Показать полную графическую версию : Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.)
Вы, как всегда правы.
нЕужели завтра снова телепаться в мастерскую? :dont-know
Таблэтка: Присутствует
Не подскажете ли что это такое в описании ОС "Виндоуз" для скачивания?
Похоже это s\n »
Так...А это, в свою очередь, ЧТО за зверь?
Так...А это, в свою очередь, ЧТО за зверь? »
это секретный номер для установки, который легально покупается за деньги
А!!!!!
Так вот какой виндоуз мне поставил мой техник1 Вот на что он намекал, когда говорил ,что я могу обновления получать без зазрения совести!
Оказывается, есть такие версии в свободном эфире, а не благодаря его , техника, ОСОБЫМ усилиям!
Как продвинулся прогресс!
Скоро и я стану, с Вашей помощью, форумчане, вполне адекватным пользователем :yahoo: . Надеюсь.
Всем доброго утра, и удачного дня, мои дорогие!
iskander-k
08-07-2008, 17:58
Таблэтка: Присутствует
Не подскажете ли что это такое в описании ОС "Виндоуз" для скачивания? »
При нажатии на Саму надпись-- Для скачивания (такая надпись видна как ссылка для нажатия ) -- или напротив надписи Для скачивания - есть ссылка с названием файла ) так вот при нажатии на ссылку у вас начинается закачка файла и сохранение на вашем компе . .
А Таблэтка - бесплатная альтернатива платной лицензии . :biggrin:
А!!!!!
Так вот какой виндоуз мне поставил мой техник1 Вот на что он намекал, когда говорил ,что я могу обновления получать без зазрения совести! »
Наврядли он поставил вам лицензионную версию ( к лицензионной версии прилагается - установочный диск , и разные документы о легальности приобретения )
Друзья мои! Не знаю, ничего не понимаю, но вчера и сегодня ЦЕЛЫЕ сутки работает НОРМАЛЬНО включение! Правда, подключить сканер на задней стенке компа во время его работы я не рискнула (надо было сдвинуть, чтобы добраться), и сделала это при выключенном из сети компе. Но я же его ДВИГАЛА! А он сразу включился!
И еще новость. Мне сегодня позвонила служащая из фирмы, через которую я купила Антивирус, и работала с моим компом ОТДАЛЕННО, беседуя со мной по телефону (я ей переводила некоторые написанные по-русски определения). Так вот, она смогла найти, и затем уничтоить целых 11 вирусов, которых не мог словить Антивирус (они прятались в самих программах)!
Я очень надеюсь на улучшение работы моего многострадального компа.
Правда, сейчас вот хотела зайти на наш с Вами сйт прямо из почты. щелкнув ссылку, но снова (!!!!) вылезла эта табличка :closed-to "Извините, приложение будет закрыто...эксплоурер". Тогда я закрыла почту, и щелкнула на ярлык на рабочем столе, и вот я здесь.
И еще кое-что неприятное обнаружилось . Служащая из антивируса попросила меня зайти в save mode, и я выполнила все указания: нажимала на Ф-8, стрелку подвела к save mode, энтер...и плывут строчки быстро, а передо мной снова черный фон где мне предлагают выбрать режим запуска. Я выбираю, и все повторяется...
Это опасно?
Ansia, Правда, подключить сканер на задней стенке компа во время его работы я не рискнула »Запомните крепко, в работающий комп, никто, никогда ничего не подключает (это к сведению). А если у сканера разъём USB ну, тогда всё правильно, можно сначала подключить разъём сканер в USB порт, а потом включить питание на сканер.и сделала это при выключенном из сети компе. »Правильно! Но я же его ДВИГАЛА! А он сразу включился! »Слушайте, а может у вас он настроен на включение шевелением мышки или нажатия клашив на клавиатуре? И когда вы шевелете системный блок, то провода двигаются, сдвигая мышь и происходит включение. Это вариант. Но тогда поломки нет. к save mode, энтер...и плывут строчки быстро, а передо мной снова черный фон где мне предлагают выбрать режим запуска. Я выбираю, и все повторяется... Это опасно? »Это не опасно - это нормально!
Это не опасно - это нормально! »
Как же так-нормально!?
