Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [все вопросы] :.
morozoff
03-09-2012, 18:22
oleg66, Читайте: Как добавить раскрывающиеся меню в контекстное меню рабочего стола и компьютера (http://www.outsidethebox.ms/10891/)
morozoff,
Спасибо,попробуем
morozoff
03-09-2012, 21:42
Спасибо,попробуем »
Всегда пожалуйста :)
Доброго %времени суток% всем! Подскажите, пожалуйста, каким твиком удалить папку "панель избранного" из "избранного"? А то удаляю её, а она снова появляется, заколебала уже!
morozoff
06-09-2012, 09:13
Подскажите, пожалуйста, каким твиком удалить папку "панель избранного" из "избранного"? »
Такого твика нет!
Есть твик, который полностью удаляет вкладку избранное из проводника и IE:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions]
"NoFavorites"=dword:00000001
Доброго %времени суток% всем! В учебнике по автоустановке винды в статье "Применение твиков реестра во время установки системы" написано, цитрую: "Во время автоматической установки Windows лучше всего импортировать параметры HKLM при первом входе в систему, после загрузки оболочки. "Ага!", скажете вы, "Значит можно и раньше?" Можно (об этом ниже), но надежнее их импортировать после загрузки оболочки". Но "ниже" об импортировании твиков HKLM до входа в систему ничего нет! nLite, кстати ВСЕ твики применяет до входа в систему. Раньше я всегда твики HKLM применял после входа в систему, а теперь хочу попробовать до входа в систему. Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать и на каком этапе установки винды? Какие твики можно и какие нельзя? Кто что знает по этой теме, отпишитесь, пожалуйста.
apozlevich
06-09-2012, 13:52
ivvtvv, просто некоторые твики, импортированные в HKLM на T-13 могут быть перезаписаны системой на следующих этапах установки. AFAIK, никакого списка нет, но можно начать составлять :) Так что, все можно узнать только тестированием. Никакого ущерба сам процесс внесения твиков в HKLM на T-13 не принесет.
но можно начать составлять »
Попробую. Если что-то получится, отпишусь, может потом кто-нибуть дополнит список. Попробую на Т-9 ([SetupParams] в winnt.sif), чтобы свести к минимуму вероятность перезаписи твиков.
Попробую на Т-9 »
Проверил на Т-9, все мои HKLM-твики сработали! Теперь не надо после первого входа в систему комп перезагружать!
Если кого-то интересует какие HKLM-твики можно применять до входа в систему, пишите - выложу reg-файл.
apozlevich
07-09-2012, 15:00
ivvtvv, интересует, прикрепите, пожалуйста, reg-файл.
apozlevich,
hklm (http://turbobit.net/02x01mvjd8d2.html)
apozlevich
07-09-2012, 16:04
ivvtvv, да не заморачивайтесь вы так с архивацией :), 20kb же файл
Может кто нибудь сделать или научить как сделать твик, добавляющий в меню команд, строку-команду которая будет в буфер обмена вставлять полный путь и имя к файлу. Причем в случае стевого диска указывать не имя диска а IP адрес в сети. Ну или что0то подобное?!
Доброго %времени суток% всем! Подскажите, пожалуйста, твик включающий опцию "Обеспечить наилучшее быстродействие" в визульных эффектах (свойства "моего компьютера", вкладка "дополнительно").
apozlevich
12-09-2012, 17:57
ivvtvv, поищите настройку визуальных эффектов и отключите все.
morozoff
12-09-2012, 23:25
ivvtvv, Подскажите, пожалуйста, твик включающий опцию "Обеспечить наилучшее быстродействие" в визульных эффектах (свойства "моего компьютера", вкладка "дополнительно"). »
Держите:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects]
"VisualFXSetting"=dword:00000002
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"MinAnimate"="0"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"WebView"=dword:00000000
"ListviewAlphaSelect"=dword:00000000
"ListviewShadow"=dword:00000000
"ListviewWatermark"=dword:00000000
"TaskbarAnimations"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"DragFullWindows"="0"
"FontSmoothing"="0"
"UserPreferencesMask"=hex:90,12,01,80
Когда-то давно для себя делал.
поищите настройку визуальных эффектов и отключите все »
Где настройка я знаю, мне нужен reg-файл.
morozoff, Спасибо, собрался делать сборку винды для нетбука, как раз пригодится!
morozoff
13-09-2012, 07:32
ivvtvv, Всегда пожалуйста :)
morozoff, попробовал этот твик - опция "Обеспечить наилучшее быстродействие" включилась, все галочки с визуальных эффектов снялись, но тема осталась стандартной. Странно, когда эту опцию включал вручную тема менялась на классическую!
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, твик включающий классический стиль окон и кнопок (не классическую тему!). Это в свойствах экрана вкладка "оформление".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.