Показать полную графическую версию : 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Повреждена файловая система, надо загрузиться с LiveCD и выполнить для диска chkdsk.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/297185 »
Не совсем понял, какой именно образ LiveCD нужно использовать? Какую утилиту запускать?
какой именно образ LiveCD нужно использовать? »
Любой, с чего можно загрузиться "со стороны", хоть с DVD-диска, хоть с флешки, все равно. Какую утилиту запускать? »
мда..., в проводнике выбираешь раздел диска, пкм - свойства - сервис - выполнить проверку тома на наличие ошибок с обеими отмеченными чекбоксами.
тьфу вы про это :) я то думал по старинке в досе чекнуть на проверку hdd
Для статистики: Windows 7 x64, в одно прекрасное утро стала падать в bsod 0x000000ed, при этом chkdsk чистый (раздел монтируется в любом livecd и ошибок при проверке нет).
Помогло откатиться на реестр из regback, скорее всего проблемный был куст software (синий экран происходил не в самом начале загрузки, а когда "цветочек" уже собрался)
(для новичков - откатиться на реестр из regback = скопировать с заменой файлы из папки system32\config\regback в папку system32\config)
DVDshnik
15-03-2017, 14:51
A.A.Z., повезло. У меня на работе примерно в 90% случаев при подобной ошибке UNC на диске. А то и не один.
Есть только скрин. Три года система работала без проблем. Конфигурация компа в описании действительна. Пишу с тетриса, с таким трудом попал на ваш сайт. Поменял провода жестких дисков на новые, не помогло. Перечитал тему, тут проблемы на xp обсуждаются. А у меня Windows 7.
ruslan...
13-11-2017, 21:23
А у меня Windows 7. »
Запуск проверки диска, если система не загружается (http://www.outsidethebox.ms/9949/#noboot)
DVDshnik
14-11-2017, 06:19
8Toxa8, Всё-таки проверьте жёсткий диск Викторией или MHDD. 147%, тьфу, примерно 95%, что на диске UNC блок появился, а то и не один.
Ошибка 0x000000ED.
Самая вероятная причина появления: выдернул шнур питания во время работы ПК.
Нет загрузочного диска, достать негде (нахожусь в армии), как исправить проблему без него не нашёл в интернете.
iznoskischool
31-05-2019, 20:20
Как ни странно, но чтобы его восстановить, вам предварительно нужно его удалить (не отформатировать, а именно - удалить). Да, вот так. Далее Acronis Disk Director (функция восстановления разделов) »
Подтверждаю, способ работает,
Win7Prox64 Core i5.
Жесткий диск с Win, умершей после непредвиденного выключения (ноутбук, перегрев), воткнут в имеющийся системник с Win7Prox64,
удалял раздел RAW средствами самой Win7Prox64 на системнике, через Управление компьютером,
восстанавливал с помощью Acronis Disk Director, только в нем теперь нет (???) (функция восстановления разделов) », зато обнаружена возможность Acronis Recovery Expert (ссылка в правой панели в окне программы), версия 12.5, брал вот тут
h t t p s : / / k i c h k a s . b i z / p r o g i / 1 8 1 - a c r o n i s - d i s k - d i r e c t o r . h t m l (убрать пробелы)
НЕ ГАРАНТИРУЮ, что ссылка не зараженная, и вместе с Acronis Disk Director Вы не установите себе пару троянов.
МОГУ ЛИШЬ заявить, что у меня при "скачивании" и установке лицензионный Kaspersky Endpoint Security не обнаружил никаких угроз.
Однако, самая жара началась после.
Потребовалось загрузить ноутбук с дистрибутива Win7Prox64, того же, с которого ставил (лицензия), и так же, как когда ставил (в UEFI),
запустить Восстановление системы, чтобы Win7Prox64 "устранила ошибки, мешающие загрузке компьютера",
но и после этого, этот раздел, падла, слетел снова после первой же перезагрузки ноутбука.
Битый ЖД?
