Войти

Показать полную графическую версию : Мультивариантный установочный диск.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Core-2
03-02-2012, 17:43
Boa Soft, Подскажите , можно ли задать параметры запуска приложения от имени администратора в строках:
[Item_01]
Type=button
Page=1
Left=15
Top=10
Image=Menu\go.bmp
Caption=Total Commander
Hint=Файловый менеджер
Action=#run
Cmd=Files\Total\Totalcmd.exe
Param=
?

dorosa
04-02-2012, 00:33
Подскажите , можно ли задать параметры запуска приложения от имени администратора в строках: »
В WinPE вроде и так нет проблем с доступом

Core-2
04-02-2012, 06:10
dorosa, У меня WinPE с встроенным UAC. Вот и спрашиваю.

CtrlSoft
05-03-2012, 04:28
как убрать атрибут "всегда сверху"?
требуется для возможности запуска нескольких приложений одновременно.

dorosa
05-03-2012, 09:19
как убрать атрибут "всегда сверху"? »
Присоединяюсь к просьбе.
Например на R-Studio всегда сверху.

Boa Soft
05-03-2012, 10:19
Присоединяюсь к просьбе.
Например на R-Studio всегда сверху. »

Тут это неизменяемое поведение.
Раз вопрос назрел, наверное достану из пыльных архивов исходники BS Explorer, переделаю под юникод и откомпилирую его под 32/64 бит архитектуры.

У авторана нет функции запускать фоновые задачи.

CtrlSoft
05-03-2012, 12:26
Boa Soft, было бы замечательно ввести еще такую опцию:
Run(@comspec & " /c set edition=ultimate.xml && cmd /c %distr%\scripts\setup.cmd", "", @SW_HIDE) т.е. при нажатии на кнопку запускается командная строка, ей передается команда для создания переменной "edition", затем выполняется файл "setup.cmd". В файл "setup.cmd" выполняются некие команды... затем идет запуск установки Windows. (Все в скрытом режиме).
start /w %distr%\sources\setup.exe /installfrom:%OSImage% /unattend:%distr%\xmls\custom\ru-ru\%edition% /noreboot /uilanguage:ru-ru как видно, используется переменная %edition% (ultimate.xml).
Удобно что не нужно создавать батники для каждой редакции. Преемуществ однозначно больше.

CtrlSoft
08-03-2012, 17:00
Boa Soft, работает ли в текущей версии [UserDefined]? А то у меня не получается настраивать... :)

pixon
24-03-2012, 04:00
Ребят, не хочется быть некропостером, но может быть кто-нибуть немного прожуёт мне такое обстоятельство: вроде как всё делаю верно и чётко по инструкциям, есть образ чистой вин 7, монтирую вим-файл, копирую файлы лоадера в папку сорс дистрибутива, сохраняю/размонтирую вим-файл, делаю образ диска и пишу его на флэшку, но при установке всё-равно выскакивает установка винды обычная и никак не могу добиться того, чтобы увидеть наконец представленный здесь лоадер. Может хоть кто направление для раскопок указать?

pixon
24-03-2012, 04:25
Затем скопировать с перезаписью файлы архива в папку, куда мы смонтировали образ. »
Хэлп, может в этой строке моё непонимание меня подвело?

mPaSoft
24-03-2012, 07:10
Хэлп, может в этой строке моё непонимание меня подвело? »
копирую файлы лоадера в папку сорс дистрибутива »
Копируете только в папку Sources? Надо ещё не забыть про Windows\System32\winpeshl.ini
Иначе ничего не получится.

pixon
24-03-2012, 15:27
mPaSoft, вы снайпер, действительно папка Windows каким-то образом была у меня удалена и я про неё и ине вспоминал пока не перераспаковал архив лоадера. Огромное спасибо, я полон восторга наконец-то увидев лоадер до установки оси, а так же спасибо Boa Soft за прекрасный загрузчик, и в правду очень удобно, гибко и функционально.

pixon
27-03-2012, 02:53
А что насчёт Acronis Disk Director Suite и True Image интеграции? Смотрел в других темах, а так же далее по сети, но так и не понял как с ними быть. Интересует именно как интегрировать в эту оболочку, потому что здесь всё довольно интуитивно и просто настраиваемо.

