Войти

Показать полную графическую версию : 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

okshef
27-01-2010, 21:46
ToR4ok, вообще, рассматриваемый вами вопрос выходит за рамки установки системы. Что у вас случилось - неизвестно, нарушены таблицы разделов, а возможно, и файловая таблица. Поэтому пока нужно попробовать сделать "откат", а каким у вас был этот раздел - я не знаю. У Acronis есть функция "Восстановление разделов" - попробуйте с ее помощью. Если не получится - можно попытаться с помощью других программ: TestDisk или Paragon. Но наиболее вероятным окончанием будет переустановка системы. Такой вот печальный прогноз.

ToR4ok
27-01-2010, 21:54
okshef, спасибо за помощь
хм в акронисе выбираю восстановление разделов, он пишет " на ваших дисках не обнаружено свободного пространства"
хм ладно завтра покапаюсь, спасибо еще раз

позже отпишусь если что...

upd
все таки пришлось переустанавливать

ZHeNeKK
14-05-2010, 13:24
Здравствуйте.
У меня такая проблема.
п1. Включаю компьютер (нетбук - Asus Eee PC 904HD с Windows XP).
п2. Загрузка BIOS.
п3. Загрузка Windows. Доходит до названия Windows. Через 3-5 секунд после появления логотипа появляется синий экран белым текстом (сообщение об ошибке) и сразу "уходит" в чёрный экран с белым текстом.
...
...
Безопасный режим
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
Безопасный режим с поддержкой командной строки

Загрузка последней удачной конфигурации <с работоспособными параметрами>

Обычная загрузка Windows
...
п4. При нажатии на (если не нажать, то по истечении 30 секунд повторяется пункт п3):
п4.1. любой из Безопасных режимов (первые 3 режима) --> появляется чёрный экран, внизу экрана видно, что идёт загрузка драйверов --> после загрузки драйверов курсор слева-наверху моргает примерно 3-5 секунды, потом появляется надпись внизу экрана Press ENTER to continue loading SPTD.sys --> проходит примерно 3-5 секунды, потом (НЕ ЗАВИСИМО от того, что нажал ENTER или нет ЛЮБУЮ другую клавишу) повторяется пункт п3.
п4.2. последние 2 режима --> повторяется пункт п3.
п5. Если в момент перехода системы из п4 в п3 нажимать F8, то появляется чёрный экран с белым текстом:
...
...
Безопасный режим
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
Безопасный режим с поддержкой командной строки

Включить протоколирование зазрузки
Включить режим VGA
Загрузка последней удачной конфигурации <с работоспособными параметрами>
Восстановление службы каталогов <только на контроллере домена Windows>
Режим отладки
Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы

Обычная загрузка Windows
Перезагрузка
Возврат к выбору оперативной системы
...
п6. При нажатии на любой из режимов (кроме - Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы) появляется выбор оперативной системы (у меня Windows XP), а в низу написан режим, который я выбрал из п5. Поскольку у меня только 1 оперативная система, то я жму "Enter". А далее опять повторяется пункт п3.
п7. При нажатии на режим "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" появляется синий экран с белым текстом (сообщение об ошибке на английском языке на весь экран)
по англ. написано, что есть проблема
UNMOUNTABLE_BOOT_ VOLUME
по англ. написано, что-то вроде: если это в 1 раз, то переустановите Windows
Если проблема продолжается, то что-то про BIOS, sowtware и т.д.
Далее техническая информация:
***Stop 0x000000ED (0x86EB8030, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000)
п8. Я сделал UPDATE BIOS через флешку.
п8.1. Скачал UPDATE (904HD-ASUS-1301 около 380кб) на стационарный комп.;
п8.2. Отформатировал флешку;
п8.3. РазАРХивировал 904HD-ASUS-1301 на флешку;
п8.4. Переименовал 904HD-ASUS-1301.ROM в 904HD.ROM (как требует система ASUSа);
п8.5. Далее обновил на нетбуке BIOS.

Update успешно сделал своё дело, но НЕ помогло это решению моей проблемы.

Вся сложность заключается в той информации, которая на нетбуке. Так, что снос Windows не "катит". Мне надо её достать из него, а потом сносить.

Может загрузить ещё 1 оперативку и через неё? Но вроде так не получится. Да и надо диск разбивать на две части, а потом только загружать.
А может можно Windows на флешку загнать и с неё запустить нетбук? Ась?

