Показать полную графическую версию : Как наказать ASUS?
Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас. »
Хамите парниша. »
Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично.
Cherry, Logitech, Microsoft, »
Летят на раз, и быстро. Все дело в везении.
Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет »
Genius - таки да. Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить.
Цитата Seed2a:
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »
Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову." » Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. А так.. Будьте здоровы
ackerman2007
11-07-2008, 22:49
Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям »
как говорится: >можно, если осторожно<
Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет. »
мне плевать на ноуты.
Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. »
Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах.
третье поддерживается и PS/2 »
Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК.
ackerman2007
11-07-2008, 22:59
Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах. »
преимущество PS/2-мышей над COM очевидно. во-первых освобождается COM, во-вторых если есть PS/2 - то тут без разговоров уже.
Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК. »
как я уже выше говорил, если делать аккуратно, то все будет ок.
Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB? »
Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. »
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. Некоторые вещи (ключ от 1С Предприятия, например) заменить можно, но не все. Кроме того, порой сталкиваешься с необходимостью срочно подключить устройство через устаревший порт
(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...)
Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства.
USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. »
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.
У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью »
Я долго возился, настраивая принтер штрих-кодов с драйвером от Win98 работать в среде 2К. Думаю, что пришлось бы перебрать не одну PCI-плату с LPT-портом. Не забывайте, что многие такие устройства живут по 5 и больше лет - их покупают под современные интерфейсы и смена поколения ПК становится проблемой, а она тоже неизбежна.
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо. »
Один врач как-то сказал мне: "Пейте эти таблетки, но осторожно".
SilentSpider
12-07-2008, 01:57
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань. »
Я имел в виду перепутать мышиный и клавиатурный порты. А потом чесать репу - что же не срослось. Сам не единожды на ощупь так попадал, особенно когда только один из девайсов втыкался.
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. »
Узкоспециальной. Не спорю. У самого дорогущий хроматограф на этом долбаном COM, которые в ноутах нынче фиг найдешь. Я вполне могу и сам перечислить десяток применений оных портов. Другое дело, что столкнуться с оными устройствами обычному юзеру - каких большинство - нереально.
Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично. »
Понятно. Поскольку аргументы кончились, не начавшись, то вы решили перейти на личности. Дело ваше. Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить. »
Вы таки уверены, что Самсунг в 2000 году выпускал клавиатуры? Я вот не очень.
Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. »
Каждый оппонент получает то, что заслуживает. И ровно в той степени, в какой сам так себя ведет. Взгляните в зеркало, приятная, порядочная личность. Если вы хамите в адрес оппонента, почему вы удивляетесь, получая то же в ответ.
Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. »
Передергивание - это в ваш огород камешек. Я в отличие от вас цитат не режу.
Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. »
Правильно делаете. У вас знаний не хватит, моя прелессть... Про логику... не будем о грустном.
Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. »
Пиписьками меряться будем? Видимо будем. Сколько у вас полезняшек? Кстати, я не удивлен. Я так и не услышал от вас ни одного аргумента.
Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. »
Обратитесь к Бигмаку.
PS Нда, я начинаю понимать Олега Артамонова.
мне плевать на ноуты. »
Да ради бога. Плюйте. Вопрос-то в другом. В ноутах PS/2 нет. Их нынче становится все больше, особенно у буржуев. Какой умный производитель будет производить девайс для уходящего рынка, когда есть возможность производить его универсальным. Поэтому и сокращается номенклатура чистых PS/2 устройств. А учитывая, что воткнуть в данные порты окромя мыши с клавиатурой ничего нельзя, в отличие от столь же древних COM/LPT у которых функционал более разнообразен, то эти порты - первые и естественные кандидаты на удаление.
В ноутах PS/2 нет. »
Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса.
SilentSpider
12-07-2008, 02:39
Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса. »
Угу. Остаются. К слову, без всякой иронии, просто интересно - ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося? Потому как эти доки на просторах РФ-ии зверь редкий, да и очень не во всех ноутах разъем для дока есть.
ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося »
Ни разу, но я и не бывал в тех местах, где достаточно средств, чтобы поставить ноут + док, а не найти на помойке какой-нибудь Pentium II и завязать на него всю диагностику мелкого стационарного автосервиса.
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор.
SilentSpider
12-07-2008, 03:34
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор. »
Хорошо бы. :) C этим тезисом я не спорю. Но напомню краткое содержание предыдущих серий - началось все с того, что мышиный PS/2 обсуждался как ненужный. А его реально объективная необходимость - весьма сравнима с нулевой, что я и сказал :) Насчет COM-LPT - эта пара реально тоже в широком доступе свое отжила. Не зря все, что вспоминается - устройства узкоспециализированные. Так что там два варианта - либо специализированные платы - на всяких embedded материнках Com порт кстати, чуть ли не обязательное устройство, либо внешние контроллеры. Потому как попытки обрезания этих контроллеров уже не единичны, а разводка USB заметно дешевле, чем LPT :) А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали, то вопрос только в том - когда.
ackerman2007
12-07-2008, 09:04
А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали »
плевал я на ноуты.
