Показать полную графическую версию : Мультивариантный установочный диск.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
hobbit25
14-11-2012, 23:47
Beslam, А увас система установлена на которой вы проверяете свой boot.wim?
просто если там системы нет то и редактора реестра тоже не будет ..
Кто может помогите как установить MsDart ( Выполняем мастер MsDart) ?????????
hobbit25, естественно и незнаю что можно сделать
serg130270
16-12-2012, 02:15
Как объединить два загрузчика boot.wim (32 и 64 бит) и Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) 7.0 x86/x64 в одном дистрибутиве.
Автор: vitalik9, hobbit25,
Основой будет 32-х битный дистрибутив Windows 7 в него и будем добавлять загрузчик от 64-х битной системы. Монтируемым в виртуальный привод iso-образ с Windows 7 32 бит, открываем диск и копируем содержимое на раздел D: в папку Win_Distr
Создаем на разделе D: папки "boot_wim" для образа boot.wim и папку"boot_mount" для монтирования этого образа.
Из дистра Windows 7 64 бит вытаскиваем файл boot.wim и копируем его в папку "boot_wim".
Запускаем командную строку от имени админа.
Вводим команду для монтирования.
Код:
dism /Mount-Wim /WimFile:D:\boot_wim\boot.wim /index:2 /MountDir:D:\boot_mount
заходим в паку "boot_mount" смонтированного образа, далее в папку "sources" и переименовываем файл setup.exe в set64.exe ( Важно, количество символов в названии файла, должно соответствовать оригиналу, т.е. 5).
Далее пошустрим в папке с файлами MUI. Открываем папку "ru-RU" и переименовываем файл setup.exe.mui в set64.exe.mui
Теперь копируем переименованный "set64.exe" в папку "sources" основного дистрибутива который вы должны били разместить в папке "Win_Distr" и переименованный "set64.exe.mui" туда же в папку "ru-ru".
Далее будем править файл "autorun.dll", что бы избежать ошибки типа, "Failed to launch the setup application".
Нам понадобится HeX-редактор, я использовал HxD.
Скопируйте этот файл куда нибудь на раздел, так как после редактирования этот фал не возможно будет сохранить в папке монтирования.
Открываем "autorun.dll" в Hex-редакторе.
И дальше как на картинках с верху в низ.
Нужно изменить только два параметра: заменить setup.exe на set64.exe
1.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/fd/51bf1c2c588b.png
2. Выставляем настройки как показано и жмем "OK".
http://s018.radikal.ru/i505/1201/8a/6de54fe03f3f.png
3. Жмем клавишу F3 для дальнейшего поиска.
http://i026.radikal.ru/1201/5d/f2f404c0041a.png
4.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/07/a38538db8b15.png
5.
http://s004.radikal.ru/i207/1201/aa/fa20e0b8eba9.png
Копируем редактированный файл "autorun.dll" назад в папку "sources" монтированного образа "boot.wim", соглашаемся на замену.
Теперь нужно размонтировать образ boot.wim.
Для этого в консоле введите:
Код:
dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\boot_mount /commit
Код: без сохранения:
dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\boot_mount / discard
Далее переименуйте изменённый boot.wim в boot64.wim и скопируйте его в папку "sources" основного дистрибутива.
Таким обзором у вас получиться два файла boot.wim и boot64.wim в одном дистрибутиве.
Ну и теперь, чтобы появилась возможность выбора битности системы для установки,нужно отредактировать файл хранилища конфигураций - bcd
Находится он в папке "boot" дистрибутива.
Запустите командную строку от имени админа и введите по очереди с верху в низ следующие команды:
Для выбора запуска установки Windows 7 32 бит
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {default} description "Запуск установки Windows 7 x86 (32-bit)"
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {default} device ramdisk=[boot]\sources\boot.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {default} osdevice ramdisk=[boot]\sources\boot.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
Далее добавление команды на запуск Windows 7 64 бит.
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /copy {default} /d "Запуск установки Windows 7 x64 (64-bit)"
После чего появится такое уведомление,"Запись успешно скопирована в.." и в скобках "{ }" будет дан уникальный идентификатор, этот буквенный-цифровой код и нужно вписать в следующие две команды вместо {GUID}.
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} osdevice ramdisk=[boot]\sources\boot64.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} device ramdisk=[boot]\sources\boot64.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
Добавиление MSDaRT x86 и x64 в дистрибутив Windows 7.
