Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [все вопросы] :.
VIP-men, по умолчанию все 16-битные приложения работают в одном и том же пространстве памяти Windows XP. И если одно из этих приложений терпит крах, то может случиться, что и другое 16-битное приложение также аварийно завершится. Чтобы этого не случилось, каждое такое приложение может работать в своем собственном пространстве. Это потребует большего количества памяти, но зато более безопасно.
Если вы запускаете 16-разрядные приложения, которые работают в отдельных областях памяти, то только одна 16-разрядная программа может обратиться к 16-разрядным DLL, которые в обычном режиме могут совместно использоваться одновременно. Это может привести к сбоям или ошибкам в некоторых 16-разрядных программах, если они пробуют обратиться к DLL, который уже используется другим 16-разрядным приложением. Однако это происходит достаточно редко.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW]
"DefaultSeparateVDM"="YES"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters]
"CrashOnCtrlScroll"=dword:00000001
DImaN!, т.е. если запущены 16-битные приложения при данном твике, то при данном твике на них будет больше расходоваться оперативки?
VIP-men, да
Это потребует большего количества памяти, но зато более безопасно
ошибки сыпаться зато не будут... в прицнипе если вы вообще не запускаете 16-битные приложения, то бояться вам нечего.
CasperRrRr
30-09-2009, 18:29
Существует ли компилятор которые компилирует из REG в EXE ??? :help: :help: :help:
DImaN!, знаешь ли ты за что отвечает этот параметр в реестре Start_ShowNetConn_ShouldShow, находится в[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
И еще вопрос в твиках нашел как раскрывать сетевые подключения через реестр для классического меню пуск ([HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"CascadeNetworkConnections"="YES"), А для раскрытия папки "Подключение" в новом меню "Пуск" не нашел. Есть ли у тебя данный твик.
А для раскрытия папки "Подключение" в новом меню "Пуск" не нашел. Есть ли у тебя данный твик. »
да не плохо было бы как то твикнуть панель , что бы можно было лицезреть в выпадающем списке не только ppoe но и подключение по локальной сети . !!!
korsar77
30-09-2009, 19:01
VIP-men, Здесь http://forum.oszone.net/post-566832-2.html ответ на Ваш вопрос
знаешь ли ты за что отвечает этот параметр в реестре Start_ShowNetConn_ShouldShow, находится в[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
VIP-men, вот варианты для классического меню "Пуск" c велюченным чекбоксом "Раскрывать ..."
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
;Отображать меню Администрирование
"StartMenuAdminTools"="YES"
;Раскрывать "Панель управления"
"CascadeControlPanel"="YES"
;Раскрывать папку "Мои документы"
"CascadeMyDocuments"="YES"
;Раскрывать папку "Мои рисунки"
"CascadeMyPictures"="YES"
;Раскрывать папку "Принтеры"
"CascadePrinters"="YES"
;Раскрывать "Сетевые подключения"
"CascadeNetworkConnections"="YES"
DImaN!, эти твики я знаю, я не могу найти твик для !!!нового!!! меню Пуск (не классического) "раскрывать "Подключение". Т.е. если зайти в настройки меню там должно быть вкладка Подключение - отображать как меню подключение
VIP-men, вот:
;отображает пункт "Подключение к" из меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_ShowNetConn"=dword:00000001
DImaN!,
Кстати, твик для убирания галок сработал после ребута.
Галки снялись сразу, а меню пуск потерлись потом.
Подскажи, как тогда зауниверсалить следующие твики:
[HKEY_USERS\S-1-5-21-861567501-706699826-1957994488-1003\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences]
"UpgradeCheckFrequency"=dword:00000007
"SilentAcquisition"=dword:00000000
"UpgradeCodecPrompt"=dword:00000000
"AutoAddMusicToLibrary"=hex(4):00
"UsageTracking"=dword:00000000
"MetadataRetrieval"=dword:00000000
"DisableMRU"=dword:00000001
; Запретить обновление IE по расписанию
[HKEY_USERS\S-1-5-21-861567501-706699826-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Webcheck]
"NoScheduledUpdates"=dword:00000001
; Разрешить блокировку всплывающих окон
[HKEY_USERS\S-1-5-21-861567501-706699826-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3]
"1809"=dword:00000000
Раз такого вида твики срабатывают не на всех машинах.
Wu-Tang, по поводу предыдущих твиков - иногда достаточно просто выгрузить процесс explorer.exe и заново его запустить.
По поводу этих твиков - вы их применяете для конкретного аккаунта (насколько я вижу - вашего текущего, у которого ID - S-1-5-21-861567501-706699826-1957994488-1003). Для того, чтобы твики применялись для юзера - нужно использовать раздел реестра HKEY_CURRENT_USER, т.е для примера можем взять любой из ваших твиков:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences]
В некоторых случаях можно применять твики для всех пользователей, т.е. использовать раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, пример вашего же твика:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3]
DImaN!,
А как узнать, когда можно для всех через local machine?
Вот, я нигде не ошибся?:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences]
"UpgradeCheckFrequency"=dword:00000007
"UpgradeCodecPrompt"=dword:00000000
"AutoAddMusicToLibrary"=hex(4):00
"UsageTracking"=dword:00000000
"MetadataRetrieval"=dword:00000000
"DisableMRU"=dword:00000001
; Запретить обновление IE по расписанию
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Webcheck]
"NoScheduledUpdates"=dword:00000001
; Разрешить блокировку всплывающих окон
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3]
добавлю самую малось.
Кое-что можно подчеркнуть также почитав эту статью: Сведения о реестре для опытных пользователей (http://support.microsoft.com/kb/256986/ru)
Помимо этого можно узнать о некоторых твиках, которые можно вносить в HKLM при помощи редактора локальных групповых политик (gpedit.msc папка Конфигурация компьютера)
mamont1,
DImaN!,
Спасибо мужики.
Почитал внимательно статью на oszone и хотел попросить консультации:
Я сейчас использую oem папки и запускаю твики и guirunonce, в рег файле находятся и ключи HKLM и HKCU (в аттаче)
В статье сказано, что через cmdlines надо запускать HKCU и они импортируются в последствии для всех учеток.
Так вот вопрос: что мне нужно сделать, чтобы все твики из рег файла были применены к всем учеткам, в том числе и потом (в будущем созданным)?
Как проще сделать?
Просто раньше об этом не думал.
Petya V4sechkin
01-10-2009, 17:25
чтобы все твики из рег файла были применены к всем учеткам, в том числе и потом (в будущем созданным)?
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (http://oszone.net/6167)
Petya V4sechkin,
У меня скоро крыша потечет.
Прочитал я статью.
Вопрос: как быть, если в tweaks.reg содержатся ключи и HKCU и HKLM?
Wu-Tang, групповые политики смотрели? Прежде всего можно отталкиваться от них...
DImaN!,
Да мне бы по-подробнее, с групповыми я вобще ничерта не понял.
korsar77
01-10-2009, 21:39
DImaN!, Парни, где в реестре записи "жесткие диски" и "устройства со съемными носителями"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.