Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Ответить
Настройки темы
Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нежданно ни гаданно столкнулся я с ОС Vista, которая "заботливым" производителем была установлена на мой ноутбук. Скажу сразу что в комьютерах я кое-что понимаю и причисляю себя к достаточно опытным пользователям. Переборов первичное отвращения к режиму UAC и другие мелочи, решил настраивать новую ОС. В итоге ушло 2 недели но полное обустройство. И сделал вроде все как мне хочется. Но работать с данной ОС мне решительно неприятно. Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. Идиотская система доступа к пункту подключения и многое другое.
В итоге сейчас встал такой вопрос, какие есть плюсы в Vista, которые позволят остаться на данной ОС, а не откатиться на XP.
Сейчас для себя обнаружил только следующие:
1. Обновленный проводник, стал значительно удобнее (но мне это до лампочки, никогда им не пользовался).
2. Windows Media Center - очень приятная вещь, но думаю переживу, либо поставлю что-нибудь подобное, уверен что альтернатива есть.
3. Миниатюры запущенных приложений в трее - прикольно, но не более.
В общем, может я плохо искал, но я обратил внимание только на косметические изменения, которые меня совсем не интересуют.
Вот и хочется послушать гуру, какие в данной ОС есть плюсы.
P.S.
Уважаемая администрация ресурса, я не пытаюсь устроить HW, мне интересны исключительно плюсы данной ОС.
Участники - не изливайте сюда отрицательные моменты.

Отправлено: 12:58, 29-01-2008

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Безопасность не отключал, особо систему не "настраивал" - вполне доволен функционалом и т.п. - на XP не тянет. Играю, правда, мало. В основном медиацентр, интернет, графика.

Цитата vetch:
Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. »
видимо, всё-таки недообустроились за 2 недели
XP тоже напоминает о просроченных антивирусных базах, как и многие антивирусники
А зачем вам постоянно иметь админские права на ноутбуке? (не подколка - просто интересно).
Кривые программы криво работают и под XP (на работе с ограниченными правами), поэтому обычно ищу вменяемые альтернативы ...и нахожу. Кстати недавно "на удачу" на Vista HP установил древний Myst Real 3D, который на XP (под админом) ни в какую даже ставился - нормально погамил - "вспомнил молодость"
Проводником до Висты тоже не пользовался, теперь пользуюсь - удобно
На счёт загрузки Висты - а зачем вы её грузите? По умолчанию она уходит в гибернацию - вы бы её ещё переустанавливали каждый раз.
Брандмауэр? - "Не бывает полностью здоровых, бывают плохо обследованные"
Google Desktop тоже пользовал и для поиска и в качестве замены Sidebar - всё бы хорошо, но невменяемый он - может запросто откушать 50% процессора в самый неподходящий момент. Для ноута особенно критично.

Если принципиально не пользоваться встроенным функционалом ОС, а сразу ставить привычный альтернативный сторонний софт - конечно, полезных и удобных новшеств не обнаружится Если же отказаться от идеологии навязанной ещё Win95 (если не DOS), то Vista гораздо удобнее в эксплуатации.

Отправлено: 14:08, 30-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Busla, - хрюша мне напоминала об этом не в течении 3-х дней. Но это частности. С уведомлялками промолчим.

Цитата Busla:
А зачем вам постоянно иметь админские права на ноутбуке? (не подколка - просто интересно). »
Ну так получилось, что тоже Total Commander не желает у меня сохранять настройки при обычном запуске? И вот как это объяснить. Я конечно победил эту проблему присвоив своему аккаунты права владельца на эти файлы, но осадочек остался.

Цитата Busla:
На счёт загрузки Висты - а зачем вы её грузите? По умолчанию она уходит в гибернацию - вы бы её ещё переустанавливали каждый раз. »
- сарказм тут неуместен. А меня сильно напрягает, когда комп в 3 часа ночи цепляется к нету по блютусу и начинает качать обновления через мобилу. Про отключение и смену времени не вариант. Т.к. днём меня нету, и подключаться ему не к чему, а вечером мне не хочется чтобы канал делился еще и с апдэйтером.

