Показать полную графическую версию : Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.)
Вот сейчас снова отошел контакт, уже при работающем компе!
И не вижу свой предыдущий коммент.
или я забыла нажать на "отправить"?
Ansia, или я забыла нажать на "отправить"? »Скорее всего так и есть - забыли нажать кнопку Отправить.Хотя грустно стало: значит, нет такой программы (как в сказке!), что проверит, и исправит все сама. »Увы, нет, если бы была, проблем у пользователей ПК не было бы.
Вот сейчас снова отошел контакт, уже при работающем компе! »Если такое дело, не усугубляйте состояние компа такими "обрывами", выключайте и как можно скорее в сервис центр, поскольку не дай Бог случится худшее, потеряете не только все данные на компе, но и может выйти из строя блок питания, а ему только дай это, сгорит всё к такой-то матери. Не искушайте судьбу компа. Выключайте и везите в ремонт.
они не ставят программы, надо было сразу. »За деньги - любой каприз. Поставят.
(У меня есть квитанция с их перечислением). »Взять квитанцию, обратиться к честному или независимому эксперту, (сервис центр репутация которого не подвергается сомнению.)
Значит я поняла, что у меня нет выхода: надо снова переустанавливать? »В связи с тем, что включается ваш комп шевелением системного блока, лучше не надо. Дорога одна - в ремонт
А что такое системник. и где он находится? » большая коробка откуда идут провода клавиатуры, мыши, колонок, монитора, называется ещё системный блок, там же устройство для чтения лазерных дисков.
противно быть подопытным кроликом и дойной коровой в одном лице »Пойти на курсы компьютерной грамотности! После этих делов и ремонта. Обязательно!!!
iskander-k
06-07-2008, 00:40
А что такое системник. и где он находится? »
Это такой ящик куда подсоединен монитор и все остальное там же находится кнопка включения и это тот самый ящик который вы шевелите для включения , там же находится привод для дисков .Как мне узнать, есть ли у меня лицензионный номер или нет? Куда надо влезть? »
90 % пользуются без лицензии.
Один из них хвастался мне, что когда устанавливает Виндоуз кому-то, то закладывает "мину" (?), на случай, если не заплатят. А если заплатят, то снимает ее.
"Мина"-это вирус? »
Почти .Может выглядеть как программа заставки рабочего стола и выдаёт при запуске в установленное время изображение с какой нибудь ошибкой имитирующей стандартную для системы и перезагружает систему или вешает ее . Антивирусом не обнаруживается так как она - стандартная программа- заставка .Удаляется легко .Таких спецов и близко нельзя подпускать .Было сказано выше разводят на деньги . Мошенники .
Скажите, а я смогу сама (комп "глотает" буквы, почему?), имея диск Виндоуз 98 (лицензия есть, но ее не спрашивают, да?) САМА установить эту ОС? Или его можно свободно скачать (у меня она только на английском).? »
Без проблем если знаете язык .Только зачем вам такое старьё ?
Поищите в интернете Windows ХР типа xtreme sp3 и найдете кучу и все на русском.На торрентах также.
И еще повторюсь если системник брали в сборе (сами ведь не собирали ) отнесите тому кто собирал для устранения плохого включения.
P.S. После отправки увидел что повторился в моментах с Drongo.
.
Мне даже стало интересно, что же там такого наворотили...
Уважаемая, если вы живете недалеко от того места, где я живу или работаю, я мог бы глянуть.. Чисто из профессионального интереса..
З.Ы. Любят все-таки девушек на этом форуме.. Все прям такие учтивые :) Респект, мужики.
Ansia И вам, безусловно, уважение за столь детальные подробности :)
те ли детали стоят у мея »
Это могут в сервисном центре,там где его собирали,кстати уважающие себя центры обычно пломбируют системники.
могу ли я на него (не стирая) ставить Касперского »
Если знаешь как правилино их настроить.Встречал не раз-стоят два антивирусника,заблокировали друг у друга антивирусные базы,итог-полон вирусов.