Откройте с этой раздачи http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=478325, образ "MSDaRT_7.0_RU_x86.iso" в UltraIso и вытащите от туда куда нибудь файл boot.wim.
Теперь переименуйте его, в "winRE_x86.wim"
Тоже самое сделайте и с образом "MSDaRT_7.0_RU_x64.iso" и boot.wim, которого, переименуйте в "winRE_x64.wim"
Далее скопируйте эти два .wim-образа в дистрибутив Windows 7, D:\Win_Distr\sources
Что бы добиться запуска обоих DaRT-ов из boot-меню Windows, для этого нужно отредактировать файл "bcd"(хранилище данных конфигурации загрузки).
Находится он в папке "boot" дистрибутива.
Добавление запуска MSDaRT7.0 х86 (32 бит).
В окно консоли командной строки, введите следующие команды:
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /copy {default} /d "Среда восстановления Windows 7 + MSDaRT x86"
После чего появится такое уведомление,"Запись успешно скопирована в..." и в скобках "{ }" будет дан уникальный идентификатор, этот буквенный-цифровой код и нужно вписать в следующие две команды вместо {GUID} и вводить их в консоль, поочередно.
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} osdevice ramdisk=[boot]\sources\winRE_x86.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} device ramdisk=[boot]\sources\winRE_x86.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
Теперь добавим команду на запуск MSDaRT7.0 х64 (64 бит).
В окно консоли командной строки, введите следующие команды:
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /copy {default} /d "Среда восстановления Windows 7 + MSDaRT x64"
После чего появится такое уведомление,"Запись успешно скопирована в..." и в скобках "{ }" будет дан уникальный идентификатор, этот буквенный-цифровой код и нужно вписать в следующие две команды вместо {GUID} и вводить их в консоль, поочередно.
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} osdevice ramdisk=[boot]\sources\winRE_x64.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {GUID} device ramdisk=[boot]\sources\winRE_x64.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
После всех этих манипуляций, у вас в boot-меню должны появиться команды на запуск установки и MSDaRT 32 и 64 бит.
Теперь у Вас отредактированный файл "bcd" которий находится в папке boot, далее скопируйте его в папку, которая находится в дистре по пути: \efi\microsoft.
Если кто желает чтобы меню было на русском языке, а также русификация "Средства: Windows Memory Diagnostic"(Диагностика памяти Windows), введите в консоль, еще и такую команду:
Код:
bcdedit /store D:\Win_Distr\boot\bcd /set {bootmgr} locale ru-RU
и скачайте архив с файлами MUI ниже по ссылке и распакуйте его в директорию с дистрибутивом Windows,(у Вас должна быть папка "Win_distr" )в каталог "boot" в папку "ru-ru".
Скачать архив с MUI-файлами: http://narod.ru/disk/40237815001/MUI_ru-ru.7z.html
Ну вот вроде и все, теперь у вас дистрибутив Windows 7 с двумя загрузчиками и с двумя MSDaRT обеих архитектур. vitalik9, hobbit25, http://forum.oszone.net/post-1837128-148.html
Разобрался! Не хватало файла настроек DartConfig.dat который создается мастером, доходим в мастере до этапа копирования файлов и вытаскиваем от туда DartConfig.dat а дальше можно точно как в инструкции
superman_md
22-12-2012, 18:30
есть какой нибудь графический редактор ini файла настроек?
есть какой нибудь графический редактор ini файла настроек? »
Нет! Но там и так все просто и понятно.
serg130270
Спрячьте свое сообщение под спойлер и оно не относится к данной теме.
Возможно вопрос не много не в тему.
Столкнулся с такой проблемой при интеграции MSDaRT 7.0 Ru в boot.wim
boot.wim брался из образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso (Оригинал)
MSDaRT 7.0 брался из образа ru_microsoft_desktop_optimization_pack_2011_r2_language_update_x86_x64_dvd_821667.iso
Интегрировал таким же образом как написано в инструкции и получился вот такой вот результат: »
Beslam, у меня точно такая же проблема. Я только не понял, про какой мастер ты говоришь, который создаёт необходимый файл настроек DartConfig.dat? Объясни по-подробней пожалуйста.
