|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista... |
|
Разное - Плюсы ОС Windows Vista...
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Нежданно ни гаданно столкнулся я с ОС Vista, которая "заботливым" производителем была установлена на мой ноутбук. Скажу сразу что в комьютерах я кое-что понимаю и причисляю себя к достаточно опытным пользователям. Переборов первичное отвращения к режиму UAC и другие мелочи, решил настраивать новую ОС. В итоге ушло 2 недели но полное обустройство. И сделал вроде все как мне хочется. Но работать с данной ОС мне решительно неприятно. Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. Идиотская система доступа к пункту подключения и многое другое.
В итоге сейчас встал такой вопрос, какие есть плюсы в Vista, которые позволят остаться на данной ОС, а не откатиться на XP. Сейчас для себя обнаружил только следующие: 1. Обновленный проводник, стал значительно удобнее (но мне это до лампочки, никогда им не пользовался). 2. Windows Media Center - очень приятная вещь, но думаю переживу, либо поставлю что-нибудь подобное, уверен что альтернатива есть. 3. Миниатюры запущенных приложений в трее - прикольно, но не более. В общем, может я плохо искал, но я обратил внимание только на косметические изменения, которые меня совсем не интересуют. Вот и хочется послушать гуру, какие в данной ОС есть плюсы. P.S. Уважаемая администрация ресурса, я не пытаюсь устроить HW, мне интересны исключительно плюсы данной ОС. Участники - не изливайте сюда отрицательные моменты. ________________ Для меня на данный момент Vista настолько же невразумительная система, как и Windows Me в своё время. |
|
Отправлено: 12:58, 29-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Безопасность не отключал, особо систему не "настраивал" - вполне доволен функционалом и т.п. - на XP не тянет. Играю, правда, мало. В основном медиацентр, интернет, графика.
Цитата vetch:
XP тоже напоминает о просроченных антивирусных базах, как и многие антивирусники А зачем вам постоянно иметь админские права на ноутбуке? (не подколка - просто интересно). Кривые программы криво работают и под XP (на работе с ограниченными правами), поэтому обычно ищу вменяемые альтернативы ...и нахожу. Кстати недавно "на удачу" на Vista HP установил древний Myst Real 3D, который на XP (под админом) ни в какую даже ставился - нормально погамил - "вспомнил молодость" ![]() Проводником до Висты тоже не пользовался, теперь пользуюсь - удобно ![]() На счёт загрузки Висты - а зачем вы её грузите? По умолчанию она уходит в гибернацию - вы бы её ещё переустанавливали каждый раз. Брандмауэр? - "Не бывает полностью здоровых, бывают плохо обследованные" Google Desktop тоже пользовал и для поиска и в качестве замены Sidebar - всё бы хорошо, но невменяемый он - может запросто откушать 50% процессора в самый неподходящий момент. Для ноута особенно критично. Если принципиально не пользоваться встроенным функционалом ОС, а сразу ставить привычный альтернативный сторонний софт - конечно, полезных и удобных новшеств не обнаружится ![]() |
|
Отправлено: 14:08, 30-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, - хрюша мне напоминала об этом не в течении 3-х дней. Но это частности. С уведомлялками промолчим.
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
1. Альтернативу я предлагал на уровне XP. Чтобы отразить суть, что ради того, что умеет делать другая прога, идти на висту не резон. 2. Как правило встроенный функционал убог до безобразия: - блокнот (нет нумерования строк, ограничение на открываемый файл 64К, кажется поправили). - алтернатива Bred3 - просмотр картинок (исключительно просмотр, ни масштабирования, ничего) - альтернатива IrfanView и т.д. Я же сейчас пытаюсь понять, что есть сверх оригинального в данной ОС, что поднимает её хотя бы на одну ступень над XP. К сожалению, кроме косметических изменений и расширения списка предустановленного ПО, ОС Виста не дает ничего нового. Если шаг между Win98/Me и XP был огромным, то сейчас я данного прогресса не вижу. И именно поэтому воспринимаю висту как пожирателя ресурсов. ОС это прослойка между мной и прикладным ПО, и она должна сидеть тихо и незаметно. Сейчас виста меня просто утомляет. Хотя бы тем, что я не люблю использовать ярлыки на рабочем столе, в висте пуск изуродовали так, что мне привыкнуть так и не удалось. |
||||
Отправлено: 14:50, 30-01-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему осадочек на Висту, а не на Тотал? (который официально Висту и не поддерживает до сих пор) А может кряк просто такой кривой?