Один из них хвастался мне, что когда устанавливает Виндоуз кому-то, то закладывает "мину" (?), на случай, если не заплатят. А если заплатят, то снимает ее. "Мина"-это вирус? »Проще, логическая бомба, срабатывает через определённое количество времени или наоборот в запланированное время, поскольку если этот чел к вашему компу не будет иметь доступ, она сработает. Что причиняет эта логическая "бомба"? Вред компу, данным. Логические бомбы — это вирусы, которые активизируются в определенное время или по удаленной команде злоумышленника. Также различают резидентные вирусы, которые постоянно находятся в памяти компьютера и заражают все запускаемые исполняемые файлы. Нерезидентные вирусы содержатся в зараженных программах и активны во время выполнения этих программ. статья (http://www.symantec.com/ru/ru/norton/library/article.jsp?aid=article2_08_06) и поиск в гугле (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%8B&lr=&aq=f) по слову "Логические бомбы"Если да, то я уже и боюсь кого-то пускать на порог. »Слов нет, и выражений таким людям и поступкам... :dwarf:
fantik, если вы живете недалеко от того места, где я живу или работаю, я мог бы глянуть »Расскажете в этом случае, результат?!Любят все-таки девушек на этом форуме.. Все прям такие учтивые »Девушки - редкие гости, и соответственно им внимание. :)
iskander-k
06-07-2008, 00:57
Проще, логическая бомба, срабатывает через определённое количество времени или наоборот в запланированное время, поскольку если этот чел к вашему компу не будет иметь доступ, она сработает. Что причиняет эта логическая "бомба"? Вред компу, данным. »
Я встречал даже некоторые магазины-фирмы ( при наличии у них определенных лиц на работе ) продавали такие компы с бомбами которые через время не загружались . Далее достаточно было узнать где и когда был куплен комп. и устранить причину и не мучать себя поисками . Так как где больше двух - значит это система и это кому-то надо .
Расскажете в этом случае, результат?! »
Безусловно, коллега.
Вообще, я думаю, что единственная проблема в данной ситуации - некомпетентность специалиста. Вряд ли что-то сами портили, но и настроить не настроили.. Как говорится, в семье не без урода
Ну вот, доброе утро!
за полчаса. что сижу за компом, он уже дважды вовремя работы отключался!
И работать стал, как инвалид-паралитик, рывками...
Короче, беру его под мышку. и иду в мастерскую. Сначала в ближайшую, а потом, если не поможет, повезу (далековато!) туда. где покупала комп.
МожеТ придется посидеть без компа пару дней.
Интересно, как я докажу, имея справку о нарушении "девственности" моей машины, что это сделал он? Пойти в полицию?
Разве что сайт, где он мелькает со своими предложениями о продаже компов-косвенная улика.
Да, а вот кто-то предложил для исправления и восстановления файлов вставить диск Виндоуз, и как -то задать ему команду. Это-то могут мне сделать в мастерской?
И еще меня напугало то, что можно комп испортить на расстоянии, или я неправильно поняла?
Спасибо тем, кто хотел подскочить, посмотреть комп. Но скакуном надо быть отменным: так просто до Израиля не доскочишь!
Я к чему сказала о Виндоуз 98...
Это на случай тренировки. то есть самой установить, попробовать, диск мне пару лет назад отдал один компьютерщик, видно, посчитал что это уже мусор.
Или я смогу скачать этот 98-й прямо с инта?
Как считаете?
Я -то в основном пользуюсь вордом и Интернетом (сайты). Может, пока мне будет достаточно? А главное, мне нужно испытать "ситуацию успеха", чтобы я вдохновилась на дальнейшие дерзания!:yes:
fantik, А я за вечер подумал вот что: если эти двое заложили эту самую бомбу, потом благополучно о ней забыли сами, она сработала, когда они пришли, то эта фраза, была воскликом о степени "разрушения системы" "Ого!!!", а на мой вопрос: "Что это-вирусы???", ответил: "Мы это о своем!") »а эти действияи он, не садясь, начал там что-то вдохновенно щелкать. (Я же думала, что он стирает те "всплывающие окна" с описанием блокированных вирусов, потому что он зашел в ДОС). Был момент, когда НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ДОСА БЫЛО МНОГО белым написанного текста. И он, по-моему, это УДАЛЯЛ! »были не что иное, как удаление следов (не разрушения), а следов самого существования этой логической бомбы, поскольку если её обнаружат специалисты, то могут и морду набить, а кому оно хочется?
