Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [все вопросы] :.
korsar77
06-10-2009, 19:51
Wu-Tang, Учебник нужно рассматривать не как руководство к действию а как совет .Факт применения остается только за пользователем.Согласен -применяется не все ,но на это влияет множество факторов
Pozia,
не все и там сработывает. Но все таки там больше срабатывает и именно поэтому я на тот метод перешел.
Опять же плохо что не все. Надо искать способ срабатывания всего, а то борода получается, это оттуда, то оттуда.
угу и что самое главное, что мне нравится, если воспользоваться нехитрой командой: Код: rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 128 Tvik.inf то те твики которые применяются после перезагрузки в этом случае применятся сразу )
А как это реализовали, что факт ребута не нужен?
korsar77,
А должен бы был как руководство!
to all:
У меня есть предложение, чтоб срабатывало все.
Чуть позже напишу для обсуждения.
Надо искать способ срабатывания всего »
у меня простой способ. Парочка твиков что не вносятся когда надо у меня вносятся командой мною приведенной после загрузки оболочки. А потом самоудоляется файл с твиками. И все путем.
А как это реализовали, что факт ребута не нужен? »
я никак. Просто где то увидел эту команду и опытно заметил что ребут не нужен
Firebolt
06-10-2009, 22:20
Посмотрел, поискал в предыдущих темах и в этой но так и не нашел, как твикнуть реестр, чтобы не было запроса на подтверждение удаления файла в корзину ("Запрашивать подтверждение на удаление" в свойствах корзины). Заюзал RegShot 2.1. То что получил, прилагаю в файле. Прошу вас, ткните пожалуйста меня носом, где же там в измененных параметрах этот твик прослеживается. Я не нашел.
Как сделал: снял снимок 1, перезагрузил explorer, снял снимок2 . Пробовал и без перезагрузки.
Pozia,
у меня простой способ. Парочка твиков что не вносятся когда надо у меня вносятся командой мною приведенной после загрузки оболочки. А потом самоудоляется файл с твиками. И все путем. »
А какие не вносятся?
И команду каким способом запускаешь?
Все-равно не дело, перелапачивать реестр после установки на предмет срабатывания. Это с ума сойдешь такое количество проверять.
Я предлагаю следующее:
Импортировать из guirunonce, тк срабатывают можно сказать все, только настройка мыши и электропитания не сработала. Кои через oem папки я добавил в автозагрузку, чтоб добавились после загрузки explorer.
Остается только добавить твики веток hkcu для всех последующих учеток.
Для предлагаю вместе разобраться со статьей - Применение твиков реестра ко всем учетным записям (http://oszone.net/6167)
То что переименовать раздел hkcu в hcu это понятно, но почему импорт надо производить в ветку custom, которой нет в кусте hcu, этого я не понимаю!
Firebolt,
Я думаю надо настроить корзину и экспортировать:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket
Firebolt
06-10-2009, 23:08
Wu-Tang, выходит, таки нету конкретного твика (не вычислен). Просто я работаю в Семерке и если буду таким экспортом заниматься, то нет гарантии что в ХР это сработает.
чтобы не было запроса на подтверждение удаления файла в корзину »
;Удаление без подтверждения в корзину
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer","ShellState",0x1,24,00,00,00,3c,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,0d,00,00,00,00,00,00,00 ,02,00,00,00
А какие не вносятся? »
из моих вот эти:
;Бордюр в 4px а-ля Vista
HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","BorderWidth",0x00000000,"-60"
;Улучшение отображения тем
HKCU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x1,90,32,07,80
;Отключить обновление Windows Media Player через Интернет
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AskMeAgain",0x0,"No"
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","UpgradeCheckFrequency",0x10001,02,00,00,00
;Отключение сглаживания неровности экранных шрифтов
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",0x0,"0"
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothingType",0x10001,00,00,00,00
И команду каким способом запускаешь? »
на т13 минуте закидываю CMD файл в автозагрузку и inf твики на диск С. В CMD файле прописана команда что я приводил на запуск inf файла с диска С. CMD файл самоудоляется и inf файл тоже за собою чистит. Эт в общем. Как реализовать в учебнике разжевано ;)
Все-равно не дело, перелапачивать реестр после установки на предмет срабатывания. Это с ума сойдешь такое количество проверять. »
один раз проверил и больше не нужно.