Повторил действия с удалением/восстановлением раздела,
далее шаманю с запуском chkdsk с разными комбинациями ключей.
Возможно, заработает в итоге.
в 90% случаев при подобной ошибке UNC на диске »
Что это, ошибки UNC? (жесткий диск на ноутбуке примерно 6-летней давности, WD)
DVDshnik
03-06-2019, 06:18
iznoskischool, проверьте диск MHDD или Викторией, они-то и выявят UNC, или даже несколько.
Здравствуйте!
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что делать?
При загрузке Windows 7, ноутбук выдает ошибку (см. Фото). Я догадываюсь, что скорей всего проблема может быть с жестким диском. Я пытался переустановить Windows с загрузочной флешки* (или восстановить) но процесс зависает в самом начале, где появляется надпись "Начало Установки" еще до выбора раздела диска.
Восстановление вообще просто зависает на заставке Windows.
Биос жесткий диск видит нормально.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь! Как решить проблему, а то работа встала и файлы очень важные там
Спасибо!
AntonSe, загружайтесь с помощью WinPE LIVE-системы (https://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/189-winpe-10-8-sergei-strelec-x86-x64-native-x86-20200531-russkaja-versija.html) и смотрите СМАРТ ж/д.
В СМАРТ'е скорее всего увидите нестабильные сектора, от которых следует избавиться, а также, если у Вас имеются ф/с на томах, то следует произвести их проверку.
Доброго времени суток! Такая же проблема. Пришёл на работу после праздников и на тебе, сюрприз. До нового года выскакивала эта ощибка, но всё после перезагрузки работало. Увы я не придал этому значения. Диск seagate barracuda 7200.12. грузится до цветочка, но дальше загрузочного меню не идёт. Безопасный режим выдаёт ту же ошибку. Восстановление системы конечно грузится, очень долго, но этого диска как бы нет. Переставлял на другой комп, тоже самое. Когда подключаешь этот диск, всё жутко тормозит, даже Live CD. Висит на загрузке минут 30-40, загружается, но естественно его в оборудования уже нет, комп его просто вырубает нафиг. Самое печальное что там осталась работа за последние 7 лет. Чистил шлейфы, кабеля менял. Диск вроде бы не скрипит, не трещит, просто тихо работает. Возможно ли как-то достать документы? Спасибо.
Petya V4sechkin
11-01-2022, 12:21
Возможно ли как-то достать документы?
https://ammo1.livejournal.com/1285797.html
но дальше загрузочного меню не идёт. »
Live-системами пользоваться умеете?
seagate barracuda 7200.12. »
Начните с ознакомления СМАРТ накопителя, можете и Нам его показать.
Live-системами пользоваться умеете? »
Конечно умею, я же писал в посте. Только толку от них, с ним всё намертво зависает при загрузке, даже Live CD, а потом комп видимо его совсем отключает и тогда уже загружается Live CD.
И да, попробовал установить его вторым HDD к другому компьютеру. Компьютер загружался очень долго, час целый наверное до рабочего стола, затем очень долго Windows с нового компа пыталась установить драйвера на этот диск, но безрезультатно. Отключила его совсем.
Конечно умею, я же писал в посте »
Linux-live (https://www.system-rescue.org/) + smartmontools + попытка вычитки файлов в этой же системе.
А так да, похоже, что накопителю поможет только сервис.
попытка вычитки файлов в этой же системе. »
Да я наверно не совсем правильно написал, загружался то я не со сломанного диска, а со здорового. Но из за этого сломаного даже здоровая винда ведет себя тормознуто. Вот если бы найти способ заставить компьютер не отключать этот HDD, было бы легче.
даже здоровая винда ведет себя тормознуто »
Да, Windows она такая, поэтому Вы можете попробовать из под Linux, естественно способами не усугубляющими сложившуюся ситуацию.
UPD:
seagate barracuda 7200.12 »
О да, осмотреть контакты (https://www.cyberforum.ru/hdd/thread2373130.html) на этом "старичке" тоже не помешало бы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.