Цитата Busla:
Google Desktop тоже пользовал и для поиска и в качестве замены Sidebar - всё бы хорошо, но невменяемый он - может запросто откушать 50% процессора в самый неподходящий момент. Для ноута особенно критично. »
Для этого стоит порыться в настройках и поставить приоритет на индексацию.
Цитата Busla:
Если принципиально не пользоваться встроенным функционалом ОС, а сразу ставить привычный альтернативный сторонний софт - конечно, полезных и удобных новшеств не обнаружится Если же отказаться от идеологии навязанной ещё Win95 (если не DOS), то Vista гораздо удобнее в эксплуатации. »
Не отказываюсь я от встроенного софта, а даже наоборот, стараюсь его использовать, но тут стоит обратить внимание:
1. Альтернативу я предлагал на уровне XP. Чтобы отразить суть, что ради того, что умеет делать другая прога, идти на висту не резон.
2. Как правило встроенный функционал убог до безобразия:
- блокнот (нет нумерования строк, ограничение на открываемый файл 64К, кажется поправили). - алтернатива Bred3
- просмотр картинок (исключительно просмотр, ни масштабирования, ничего) - альтернатива IrfanView
и т.д.
Я же сейчас пытаюсь понять, что есть сверх оригинального в данной ОС, что поднимает её хотя бы на одну ступень над XP.
К сожалению, кроме косметических изменений и расширения списка предустановленного ПО, ОС Виста не дает ничего нового.
Если шаг между Win98/Me и XP был огромным, то сейчас я данного прогресса не вижу. И именно поэтому воспринимаю висту как пожирателя ресурсов. ОС это прослойка между мной и прикладным ПО, и она должна сидеть тихо и незаметно. Сейчас виста меня просто утомляет. Хотя бы тем, что я не люблю использовать ярлыки на рабочем столе, в висте пуск изуродовали так, что мне привыкнуть так и не удалось.

Отправлено: 14:50, 30-01-2008 | #12

Ветеран

Почему осадочек на Висту, а не на Тотал? (который официально Висту и не поддерживает до сих пор) А может кряк просто такой кривой?
Цитата vetch:
сильно напрягает, когда комп в 3 часа ночи цепляется к нету по блютусу и начинает качать обновления через мобилу. »
видимо, так было настроено производителем ноутбука (если не вами); скорее всего, XP на ноутбуках этого производителя настроено аналогичным образом Поменяйте способ установки обновлений.
Цитата vetch:
Для этого стоит порыться в настройках и поставить приоритет на индексацию. »
Дело не в индексации. Google сам признаёт проблему неконтролируемой загрузки процессора.
Цитата vetch:
ради того, что умеет делать другая прога, идти на висту не резон »
Согласен в значительной степени. Но дело не только (да и не столько) в функциональности, сколько в удобстве и интеграции с другими сервисами/возможностями. В противном случае ОС придётся оценивать только по внутренней организации, а это критично скорее программистам, админам больше в контексте серверов. Пользователь же в основном смотрит на Проводник да на сторонние программы.
IrFanView качественно проигрывает даже XP. А в Vista Фотоальбом - мощный каталогизатор с "безопасным редактированием". Экспорт, конечно, недоработан - с этим сложно не согласиться.
Цитата vetch:
Если шаг между Win98/Me и XP был огромным, то сейчас я данного прогресса не вижу. »
железобетонный аргумент! Даже чуть со стула не упал - а 2k где?!

Возвращаясь к основной теме - Виста более самостоятельна - не надо ручками включать дефрагментацию и, ставить кучу обслуживающего софта. Организация файлов и программ так же стала проще и нагляднее.

Отправлено: 20:45, 30-01-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 21

vetch, вы занимаете неправильную позицию. Понятно дело, что в мире написана уйма программ, и каждый для своих нужд найдет такую.

Речь не о том, что программы, которые реализованы встроенными функциями в Vista уже написаны. Дело все в том, что в Висте они есть, и вам ничего самим делать не надо.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 20:48, 30-01-2008 | #14

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата vetch:
И уверен на 90% что встроенное средство шифрования имеет лазейку. »
Но никаких доказательств у вас нет, следовательно это простое предубеждение.

Цитата vetch:
Ну так получилось, что тоже Total Commander не желает у меня сохранять настройки при обычном запуске? И вот как это объяснить. »
Ммм... неумением пользоваться TC? Мои конфиг. INI-файлы лежат в папке TC (во вложенной в нее), а путь к ним задается в ярлыке. Никаких проблем вообще не возникает.

vetch, вы пытаетвсь сравнить функциональность "голой" Vista с функциональностью ХР, на которую установлен ваш любимый софт. Это некорректное сравнение. Можно поставить любимый браузер, почтовик, файловый менеджер, вьюер картинок, текстовый редактор и писалку для дисков и т.д. и т.п. на Windows 2000 и все будет ок. Но этот же набор ПО можно поставить на Vista И получить громадный выигрыш в безопасности, которая вас почему-то, помимо шифрования, не особо волнует. А напрасно...