Ansia, Я к чему сказала о Виндоуз 98...
Это на случай тренировки. то есть самой установить, попробовать »Учитесь на Windows XP, проще и надёжнее, тем более если вы очень мало понимаете в компьютерах.МожеТ придется посидеть без компа пару дней.»Лучше два-три-неделю без компа, чем вообще без него.он уже дважды вовремя работы отключался! »Это видимо ошибки BSOD + перезагрузка. Или всё же именно отключался, что потом нужно было жать кнопку включения?Короче, беру его под мышку. и иду в мастерскую. »Самое верное!Интересно, как я докажу, имея справку о нарушении "девственности" моей машины, что это сделал он? Пойти в полицию? »В принципе да, но доказать можете только если остались следы: отпечатки пальцев, или ту же самую аппаратную часть, что была у вас в компе, найдут у него дома (ордер на обыск) - (вряд ли до такой степени это дойдёт), а если учесть, что они раньше вас поняли в чём дело, то вполне вероятно, что благополучно "толкнули" свой "товар" налево. Хорошим вариантом наказания будет не полиция, а друзья парни, ведь есть же у вас знакомые парни? Рассказать им об этом, пусть проведут с ними показательно-воспитательную беседу, со всеми вытекающими последствиями. А всё же, вы откуда? :)
iskander-k
06-07-2008, 11:50
Интересно, как я докажу, имея справку о нарушении "девственности" моей машины, что это сделал он? Пойти в полицию? »
Нужны свидетели.
или
Хорошим вариантом наказания будет не полиция, а друзья парни »
Я к чему сказала о Виндоуз 98...
Это на случай тренировки. »
Я уже сказал не нужен вам 98-й -возьмите ХР xtreme SP3 там лучше научитесь .
Получите почту .Там может быть найдете полезное .
мы, гусские, своих не обманываем (с)
iskander-k
06-07-2008, 12:45
мы, гусские, своих не обманываем (с) »
И к чему это вы сказали ? :butcher:
Любезный .
Уф!!!!!
Привет!
Во-первых, я не обижаюсь на "мы, гусские, своих не обманываем (с) »
Это действительно позорное явление в Израиле! Люди здесь совсем потеряли совесть, и есть истории куда ужаснее моей. Все правильно.
Во-вторых, вот что произошло.
Зашла сегодня утром в одну из мастерских, но они за проверку компа хотели 130 шакалов. Решила поехать туда, где брала комп. Все -таки на гарантии, хоть и вскрыт уже (первоначально были пломбы, но когда ставили винду,сорвали...почему-то...)
Расскаала о проблеме, попросила посмотреть на детали...
Мастер взял комп, включил его, и -О УжАС!- тот заработал!!! Сразу, без всяких раскачиваний! Попросила повторить попытку-тот же результат.(И это когда я отмотала 25 км только в один конец!). Мне ничего не оставалось делать, как извиниться за беспокойство. Кстати, мастер уверяет, что на его -поверхностный -взгляд, "детали наши".
Я на радостях устроила себе шопинг в тамошнем универмаге (приобрела 2 пары кожаной обуви типа элегант), но каково же было мое разочарование, когда, приехав домой, я снова была вынуждена "раскачивать" коробку, чтобы загорелась зеленая лампочка!
Разозлившись, раскрутила боковые крышки компа, и стала исследовать провода. Ничего не нашла. РАзве что малюсенький проводок с надписью по-моему "end', идущий от (или "к") аудиоразъемам, вышел из пучка, и я его с трудом загнала на место. На подоконнике,где я "творила", комп заработал сразу, но когда я его отнесла на его законное место-снова заартачился...Сил моих нет!
Да! Там, в сервисном центре. где я сегодня была, мастер положительно ответил на вопрос о том, можно ли навредить компу со злого умысла, причем сказал, что эТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА РАССТОЯНИИ!!! А "защита" от этого- "не заходить в интернет!" (!!!!).
