Показать полную графическую версию : Windows 7 Universal Patcher
sser777, патчер может и заменять и добавлять любые файлы!
Тогда как им подменить шрифт Segoe UI на Tahoma, не меняя размер шрифта, во всех файлах .mui? Подскажите, плиз. Спасибо.
sser777, подменить шрифт Segoe UI на Tahoma »
А это уже из области редактирования ресурсов.
Патчер заменяет или добавляет файлы!
Во вложении подписанный шрифт Segoe UI, но содержащий Tahoma от автора темы.
Вот это патчер может поменять.
Но сделав такую замену вы лишитесь шрифта Segoe UI и у вас будет два шрифта Tahoma.
Да, спасибо. Это я в курсе.
Mr dUSHA
06-02-2010, 20:58
Во вложении подписанный шрифт Segoe UI, но содержащий Tahoma от автора темы.
Вот это патчер может поменять. »
Шрифт не от автора темы :) Я его где-то нашел в интернете.
Но главное не это, а то, что если тупо заменить этот шрифт патчером, то после перезагрузки мы увидим половину менюшек вообще без текста.
Чтоб не нарваться на эти грабли, после отработки W7Patcher, заменяющего шрифт, и до перезагрузки (авто перезагрузку средствами утилиты в скрипте необходимо отключить) нужно также установить через ПКМ файл fonts.inf из вложения.
Суть в том, что механизмы управления шрифтами ОС как-то отслеживают изменения в шрифтовой ветке реестра (см. fonts.inf), и обновляют какие-то кэши шрифтов, или еще что-то (что именно, я пока не раскопал) и в результате после перезагрузки мы видим уже безглючную работу шрифтов.
sser777, вот ещё твик реестра, устанавливающий "MS Shell Dlg"="Tahoma".
Спасибо большое всем. Бум пробовать.
Mr dUSHA, доброго времени суток. наконец таки перешёл на x64, но столкнулся с проблемой патчинга: taskmgr.exe, пропатчил все файлы taskmgr.exe, но диспетчер задач не изменился (вкладка быстродействие, нагрузка проца и памяти)
ваш патчер вроде универсальный ,и для x86 ,и для x64?
так в чём же проблема?
AlexS94, дело не в патчере, а в структуре 64-битной версии системы!
Smarty, я знаю что вся эта околесица с x64 системами связана с реестром, но здесь я не могу понять почему?
пропатчил все файлы taskmgr.exe, но диспетчер задач не изменился »
даже руками всё искал и проверял, но всё равно.
Может стоит сделать отдельную ветку форума для x64 систем?
Mr dUSHA
12-02-2010, 20:46
дело не в патчере, а в структуре 64-битной версии системы! »
32 битная версия патчера из шапки адекватно работать на х64 не должна. Следующую версию патчера я выложу сразу в двух вариантах - х86 и х64. В исходнике для этого ничего переделывать не нужно.
Но вопрос еще в том, что будут ли 32 битные рестораторовские патчеры адекватно работать и патчить 64-битные файлы из 64-битной ОС.
Проверьте кто-нибудь этот момент плиз.
будут ли 32 битные рестораторовские патчеры адекватно работать и патчить 64-битные файлы из 64-битной ОС »
Работают все с форума, кроме taskmgr.exe
AlexS94, Работают все с форума, кроме taskmgr.exe »
taskmgr.exe - откуда взят?
Smarty, ваш из темы в архиве, я свой делал, но всё так же
AlexS94, ваш из темы в архиве »
Тогда неудивительно, что не получилось. Он для х86 системы!
Smarty, это не играет роли! Патчи ресторатора работают по принципу замены файлов по указаному пути, а библиотеки x64 идентичны x86!
Mr dUSHA
13-02-2010, 13:38
Патчи ресторатора работают по принципу замены файлов по указаному пути, а библиотеки x64 идентичны x86! »
Сами хоть поняли, что сказали?
Патчеры меняют ресурсы в библиотеках, и не их самих.
Mr dUSHA, я это и пытался сказать.
AlexS94, Вы в школе учились? Доказывание теоремы от обратного - про такое слышали?
Если патчи x64 идентичны x86 », то утверждение
Работают все с форума, кроме taskmgr.exe »
не верно или всё-таки разница есть!?
Mr dUSHA
14-02-2010, 00:38
не верно или всё-таки разница есть!? »
Та нету там никакой разници.
Все исполняемые модули и для х86 и для х64 из одних и тех же исходников собираются, и ресурсы у них одни и те же, идентичные абсолютно, поскольку из одного источника.
Проблема может быть только непосредственно в самом патчере, который не корректно обрабатывает 64-битные исполняемые файлы PE32+.
П.С. 64-битный taskmgr.exe также патчится респатчером нормально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.