Показать полную графическую версию : Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.)
Хочу чтобы Вы мне помогли восстановить в моем Виндоузе кое-какие файлы, которые по-видимому стер (специально) тот, кто и поставил мне этот Виндоуз ХР (проф.) две недели назад.
А теперь я опишу эту историю подробно.
Ansia, в моем Виндоузе кое-какие файлы, которые по-видимому стер »Вот это называется ищи чёрного кота в чёрной комнате. :) Что за файлы были стёрты и последствия после них какие? А теперь я опишу эту историю подробно. »Описывайте, а то слишком мало информации...
Техник-компьюторщик У СЕБЯ ДОМА поставил мне Винду (16 июня), я ему заплатила запрошенное и забрала комп домой... Оказалось, что :
1. Он: Не установил мне Интернет (и я билась с этой установкой сама, скачивая у соседки файлы от провайдера, так как купленный мною сетевой кабель почему-то не помог)
2. ОН: Не зарегистрировал купленный мною в АНТИВИРУС НОД32, а просто его поставил, и я за первые же несколько дней "наглоталась" вирусни .
Когда я попыталась парня вызвать, чтобы он решил проблемы, тот "назначил" мне время ...аж через неделю, не забыв упомянуть, что его визиты стоят денег.
И тут мне кто-то подсказал, что нужно зарегистрироваться в "Антивирусе", что я и сделала... Картина начала улучшаться, но почистить "бутний диск" я не смогла. Не получалось зайти в safe mode. И я стала ждать обещанного визита компьюторщика, послав ему письмо с претензиями о незарегистрированном ним "Антивирусе" .
Иногда я бываю очень подозрительной, а иногда просто до неприличия доверчивой!
Оказывается, планы парнишки-техника были зловещи!!!
Он пришел ко мне со своим другом, сказав, что у него "есть для меня 4 (!!!) минуты". Кстати, комп уже работал довольно сносно. так как Антивирус выловил всех "вредителей".
Я наивно включила комп, и он, не садясь, начал там что-то вдохновенно щелкать. (Я же думала, что он стирает те "всплывающие окна" с описанием блокированных вирусов, потому что он зашел в ДОС). Был момент, когда НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ДОСА БЫЛО МНОГО белым написанного текста. И он, по-моему, это УДАЛЯЛ! (Пришедший с ним друг даже, не сдержавшись, воскликнул "Ого!!!", а на мой вопрос: "Что это-вирусы???", ответил: "Мы это о своем!")
"Своё" оказалось, скорее всего, самой банальной порчей моего компьютера.
После ухода этих деятелей начались проблемы:
1. После 10-15 минут работы Интернета всплывает табличка : "Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер", и потом все ярлычки исчезют, появившись снова через секунду.
Но с каждым таким заходом время нормальной работы сокращается, и в один прекрасный момент появляется табличка от некоего "Dr Watson Post Morten", после которой все вообще застывает, и на что мышка не щелкает,- ничто не движется. Перезагружаю комп, и история повторяется.
2. Кроме того, стало что-то с памятью компа: он "не видит" подключаемого внешего диска (МР4), и вообще, "долговато думает".
3.И еще: я отправляю через свою почту письма, а они ко мне же и приходят!
Просто мой компьютер испортили преднамеренно.
Да! Важно!
Через пару дней после совершенного ним, паренек вдруг (!!!) сам напросился на встречу.
Пришел снова с тем же другом (30 лет). В квартиру не заходили. На пороге техник-компьютерщик (16 лет) произнес: "Давайте так: я Вам ничего не делал, а Вы мне не платили", -и протянул мне деньги, уплаченные мною за его работу. Я предложила ему вместо этого наладить работу компа
"А теперь попробуйте за эти деньги заново установить Виндоуз!"-почему-то добавил он.
Тогда (позавчера) я еще "не догнала", что комп-то ним фактически отравлен. Иначе, зачем бы он вернул деньги?
Не знаю, важно ли это. Но у меня в настройках "Мастер сетевой идентификации" стояло:Компьтер входит в корпоративную сеть..." вместо "используется только дома" (пять минут назад я поменяла на "дом"), причем, где-то вчера я видела также, что "Файлы Виндоуза изменены 2 июля в 7-15", а я ничего не меняла...
Уф!!!
Скажите, есть ли шансы мне помочь ?
Что такого он мог испортить, этот юный гений?
Есть ли программа, которая это исправит?
Паренек сказал мне в свое время, что мой Виндоуз будет получать обновления,и работать, как будто лицензионный. Да, и еще комп (новый!) когда нажимаешь на кнопку, вкл. не сразу включается, начинаю его потихоньку раскачивать, двигать -и при каком=то положении он наконец заводится. Это тоже появилось только после этого парнишки.