north7, я делал так качал образ Microsoft Desktop Optimization Pack (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=476677) образ называется ru_microsoft_desktop_optimization_pack_2011_r2_language_update_x86_x64_dvd_821667.iso
Ставим от туда MSDaRT 7.0 какой нам нужен х86 или х64, затем идем в папку с установленным MSDaRT у меня это C:\Program Files\Microsoft DaRT 7\v7 и распаковываем архивы Sweeper.cab и Tools.cab в одну папку 7-zip или WinRAR у нас получается папка mount из нее можно удалить файл etfsboot.com он не понадобится! Запускаем "Мастер создания образа для восстановления DaRT" потом мастер предложит выбрать "Укажите путь к исходным файлам установки" необходимо указать образ к которому необходимо сделать сам MSDaRT в boot.wim если укажите не те файлы то получите точно такое же как было и раньше у меня "Средство недоступно" не пропишутся необходимые конфиги в файле DartConfig.dat. Когда дойдете в "Мастер создания образа для восстановления DaRT" до окна "Дополнительные файлы" в нем нажать "Показать файлы..."
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1223/e6/21a452059f0111786731867b4387c1e6.png
в этих файлах нужен только один файл DartConfig.dat который находится в папке C:\Temp\Папка вашего монтирования\mount\Windows\System32\DartConfig.dat копируем файл DartConfig.dat в нашу папку mount путь в папке должен быть mount\Windows\System32\DartConfig.dat. Остается только только скопировать файлы из папки mount в boot.wim index:2 и получаем рабочий MSDaRT 7.0
необходимо указать образ к которому необходимо сделать сам MSDaRT в boot.wim а именно какой образ например?
Beslam, спасибо за разъяснение. С файлом DartConfig.dat теперь всё работает.
Добрый день!
Не подскажите как сделать меню загрузки полностью Русским включая дополнительное F8,а то у меня только основное на Русском а F8 нет
Добрый день!
Ребят помогите запустить boot64.wim через Loader ,а то что-то ну никак не выходит,точнее он запускается но после нажатия на любую редакцию Windows виртуалка уходит в перезагрузку!
Никак не могу разобратся,в чем дело
Fortress1
01-02-2013, 09:30
ПОдскажите а возможно ли объединить 7ку и 8ку в один образ? для выбора редакции установки из winPE?
Fortress1,
gimagex ом экспортируйте 8ку в 7 .
Fortress1
01-02-2013, 14:40
Чуточку бы попродробнее
А есть ли способ подхватывать файл ответов например с корня флешки (или диска), а не зашивать" в Boot.wim?
Fortress1,
почитайте мои посты .http://forum.oszone.net/thread-246690.html
CtrlSoft
02-06-2013, 23:44
Boa Soft, как скоро можно ждать обновления программы? Очень не хватает чекбоксов.
Спасибо!
Уважаемый , Boa Soft, и другие продвинутые форумчане, подскажите как выкрутится с такой проблемы.
Решил создать свою сборку, в которую хочу включить, чистый дистрибутив винды, такой же дистрибутив с интегрированными в него драйверами и образ виндовс созданный в режиме аудита. И все эти образы создаю в двух вариациях тоесть х32 и х64. Все эти образы я сливаю в один install.wim который получается гиганского (больше 4гб) размера и размещаю его в папке sources. Установщики х32 и х64 систем я ложу в отдельные подпапки х32 и х64 соответственно папки sources. Сценарии установки находятся также в этих папках каждый для своей системы х32 или х64 отдельно. Так как файл install.wim имеет большой размер его приходится делить на swm-файлы, после разделения моя система перестает работать.
фрагмент командного файла установки
start /w %diskroot%\sources\x64\setup.exe /unattend:%diskroot%\sources\x64\xml\01.xml
фрагмент сценария установки 01.xml
<InstallFrom>
<MetaData wcm:action="add">
<Key>/IMAGE/INDEX</Key>
<Value>2</Value>
</MetaData>
<Path>%diskroot%\sources\install.wim</Path>
</InstallFrom>
Папки boot, efi и файл bootmgr я беру из х32 Windows 7. Командные файлы установки я интегрирую в отдельные WinPE каждый для своей версии х32 и х64.
В конце создаю образ который если install.wim не разрезать то возникает ошибка и диск неработает, а если разрезать то система неустанавливается.
Экспериментировал если для каждой системы х32 и х64 создать отдельный install.wim который разместить в папке где находится setup.exe этой системы по отдельности , и install.wim разрезать на swm-файлы то все работает на отлично, но полный размер всей сборки увеличится на несколько гигов, некакой флешки нехватит. Подскажите как выйти из положения может чтото гдето я делаю нетак, буду очень благодарен!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.