Только что мне служащая сказала, что это "техническая проблема" и прислала программу http://eset.co.il/nod32/SafeBoot.zip . Попросили ответить "да" и посмотреть, смогу ли я зайти нормально после этого?
Я пока не ответила "да"-вдруг вообще застряну!
Слушайте, а может у вас он настроен на включение шевелением мышки или нажатия клашив на клавиатуре? И когда вы шевелете системный блок, то провода двигаются, сдвигая мышь и происходит включение. Это вариант. Но тогда поломки нет. »
да?????
И как это проверить? :dont-know
iskander-k
08-07-2008, 19:38
да?????
И как это проверить? »
А у вас мышка какая USB или PS/2
Цитата Drongo:
Слушайте, а может у вас он настроен на включение шевелением мышки или нажатия клашив на клавиатуре? И когда вы шевелете системный блок, то провода двигаются, сдвигая мышь и происходит включение. Это вариант. Но тогда поломки нет. »
да?????
И как это проверить? »
Я простая чайница, и до такого и не додумалась бы -на одно шевеление-одно нажатие!
Конечно, я включаю кнопку, и начинаю ерзать компом по полу: влево-вправо, и даже назад-вперед, иногда и покачиваю. И вот, он "заводится", и я, не дыша, отхожу от него, сажусь на стул, прислушиваясь. Потому что иногда комп и после этих процедур снова останавливается. »
Все таки это дефект.
Ansia, Пока вы будете гадать, что, да как, лучше бы сдали по гарантии в мастерскую, тяжелей всего, когда человек, который задаёт вопросы, ещё и терминов не знает, плюс, ко всему и сам своим незнанием вводит в заблуждение, тогда и советы идут не те, и проблема не решается, нельзя решить, предварительно не глянув, ваш комп. Один вариант - сервис-центр! И всё, тут без вариантов.
iskander-k
08-07-2008, 19:46
Если бы он был настроен на включение шевелением мышки то он не отключался бы.
Отнесите в гарантийку пусть они колдуют и потребуйте деньги за дорогу (но не сильно настаивайте на деньгах за дорогу- в прочем как пожелаете . ) это должно их простимулировать на поиск дефекта или замену компа. :read:
И не надо им рассказывать о юном специалисте и его друге ! !!.
Ansia, Я пока не ответила "да"-вдруг вообще застряну! »Это предлагается согласиться на безопасный режим, так что, соглашайтесь, это нормально, работать комп будет, только не будет внешнего оформления, стилей окон и фонов рабочего стола, рабочий стол будёт тёмным.
И не надо им рассказывать о юном специалисте и его друге ! !!. »Вот это особенно верно! Но обязательно, пусть проверят ваши компьютерные комплектующие и сверят с моделями записанными в технической документации.
iskander-k
08-07-2008, 20:08
Но обязательно, пусть проверят ваши компьютерные комплектующие и сверят с моделями записанными в технической документации. »
В таком случае если найдут не те комплектующие могут отказать в гарантии и посоветовать платный ремонт. Придется раскошелиться . На это также нужно взять акт (о не тех комплектующих если они будут ). И обзавестись свидетелями которые знали и видели о том что ваш компьютер находился у юного спеца . И в полицию подать если и не накажут , то малец хорошенько струхнёт.Ну и после этого возможно мирное -так сказать решение -он постарается оплатить расходы . :biggrin:
Но это на крайний случай -будем думать что там ничего не менялось.
:) Может быть.
iskander-k, В таком случае если найдут не те комплектующие могут отказать в гарантии и посоветовать платный ремонт »Этого в любом случае неминовать, если была подмена, а худшее из этого, что девушка, получается, будет стараться "кинуть" фирму продавшую комп. И обзавестись свидетелями которые знали и видели о том что ваш компьютер находился у юного спеца . И в полицию подать если и не накажут , то малец хорошенько струхнёт.Ну и после этого возможно мирное -так сказать решение -он постарается оплатить расходы . »И это верно.
Можно ж посмотреть, не нарушены ли пломбы на системном блоке?! Можно. А пока мы с вами этого не знаем, и это обычное гадание на кофее. :)
iskander-k
08-07-2008, 21:20
если была подмена, а худшее из этого, что девушка, получается, будет стараться "кинуть" фирму продавшую комп. »
Если и была подмена - то сушите весла " кинуть " фирму не получится.