Дронго, здравствуйте!
Спасибо, что отозвались.
История, конечно, неприглядная, но очень хочется прекратить мучать мой комп (с 7 апреля 2008 ,когда я его купила, это будет (??) ТРЕТЬЯ переустановка Виндоуза! НЕ хочется, чтобы это произошло. НЕужели нет кое-какой программы?
iskander-k
05-07-2008, 20:05
"Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер" »
Уже или все еще имеете вирусы .
как будто лицензионный. »
Как- будто не бывает или лицензионный или нет .
Есть ли программа, которая это исправит? »
Да и это - самый лучший вариант установить всё заново . И до выхода в Интернет купить и установить- мое личное мнение- KIS 7 или KIS 8 и настроить правило приложений .
Найдите хорошего специалиста который всё сделает . Или если есть время и желание купите установочный диск с WINDOWS и ..... там все каждый шаг оговаривается и спрашивается .
И ваш компьютер будет счастлив .Да, и еще комп (новый!) когда нажимаешь на кнопку, вкл. не сразу включается, начинаю его потихоньку раскачивать, двигать -и при каком=то положении он наконец заводится. Это тоже появилось только после этого парнишки. »
Возможно совпадение . А кто собирал ? Если этот же "умелец "... но в любом случае есть в системе плохой контакт . Специалист разберётся.
Petya V4sechkin
05-07-2008, 20:15
АНТИВИРУС НОД32
Дополнительно сделайте полную проверку Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/cureit/) (в безопасном режиме) и Kaspersky Virus Removal Tool (http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/)
Подробнее здесь (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
1.никаких вирусов нет уже и в помине, сканирую этот комп по 3 раза в день принудительно.
2. лицензионный Виндоуз стоит больше, чем я заплатила за установки (с Оффис-ом!). Но я уже видела, как ко мне загружались обновления, значит есть лицензия?
3. Нет, я покупала комп в фирме, а устанавливали мне ДВАЖДЫ на нем винду два разных техника, про которых тоже говорили, что хорошие.
пОэтому я и не хочу переустановить, а только исправить.
Можно так? Вот запустил программу, она и доставит недостающее, или исправит испорченное. Я ведь сейчас на эТОМ компе работаю...Он не добит окончательно.
А что это за программы KIS 7 или KIS 8 »? Где их взять?
XIMERA123
05-07-2008, 20:30
Эх, я бы сдавал комп по гарантии, если она есть если нету, сбросьте БИОС, формат дисков (с сохранением важных данных на cd диске) переустановите windows, установите себе бесплатную Avira и Comodo, но я думаю все что я тут написал для вас как китайская грамота, по этому что не понятно спрашивайте, думаю каждый, чем сможет тут вам поможет)))
Ansia, 1. Он: Не установил мне Интернет (и я билась с этой установкой сама, скачивая у соседки файлы от провайдера, так как купленный мною сетевой кабель почему-то не помог) »По этому поводу, может у мастера небыло у самого Интернета, и он не смог только по этой причине скачать что-то.
Был момент, когда НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ДОСА БЫЛО МНОГО белым написанного текста. И он, по-моему, это УДАЛЯЛ! (Пришедший с ним друг даже, не сдержавшись, воскликнул "Ого!!!", »Не могу припомнить, где бывает чёрный фон, окромя, как в меню выбора загрузки, "Безопасный режим", "Обычный" и т.д. Может они использовали свою какую-то программу? Трудно так сказать.1. После 10-15 минут работы Интернета всплывает табличка : "Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер", и потом все ярлычки исчезют, появившись снова через секунду. »Лично я, о такой ошибке слышу впервый раз... Может более опытные товарищи подскажут что-то дельное.Через пару дней после совершенного ним, паренек вдруг (!!!) сам напросился на встречу.
