Показать полную графическую версию : Твики реестра .: [все вопросы] :.
korsar77, поподробнее пжл, что именно вам нужно с ними сделать?
korsar77
01-10-2009, 23:37
DImaN!, Хочу скрыть "привода"
korsar77, вам нужно копать в этом направлении:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
NoDrives=dword:
По поводу значений параметра NoDrives:
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, ALL: 67108863
Значение выше указаны десятичные!
+ почитайте эту статью: NoDrives (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc938267.aspx)
korsar77, разбирайтесь с параметром NoDrives...
korsar77, есть такая прожка TweakUI.exe
она выдаёт http://pic.ipicture.ru/uploads/091002/uiqXK2viAF.gif
Neo Utilities - там этих твиков завались - рекомендую!!!
DImaN!,
А что по-моему вопросу?
korsar77,
Вроде это здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
Порой...
Wu-Tang, давайте прежде всего разберемся с групповыми политиками... Я все-таки посоветовал бы Вам начать именно с них.
Самое простое...
Групповая политика представляет собой компонент Windows, который позволяет управлять изменениями и конфигурацией пользователей и компьютеров в центральной точке администрирования. Групповая политика конфигурирует параметры одного или нескольких пользователей, одного или нескольких компьютеров. Существуют тысячи параметров конфигурации, которыми можно управлять с помощью групповой политики, используя одну инфраструктуру с одним набором инструментов.
Групповая политика основана на отдельных параметрах политики (они также называются политиками) и опеределяют конкретную конфигурацию для применения. Нарпимер, существует параметр политики, запрещающий пользователю получать доступ к средствам редактирования реестра. Если определить и применить этот параметр к пользователю, то пользователь не запустит такие инструменты, как редактор реестра Regedit.exe. Еще один параметр политики, позволяющий отключить локальную учетную запись Администратор, применяется, к примеру, для отключения учетной записи администратора на всех настольных системах и ноутбуках пользователей.
Эти два параметра определяют важный момент: некоторые параметры политики влияют на ползоавтеля независимо от компьютера, на котором пользователь входит в сеть, а другие параметры политики влияют на компьютер независимо от пользователя, который входит на этот компьютер. Такие параметры политики, как параметр, хапрещающий доступ к средствам редактирования реестра, называются параметрами конфигурации пользователей, или параметрами пользователей. Параметр политики, отключающий учетную запись администратора, а также другие аналогичные параметры, применяемые к компьютеру, называются параметрами конфигурации компьютера, или параметрами компьютеров
А что по-моему вопросу? »
Примерно так
Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Административные шаблоны\Рбочий стол\Active Desktop\Рисунок рабочего стола\Свойства\Параметр
здесь выставить Включен и в окне Фоновый рисунок прописать путь к картинке,нажать Применить.
У меня, при проверке, установить свою картинку правой кнопкой не получается,да и из Paint-а тоже.
А вот из IE поменять можно.О,а что б и из IE нельзя было,надо выполнить это
в AD - конфигурация пользователя ->Административные шаблоны ->Панель управления -> экран Запретить изменение фонового...
Воспользуйся прогой для "отлова" ключей реестра и попробуй отловить.Сам пока не пробовал.И еще,после применения Групповых политик в папке C:\Documents and Settings\User\ и в C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User появятся файлы с расширением .pol
Сlassic, а попробуйте установить IrfanView или ACDSee... И попробовать поменять средствами этих программ. Разве не получится? Как вариант, можно лочить ПО, которое может устанавливать обои, но этого издевательство над юзерами...
Согласен,из сторонних программ можно,но будем надеяться,что Wu-Tang ограничится этим.
korsar77
02-10-2009, 10:32
DImaN!, В дополнение к моему вопросу.Как можно изменить вид значков и описание диска в окне Мой компьютер и Проводник
Диски Изменение значков для разделов диска
Можно изменить вид значков и описание диска в окне Мой компьютер и Проводник.
Для этого откройте раздел HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explоrer и создайте новый подраздел DriveIcons. Далее в созданном подразделе необходимо создать подразделы с буквами дисков, чьи значки и описания вы собираетесь менять. Следующий шаг - создание в подразделах диска двух новых подразделов DefaultIcon и DefaultLabel. В этих подразделах нужно изменить значения по умолчанию. В первом случае нужно указать путь к значку,а во втором - описание диска.
Например, вот как будет выглядеть параметры в реестре для диска С [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon] @="explorer.exe,8" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel] @="Мой системный диск"
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника) Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответствует одному из 26 возможных имен дисков. Каждому диску присваиваются значения (hex): A -1; B - 2; C - 4 и т.д.
Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений
0x03FFFFFF Скрывает все значки
0x3 Скрывает только диски A и B
0x4 Скрывает только диск C
0x8 Скрывает только диск D
0x7 Скрывает только диски A, B и C
0xF Скрывает только диски A, B, C и D
0x0 Видны все диски
Можно использовать и десятичную систему. Смотри совет ниже.
Запрет на доступ к содержимому выбранных дисков
Можно не скрывать сами значки дисков, но запретить пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir.
Откройте реестр и создайте параметр
NoViewOnDrive типа DWORD в разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, содержащий битовую маску для дисков. Например, диск A имеет бит 1, диск С - 4, диск D - 8. Таким образом, чтобы скрыть диски A и D, нужно сложить их значения 1 (A) + 8 (D) и установить значение 9. Список всех дисков: A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, Все диски: 67108863
Вкладка ОборудованиеЧтобы удалить вкладку Оборудование при просмотре свойств локального диска, создайте параметр типа DWORD NoHardwareTab в разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
korsar77, пост (http://forum.oszone.net/post-1232419-290.html) читали.
korsar77
02-10-2009, 15:33
mamont1, Да спасибо но практически у всех подобных прожек есть большой недостаток они работают в "живую" а мне нужны твики для интеграции в дистр. Исключение составляют XPTweaker- где есть HTML файл-справка
И как вариант предложеная Вами Neo Utilities -где по-крайней мере видно какие изменения произойдут в реестре
DImaN!,
давайте прежде всего разберемся с групповыми политиками... Я все-таки посоветовал бы Вам начать именно с них.
Самое простое... »
Я бы с радостью, но не могу понять как их связать с задачей добавления твиков для всех учеток?
Сlassic,
Мне обои блочить не надо, просто надо выставить твиком, что их нет, те синий экран.
Мне обои блочить не надо, просто надо выставить твиком, что их нет, те синий экран. »
Ну это просто.Добавь в твики такой ключ
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="C:\\Windows\\DERFDE.bmp"
"WallpaperStyle"="2"
"OriginalWallpaper"="C:\\Windows\\DERFDE.bmp"
mamont1, Да спасибо но практически у всех подобных прожек есть большой недостаток они работают в "живую" а мне нужны твики для интеграции в дистр. »
А вот для зтого и существует Regshot unicode - на рисунке предыдущем видно его работу.
Сlassic,
Добавлю.
Ты не подскажешь, как это реализовать -
как это реализовать »
Что то я не понял, что именно .
Сlassic,
Ну статью посмотри, что выше постом по сслыке дана.
Меня не пускают по этой ссылке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.