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, так на ней и COM и PS/2, и кажись LPT есть. так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. тоже самое было и при переходе с COM на PS/2. где-то видел картинку, передатчик беспроводной мыши воткнут в переходник USB->PS/2 и еще в переходник PS/2->COM. надо поискать.
по сабжу - на ASUS не наезжайте. у самого теперь рев от 80мм кулера, подключенного на 12Вольт. потому что берегу винты. и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. ИМХО. как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм.
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? вы еще IDE на ощупь втыкайте.
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? Если нет, то это очень большой минус. Сам имею PS/2 клавиатуру, которая периодически отказывается работать в этих режимах, очень раздражает.
ackerman2007
12-07-2008, 10:24
Den47, я на ооочень старенькой машине (AMD Duron 950, 256 RAM) работал с USB-клавиатурой, т.к. нужно было горячее подключение. и она работала везде. естественно, я в биосе включил USB Legacy Support или вроде того. да и кстати, один приятель себе новый комп собирал. взял материнку Gigabyte GA-P35-DS3R и клаву+мышь USB+PS/2. угадайте куда он ее подключил.
SilentSpider
12-07-2008, 10:30
плевал я на ноуты. »
(Скучно) Я еще раз повторяю - это исключительно ваши проблемы. То, что вы не хотите/не можете купить ноутбук никак не отменяет сказанного выше в ответ на такую же реплику.
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, »
Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете.
так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. »
Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого?
и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. »
Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет :cry: А это, оказывается, потому, что она USB.
как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм. »
Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5.
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? »
Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней?
ackerman2007
12-07-2008, 10:46
Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете. »
нифига ни на сдачу, а для работы. тот Elitegroup с Pentium 4 как раз сдавали.
Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней? »
ваши проблемы. у меня системник на столе стоит. да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго.
Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5. »
ну тут понятно. но вот скажите мне. у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию?
Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет А это, оказывается, потому, что она USB. »
это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). у кого все нормально - пожалуйста, радуйтесь и дальше.
Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого? »
конкретно к вам обращение в том посте было?
SilentSpider
12-07-2008, 11:31
ваши проблемы. »
Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу.
да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго. »
Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно.
у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию? »
Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. Если вы заметили - я не призывал "Убить всех людей! Слава роботам" Я говорил о том, что политика замены не очень востребованных портов на востребованные - правильная и разумная. Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу.
это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). »
Ну топикстартер вообще большой оригинал. "Мотор был как настоящий, только не работал" Ах, у меня такая клевая материнка, такая замечательная. Только глючит по черному. Лучший способ наказать asus - сдать нахрен эту материнку. Если все, у кого будут с ней проблемы - вернут ее - тогда asus почешется. А так - позвонить по телефону сказать гадость... Детский сад.
конкретно к вам обращение в том посте было? »
Спор по данному вопросу начал я. И вполне расценил упомянутые слова как обращенные ко мне.
PS Не то чтобы совет, но постарайтесь все же не игнорировать заглавные буквы. Тогда ваши посты будут читаться легче.
ackerman2007
12-07-2008, 11:47
Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу. »
ни у кого из своих друзей не видел чтобы так было.
Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно. »
повторюсь, зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены.
Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. »
ничего, у меня до сих пор старая 15"шка
Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу. »
1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? моя клава живучая
2)это да, как правило компьютеры без USB это вообще жуткая древность.
Убить всех людей! Слава роботам »
пыщ-пыщ! 11адинадин
P.S. так и быть, согласен, что в USB-мыши появляется смысл, если нету PS/2 под нее. а клавиатуры смысла не имеют. тоже самое можно сказать и про мыши, если PS/2 распаян.
SilentSpider
12-07-2008, 12:10
зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены. »
Почистить например. Ну и не на горячую конечно.
1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? »
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел :) Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной.
ackerman2007
12-07-2008, 12:17
Почистить например. »
свою за 6 лет не чистил, все руки не доходят.
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной. »
1)устриц не ел, но говорить что они рулят не буду
2)где? ну у приятелей многих клавы Genius, вот недавно за одной такой сидел - после моей непривычно, много лишних нажатий (клавиши мягче), а мультимедийными клавишами так и не воспользовался ни разу. да и не привык я к новым клавиатурам, там раскладка немного другая (обычно Backspace в 1 клавишу (т.к. рядом с ним обратный слэш), Enter длиннее).
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? »
Работают. Независимо от того, включена ли в БИОС-е функция поддержки USB-клавиатуры.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.