только настройка мыши и электропитания не сработала »
а у меня через inf все внесло )
Firebolt
06-10-2009, 23:17
Pozia,
Архивные темы содержат практически все твики - их нужно лишь найти. »
Вот таки не все. Все перелопатил, наконец вот оно!!! Нашелся человек, который не стал мозги жевать, а просто, как положено, взял и указал конкретный твик!!! Молодец!
Pozia,
из моих вот эти:
Код:
;Бордюр в 4px а-ля Vista
HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","BorderWidth",0x00000000,"-60"
;Улучшение отображения тем
HKCU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x1,90,32,07,80
;Отключить обновление Windows Media Player через Интернет
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","AskMeAgain",0x0,"No"
HKCU,"Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences","UpgradeCheckFrequency",0x10001,02,00,00,00
;Отключение сглаживания неровности экранных шрифтов
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",0x0,"0"
HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothingType",0x10001,00,00,00,00 »
А что за бордюр?
Можешь скинуть перечень твоих твиков, сравню со своими.
Есть ли у тебя твики визуальных эффектов, мыши, электропитания?
на т13 минуте закидываю CMD файл в автозагрузку и inf твики на диск С. В CMD файле прописана команда что я приводил на запуск inf файла с диска С. CMD файл самоудоляется и inf файл тоже за собою чистит. Эт в общем. Как реализовать в учебнике разжевано »
Ты закидываешь из cmdlines или из guirunonce?
Те ты создал reg файл со всеми настройками, конвертнул в inf, который импортируется с помощью cmd? Так?
Скинь линк на это описалово.
один раз проверил и больше не нужно. »
Ну пока весь список по реестру проверишь - вспотеешь!
Что-то меня твой метод заинтересовал.
А что с внесением для всех будущих учеток?
А что за бордюр? »
окантовка окон толстая
Можешь скинуть перечень твоих твиков, сравню со своими. »
ты уверен что тебе нужно все что у меня??? Лучше скажи что для жизни не хватает подскажу. А то наступишь на мои грабли, когда я не зная твиков напихал и думал потом полгода почему комп пол дня грузится, грешил на винстиль, а всего лищь один твик поспешно применил.
Ты закидываешь из cmdlines или из guirunonce? »
я сделал аддон svcpack который помимо выше описанного делает мне еще кое какие вещи.
Скинь линк на это описалово. »
все есть в учебнике (http://soft.oszone.net/program/30/). Я все оттуда брал, там все разжевано.
Ну пока весь список по реестру проверишь - вспотеешь! »
в жизни много граблей, закаляйтесь )
Что-то меня твой метод заинтересовал. »
это метод Boa Soft (http://forum.oszone.net/member.php?userid=32555)
А что с внесением для всех будущих учеток? »
Там есть фишка внесения настроек реестра для любого нового созданного пользователя при его первом входе.
Зайдите почитайте, не стесняйтесь...
Pozia,
окантовка окон толстая »,
Можешь заскринить?
ты уверен что тебе нужно все что у меня??? Лучше скажи что для жизни не хватает подскажу. А то наступишь на мои грабли, когда я не зная твиков напихал и думал потом полгода почему комп пол дня грузится, грешил на винстиль, а всего лищь один твик поспешно применил. »
Да, уверен.
Я хоть посмотрю что интересного можно добавить еще, в любом случае, если что-то возьму, то проконсультируюсь с тобой. А так спрашивать-все сразу в голову не придет, время нужно. А так почитаю и что-н обязательно почерпну.