Что скажете, друзья?
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап »
Ради Бога!
Скажите, что это такое? Мне с Вами так интересно!
Уже достла информатику за 9-й класс, и начинаю штудировать.
Может, из меня и выйдет толк!?
И к чему это вы сказали ? »
Это не я сказал, это Балабанов сказал. А к чему? Можно прочесть всю ветку.. Я оставлю ваш вопрос без ответа, надеюсь, что вы не обидитесь.
Ansia,
Все, что вы написали - это, безусловно, имеет место быть в принципе, но я подагаю, что вы излишне драматизируете ситуацию.
Например, причина может быть в вашем письменном столе, если системный блок стоит на полу. Дело в том, что по стандартам задняя стенка стола, если она не глухая, имеет такую высоту, что ее нижний край как раз находится на уровне выключателя блока питания на задней стенке компьютера. И когда вы его задвигаете под стол, он достает до стенки как раз этим выключателем, и выключается, вот и причина, что он включается через раз. Это как пример, безусловно, что не во всем виноваты злые духи.
Ради Бога!
Скажите, что это такое? »
Бэкап - это резервная копия. Если бы у вас, к примеру, она была, со свеженького компьютера, сделанная профессионалом, то не пришлось бы плакать, просто восстановили бы и всё. Что-то сломали - восстановили. Сломали снова - восстановили. И система свеженькая, и данные все в порядке.
Ansia, Цитата fantik:
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап »
Ради Бога!
Скажите, что это такое? » Бэкап, он же Backup, он же образ диска. Это мягко и понятным для вас языком, говоря, точная копия вашего системного диска, диска, на котором установлен Windows Смотрите тут (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=106923&page=all) и эту тему (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=110416&page=all)
Уже достла информатику за 9-й класс, »Это вам не надо, это ж программирование. :biggrin: Вам нужно на курсы компьютерной граммотности пойти. Или книгу почитать о работе в Windows, для новичков. (Где скачать, незнаю.)Может, из меня и выйдет толк!? »Выйдет! Точно говорю!
Это вам не надо, это ж программирование. Вам нужно на курсы компьютерной граммотности пойти. Или книгу почитать о работе в Windows, для новичков. (Где скачать, незнаю.) »
не сочтите за рекламу, но Ansia лучше почитать тов. Левина "Самоучитель работы на компьютере", очень хорошая книга. :)
DiMMMm, не сочтите за рекламу, »Верю, и это не реклама, а хороший дельный совет. У меня точно такое же название было в моей книге, только автор Симонович. А я так сразу увидел тов. Левина и сразу ассоциация, прикол или нет? Товарищ Ленин, тут каким боком? :biggrin:
Хорошим вариантом наказания будет не полиция, а друзья парни, ведь есть же у вас знакомые парни? Рассказать им об этом, пусть проведут с ними показательно-воспитательную беседу, со всеми вытекающими последствиями. А всё же, вы откуда? »
[q=Drongo]
Когда я приехала в Израиль, то одним из моих "потрясений" было то,
что здесь вообще нет драк!
Ну. наскакивают друг на друга, как петухи, но руки держат за спиной, так как за рукоприкладство дадут по полной, стоит только "жертве" заявить об этом, сняв побои.
Поэтому и расцвели буйным цветом в Израиле махинации ДРУГОГО сорта, включая и логические "бомбы".
Однажды я видела, как один парень, которого довели, что называется, бросился на землю, и стал отжиматься, чтобы не дать в морду обидчику! (Наверное, уже "съел" не одно дело в полиции!).
А в школах тут учат, например. такую темку: "Подозреваешь, или уверен?". И детки научились лЕГКО врать, зная, что их проделку никто НЕ видел, а. значит, он может без зазрения совести ОТРИЦАТЬ.
Этот вундер-киндер (мой техник) -ученик 10-го класса, и, конечно, стал бы все отрицать.
Пусть этот груз ГРЕХА висит на его совести всю его жизнь - лучшего наказания подлецу и придумать трудно!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.