PDA

Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [все вопросы] :.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

korsar77
06-10-2009, 19:51
Wu-Tang, Учебник нужно рассматривать не как руководство к действию а как совет .Факт применения остается только за пользователем.Согласен -применяется не все ,но на это влияет множество факторов

Wu-Tang
06-10-2009, 20:20
Pozia,
не все и там сработывает. Но все таки там больше срабатывает и именно поэтому я на тот метод перешел.
Опять же плохо что не все. Надо искать способ срабатывания всего, а то борода получается, это оттуда, то оттуда.

угу и что самое главное, что мне нравится, если воспользоваться нехитрой командой: Код: rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 128 Tvik.inf то те твики которые применяются после перезагрузки в этом случае применятся сразу )
А как это реализовали, что факт ребута не нужен?
korsar77,
А должен бы был как руководство!

to all:
У меня есть предложение, чтоб срабатывало все.
Чуть позже напишу для обсуждения.

Pozia
06-10-2009, 20:23
Надо искать способ срабатывания всего »
у меня простой способ. Парочка твиков что не вносятся когда надо у меня вносятся командой мною приведенной после загрузки оболочки. А потом самоудоляется файл с твиками. И все путем.
А как это реализовали, что факт ребута не нужен? »
я никак. Просто где то увидел эту команду и опытно заметил что ребут не нужен

Firebolt
06-10-2009, 22:20
Посмотрел, поискал в предыдущих темах и в этой но так и не нашел, как твикнуть реестр, чтобы не было запроса на подтверждение удаления файла в корзину ("Запрашивать подтверждение на удаление" в свойствах корзины). Заюзал RegShot 2.1. То что получил, прилагаю в файле. Прошу вас, ткните пожалуйста меня носом, где же там в измененных параметрах этот твик прослеживается. Я не нашел.

Как сделал: снял снимок 1, перезагрузил explorer, снял снимок2 . Пробовал и без перезагрузки.

Wu-Tang
06-10-2009, 22:33
Pozia,
у меня простой способ. Парочка твиков что не вносятся когда надо у меня вносятся командой мною приведенной после загрузки оболочки. А потом самоудоляется файл с твиками. И все путем. »
А какие не вносятся?
И команду каким способом запускаешь?
Все-равно не дело, перелапачивать реестр после установки на предмет срабатывания. Это с ума сойдешь такое количество проверять.

Я предлагаю следующее:
Импортировать из guirunonce, тк срабатывают можно сказать все, только настройка мыши и электропитания не сработала. Кои через oem папки я добавил в автозагрузку, чтоб добавились после загрузки explorer.
Остается только добавить твики веток hkcu для всех последующих учеток.
Для предлагаю вместе разобраться со статьей - Применение твиков реестра ко всем учетным записям (http://oszone.net/6167)
То что переименовать раздел hkcu в hcu это понятно, но почему импорт надо производить в ветку custom, которой нет в кусте hcu, этого я не понимаю!

Wu-Tang
06-10-2009, 22:55
Firebolt,
Я думаю надо настроить корзину и экспортировать:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket

Firebolt
06-10-2009, 23:08
Wu-Tang, выходит, таки нету конкретного твика (не вычислен). Просто я работаю в Семерке и если буду таким экспортом заниматься, то нет гарантии что в ХР это сработает.

Pozia
06-10-2009, 23:10
чтобы не было запроса на подтверждение удаления файла в корзину »
;Удаление без подтверждения в корзину
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer","ShellState",0x1,24,00,00,00,3c,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,0d,00,00,00,00,00,00,00 ,02,00,00,00

А какие не вносятся? »
из моих вот эти:
;Бордюр в 4px а-ля Vista
HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","BorderWidth",0x00000000,"-60"
;Улучшение отображения тем
HKCU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x1,90,32,07,80
;Отключить обновление Windows Media Player через Интернет
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AskMeAgain",0x0,"No"
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","UpgradeCheckFrequency",0x10001,02,00,00,00
;Отключение сглаживания неровности экранных шрифтов
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",0x0,"0"
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothingType",0x10001,00,00,00,00

И команду каким способом запускаешь? »

на т13 минуте закидываю CMD файл в автозагрузку и inf твики на диск С. В CMD файле прописана команда что я приводил на запуск inf файла с диска С. CMD файл самоудоляется и inf файл тоже за собою чистит. Эт в общем. Как реализовать в учебнике разжевано ;)

Все-равно не дело, перелапачивать реестр после установки на предмет срабатывания. Это с ума сойдешь такое количество проверять. »

один раз проверил и больше не нужно.