я сделал аддон svcpack который помимо выше описанного делает мне еще кое какие вещи. »
А какие еще?
Ну аддон как-то подгружается ведь?
все есть в учебнике. Я все оттуда брал, там все разжевано. »
Пока работу придется отложить, ибо произошло несчастье-винт словил муху, на котором все наработки были, буду кумекать, как все восстановить.
в жизни много граблей, закаляйтесь ) »
Значит придется проверять! Да?
Зайдите почитайте, не стесняйтесь... »
Теперь придется отложить это! :cry:
Можешь заскринить? »
лянота ))) Да примените твик увидите, По умолчанию цифра 15 должна быть
А какие еще? »
мот мне для Вас свою сборку скинуть??? )))
Ну аддон как-то подгружается ведь? »
все в учебнике разжевано. Это не та тема аддоны обсуждать, и зачем мне рассказывать то что расписано до мельчайших подробностей.
Pozia,
Лень двигатель прогресса.
Можете и сборку скинуть...
Неужели жалко поделиться собранными твиками?
Можете и сборку скинуть... »
для меня дорого такие объемы заливать... (
Неужели жалко поделиться собранными твиками? »
все в принципе есть в шапке, но коль так лень почитать )...
Привет, Всем. Имеется проблемка: не грузится профиль. Ошибка возникает при следующем действии:
1. Я создаю образ системы - клонирую его с помощью ghost (но это не суть!)
2. когда заливаю на новую тачку - после установки дров и перезагрузки возникает данная ошибка.
Образы клонировать я умею (так что если неправельно клонирую образ - не надо!)
На самом деле из всем мною созданных образов возникла ошибка после того, как применил кое-какой рег файл - а вот какой не могли бы подсказать - что бы не мучиться методом исключения.
Твики реестра - брал как раз с данного сайта:
Ускорить выключение компьютера
Не создавать в разделе NTFS специальную таблицу для совместимости со старыми приложениями
Не отслеживать время последнего обращения к файлам и папкам
Зарезервировать оптимальный размер для главной таблицы размещения файлов
Очистка файла подкачки при выключении
Увеличение производительности системы
Ускорение файловой системы (применять при ОЗУ 256+)
Включение опции Large System Cache
Ускорение загрузки
Запускать 16-битные приложения в отдельных областях памяти, увеличивает стабильность, требует больше памяти
может быть еще и другие...
я склоняюсь к твику Запускать 16-битные приложен.. так как почитав на сайте
microsoft (http://support.microsoft.com/kb/837115) , а именно:
Такое поведение наблюдается, если Windows или программа стороннего производителя (например драйвер принтера или антивирусная программа) не останавливает и не освобождает ресурсы, когда пользователь выходит из системы.
что то больше подходит - так как ошибка возникает в момент после установки драйверов !!!!
ps. Твики которые я перечислил - на что могут влиять - ведь "если что то, где то увеличить, в другом месте убавится" :)
Это помоему в эту тему http://forum.oszone.net/thread-124525-29.html
korsar77
10-10-2009, 10:05
cel, Ну так удали твик вызывающий сомнения или выставь по-умолчанию
попробуй посмотреть http://support.microsoft.com/kb/308421/ru
ок. буду пробовать в понедельник. Просто хотел узнать кто нибудь сталкивался с данной проблемкой - по поводу перечисленных твиков
Здравствуйте! Я где-то на это натыкался, но вот сейчас ищу и не могу найти - точно знаю, что можно настроить через реестр - диалог открытия файлов по умолчанию такой (http://s58.radikal.ru/i162/0910/9d/859812a46b4e.jpg), но можно сделать, чтобы он по умолчанию был таким (http://s41.radikal.ru/i092/0910/7e/7dda8a58d27d.jpg).
Подскажите, пожалуйста, каким твиком это лечится. Заранее большое спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.