Похожая тема присутствует от Smarty, http://forum.oszone.net/thread-204044.html, но оболочка субьективно не нравится и разобраться в её перенастройке под себя никак не получается, а сама суть интеграции изложена, точнее не изложена, только готовые скрипты.

mPaSoft
27-03-2012, 05:21
pixon, всё очень просто. Делаете всё как написано у Smarty. Оболочку оставляете эту.
В ini прописываете запуск акронисов, у меня сделано так:

[Item_074]
Type=button
Page=7
Left=80
Top=240
Image=IMG\GO_GREEN.BMP
Caption=Acronis Disk Director
Hint=Запуск программы для управления разделами
Action=#runhide
Cmd=%SystemDrive%\Program Files\Acronis\DiskDirector\ManagementConsole.exe
Param=

[Item_075]
Type=button
Page=7
Left=80
Top=280
Image=IMG\GO_GREEN.BMP
Caption=Acronis True Image
Hint=Запуск программы для создания и восстановления|образов разделов
Action=#runhide
Cmd=%SystemDrive%\Program Files\Acronis\TrueImage\TrueImage.exe
Param=

[Item_076]
Type=button
Page=7
Left=80
Top=320
Image=IMG\GO_GREEN.BMP
Caption=Acronis Recovery Expert
Hint=Запуск программы для восстановления разделов
Action=#runhide
Cmd=%SystemDrive%\Program Files\Acronis\DiskDirector\RecoveryExpert.exe
Param=

Это для примера, из него только параметры Cmd можно использовать остальное настривайте под себя.

pixon
27-03-2012, 12:51
mPaSoft, да, так я уже сделал и всё работает почти, не разобрался ещё только с ключами для акрониса, не пойму ещё с какой стороны с ними подлазить.

Если у вас всё работает, может подскажите как быть с ключами?

CtrlSoft
01-04-2012, 14:16
Boa Soft, было бы замечательно ввести еще такую опцию:
Цитата AutoIt:
Код:
Run(@comspec & " /c set edition=ultimate.xml && cmd /c %distr%\scripts\setup.cmd", "", @SW_HIDE)
т.е. при нажатии на кнопку запускается командная строка, ей передается команда для создания переменной "edition", затем выполняется файл "setup.cmd". В файл "setup.cmd" выполняются некие команды... затем идет запуск установки Windows. (Все в скрытом режиме).
Код:
start /w %distr%\sources\setup.exe /installfrom:%OSImage% /unattend:%distr%\xmls\custom\ru-ru\%edition% /noreboot /uilanguage:ru-ru
как видно, используется переменная %edition% (ultimate.xml).
Удобно что не нужно создавать батники для каждой редакции. Преемуществ однозначно больше. »
решил проблему с помощью Hidden Start: [Item_413]
Type=button
Page=401
Left=200
Top=370
image=IMG\GO_GREEN.BMP
Caption=Windows 7 Профессиональная
Hint=
Action=#runhide
Cmd=%tools%\Hidden_Start\hstart64.exe
Param= /noconsole /wait "cmd /c set edition=professional.xml && %distr%\winpe\scripts\setup.exe"
TabOrder=3

dorosa
01-04-2012, 17:37
не разобрался ещё только с ключами для акрониса, »
У Smarty, http://forum.oszone.net/thread-204044.html это описано,
3. Редактируете экспортированный скриптом файл Реестра REG.reg
Инсталлируете Акронисы, активируете их.
После экспортируете в рег файлы ветки с ключами. Дальше импортируете эти рег файлы в свой WinPE.

И к данной теме Ваш вопрос не имеет отношения.

mariolast
21-04-2012, 00:16
Можно вложение из шапки переложить куда то? Файл скачивается битым

timon45
22-04-2012, 08:53
mariolast, Обновите свой архиватор 7-zip 9.20 и выше.

timon45
19-06-2012, 20:42
В общем я так понимаю, вас интересует как объединить два загрузчика boot.wim (32 и 64 бит) в одном дистре, для запуска установки одной из редакций Windows той или иной архитектуры из под 32-х или 64-х битного загрузчика.
Если вам нужен этот маленький геморойчик, тогда приступим. »
проделал все по инструкции (правильно!) проверил и перепроверил все действия. В результате ошибка:
"Failed to launch the setup application"
Файл autorun.dll редактировал в HxD редакторе как в инструкции, и положил его в "...:\Win7_SP1_ALL\sources\boot_x64.wim\2\sources\"
Кто нибудь пробовал проделать тоже что и я (http://forum.oszone.net/post-1837128-148.html) или нет? у вас получалось? может я что то упустил?

все разобрался забыл изменить
Cmd=%SystemDrive%\Setup.exe
Param= /unattend:%SystemDrive%\SOURCES\AutoUnattend.xml
на
Cmd=%SystemDrive%\Sources\Set64.exe
Param= /unattend:%SystemDrive%\SOURCES\AutoUnattend.xml
а можно %SystemDrive%\Sources\Set64.exe (ещё не проверял) запускать с параметром как %SystemDrive%\Setup.exe?

© OSzone.net 2001-2012