:fie: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :lamer: :crazy:

пысы: нетбук имеет USB 2.0 и гнездо для SD (DVD-ROM и CD-ROM на нём нет),
в комплекте есть установочный DVD диск , но ни у меня ни у знакомых нет съёмного DVD-ROM. :lol:

Читал и --> http://www.oszone.net/1166/0x000000ED_UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME (http://), к моему варианту не подходит. Я не могу зайти вообще в Windows.

дима2095
05-06-2010, 10:47
Пожалуйста, помогите.. На синем экране вылазит ошибка 0*000000ED. Что делать.

Petya V4sechkin
05-06-2010, 11:17
Что делать
Почитать тему с начала.

дима2095
05-06-2010, 12:00
А можно пожалуйста ссылочку..

Когда нажимаю w+pause дамп не включается.. Почему?

w- it is windows.

У меня в синем окне написана техническая информация: STOP: 0*000000ED(0*89E60900, 0*C0000006, 0*00000000, 0*00000000) винда совсем не загружается.. Помогите пожалуйста, срочно надо..

Petya V4sechkin
05-06-2010, 15:49
дима2095, что вам непонятно?
Ткните эту ссылку (http://support.microsoft.com/kb/297185/ru) и внимательно читайте.

дима2095
08-06-2010, 11:47
Когда я пытаюсь переустановить виндоус я сначала делаю в биос первый бут сам диск, сохраняю, перезагрузается комп, но никакой переустановки нет, а на экране опять синий экран с ошибкой, хотя диск в приводе загружается..Может нужно иметь диск виндоус тот, который у меня на компе установлена, или можно другой?

ZHeNeKK
15-07-2010, 20:47
ZHeNeKK
УРА! Проблема решена.
Как решил читайте здесь ->Stop 0x000000ED + SPTD.sys (http://pchelpforum.ru/f34/t27898/)
или здесь -> Проблемы с Windows XP на Asus Eee PC 904HD (http://www.tehnari.ru/f46/t36036/)

Al-P
26-07-2010, 01:52
Здравствуйте! У меня ноутбук Toshiba Satelite L350. Не запускается Виндоус 7. Сначала комп подвис, я его решил перегрузить, он нормально выключился, но включаться не хочет. Предлагает запустить средства восстановление, я соглашаюсь, после чего появляется шкала загрузки Microsoft и потом темный экран с белым курсором. И все. Такая же фигня после выбора режима последней удачной загрузки и устранения неполадок. Пробовал зайти в безопасный режим - загрузка файлов останавливается на файле CLASSPNP.sys. Потом буквально на мгновение синий экран с какой-то длинной надписью на английском и загрузка прерывается. И так весь вечер. Компакт-диск со средой восстановления не создал вовремя. Что делать? Живу далеко от родины, русский тут никто не понимает, даже в сервис не обратишься. На вас последняя надежда...

okshef
26-07-2010, 01:58
Для начала выберите в меню дополнительных параметров загрузки пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях" и перепишите или сфотографируйте текст синего экрана.

Al-P
26-07-2010, 11:36
Сделал. Вот такая информация:

A problem has been detacted and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
UNMONTABLE_BOOT_VOLUME
If this is the first time you’ve seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any hardware of software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.
Technical information:
***STOP: 0×000000ED (0×85E76E20, 0×C00000B5, 0×00000000, 0×00000000)

ExtraX7
02-08-2010, 17:14
При загрузке винды вылазит синий экран. Пробовал бе3опасный режим, такаяже фигня. Что делать далее? Кстати код ошибки :0x000000ED(0x866ed990, 0xc0000006, 0x00000000, 0x00000000)

ExtraX7
02-08-2010, 18:42
Никто не поможет?

Petya V4sechkin
02-08-2010, 20:27
ExtraX7, чтение темы (начиная с шапки) не помогло?

ExtraX7
04-08-2010, 11:08
Пока да. Спасибо, во я даю.

