Показать полную графическую версию : Windows 7 Universal Patcher
geepnozeex
01-01-2010, 15:22
И где оно? »
дедушка мороз украл :)
но я успел скачать 9.12.30.2 и опробовать
Mr dUSHA
01-01-2010, 16:03
Новая версия
Версия 10.1.1.1
Переработаны внутренние механизмы утилиты. Теперь патчинг ресурсов, копирование файлов и корректировку размера шрифтов возможно осуществлять за один запуск утилиты, в одной командной строке.
Изменены ключи командной строки (см. соответствующий раздел).
Добавлен функционал пропатчивания с контролем версий целевых файлов.
Добавлен функционал умного отката изменений с контролем версий восстанавливаемых файлов.
Mr dUSHA, то есть если изменились ключи, то не действительна структура от Smarty, ?
AlexS94, это никак не связано, только вчера всё проверял!
Изменились скрипты, а структура папок может быть любой.
Вот пример для "живой" системы с новыми ключами:
W7Patcher.exe -C C:\WORK\FILES -P C:\WORK\RESOURCES -F -R
-C C:\WORK\FILES - копирование файлов
-P C:\WORK\RESOURCES - пропатчивание
-F - изменение размера шрифтов
-R - перезагрузка
Smarty, вы забыли о ключе -D <DIR>, мне кажется он обязателен :)
Pozia, Вот пример для "живой" системы с новыми ключами »
-D <DIR> - Папка назначения с целевой системой, обработка которой производится (например это может быть папка, в которую смонтирован файл install.wim).
Если производится обработка "живой системы", то этот ключ указывать не нужно. »
Цитата Pozia:можно ли с помощью данного патча удалить из смонтированного install.wim ненужные мне файлы? »
Сейчас нет. Сам сейчас думаю, как красиво реализовать такую функцию. »
есть ли какие продвижения в этом направлении?
Mr dUSHA
05-01-2010, 12:52
есть ли какие продвижения в этом направлении? »
Не делал.
Mr dUSHA
10-01-2010, 18:20
Новая версия
Версия 10.1.10.1
Добавлен функционал, создающий при пропатчивании "живой системы" соответствующую запись в аплете "Установка и удаление программ" Панели Управления для возможности отката произведенного патча. Функционал включается дополнительными ключами -RS и -RM.
Цитата Mr dUSHA:
Цитата Pozia:можно ли с помощью данного патча удалить из смонтированного install.wim ненужные мне файлы? »
Сейчас нет. Сам сейчас думаю, как красиво реализовать такую функцию. »
есть ли какие продвижения в этом направлении? »
Не делал. »
Привет. Тоже очень бы хотелось, что бы с помощью W7Patcher можно было удалять файлы(не нужные темы, обои, курсоры), надеюсь, что это будет реализовано. :up
Mr dUSHA
23-01-2010, 22:10
Тоже очень бы хотелось, что бы с помощью W7Patcher можно было удалять файлы(не нужные темы, обои, курсоры), надеюсь, что это будет реализовано. »
Принято решение функции удаления не делать, дабы не давать в руки малограмотным юзерам легкого средства для убивания системы.
дабы не давать в руки малограмотным юзерам легкого средства для убивания системы »
в принципе и Windows 7 Universal Resource Patcher »
можно легко убить систему неправильно перезаписав системные файлы что с успехом утилита делает. Неужто закроете проект? :) Если кто то и убъет систему так на ошибках ведь учимся. На мой взгляд функционал удаления все таки нужно сделать для полного комплекта.
Если кто то и убъет систему так на ошибках ведь учимся. На мой взгляд функционал удаления все таки нужно сделать для полного комплекта. »
полностью солидарен.
На мой взгляд функционал удаления все таки нужно сделать для полного комплекта. »
Для полного комплекта можно столько нажелать!
Логично, чтобы утилита сама монтировала образы, например.
А потом ещё чего-нибудь. И ещё чего-нибудь...
Патчер делался для конкретных задач, а вы хотите All-in-one! :)
Jekson07
27-01-2010, 22:42
Патчер делался для конкретных задач, а вы хотите All-in-one! »Было бы замечательно, если бы утилита могла ещё считывать мысли и самостоятельно реализовывать их в виде готовых патчеров с ресурсами. :gigi:
Для полного комплекта можно столько нажелать! »
сам Mr dUSHA вначале хотел это реализовать но передумал.
Было бы замечательно, если бы утилита могла ещё считывать мысли и самостоятельно реализовывать их в виде готовых патчеров с ресурсами. »
напрасная ирония, функция удаления довольно полезная и впринципе реализуемая и теперь переписывая пустышками нужные файл, но хотелось бы именно удаления
переписывая пустышками нужные файл »
Зачем?
Pozia, так сказать, возвращаясь к прочитанному.
можно легко убить систему неправильно перезаписав системные файлы что с успехом утилита делает »
Утилита не может неправильно перезаписать системные файлы!
У неё встроенная "защита от дурака"! Если вы неправильно положите исходный файл или патчер,
то не произойдет абсолютно ничего, т.к. утилита сначала проверяет конечный файл. Если его нет,
то патчер будет пропущен, а файл будет добавлен в систему. Но какой вред может причинить,
допустим, ошибочно помещённый в папку Windows файл Shell32.dll?
Вот если "случайно" взять Notepad.exe, переименовать его в TaskMgr.exe и заменить при помощи
патчера реальный TaskMgr.exe, то тут никакая защита не поможет!
ЗЫ. А автору советую написать в шапке темы:
"За неправильное использование утилиты автор ответственности не несет!"
ЗЗЫ. Пока не известно случаев, когда были "убиты" системы!
Smarty, а как сделать, чтобы патчер менял не размер шрифта, а сам шрифт? Или это не реально?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.