанавливать нельзя....
Доброго здоровья всем!
У меня WinNT 4server eng SP6 не отображает русские имена файлов.
Вопрос: как сделать чтобы было все тип-топ.
Заранее благодарен, Сурмин Юрий.
mailto: Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5
Andrew Denny
13-11-2002, 15:27
Dremmer
Думаю, со шрифтами у тебя все в порядке.
Попробуй сделать так: открываешь в реестре раздел FontSubstitutes и правишь или дописываешь новые строчки.
Что должно быть:
Arial,0=Arial,204
Arial,204=Arial,204
Такой вот парой. Если не поможет сделай так же с другими именами шрифтов, используемых системой - MS Serif, Times...
Такой глюк у меня был в 1С 6.0 и некоторых других програх в среде NT. Вылечилось.
Guest
Вопрос несколько не в тему. Но здесь все по-видимому проще. В Regional Settings установи Locale=Russian и поставь галочку у Default. Система попросит перегрузиться и все пройдет.
изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls"
Да в том то и дело, что по этому ключу я уже все исправил!
...а не после этого ли у вас появились крякозяблы???
...этот метод работает с немногими прогами, у которых ошибки с кириллическими фонтами... для нормально руссифицированных прог это дает нечитабельные символы...
ShurikAV
14-11-2002, 06:04
напиши мыло скину файлики кот. отредактируют тебе реестр,
заодно и посмотришь где все это настраивается. :)
Ок, все теперь нормально спасибо за помощь, все теперь читается - глаз радуется :-))
Oleg from Chimkent
14-11-2002, 17:53
При печати на постскрипт принтер русские буквы выдаются также крякозябликами. В чем дело?
Добавлено:
Это случается особенно часто при печати из Word'a и PageMaker'a любой версии (печать на PostScript printer) выходят зяблики, хотя на экране все нормально, и в установках принта сказано закачивать все шрифты и даже те шрифты, которых в принтере нет и быть не может (такое только с русским текстом).
Можно ли сделать переключение на русский язык в TP7.0? В Win98/Me шло без проблем, при переходе на Win2k SP1, русский пропал начисто, хотя в DOS-сессии присутствует.
Господа, а как русифицировать advanced server ? В нём русская локаль не ставится и выбрать Россию ни при установке, ни после оной невозможно. Не хотят буржуи чтоб нам было просто и удобно работать с сервером :) Подскажите, мож я что просмотрел ? Как ?????? превратить в нормальные фонты ?
Добрый день. Недавно сменил комп и столкнулся с такой проблемой.
Ранее была видеокарта RivaTNT2 и стоял WinXP. Теперь GeForce4 MX440 (драйвер 41.09) и тоже WinXP.
Суть проблемы: Большинство русских шрифтов на новом компе показывается квадратиками.
(В приложениях, в частности в PageMaker - не системные, с ними всё как раз благополучно!). Замучился уже, тогда как на старом при установленной с того же диска операционки все нормально.
Думал, все дело в драйвере видеокарты, но сказали что не-е-е-т, все дело в Виндах, а в чем именно?
Всё вышеперечиленное в этом форуме уже испробовано и
установлено - однако, воз и ныне там!
Можно было бы конечно, и заменить их другими, но эти шрифты являются стилевыми
для моей газеты, которую я издаю и отказаться от них сложно, тем более что есть и один авторский шрифт.
Причем после первой установки WinXP вроде все нормально и шрифты отображаются правильно, но через какое-то время опять "квадратики". Что делать?
Ничего похожего по этой проблеме я не нашел.
Если есть возможность, то дайте ссылки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.