Кузнец73
01-09-2010, 08:51
Виндовс XP всё время перезагружается во всех режимах.
Ошибка 0x000000ED (0x8A5C8030, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000)
Что делать? Помогите.

broanton
06-09-2010, 15:24
Сначала я играл в Titan Quest, игра зависла, появилась следующая ошибка:
A problem has been shut down to...
........
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
.....
.....
Technical information:
***STOP: 0x000000ED (0x8FF58900, 0x00000009, 0x0000000, 0x00000000)

я перезагрузил компьютер, система загрузилась но один из разделов жесткого диска оказался недоступен, для доступа к нему нужно отформатировать =(
плюс над каждым действием (нажатие правой кнопкой мыши, открытие картинки) комп думал в 3 раза дольше.
Установка игр не работала- комп перезагружался.
я решил переустановить винду- взял лицензионную Windows XP Home Editon, в программе установки отформатировал раздел, доступ к которому оказался закрыт и отформатировал раздел со старой виндой (NFTS быстрое). Попытался установить в раздел со старой виндой, копирование файлов прошло успешно, во время установки виндовс появилась ошибка и пришлось перезагружать.
Тогда я взял диск с Windows XP Professional SP3, попытался установить с его помощью- в разделе установки опять отформатировал оба раздела (NFTS быстрое, тк полное не работает:( ), копирование файлов прошло успешно, устанока не появилась- комп перезагрузился и опять эта ошибка появилась.

Petya V4sechkin
06-09-2010, 15:48
broanton, поменяйте SATA-кабель (или IDE-шлейф, что у вас там), потестируйте низкоуровневыми утилитами (http://oszone.net/8752/Test_HDD#diag) (MHDD или Victoria), выложите S.M.A.R.T. (http://forum.oszone.net/thread-82919.html)

4ipusik
21-09-2010, 23:35
Дело в следующем. Не знаю по какой причине, но вечером компьютер работал, но на утро перестал. При загрузке выводится синий экран и написано : Unmountable Boot Volume
Посмотрев в поиске подобную проблему, пишут что нужно форматировать. Но не хотелось бы потерять информацию (важную и её нигде нет).

Нашёл решение в интернете:

Надпись UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME на всем известном синем экране «смерти» появляется непосредственно в процессе загрузки Windows и не дает возможности войти в систему. Порывшись в своем словарном запасе англицкого языка, мы вполне можем определить, что виной всему жесткий диск. Можно, конечно, отформатировать раздел или весь жесткий диск и установить систему с нуля, но есть более гуманное и менее трудоемкое решение, к тому же, способное сохранить всю информацию на жестком диске в целостности и сохранности. Перепробовал с десяток способов, но в итоге, как это обычно и случается, наиболее действенным оказалось самое простое решение. Для начала, необходимо загрузиться с установочного дистрибутива Windows, начать установку и в первом диалоговом окне нажать клавишу R, то бишь запустить консоль восстановления Windows. Затем, в зависимости от вашей сборки Windows и количества установленных операционных систем, вам будет предложено выбрать в какую копию Windows произвести вход – в этом случае нужно нажать на клавишу с цифрой, соответствующей нужной копии Windows, и нажать Enter. После этого система может запросить пароль администратора – если таковой отсутствует, тогда оставьте поле пустым и просто нажмите Enter. Довольно часто система не запрашивает ни выбор копии Windows, ни пароль администратора, а сразу запускает консоль восстановления. Итак, консоль запущена – полдела сделано. Теперь необходимо ввести команду chkdsk /r. Команда chkdsk запускает проверку жесткого диска на наличие ошибок, а параметр r указывает на то, что во время проверки поврежденные кластеры необходимо преобразовывать в файлы, дабы сохранить поврежденную информацию. Процесс проверки диска может затянуться минут на 30, в зависимости от размеров вашего жесткого диска и степени его поврежденности. После того, как проверка завершится, введите команду exit для благополучного выхода из консоли восстановления и перезагрузки компьютера. Если честно, немного удивлен возможностями стандартной утилиты проверки диска – chkdsk. До этого пользовался встроенными средствами программы Partition Magic, которая обнаруживала все поврежденные кластеры, но могла исправить лишь половину, так что старая добрая консоль восстановления еще даст фору всем новоявленным примочкам.

Действительно ли это поможет в моей ситуации (не потерять данные и запустить виндовс) ? Если да, то вот вопрос ещё один, что обозначает Для начала, необходимо загрузиться с установочного дистрибутива Windows, начать установку и в первом диалоговом окне нажать клавишу R, то бишь запустить консоль восстановления Windows где нужно нажимать R на менее компьютерном языке.

© OSzone.net 2001-2012