Пришел снова с тем же другом (30 лет). В квартиру не заходили. На пороге техник-компьютерщик (16 лет) произнес: "Давайте так: я Вам ничего не делал, а Вы мне не платили", -и протянул мне деньги, уплаченные мною за его работу. »Либо разводят на деньги, либо что-то сами запороли. Не их нужно было звать, ведь есть пословица, скупой платит дважды, в фирму нужно было нести, в фирму, которая занимается подобными вопросами, как было сказано iskander-k'ом, "А теперь попробуйте за эти деньги заново установить Виндоуз!"-почему-то добавил он. »Типичный развод на деньги, если в контексте подразумевается слово "установить" и "эти деньги", то возможно они сами всё так закрутили, чтобы показать, дескать проблема невероятной трудности, решив всё же которую они потребуют неслыханную сумму. Пошлите их на ...3.И еще: я отправляю через свою почту письма, а они ко мне же и приходят! »Это может быть неправильные настройки почтового клиента.Просто мой компьютер испортили преднамеренно. »Возможно преднамеренно "сделали" его временно неработоспособным, ради выбивки денег. Вам как непрофессионалу будет казаться серьёзной ошибкой что-то, что другому обычным афериским трюком.Есть ли программа, которая это исправит? »Если всё же испортили аппаратную часть компа, такой программы нет. Если же можно решить обычной переустановкой Windows, можно попробовать переустановить систему, в специальном сервисе, не обращаясь к доморощенным технарям.Что такого он мог испортить, этот юный гений? »Всё что угодно. Извините за неясность, но это невозможно сказать, что было у него в мозгах.когда нажимаешь на кнопку, вкл. не сразу включается, начинаю его потихоньку раскачивать, двигать -и при каком=то положении он наконец заводится. Это тоже появилось только после этого парнишки. »А вот это наихудшее. Видимо тут даже не парнишка виноват, а контакты плохие, хотя кто его знает, куда он ещё лазил... В любом случае, комп, если вы не разбираетесь в нём и не имеете даже примитивного понятия, о BIOS, меню загрузках, и прочих "штуках", везти в сервис центр, по крайней мере если что не так, они гарантированно вам эту или другую часть заменят. Не скупитесь, не платите дважды.
XIMERA123
05-07-2008, 20:32
? Где их взять? »
http://www.kaspersky.ru/trials
Цитата Ansia:
1. После 10-15 минут работы Интернета всплывает табличка : "Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер", и потом все ярлычки исчезют, появившись снова через секунду. »
Лично я, о такой ошибке слышу впервый раз... Может более опытные товарищи подскажут что-то дельное. »
Видимо, имеется ввиду "Internet Explorer вызвало ошибку и будет закрыто".
А что это за программы
Цитата iskander-k:
KIS 7 или KIS 8 »
? Где их взять? »
Антивирус.
XIMERA123
05-07-2008, 20:57
Хочу чтобы Вы мне помогли восстановить в моем Виндоузе кое-какие файлы, которые по-видимому стер (специально) тот, кто и поставил мне этот Виндоуз ХР (проф.) две недели назад »
Я почти уверен, что не те 2 про удалили эти файлы, а их удалил антивирус, посчитав их зараженными,
Это ошибка explorer.exe (исчезают ярлыки, потому что windows перезапускается explorer)
Лучшем выходом будет переустановка windows, под контролем, того кто это хоть 1 раз делал)) или можете сами тренироваться, для начала на виртуальной машине. (за ранние убедится что у вас под рукой есть сетевые и модемные драйвера)
Я почти уверен, что не те 2 про удалили эти файлы, а их удалил антивирус, посчитав их зараженными,
Это ошибка explorer.exe (исчезают ярлыки, потому что windows перезапускается explorer)
Лучшем выходом будет переустановка windows, под контролем, того кто это хоть 1 раз делал)) или можете сами тренироваться, для начала на виртуальной машине. (за ранние убедится что у вас под рукой есть сетевые и модемные драйвера) »
Если имеется диск с Windows, с которого производилась установка, все просто.
Вставляем диск с Windows, закрываем автозапуск, выбираем Пуск => Выполнить, вводим sfc.exe /scannow, жмем ОК. Windows выполнит самовосстановление с диска.
Также возможна переустановка Windows с того же диска методом обновления (клавиша R), но это требует большего опыта.
XIMERA123, для начала на виртуальной машине. »Ну вы и даёте, девушка не в курсах с терминами и вообще с обычным, а вы предлагаете уже тренироваться на виртуальном. :)Лучшем выходом будет переустановка windows »Это правильно, но как тогда быть с этим?когда нажимаешь на кнопку, вкл. не сразу включается, начинаю его потихоньку раскачивать, двигать -и при каком=то положении он наконец заводится. »
Котяра, Видимо, имеется ввиду "Internet Explorer вызвало ошибку и будет закрыто". »Может быть вы правы, но в том случае, если девушка пишет об ошибке своими словами, в противном случае, это её слова. :) После 10-15 минут работы Интернета всплывает табличка : "Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер", и потом все ярлычки исчезют, появившись снова через секунду. » »
XIMERA123
05-07-2008, 21:16
Ну вы и даёте, девушка не в курсах с терминами и вообще с обычным, а вы предлагаете уже тренироваться на виртуальном. »
Сам понял что сглупил)))
Это правильно, но как тогда быть с этим? »
можно по пробовать сбросить БИОС (может, что то там про наделал хотя …..)