Цитата vetch:
В общем пока у вас достаточно хорошо получается убеждать меня в ненужности обратной миграции. »
Я вас ни в чем не убеждаю... Вы спросили про плюсы, я рассказал о тех, которые мне известны, а также про ощущения после года работы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:11, 30-01-2008 | #15

Новый участник

Насчет TC - не стоит мне говорить о моих кривых руках Установка TC была произведена еще до отключения UAC. При инсталяции, система сообщила что необходимы админские права, как результат, данные права былы наследованы всеми файлами TC. В итоге запуск TC, до отключения UAC приводил к невозможности доступа. И ничего странного в этом нет.

Цитата Busla:
железобетонный аргумент! Даже чуть со стула не упал - а 2k где?! »
2k я пропустил в силу того, что она позиционировалась как дальнейшее развитие NT систем, и была минимально заточена на мультимедию. XP позиционировалась как дальнейшее развитие линейки 98/ME. И шаг там был глобальный. Но даже если следовать подобной логике, то по сравению с NT 4.x, 98/Me - с выходом 2k и XP мы получили такие вещи, как:
- журналируемая ФС;
- вменяемый режим PnP;
- более стабильное ядро;
- относительно 98/Me добавились системные политики, поддержка многопользовательских конфиураций и т.п.
По поводу просмотрщиков, - я не занимаюсь профессионально графикой, и мне откровенно говоря не особо интересно что там с гаммой и коррекцией цвета. Мне нужно быстро пролистать пару сотен графических файлов и всё. (предлагаю больше эту тему не затрагивать).
Vadikan, - абсолютно правильно подметил, голая Vista vs XP со сторонним софтом. Почему поднимается вопрос, если абстрагироваться от наших реалий, я например покупаю новый комп в штатах и переношу на него свою старую, купленную XP, есть ли мне резон ставить на него Висту, если я могу получить весь её функционал при помощи толковых фриварных продуктов?

Теперь о грустном, может у меня руки кривые, может быть еще что-то. Но вчера вечером поимел офигенную проблему, качал с торрента фильм+ставил Nero 8 + ставил NFS ProStreet = система больше не на что не реагировала, музыка начала захлёбываться, переход по каталогам в TC не происходил. Ради интереса попробовал сделать аналогичное действие в XP, музыка играла нормально, TC бегал без вопросов.
Конфигурации:
XP - Athlon XP 1500+ (разогнан до 1700+), RAM 768, HDD 40Gb Ide 7500rpm + HDD SATA 250x2 7500rpm
Vista - Core2Duo T7300 2GHz, 2Gb RAM DDR2, HDD SATA 160Gb 5400rpm
И вот терерь скажите мне, где поправить, чтобы ресурсы не утекали непонятно куда? Может нужно где-нибудь галочки какие поставить, как в 98, когда принудительно приходилось ставить DMA режим. Т.к. после этого случая, все плюсы висты просто стали ничем. Добавлю, на висте не стоит почти ничего, все что было в комплекте с ноутом было снесено, из резидентов только nod32. XP на втором компе стоит уже 4 года.

Отправлено: 09:16, 31-01-2008 | #16

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата vetch:
есть ли мне резон ставить на него Висту, если я могу получить весь её функционал при помощи толковых фриварных продуктов? »
Весь функционал получить невозможно. Если же для вас функционал означает наличие и работоспособность привычных программ в неважно какой оболочке и неважно в каком уровне безопасности, то Vista вам не нужна.

Цитата vetch:
Но вчера вечером поимел офигенную проблему, »
"Одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:37, 31-01-2008 | #17

Ветеран

2 vetch:
Если вы в душе консерватор и попросту не хотите ни в малейшей степени менять своих привычек - так и скажите. Совершенно незачем искажать факты и использовать двойные стандарты в поддержку своих желаний.

Цитата vetch:
ставил Nero 8 + ставил NFS ProStreet »
...вам "чёрным по русскому" дважды написали, так не делать - но как говорится, "дурная голова рукам покоя не даёт"

Отправлено: 13:07, 31-01-2008 | #18

Новый участник

Цитата Busla:
...вам "чёрным по русскому" дважды написали, так не делать - но как говорится, "дурная голова рукам покоя не даёт" »
Я даже не могу найти где написали так не делать. И кажется ОС многозадачная.

Да, я наверно твердолобый консерватор, воспринимающий все новое в штыки. Просто виста, это главный пожиратель ресурсов в моей системе.
Предлагаю тему закрыть.
Т.к. она плавно превращается во флуд.
Спасибо всем кто вступил в дисскуссию, но видимо моя консервативность не позволяет понимать всю прелесть новой ОС.

Отправлено: 13:15, 31-01-2008 | #19

Ветеран

сам инсталлятор обычно просит "во избежание" не работать параллельно в других приложениях

Отправлено: 17:54, 31-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено