Показать полную графическую версию : Как наказать ASUS?
Вот возникла мысль спросить об этом здесь :)
Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы.
А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает..
Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!!
Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца...
fantik, а как насчёт вернуть мамку продавцу?
DiMMMm,
Да ну в пень, отличная мать !!!
Тем более, что я скажу? Ребят, вот мама, она работает, но не с моим оборудованием. Да?
Вопрос не в том, вернуть или нет, вопрос в том, как пнуть ASUS )))
ASUSTeK COMPUTER INC. (Россия)
Техническая поддержка
Горячая линия: +7 (495) 231-1999
Vitaliy21
06-07-2008, 13:22
Та ASUS материнки вообще я больше брать ни когда не буду, у меня только одни проблемы от неё, глючит ужасно.
У меня ASUS P5S-MX та ещё SE, постоянно USB устройства очень глючат, часто компьютер во время игр сбивается, и ещё куча прелестей...
DiMMMm,
+1, позвоню завтра, буду ругаться))
Vitaliy21,
Ну, не знаю, у меня как раз с ними (всегда беру для офисных нужд) проблем не было)
позвоню завтра, буду ругаться »
Постарайся все ругательные слова высказать быстро, пока они не повесили трубку. Говори громко и четко, чтобы потом те, кто будет прослушивать эту запись, хорошо выучили нецензурные слова Нечерноземной полосы.
ackerman2007
06-07-2008, 14:54
Tigr, по примеру Антона Уральского? ;)
Кто такой, почему не знаю ?!
ackerman2007
06-07-2008, 14:59
Tigr, тот самый чувак, у которого разрывы были. смотри и качай запись тут (http://fishki.net/comment.php?id=35591)
fantik,
Port 64/60 Emulation [Disabled]
Allow you to enable or disable the I/O port 60h/64h emulation support. This item
should be enabled for the complete USB keyboard legacy support for non-USB
aware OSes. Configuration options: [Disabled] [Enabled]
Не пробовал сделать Enabled? Setup - Advanced - USB Configuration
И клаву втыкать в порты на задней панели, типа в 1-2?
Напиши серийный номер платы (http://support.asus.com/repair/repair.aspx?SLanguage=ru-ru&no=196)
ASUS P5S-MX та ещё SE »
Не очень удачная модель, но в таком масштабе гадостей не было.. мм..
часто компьютер во время игр сбивается »
Из-за мамы ли? Но вообще-то это не очень игровая плата, скорее для спокойного пользователя, не геймера, так что с последними играми действительно ресурсов может не хватить, но при чем тут мама??
Seed2a,
Это ошибка ИМЕННО биоса. Со старым все ок, с любыми портами.
После прошивки с клавой никак не грузится, зато успешно обнуляет настройки :) Исправить что-то в биосе определенно нет никакой возможности
DVDshnik
07-07-2008, 07:44
Топикстартер, а у Вас зуб на ноуты ASUS не вырос? У меня так - да.
DVDshnik,
Мм.. У меня S5200, машинка хорошая, если не учитывать то, что тачпад не работает, вполне приличная))) Приходится только мышу с собой везде таскать
DVDshnik
07-07-2008, 11:24
У ноутов этой фирмы примерно через два года эксплуатации заклиниваются петли корпуса. Причём намертво, что приводит к выламыванию пластмассы корпуса с последующей необходимостью замены корпуса целиком, поскольку детали корпуса заказать нельзя.
ackerman2007
07-07-2008, 18:50
fantik, ну тут есть один хороший вариант. выкинуть USB-клавиатуру и взять обычную PS/2-шную. ну или на кряйняк переходничок USB->PS/2 в магазине взять. просто не понимаю смысла в USB-клавиатуре, ты что ее по несколько раз в день туда-сюда выдергиваешь?
fantik,
Ну, как хочешь. У меня с ASUSом еще не было нерешенных до конца проблем. Программеры там порой чудеса лепят, с BIOSом P5GZ например, были тоже фокусы, но все решаемо, их сервис реально сильный и ответственный.
ackerman2007,
Читайте внимательнее.
Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию »
выкинуть USB-клавиатуру и взять обычную PS/2-шную. ну или на кряйняк переходничок USB->PS/2 в магазине взять. просто не понимаю смысла в USB-клавиатуре, ты что ее по несколько раз в день туда-сюда выдергиваешь? »
К вашему сведению, далеко не все клавиатуры поддерживают переходники. Я уже промолчу про магазин... Я тут сам себе магазин, если шкаф открою... Я использую Razer Lycosa (http://www.ixbt.com/peripheral/razer-lycosa.shtml) , активно пользуюсь встроенным USB-концентратором. Провожу за компом дохрена времени дома и поэтому комфорт ценю превыше всего. Предлагаете мне ее выкинуть?
С удовольствием бы перетыкал ее раз в два месяца, когда электричество вырубают, соответственно компьютер перезагружается. Но шум кулеров не позволяет мне насладиться последней версией бивиса...
Вообще, вопрос исключительно принципиальный, работать по большому счету не мешает... Но надпись... "Please update BIOS software to get maximum CPU peformance"... Это ни один уважающий себя айтишник терпеть не будет...
ackerman2007
08-07-2008, 07:11
да я вообще никогда не пользовался USB-клавиатурами. как 6 лет назад стояла обычная PS/2-шная, так и сейчас она стоит. ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, но хорошо под клавиатуру оставляют. а менять из-за апгрейда мышь - маразм.
с Asus'om вобще больше не хочу связываться, есть комп на 915 чипсете и он не видит два одинаковых винта (вместе покупались из одной партии), постоянно путает их при загрузке и скидывает в PIO.. один винт работает нормально, перетыкание разъёмов помогает но не надолго максимум несколько перезагрузок.. так что USB клавиатура это ещё ерунда
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.