Котяра, Вставляем диск с Windows, закрываем автозапуск, выбираем Пуск => Выполнить. Windows выполнит самовосстановление с диска. »Вы видимо забыли дописать, что нужно вводить в строку. Пуск - Выполнить нужно ввести sfc /scannow
Котяра,
Цитата Котяра:
Вставляем диск с Windows, закрываем автозапуск, выбираем Пуск => Выполнить. Windows выполнит самовосстановление с диска. »
Вы видимо забыли дописать, что нужно вводить в строку. Пуск - Выполнить нужно ввести sfc /scannow »
Исправил! Действительно, допустил ошибку :(
iskander-k
05-07-2008, 21:39
лицензионный Виндоуз стоит больше, чем я заплатила за установки (с Оффис-ом!). Но я уже видела, как ко мне загружались обновления, значит есть лицензия? »
Да простят меня модераторы - на ближаишем рынке за копейки покупаешь установочный диск с Windows XP SP3 RUS ( кстати видел в интернете что вроде майкрософт сняла с продажи Windows XP в пользу Висты ) -полностью адаптированный с подробными инструкциями по установке. Или качаешь с интернета образ диска .И потом если захочешь зарегистрируешься ( а обновление- за все время работы с компами с веб- обновления не загружал никогда и ничего живет машина.)- типа лицензию получишь ( хотя судя по написанному выше ее у вас небыло ).Если есть желание научиться - покупай - качай .
А по поводу влючения не сразу - отнеси СПЕЦИАЛИСТАМ заодно и Windows установят .
Цитата Ansia:
? Где их взять? »
http://www.kaspersky.ru/trials »
Имено там скачать можно или купить в магазине( в магазине покупаете полновесную версию с подпиской на год ) торгующем компьютерной техникой и программами , а когда понравится или в магазин или в онлайн- магазин на родном сайте KIS ( касперского )
Восстановить в первозданном виде сейчас вам не по силам . :off:
Ansia, Техник-компьюторщик У СЕБЯ ДОМА »Особенно стоит обратить внимание на пломбы сзади системника, не повреждены ли? Если он устанавливал и брал ваш комп домой себе, то возможно, он мог подменить какой-то компонет вашего железа на старый или левый. Будете везти в сервис центр, обязательно попросите сверить наличие всех компонентов в системнике, по тому, какие у вас записаны в документах, на предмет их настоящих моделей. Обязательно. (Не факт что подменили, но и исключать этот случай не нужно тоже).
За все советы-большое спасибо.
Хотя грустно стало: значит, нет такой программы (как в сказке!), что проверит, и исправит все сама.
Пойти в сервисный центр...там, где я покупала, сказали, что после того, как комп был мне продан, они не ставят программы, надо было сразу.
Насчет парня -вундеркинда. Есть у него Интернет , в том-то и дело, что скачать он должн был и файлы, и "Антивирус" мой зарегистрировать, в этом-то и заключались мои претензии к нему: без установки Интернета нельзя увидеть работу установленного Виндоуза, а уж неработающий Антивирус, не ловящий мышей,-вообще непрофессионализм, и работа считается НЕСДЕЛАННОЙ. Но я требовала не денег, а простой наладки. Парень же привык сидть у себя дома, с людьми общаться не любит, вот и пришел, какую-то фиговину натворил (чтбы не зря отдавать деньги), и таким образом "обрел покой" от моих просьб придти (а прошло всего две недели, как он сделал).
теперь у меня закралсь сомнение, а. вдруг, он поменял в моем компе детали на худшие, и поэтому что-то там с контактами? Он через Интернет торгует компами...
Скажите, а как проверить, те ли детали стоят у мея? (У меня есть квитанция с их перечислением).
И еще -если у меня стоит мой антивирус, могу ли я на него (не стирая) ставить Касперского?
Значит я поняла, что у меня нет выхода: надо снова переустанавливать?
я и не скрываю. что я ни бум-бум в компах, вот, нужда заставила (не денежная)-противно быть подопытным кроликом и дойной коровой в одном лице.
Скажите, а я смогу сама (комп "глотает" буквы, почему?), имея диск Виндоуз 98 (лицензия есть, но ее не спрашивают, да?) САМА установить эту ОС? Или его можно свободно скачать (у меня она только на английском).?
Особенно стоит обратить внимание на пломбы сзади системника »
А что такое системник. и где он находится?
Если есть желание научиться - покупай - качай . »
С тех пор, как купила комп, не было ни минуты покоя, не до учебы. Вот налажу комп, и тогда буду учиться. Обязательно! Надоело, понимаешь, зависеть от всяких задирающих нос "спецов"!
Один из них хвастался мне, что когда устанавливает Виндоуз кому-то, то закладывает "мину" (?), на случай, если не заплатят. А если заплатят, то снимает ее.
"Мина"-это вирус?
Если да, то я уже и боюсь кого-то пускать на порог.
Теперь о лицензии.
Как мне узнать, есть ли у меня лицензионный номер или нет? Куда надо влезть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.