Показать полную графическую версию : Windows 7 Universal Patcher
vovan_vikinger, полный мануал по патчеру в шапке.
Мануал по всем редактируемым файлам?
Не существует.
Если нужно изменить конкретный значок или картинку, то находите и изменяете.
Если нужно изменить все, то открываете по очереди каждый файл и изменяете.
Следующий вопрос будет - полный мануал по Ресторатор 2007?
Тоже не существует.
Всё зависит от конкретного файла и того, что вы хотите изменить/добавить.
Читайте форум, пользуйтесь поиском и найдете много ответов на будущие вопросы.
Только начал разбираться с Windows 7/8, поэтому прошу сильно не пинать если буду задавать нубовские вопросы.
Я хочу заменить Блокнот (notepad.exe) при помощи W7Patcher на 8.1 (64). Как известно в этой системе 6 блокнотов. Точнее, если "посмотреть" на эти блокноты при помощи Link Shell Extension, то видно, что их две штуки - один представлен двумя жесткими ссылками (в c:\Windows и в c:\Windows\WinSxS\wow64.....), а другой - четырьмя (c:\Windows\system32, c:\Windows\SysWOW64 и два - c:\Windows\WinSxS\amd64....).
Я заменил при помощи W7Patcher (применял только ключ -С) Блокноты в c:\Windows и в c:\Windows\SysWOW64, рассчитывая, что поскольку остальные Блокноты есть жесткие ссылки, то и они заменятся. Но заменились только в c:\Windows и в c:\Windows\SysWOW64. Как правильно заменить все Блокноты? Формировать в директории <DIR> (-С <DIR>) все пути ко всем notepad.exe? Но тогда, возможно, для другой системы пути c:\Windows\WinSxS\wow64..... и c:\Windows\WinSxS\amd64.... окажутся другими.
Mr dUSHA
26-03-2014, 13:37
ya158,
Вся правда в том, что сами файлы лежат в подпапках WinSxS, а в папках system32, SysWOW64, и т.д. уже ссылки на WinSxS.
Так устроена ОСь. Windows Update обновления системных файлов складывает в WinSxS, а потом в обычных папках, типа system32, линк перенаправляется на обновленный файл. Таким образом в обычных папках лежат восновном только линки на системные файлы, которые хранятся в подпапках WinSxS.
Не надо трогать файлы в WinSxS!!! Они используются системой для восстановления работоспособности при помощи sfc /scannow.
Если хочется что-то поменять, то меняйте в System32/SysWOW64.
Не надо трогать файлы в WinSxS!!! Они используются системой для восстановления работоспособности при помощи sfc /scannow. »
Понятно. Но, наверно, стоит оговорится, что sfc /scannow срабатывает только для тех файлов, которые не были обработаны сабжем. Или я не прав?
Mr dUSHA
26-03-2014, 22:26
Понятно. Но, наверно, стоит оговорится, что sfc /scannow срабатывает только для тех файлов, которые не были обработаны сабжем. Или я не прав? »
Нет. Я в WinSxS хранятся оригиналы, так что система восстановит поврежденные файлы в системных папках с помощью них.
Покажите пожалуйста пример удаления из дистрибутива "Образцы видео и музыки" через Windows 7 Universal Patcher.
Заранее спасибо.
W7Patcher.exe -D <папка_монтирования> -DEL <файл_dellist.cfg>
Файл_dellist.cfg
[DeleteList]
"\Users\Public\Music\Sample Music\"
"\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\"
"\Users\Public\Videos\Sample Videos\"
Smarty, Спасибо. :up Подскажи как прописать, чтобы папка не удалялась целиком а только содержимое.
Заранее спасибо.
Shift85, дописать к путям конечные файлы.
дописать к путям конечные файлы. »
Smarty, Мне нужно очистить папку Backup там 2189 файлов.
Делаю так удаляеться вся папка. :(
\Windows\winsxs\Backup
Мне нужно очистить папку Backup там 2189 файлов. »
А вы знаете, для чего они нужны?
А вы знаете, для чего они нужны? »
Ну дак это резервные копии обнов если я не ошибаюсь. :unsure:
Ну дак это резервные копии обнов если я не ошибаюсь. »
Это файлы для восстановления системы после сбоя. Удаляйте! :)
Это файлы для восстановления системы после сбоя. Удаляйте! »
Точно :up:
Smarty, А как удалить стандартные темы кроме Aero.
Shift85, так же!
Прописываешь путь и вперед.
Прописываешь путь и вперед. »
Smarty, Не могу найти эту тему. Где она находиться? И где находяться картинки от нее?
Shift85, \Windows\Globalization\MCT\MCT-RU\Theme
tr011_tmn
04-08-2014, 09:56
Mr dUSHA, добрый день коллега, хотел бы уточнить момент по поводу использования Windows 7 Universal Patcher
Действует ли ключ -PBIN1 на дистрибутиве Windows 8.1? и Если нет то не планируете ли добавить данный функционал.
Конечно понимаю что заголовок темы сам как бы по себе навевает мысли на невозможность, но мало ли...
Mr dUSHA
04-08-2014, 23:29
tr011_tmn,
А это вообще актуально?
Пока я не планировал даже сам Win8.1 ставить.
Painkiller
04-08-2014, 23:33
tr011_tmn,
А это вообще актуально?
Пока я не планировал даже сам Win8.1 ставить. »
Актуально, перешел на 8.1 и уже забыл про 7 .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.