Цитата vetch:
![]() Цитата vetch:
Цитата vetch:
IrFanView качественно проигрывает даже XP. А в Vista Фотоальбом - мощный каталогизатор с "безопасным редактированием". Экспорт, конечно, недоработан - с этим сложно не согласиться. Цитата vetch:
Возвращаясь к основной теме - Виста более самостоятельна - не надо ручками включать дефрагментацию и, ставить кучу обслуживающего софта. Организация файлов и программ так же стала проще и нагляднее. |
||||
Отправлено: 20:45, 30-01-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vetch, вы занимаете неправильную позицию. Понятно дело, что в мире написана уйма программ, и каждый для своих нужд найдет такую.
Речь не о том, что программы, которые реализованы встроенными функциями в Vista уже написаны. Дело все в том, что в Висте они есть, и вам ничего самим делать не надо. |
------- Отправлено: 20:48, 30-01-2008 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vetch:
Цитата vetch:
![]() vetch, вы пытаетвсь сравнить функциональность "голой" Vista с функциональностью ХР, на которую установлен ваш любимый софт. Это некорректное сравнение. Можно поставить любимый браузер, почтовик, файловый менеджер, вьюер картинок, текстовый редактор и писалку для дисков и т.д. и т.п. на Windows 2000 и все будет ок. Но этот же набор ПО можно поставить на Vista ![]() Цитата vetch:
|
|||
------- Отправлено: 21:11, 30-01-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет TC - не стоит мне говорить о моих кривых руках
![]() Цитата Busla:
- журналируемая ФС; - вменяемый режим PnP; - более стабильное ядро; - относительно 98/Me добавились системные политики, поддержка многопользовательских конфиураций и т.п. По поводу просмотрщиков, - я не занимаюсь профессионально графикой, и мне откровенно говоря не особо интересно что там с гаммой и коррекцией цвета. Мне нужно быстро пролистать пару сотен графических файлов и всё. (предлагаю больше эту тему не затрагивать). Vadikan, - абсолютно правильно подметил, голая Vista vs XP со сторонним софтом. Почему поднимается вопрос, если абстрагироваться от наших реалий, я например покупаю новый комп в штатах и переношу на него свою старую, купленную XP, есть ли мне резон ставить на него Висту, если я могу получить весь её функционал при помощи толковых фриварных продуктов? Теперь о грустном, может у меня руки кривые, может быть еще что-то. Но вчера вечером поимел офигенную проблему, качал с торрента фильм+ставил Nero 8 + ставил NFS ProStreet = система больше не на что не реагировала, музыка начала захлёбываться, переход по каталогам в TC не происходил. Ради интереса попробовал сделать аналогичное действие в XP, музыка играла нормально, TC бегал без вопросов. Конфигурации: XP - Athlon XP 1500+ (разогнан до 1700+), RAM 768, HDD 40Gb Ide 7500rpm + HDD SATA 250x2 7500rpm Vista - Core2Duo T7300 2GHz, 2Gb RAM DDR2, HDD SATA 160Gb 5400rpm И вот терерь скажите мне, где поправить, чтобы ресурсы не утекали непонятно куда? Может нужно где-нибудь галочки какие поставить, как в 98, когда принудительно приходилось ставить DMA режим. Т.к. после этого случая, все плюсы висты просто стали ничем. Добавлю, на висте не стоит почти ничего, все что было в комплекте с ноутом было снесено, из резидентов только nod32. XP на втором компе стоит уже 4 года. |
|
Отправлено: 09:16, 31-01-2008 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vetch:
Цитата vetch:
|
||
------- Отправлено: 09:37, 31-01-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 vetch:
Если вы в душе консерватор и попросту не хотите ни в малейшей степени менять своих привычек - так и скажите. Совершенно незачем искажать факты и использовать двойные стандарты в поддержку своих желаний. Цитата vetch:
|
|
Отправлено: 13:07, 31-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Да, я наверно твердолобый консерватор, воспринимающий все новое в штыки. Просто виста, это главный пожиратель ресурсов в моей системе. Предлагаю тему закрыть. Т.к. она плавно превращается во флуд. Спасибо всем кто вступил в дисскуссию, но видимо моя консервативность не позволяет понимать всю прелесть новой ОС. |
|
Отправлено: 13:15, 31-01-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сам инсталлятор обычно просит "во избежание" не работать параллельно в других приложениях
|
Отправлено: 17:54, 31-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows And Linux Плюсы И Минусы | Kir_Lunkov | Хочу все знать | 26 | 29-12-2007 22:26 | |
Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др. | Ant | Программирование и базы данных | 13 | 24-01-2007 16:34 | |
SCSI - плюсы и минусы | BlackDragon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 13-06-2006 17:50 | |
Плюсы Линукса | Maxman | Общий по Linux | 12 | 27-12-2003 19:59 |
|