Показать полную графическую версию : 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Petya V4sechkin
12-04-2007, 11:45
Советы по решению проблемы в статье
При перезагрузке компьютера или обновлении операционной системы до Windows XP появляется сообщение об ошибке "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" (http://support.microsoft.com/kb/297185/ru)
jimbeam
Посмотрите вторую часть статьи "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME": сообщение об ошибке при перезагрузке компьютера или обновлении до уровня Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/297185)
Возникла проблема с загрузкой Windows XP SP2 (PL).,
Описание проблемы:
При включении компьютера возникает окно выбора
(постараюсь перевести с польского языка)
аварийное включение
аварийное включение с обслуживанием сети
аварийное включение ....
последняя нормально-робочая версия
запустить Windows нормально
Не один из предложеных пунктов не приводит к загрузке системы, всё возвращяется обратно к этому же меню выбора,пробывал через F8, эффект тот же... Помогите разрешить проблему, заранее спасибо
Petya V4sechkin
29-02-2008, 17:52
Vitosha, система перезагружается при этом?
Если по F8 выбрать пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" (или как оно там по-польски).
Попробывал пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" через F8, возник синий экран с рекомендациями по исправлению ошибок, в верху по английски написано UNMOUNTABLE_BOOT_ VOLUME потом снова инструкциии, чуть ниже написано. Техническая информация: ***STOP: 0x000000ED (0x861c9610, 0xc0000006, 0x00000000, 0x00000000) и дальше ничего не происходит.
а так из этих пунктов которые я писал раньше
аварийное включение
аварийное включение с обслуживанием сети
аварийное включение ....
последняя нормально-робочая версия
запустить Windows нормально
и схожими с ними пунктами через клавишу F8, происходит вновь и внов перезагрузка системы по истечению таймера или по выбору одного из предложенных пунктов.
Petya V4sechkin
02-03-2008, 20:38
UNMOUNTABLE_BOOT_ VOLUME потом снова инструкциии, чуть ниже написано. Техническая информация: ***STOP: 0x000000ED (0x861c9610, 0xc0000006, 0x00000000, 0x00000000)
При перезагрузке компьютера или обновлении операционной системы до Windows XP появляется сообщение об ошибке "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" (http://support.microsoft.com/kb/297185/ru)
stalingrad432006
08-03-2008, 14:10
На ноуте HP Pavilion dv1000 стояла Win XP Sp2, которая, видимо, была нещадно изгрызена какой-то гадостью. При загрузке оси очень долко бегал бегунок после чего выползал синий экран и радостно сообщал 0х000000ED ( 0x86526900 0х000000Е 0х000000 ). Т.е. ось даже не в состоянии загрузиться. Ну, думаю, зачем вшей гонять, ведь на харде нет ничего ценного, переустановлю - и дело в шляпе. В BIOS выставляю загрузку с рома, все как обычно, доходим до
"Вас приветствует программа установки...
Чтобы приступить к установке ... жмите <ВВОД>.
Чтобы восстановить ... жмите <R>.
Чтобы выйти ... жмите <F3>."
Жму <ВВОД>. Установщик слезно упрашивает меня вставить какой-то второй сидюк. Ладно, думаю, Поробую восстановить эту несчастную ось, жму <R>. Внизу выдает: Проверка 76317 Мб диск 0 ID 0 шина на atapi. И, после долгих раздумий, снова просит установить второй сидюк, потом заявляет, что CD возможно поврежден. Ладно, думаю, форматну винчестер через FDISK ( древняя такая утилитка, может кто помнит ), но, после предложения выбора поддержки больших дисков сразу же выкидывает из программы при любом варианте. Тут я заподозрил неладное, пробую проверить хард через SCANDISK - снова выкидывает. Лезу в справку и поддержку микрософта http://support.microsoft.com/kb/297185/ru , где сообщают:
Причина
Описанная проблема может возникать при выполнении любого из указанных ниже условий.
• В компьютере используется контроллер жесткого диска UDMA (Ultra Direct Memory Access) и выполняются следующие условия:
• для подключения диска UDMA к контроллеру используется стандартный 40-проводной кабель вместо требуемого 80-проводного 40-контактного кабеля;
• параметры BIOS настроены на принудительное использование более быстрых режимов UDMA.
Контроллер UDMA
Если в компьютере используется контроллер жесткого диска UDMA, выполните описанные ниже действия.
• Замените 40-проводной кабель 80-проводным кабелем UDMA.