Подождем что скажет Ansia,
Картина " Приплыли"...
А комп-то мой пашет, живенько так, и к табличкам его угрожающим я привыкать начала. А оказывается, все очень худо.
На претензии по поводу дороги (оплатить) они скажут: а Вы покупали комп у нас по мероприятию с 20% скидкой!
А вот то, что дядя в прошлый раз проверил абы как, и я уехала, ни с чем (вернее, с той же поломкой!), то это непорядок.
Но с них где сядешь, там и слезешь...
А что мне сказать, если спросят, кто ставил Виндоуз?
И обзавестись свидетелями которые знали и видели о том что ваш компьютер находился у юного спеца »
хахаха три раза!
ПАрнишка делал у себя на дому комп, его мать что- ли пойдет в свидетели? Или этот его друг, 30 лет, который и свел нас?
И не забывайте, что парень ОТДАЛ мне 150 шекелей обратно. Всегда скажет-делал доброе дело, по велению души. (Может, хоть сейчас понятно, почему он это сделал-я ведь не требовала. Кстати, он уверял, что тяжело работал целых 7 часов, и это сумма совсем небольшая. Врет? Все другие ,которых я знаю, берут по 100 шекелей, правди, и 7 часов не сидят, наверное, потому что приходят ко мне домой. Один, правда, был-любитель, денег не брал, но растянул это дело на несколько дней! То ему его суп подогрей-с собой принес!- то приготвь ему что-то просто так..но когда он растерял и не смог найти мои драйвера на внутренний модем и сканер, я ему отказала от стола , и всем своим видом показала, что больше в нем не заинтересована. Потом приглашала другого, платного, чтобы нашел мне драйвера. Мда...вот уже и рассказы можно об этом виндоузе писать. А что, идея?)
Это предлагается согласиться на безопасный режим, так что, соглашайтесь, это нормально, работать комп будет, только не будет внешнего оформления, стилей окон и фонов рабочего стола, рабочий стол будёт тёмным. »
Сейчас пойду, соглашаться...Хотя что это за жизнь-с темным экраном! Эх!!!!
Если и была подмена - то сушите весла " кинуть " фирму не получится »
Я так много и обильно пишу, что Вы, видно, подзабыли: когда я ездила в сервисный центр, то с пристрастием спросила у дядьки-нет ли подмены? На что тот пожа л плечами: "Это наши детали! Я вижу...":unsure:
Это предлагается согласиться на безопасный режим, так что, соглашайтесь, это нормально, работать комп будет, только не будет внешнего оформления, стилей окон и фонов рабочего стола, рабочий стол будёт тёмным. » »
Хочу уточнить:
Я отвечаю на вопрос "Да", и что потом? Служащая просила меня проверить, смогу ли я зайти в нормальный режим.
И, что мне делать после ответа "да"? Перезагрузиться? А потом еще раз?
iskander-k
08-07-2008, 22:29
Я так много и обильно пишу, что Вы, видно, подзабыли: когда я ездила в сервисный центр, то с пристрастием спросила у дядьки-нет ли подмены? На что тот пожа л плечами: "Это наши детали! Я вижу.. »
И в самом деле забыли . Ну тогда проще . А 20% не дает послаблений в обслуживании . У вас в стране ведь есть Закон о защите прав потребителей .Почитайте на досуге . Когда продавцы видят что вы знаете закон .У них мало желания вас скинуть - могут обрести проблемы. С другой стороны если была пломба и она вскрыта юнцом , а не мастером сервиса то качание прав не поможет скорее всего надо прикинуться всеми обиженной и несчастной и несчастно похлопать красивыми глазками и можно даже пустить слезу в решающий момент (без обид ? :) ) ( вдруг пожалеют и пропустят по гарантии ) :biggrin:
Да. закон есть. И пломбы сорваны. Но эта фирма (КСР) отличается тем, что даже если и сорваны пломбы, но стоят родные детали, то не артачатся...так мне сказали. Вот, когда ездила к ним в воскресенье-ничего мне дядька не сказал, пошел-включил -выключил безропотно.
Хотя...я женщина роковая: со мной всегда случются какие-то новые варианты, которых не было не у кого, что ж, придется расстаться с деньжатами. Максимум.
Так что там с моим вопросом, все позасыпали резко?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.