Показать полную графическую версию : 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
oxotnik87
19-06-2012, 01:22
всем привет! помогите пожайлуста чайнику. Слетела винда при выключении света. Ошибка 0х000000еd. это слетела файловая система ,чем ее можно востановить в прежний вид? загруска с сд не получается не происходит востановление(оригинал с которого устанавливалась винда не загрузочный вообще стоит Cip XP 3) . Есть второй комп. Что посоветуете ????
Petya V4sechkin
19-06-2012, 08:27
oxotnik87, взять нормальный загрузочный CD/DVD и выполнить инструкции в шапке темы.
Есть второй комп
С него можно только проверить диск с исправлением ошибок и поврежденных секторов.
oxotnik87
19-06-2012, 17:31
А обезательно нужно SP3
Petya V4sechkin
19-06-2012, 17:34
oxotnik87, для команд chkdsk /r и fixboot это не имеет значения.
oxotnik87
19-06-2012, 18:34
Спасибо все заработало!!!!!!!!!!!!!!
Николай_Летшев@vk
01-07-2012, 03:14
После отключения света система перестала загружаться, идёт экран загрузки и комп ребутится. Ошибка unmountable_boot_volume STOP: 0x000000ED (0x85660788, 0x6000009C, 0x00000000, 0x00000000) . Диска или флешки с виндой нет, восстановить не могу. Загрузился с диска с убунтой, GParted при команде check или label на системном разделе (boot) выдаёт ошибку:
check file system on /dev/sda2 for errors and (if possible) fix them 00:00:00 ( ERROR )
ntfsresize -P -i -f -v /dev/sda2
ntfsresize v2.0.0 (libntfs 10:0:0)
ERROR(2): Failed to check '/dev/sda2' mount state: No such file or directory
Probably /etc/mtab is missing. It's too risky to continue. You might try
an another Linux distro.
хотя системный раздел свободно монтируется и я могу посмотреть его содержимое. Как исправить?
Ноутбук MSI GX-780. После выхода из гибернации система пожаловалась на поврежденный файл hyberfill.sys. После перезапуска система тормозила. После повторного перезапуска при попытке войти в систему BSOD 0x000000ED(0xFFFFFA800SE63CCB0,...). Recovery и прочие режимы не работают. Появляется чёрный экран с мышкой и ничего не происходит дальше. С Live CD аналогично - черный экран(Что странно, ведь вроде бы они оперативку используют). В интернете советуют запустить chkdsk. Ввиду невозможности зайти с Live cd стал искать стороннюю утилиту. Перепробовал много, нашёл рабочую в WINPE.
Запустил Chkdsk. На третьем этапе после того, как программа минут десять думала над чтением данных из USN. Она написала: "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J".
Акроникс видел файлы и папки на С:, но в скачанном LiveCD в управлениями дисками(Администрирование) он пишет, что C: свободен на 100% и не видит файловой системы. Не помогает и в консоли "chdir /d C:" пишет ошибку ввода\вывода устройства. Впрочем chkdsk C: определяется название и файловую систему С: и начинает выполнение. Со вторым логическим дисков E: полный порядок. К нему есть доступ и я могу прочитать текстовые файлы, например.
Сами файлы на диске читаются, например акрониском я сделал бэкап. Вытаскивать диск не хотелось бы: есть гарантия. Просто я надеюсь проблему решить быстрее при помощи сторонних программ.
P.S. Почти все похожие проблемы в интрнете решались chkdsk, только вот chkdsk у меня не работает до конца, как я написал.
P.S.S. Помогите, пожалуйста =)
При включении компьютера загрузка Windows XP через несколько секунд завершается сбоем, а именно на черном экране предлагается загрузиться на выбор в однои из безопасных режимов. Перепробовал все эти режимы загрузки, после них синий экран, на котором небольшой текст на английском языке. Среди этого текста большими буквами выделяется такая надпись UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. В чем проблема и как ее устранить? Пожалуйста, помогите!
Она написала: "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J". »
у меня сегодня вылезла аналогичная ошибка при запуске chkdsk /f /r /x e:
(у меня системному разделу присвоилась буква E)
все началось с синего экрана при загрузке Windows 7 UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME..
системный раздел E похоже слетел, буква видна, но winPE не видит что на нем находится (другие разделы видит нормально) выдавал ошибку
и в свойствах системного раздела показывает мол тут у нас RAW 0 байт, а вот чекдиск видит NTFS и исправляет ошибки
так вот при ошибке "невозможно прочесть поток данных журнала USN $J" методом проб помог запуск chkdsk /f e: , а потом уже chkdsk /r e: и раздел появился и windows 7 грузится нормально
Как устранить данную проблему?
DVDshnik
21-12-2012, 10:03
arif84
Программулиной MHDD проверьте поверхность диска и исправьте UNC ошибку.
Запустил его но не разобрался как пользоваться. В безопасном режиме тоже не грузит. Записал загрузочный диск и запустил.
DVDshnik
21-12-2012, 11:35
Возможно, я как-то неправильно пользуюсь, но ищу MHDD сбойный сектор, при этом редко когда их больше, чем 1, затем запускаю всеми на форуме охаиваемую программу HDDRegenerator с сектора, немного предшествующего дефектному, почти сразу же ошибка исправляется, регенератор выключаю и вуаля - всё снова работает. Причём обычно годами, проверено несколько десятков раз.
Если же UNC ошибок несколько, диск приходится клонировать.
Не лучше будет с помощью акрониса форматнуть диск и установить винду? Так она 100% установится или же бэд сектора мозги будут делать?
DVDshnik
21-12-2012, 12:10
бэд сектора мозги будут делать? »
Будут.
А исправление ошибки обычно занимает минут 10, а то и меньше, если ошибка в начале диска угнездилась.
Дело в том что, я не смог разобраться как управлять с программой MHDD.
DVDshnik
21-12-2012, 14:34
Help вроде как имеется где-то там...
Но в общем обязательно диск должен быть сконфигурирован как Master, даже если он SATA.
Запускаем прогу. Циферкой выбираем нужный диск. Два раза нажимаем F4, после чего зачарованно наблюдаем за работой прогаммы.
Хотя можно и не наблюдать.
Esc прерывает работу.
Блин что то ноут новые сюрпризы начал преподносить. Только включается выходит емблема ASUS начинает крутить диск и вырубается полностью комп. Что бы это значило?
Имеется вариант вытащить из бука винт и каким нибудь кабелем соединить с компьютером и на проверку его?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.