• В системе BIOS загрузите "безопасные" параметры по умолчанию, после чего заново активируйте наиболее часто используемые из них, такие как поддержка USB.
Вопрос: что это за контроллер UDMA и есть ли он на ноуте ( ползал на оффсайт http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?product=435618&lc=en&cc=ru&dlc=ru&lang=ru&cc=ru , но там же все на буржуинском языке ) и как загрузить "безопасные" параметры по умолчанию в БИОСе ( BIOS Version F.12 )? Либо я не в той степи копаю, может проблема в железе?
Скорее всего в железе - конкретно в винте (бэды на винте или файловая система/разделы повреждены) или оперативной памяти. Hiren's BootCD в руки - и тестировать. БИОС тут не при чем - вряд ли там можно выставить больше чем стандартный UDMA 5 для винта. :)
P.S. И вообще, этой теме тут не место. ;) Это раздел для обсуждения автоматической установки винды, а не проблем с обычной установкой оной.
stalingrad432006
08-03-2008, 16:00
YikxX,
P.S. И вообще, этой теме тут не место. »
может веточкой промахнулся, звиняйте.
Hiren's BootCD в руки - и тестировать »
Попробуем.
П.С. Не могу найти способа перекинуть тему в нужный раздел.
stalingrad432006, хе, это только админы/модераторы могут. :)
Petya V4sechkin
08-03-2008, 17:05
Лезу в справку и поддержку микрософта http://support.microsoft.com/kb/297185/ru , где сообщают:
В статье смотрите Способ 2.
stalingrad432006
08-03-2008, 17:17
Petya V4sechkin,
да я уже понял, Линукс со своей файловой системой тоже устанавливаться отказался. Сейчас буду репу ломать как эту файловую систему восстанавливать. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Я с подобной проблемой еще не сталкивался.
В статье смотрите Способ 2. Все так, толко одно маленькое но:
1. компьютер с установочного компакт-диска не хочет загружаться;
2. ось так же не горит желанием грузиться;
3. а про командную строку и речи быть не может.
stalingrad432006
08-03-2008, 19:32
Victoria 3.52 ( из Hiren's BootCD ) сказала: HD not ready, отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна.
Acronis Disk Director Sute тоже порадовал: Ошибка файловой системы: Битовая карта блоков повреждена.
Hard Disk Sentinel отрапортовался: Health 50%.
Что-то мне говорит, что проблема в железе. Тонко намекаю админам/модераторам на просбу перекинуть тему в железки, а точнее в жесткие.
В Виктории сначала надо выбрать контроллер и "порт" на котором висит винт (команда Р). Вы, наверное, просто не выбрали - вот такое и пишет.
Если Виктория после отрапортует, что винт (поверхность) в порядке, я вижу только один способ - с помощью Paragon Partition Manager снести нафиг все разделы и создать заного...
stalingrad432006
09-03-2008, 11:03
YikxX,
сейчас попробуем.
YikxX,
спешу признать себя кофейником и спросить, где там контроллер и "порт"? Я там покопался и, к своему стыду, не нашел ничего похожего.
При старте программы надо нажать P (латинская), вывалиться список доступных контроллеров и их портов. Выбираем нужный, нажав на нужную цифру (1.....). После инициализируем винт (нажимаем F2), если выдается информация о винте - то все выбрано правильно, можно приступать к тестированию. Если инфа о винте не выдается - снова Р и выбираем следующий порт контроллера/контроллер из списка...
stalingrad432006
09-03-2008, 11:25
YikxX,
спасибо, уже сканирую. Но, насколько я понял, Виктория сканирует на дефекты ( уже 4 ). Потом то что?
Потом опять сканирование. :) Толко вместо режима Defectoscop надо установить Classic Remap. Виктория ошибки исправит, после этого можно запускать Paragon... и сносить/создавать разделы.
stalingrad432006
09-03-2008, 12:31
YikxX,
у меня складывается такое подозрение, что Виктория делает что-то не то. Установил я Classic Remap, и, программа, после первого дефекта, помеченного буквой Т, дальше все подряд определяет дефектом. Уже 45 штук, а при простом сканировании их было всего 7. Чтобы это могло быть?
Это могло быть то, что при первом сканировании вы вместо режима Defectoscop отставили Ignore bad blocks. Поэтому Виктория все бэды (испорченные сектора) при сканировании и не показала. А при режиме Classic remap она определяет ВСЕ сбойные сектора и "заменяет" их из резервной области диска. Но если сбойных секторов слишком много (больше 150) то ремап не поможет - такой винт проще выкинуть на помойку и купить новый... :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.