Показать полную графическую версию : Как наказать ASUS?
SilentSpider
11-07-2008, 15:15
COM, LPT, FDD, PS/2 нет смысла отправлять на покой, они все еще нужны. »
Что интересно, ровно те же слова я слышал про ISA шину - что рано ей на покой.
да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. »
Так что ж вы тогда от них отказываетесь?
не знаю что такое хроматограф, »
С точки зрения электроники - АЦП/ЦАП
но многие программаторы не хотят работать через такой переходник. Не покупать же из-за этого usb программаторы, некоторые из которых стоят в разы дороже com моделей, да еще и требуют для работы другой софт, вот и держат специально для них старые компьютеры. »
Ну для программатора явно не нужен самый мощный ПК, а на чуть менее продвинутых COM вполне присутствует. ИМХО когда он реально начнет исчезать, то сдается мне COM программаторы будут исчезающим видом.
USB-Com переходник? У меня на нем прекрасно работает хроматограф на com-порту. » а у меня такой переходник глючит, теряет связь. периодически перевтыкаю
Не, я не против USB периферии, только во многих случаях клавомыши работают с ошибками на подъеме системы и есть еще много мест, куда их не воткнешь, тогда как ЗЫ/2 работает стабильно и поднимается, не пропадая в системе или программах. Придет время... или нет. В связи с ядовитым упоминанием о "старье" вспомнилось тут, что в период, когда был Slot 1 и появился Socket370, много раз (но не такое уж продолжительное время :)) говорилось, что перспектива за Slot'ом, а Socket скоро помрёть, однако же... И IEEE 1394 будет самая-самая, а USB уходит, однако что новое мы в эту 1394 суем?? так что будем посмотреть, но пока порты PS/2 нечего трогать.
да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. »
Так что ж вы тогда от них отказываетесь? »
Исключительно из-за номенклатуры в магазинах, неведения и безосновательной чайниковской гордости от покупки продвинутого прибамбаса. :tongue: ИМХО, есстесственно, плюс статистика наблюдений.
SilentSpider
11-07-2008, 16:59
а у меня такой переходник глючит, теряет связь. периодически перевтыкаю »
Согласитесь, что это проблемы переходника, нэ?
только во многих случаях клавомыши работают с ошибками на подъеме системы и есть еще много мест, куда их не воткнешь, тогда как ЗЫ/2 работает стабильно и поднимается, не пропадая в системе или программах. »
Не встречал. Возможно потому, что пользуюсь породистой периферией.
В связи с ядовитым упоминанием о "старье" вспомнилось тут, что в период, когда был Slot 1 и появился Socket370, много раз (но не такое уж продолжительное время ) говорилось, что перспектива за Slot'ом, а Socket скоро помрёть, однако же... И IEEE 1394 будет самая-самая, а USB уходит, однако что новое мы в эту 1394 суем?? »
Вот путать не надо. Тогда было еще неясно развитие технологий. И кто из двух новых технологий выиграет в гонке - предсказать было сложно. Здесь же все очевидно, вопрос только - когда.
так что будем посмотреть, но пока порты PS/2 нечего трогать. »
Ага, и маму в дом. Какая сволочь ISA посмела тронуть... Да не нужны эти порты объективно. Замечу, что объективных аргументов в их пользу - только DVDshnik один и высказал.
Исключительно из-за номенклатуры в магазинах, неведения и безосновательной чайниковской гордости от покупки продвинутого прибамбаса. »
Вы не поверите, но критерий интерфейса для меня не значит ничего в данном случае. Поскольку проблем с ними нет, я этот вопрос вообще не рассматриваю при выборе. Но вот парадокс - почему-то девайсы у меня все на USB, не иначе заговор.
ackerman2007
11-07-2008, 18:32
Какая сволочь ISA посмела тронуть... »
Что интересно, ровно те же слова я слышал про ISA шину - что рано ей на покой. »
преимущество PCI над ISA очевидно.
Так что ж вы тогда от них отказываетесь? »
я выбираю клавы и мыши за 200-300 рублей макс. и в чем же преимущество USB-периферии над PS/2? правильно, нет никакой разницы. зачем же мне тогда выкидывать свою 6-летнюю A4Tech, в которую уже пару раз чай проливался, и заменить на новую? мышь я не так давно взял новую (где-то в январе-феврале), Genius, за 160 рублей, оптическую, естественно под PS/2. а под COM у меня есть кабель к SonyEricsson K700i, и очень удобная вещь. да и под LPT есть один девайс.
Но вот парадокс - почему-то девайсы у меня все на USB, не иначе заговор. »
ну тут уж я хз.
было еще неясно »
Здесь же все очевидно »
Мне по-прежнему смешно
Согласитесь, что это проблемы переходника »
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником
Не встречал. Возможно потому, что пользуюсь породистой периферией »
Очередная попытка проехаться по оппоненту, а не по теме. Здесь играет роль порода железяки с другой стороны порта, а не то, что переферия с запахом банана и вкусом Джоли
Ага, и маму в дом. Какая сволочь ISA посмела тронуть... »
Этог передергивание. Даже скучно с вами становится. Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? Таким образом очень удобно вести обсуждения, постепенно сводя их к базару.
Вы не поверите »
Уже ни-ни
Какая сволочь ISA посмела тронуть... »
ISA устарел вместе с COM-мышами. PS/2 еще популярен.
я выбираю клавы и мыши за 200-300 рублей макс. и в чем же преимущество USB-периферии над PS/2? правильно, нет никакой разницы. зачем же мне тогда выкидывать свою 6-летнюю A4Tech, в которую уже пару раз чай проливался, и заменить на новую? мышь я не так давно взял новую (где-то в январе-феврале), Genius, за 160 рублей, оптическую, естественно под PS/2. а под COM у меня есть кабель к SonyEricsson K700i, и очень удобная вещь. да и под LPT есть один девайс. »
Преимуществ USB перед PS/2 нет! А вот недостатки есть: клавиатуры и мыши USB занимают ценный порт USB и недоступны при работе в некоторых режимах.
COM я использую для модема 56k.
LPT почти устарел - все современные принтеры имеют USB-порт.
Seed2a, попробуй использовать переходник от фирмы St-lab U-224. У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью, перепробывал много разных, одни приходилось передергивать, другие просто невидели.
Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? »
вообще то DVi кабелем. Смысл использовать VGA если моник можно подключить через DVI ?
LPT почти устарел »
втом то и дело что почти. Мой эпсон проработал два года, и еще стокаже будет работать. А вместе с СНПЧ это получается дешево и сердито
вообще то DVi кабелем »
Спасибо. Но вообще-то и этот устарел :) А в 300-м Радеоне есть DVI? Я вообще-то туда свой риторический вопрос задавал.
St-lab U-224 »
Да куда же лучше, чем мой ATEN. Это мамин USB интерфейс глючит, скорее всего. Опять же, суть не в этом.
Seed2a, это было между прочим
Но всеравно то что Asus вырезана порт PS/2 порт довольно глупо, как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2. Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже.
ackerman2007
11-07-2008, 20:57
LPT почти устарел - все современные принтеры имеют USB-порт. »
а вот у меня LCD-дисплей к нему подключается, как тут быть?
mryegor, да, как уже было выше сказано - USB-периферия ничем не лучше PS/2.
было выше сказано - USB-периферия ничем не лучше PS/2. »
я бы сказал безопасние, если вдруг будет выдернут шнур, вероятность того чо сгорит порт довольна мала посравнению с PS/2. А это уже лучше.
ackerman2007
11-07-2008, 21:30
mryegor, я дергал PS/2 на горячую. ниче, пару раз было ок, но в последний раз когда воткнул услышал на 1-2 секунды треск и сист потух. повезло, ничего не спалил.
я бы сказал безопасние, если вдруг будет выдернут шнур, вероятность того чо сгорит порт довольна мала посравнению с PS/2. А это уже лучше. »
А зачем дергать шнур?
а вот у меня LCD-дисплей к нему подключается, как тут быть? »
Монитор подключается к порту принтера?! :shocked:
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо.
ackerman2007
11-07-2008, 21:45
А зачем дергать шнур? »
ко второму компу подтыкал, вернее к тому что от него осталось.
Монитор подключается к порту принтера?! »
сразу видать, не знаешь что это. маленький такой дисплей, обычно на переднюю панель ставится и почти всегда монохромный.
SilentSpider
11-07-2008, 21:46
Мне по-прежнему смешно »
Экий вы весельчак...
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »
Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову."
А теперь - дискотека. Ищем PCI COM контроллер и находим что-нибудь в таком духе http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/Multi_6xCOM9M_58304.html - с 6 com портами. И увставляйтесь. 700 рублей, чуть болше сотни за порт. Если это вам нужно по работе - стоит копейки, если понты - смотрим выше.
Очередная попытка проехаться по оппоненту, а не по теме. »
Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас. Здесь играет роль порода железяки с другой стороны порта, а не то, что переферия с запахом банана и вкусом Джоли »
Хамите парниша. Вот скажите мне, откройте так сказать тайну великую - почему когда я ставлю Cherry, Logitech, Microsoft, то этой периферии ни хрена не делается. Год, два, три... А когда всякий Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет. Возможно, для вас клавиатура со вкусом Джоли - признак породы, но это ваши тараканы, вы их и кормите и не давайте разбегаться. Не поймут-c, скоты-с.