только настройка мыши и электропитания не сработала »

а у меня через inf все внесло )

Firebolt
06-10-2009, 23:17
Pozia,
Архивные темы содержат практически все твики - их нужно лишь найти. »

Вот таки не все. Все перелопатил, наконец вот оно!!! Нашелся человек, который не стал мозги жевать, а просто, как положено, взял и указал конкретный твик!!! Молодец!

Wu-Tang
06-10-2009, 23:57
Pozia,
из моих вот эти:
Код:
;Бордюр в 4px а-ля Vista
HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","BorderWidth",0x00000000,"-60"
;Улучшение отображения тем
HKCU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x1,90,32,07,80
;Отключить обновление Windows Media Player через Интернет
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AskMeAgain",0x0,"No"
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","UpgradeCheckFrequency",0x10001,02,00,00,00
;Отключение сглаживания неровности экранных шрифтов
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",0x0,"0"
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothingType",0x10001,00,00,00,00 »
А что за бордюр?
Можешь скинуть перечень твоих твиков, сравню со своими.
Есть ли у тебя твики визуальных эффектов, мыши, электропитания?
на т13 минуте закидываю CMD файл в автозагрузку и inf твики на диск С. В CMD файле прописана команда что я приводил на запуск inf файла с диска С. CMD файл самоудоляется и inf файл тоже за собою чистит. Эт в общем. Как реализовать в учебнике разжевано »
Ты закидываешь из cmdlines или из guirunonce?
Те ты создал reg файл со всеми настройками, конвертнул в inf, который импортируется с помощью cmd? Так?
Скинь линк на это описалово.
один раз проверил и больше не нужно. »
Ну пока весь список по реестру проверишь - вспотеешь!
Что-то меня твой метод заинтересовал.
А что с внесением для всех будущих учеток?

Pozia
07-10-2009, 00:28
А что за бордюр? »
окантовка окон толстая

Можешь скинуть перечень твоих твиков, сравню со своими. »
ты уверен что тебе нужно все что у меня??? Лучше скажи что для жизни не хватает подскажу. А то наступишь на мои грабли, когда я не зная твиков напихал и думал потом полгода почему комп пол дня грузится, грешил на винстиль, а всего лищь один твик поспешно применил.

Ты закидываешь из cmdlines или из guirunonce? »
я сделал аддон svcpack который помимо выше описанного делает мне еще кое какие вещи.
Скинь линк на это описалово. »
все есть в учебнике (http://soft.oszone.net/program/30/). Я все оттуда брал, там все разжевано.

Ну пока весь список по реестру проверишь - вспотеешь! »
в жизни много граблей, закаляйтесь )
Что-то меня твой метод заинтересовал. »
это метод Boa Soft (http://forum.oszone.net/member.php?userid=32555)
А что с внесением для всех будущих учеток? »
Там есть фишка внесения настроек реестра для любого нового созданного пользователя при его первом входе.
Зайдите почитайте, не стесняйтесь...

Wu-Tang
07-10-2009, 21:59
Pozia,
окантовка окон толстая »,
Можешь заскринить?
ты уверен что тебе нужно все что у меня??? Лучше скажи что для жизни не хватает подскажу. А то наступишь на мои грабли, когда я не зная твиков напихал и думал потом полгода почему комп пол дня грузится, грешил на винстиль, а всего лищь один твик поспешно применил. »
Да, уверен.
Я хоть посмотрю что интересного можно добавить еще, в любом случае, если что-то возьму, то проконсультируюсь с тобой. А так спрашивать-все сразу в голову не придет, время нужно. А так почитаю и что-н обязательно почерпну.
я сделал аддон svcpack который помимо выше описанного делает мне еще кое какие вещи. »
А какие еще?
Ну аддон как-то подгружается ведь?
все есть в учебнике. Я все оттуда брал, там все разжевано. »
Пока работу придется отложить, ибо произошло несчастье-винт словил муху, на котором все наработки были, буду кумекать, как все восстановить.
в жизни много граблей, закаляйтесь ) »
Значит придется проверять! Да?
Зайдите почитайте, не стесняйтесь... »
Теперь придется отложить это! :cry:

Pozia
07-10-2009, 22:29
Можешь заскринить? »
лянота ))) Да примените твик увидите, По умолчанию цифра 15 должна быть

А какие еще? »
мот мне для Вас свою сборку скинуть??? )))

Ну аддон как-то подгружается ведь? »
все в учебнике разжевано. Это не та тема аддоны обсуждать, и зачем мне рассказывать то что расписано до мельчайших подробностей.

Wu-Tang
07-10-2009, 22:51
Pozia,
Лень двигатель прогресса.
Можете и сборку скинуть...
Неужели жалко поделиться собранными твиками?

Pozia
07-10-2009, 23:33
Можете и сборку скинуть... »
для меня дорого такие объемы заливать... (
Неужели жалко поделиться собранными твиками? »
все в принципе есть в шапке, но коль так лень почитать )...

cel
10-10-2009, 09:54
Привет, Всем. Имеется проблемка: не грузится профиль. Ошибка возникает при следующем действии:
1. Я создаю образ системы - клонирую его с помощью ghost (но это не суть!)
2. когда заливаю на новую тачку - после установки дров и перезагрузки возникает данная ошибка.
Образы клонировать я умею (так что если неправельно клонирую образ - не надо!)
На самом деле из всем мною созданных образов возникла ошибка после того, как применил кое-какой рег файл - а вот какой не могли бы подсказать - что бы не мучиться методом исключения.
Твики реестра - брал как раз с данного сайта:

Ускорить выключение компьютера
Не создавать в разделе NTFS специальную таблицу для совместимости со старыми приложениями
Не отслеживать время последнего обращения к файлам и папкам
Зарезервировать оптимальный размер для главной таблицы размещения файлов
Очистка файла подкачки при выключении
Увеличение производительности системы
Ускорение файловой системы (применять при ОЗУ 256+)
Включение опции Large System Cache
Ускорение загрузки
Запускать 16-битные приложения в отдельных областях памяти, увеличивает стабильность, требует больше памяти

может быть еще и другие...

я склоняюсь к твику Запускать 16-битные приложен.. так как почитав на сайте
microsoft (http://support.microsoft.com/kb/837115) , а именно:
Такое поведение наблюдается, если Windows или программа стороннего производителя (например драйвер принтера или антивирусная программа) не останавливает и не освобождает ресурсы, когда пользователь выходит из системы.

что то больше подходит - так как ошибка возникает в момент после установки драйверов !!!!

ps. Твики которые я перечислил - на что могут влиять - ведь "если что то, где то увеличить, в другом месте убавится" :)

Сlassic
10-10-2009, 10:02
Это помоему в эту тему http://forum.oszone.net/thread-124525-29.html

korsar77
10-10-2009, 10:05
cel, Ну так удали твик вызывающий сомнения или выставь по-умолчанию
попробуй посмотреть http://support.microsoft.com/kb/308421/ru

cel
10-10-2009, 11:46
ок. буду пробовать в понедельник. Просто хотел узнать кто нибудь сталкивался с данной проблемкой - по поводу перечисленных твиков

Redew
12-10-2009, 03:03
Здравствуйте! Я где-то на это натыкался, но вот сейчас ищу и не могу найти - точно знаю, что можно настроить через реестр - диалог открытия файлов по умолчанию такой (http://s58.radikal.ru/i162/0910/9d/859812a46b4e.jpg), но можно сделать, чтобы он по умолчанию был таким (http://s41.radikal.ru/i092/0910/7e/7dda8a58d27d.jpg).
Подскажите, пожалуйста, каким твиком это лечится. Заранее большое спасибо.

© OSzone.net 2001-2012