Этог передергивание. Даже скучно с вами становится. »
Ну-ну. Только что смеялись, а уже скучно.
Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? Таким образом очень удобно вести обсуждения, постепенно сводя их к базару. »
Так не сводите. А монитор - вы не поверите, - у меня древний ЭЛТ. Которому что DVI, что новомодный HDMI ни коим боком не сдался. Домашнее задание - догадайтесь - почему? И главное - я и тут скажу, что нафиг этот D-SUB в новых продуктах не сдался. Потому как устарел. Но - вы так и не обратили внимание - я не призывал выкинуть немедленно все девайсы с устаревшим интерфейсом. Я говорил лишь, что в новых продуктах этому месту можно найти более достойное применение. А что уж вы нафантазировали - это ваше дело.
ISA устарел вместе с COM-мышами. PS/2 еще популярен. »
Угу. Примерно как иголки для примуса. Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. А дальше - слова PS/2 значат лишь, что производитель положил в коробку переходник. В общем - отрубание хвоста в пять приемов. Убрали бы этот порт все и сразу, народ побухтел бы с пару месяцев, чем бы и кончилось.
Преимуществ USB перед PS/2 нет! »
Да ну? Навскидку - более универсальный порт, что упрощает разводку материнки, более компактный порт - что сильно облегчает жизнь для пользователей ноутов, горячее подключение. Хватит?
А вот недостатки есть: клавиатуры и мыши USB занимают ценный порт USB »
Так я уже говорил о варианте решения - вместо двух PS/2 разводятся 4 USB. Два остаются свободны.
втом то и дело что почти. Мой эпсон проработал два года, и еще стокаже будет работать. »
Хм. у принтера 2006 года нет USB? Странно, мне казалось, что тогда уже таких наверное и не было. Но может я и ошибаюсь. С другой стороны - я уже который раз повторюсь - речь в первую очередь о топовых продуктах. На middle class продуктах все наличествует. Ну а за понты надо платить :) Попробую сформулировать так - те, кто покупают топовые материнки и топовые процессоры и топовые видеокарты :) вряд-ли будут подключать к ним старенький принтер. Ну а если и будут - смотрим выше. А то какие-то дешевые понты :) К слову - LPT порт прекрасно делается USB-LPT кабелем - у знакомых на таком капризнейший LJ5 висит. Ну или PCI мультикартой - цена вопроса - те же 500-600 р.
как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2. »
А через переходник воткнуть некошерно? :drug: Каковой переходник обычно радом с мышью в коробке и лежит. А если не лежит, ну... боюсь, что юзеры несколько переоценивают качество оной мыши.
Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже. »
А у кого оно становится лучше? У Epox последние продукты были очень гм.... через#описты, Asus, MSI, Gigabyte... Кто-то из приличных еще остался? У Интела свои тараканы.
Это мамин USB интерфейс глючит, скорее всего. »
Так не покупайте материнки со вкусом Джоли и запахом банана.
ackerman2007
11-07-2008, 21:57
SilentSpider, я уже говорил, себе и остальным ставлю мыши за 200, ну 300 рублей макс. и мне пох, какой там интерфейс. обычно там только PS/2. у приятеля до сих пор PS/2-мышь без скрола, я у него спросил - че не поменяешь, а он говорит "а нах?".Да ну? Навскидку - более универсальный порт, что упрощает разводку материнки, более компактный порт - что сильно облегчает жизнь для пользователей ноутов, горячее подключение. Хватит? »
о первом пусть печется производитель материнки, на второе мне пофиг, третье поддерживается и PS/2 (только аккуратно надо).
SilentSpider
11-07-2008, 22:05
себе и остальным ставлю мыши за 200, ну 300 рублей макс. и мне пох, какой там интерфейс. обычно там только PS/2. »
Пока.
третье поддерживается и PS/2 (только аккуратно надо). »
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
По вашему горячее подключение - это с треском и искрами? - но в последний раз когда воткнул услышал на 1-2 секунды треск и сист потух. повезло, ничего не спалил. »
После этого, пожалуй, сверну дискуссию. Вы все равно не услышите.
PS Материться даже в сокращенной форме у нас не рекомендуется.
ackerman2007
11-07-2008, 22:17
Пока. »
ну извини, взял мышку за 160 рублей, было пофиг какую, работает нормально. и под PS/2. оптическая. сорри, это уже говорил.
По вашему горячее подключение - это с треском и искрами? - »
здесь виноваты мои кривые руки. до этого нормально было.
PS Материться даже в сокращенной форме у нас не рекомендуется. »
учту.
SilentSpider
11-07-2008, 22:29
здесь виноваты мои кривые руки. до этого нормально было. »
Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям
ну извини, взял мышку за 160 рублей, было пофиг какую, работает нормально. и под PS/2. оптическая. »
Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.