Насчет TC - не стоит мне говорить о моих кривых руках

Установка TC была произведена еще до отключения UAC. При инсталяции, система сообщила что необходимы админские права, как результат, данные права былы наследованы всеми файлами TC. В итоге запуск TC, до отключения UAC приводил к невозможности доступа. И ничего странного в этом нет.
Цитата Busla:
железобетонный аргумент! Даже чуть со стула не упал - а 2k где?! »
|
2k я пропустил в силу того, что она позиционировалась как дальнейшее развитие NT систем, и была минимально заточена на мультимедию. XP позиционировалась как дальнейшее развитие линейки 98/ME. И шаг там был глобальный. Но даже если следовать подобной логике, то по сравению с NT 4.x, 98/Me - с выходом 2k и XP мы получили такие вещи, как:
- журналируемая ФС;
- вменяемый режим PnP;
- более стабильное ядро;
- относительно 98/Me добавились системные политики, поддержка многопользовательских конфиураций и т.п.
По поводу просмотрщиков, - я не занимаюсь профессионально графикой, и мне откровенно говоря не особо интересно что там с гаммой и коррекцией цвета. Мне нужно быстро пролистать пару сотен графических файлов и всё. (предлагаю больше эту тему не затрагивать).
Vadikan, - абсолютно правильно подметил, голая Vista vs XP со сторонним софтом. Почему поднимается вопрос, если абстрагироваться от наших реалий, я например покупаю новый комп в штатах и переношу на него свою старую, купленную XP, есть ли мне резон ставить на него Висту, если я могу получить весь её функционал при помощи толковых фриварных продуктов?
Теперь о грустном, может у меня руки кривые, может быть еще что-то. Но вчера вечером поимел офигенную проблему, качал с торрента фильм+ставил Nero 8 + ставил NFS ProStreet = система больше не на что не реагировала, музыка начала захлёбываться, переход по каталогам в TC не происходил. Ради интереса попробовал сделать аналогичное действие в XP, музыка играла нормально, TC бегал без вопросов.
Конфигурации:
XP - Athlon XP 1500+ (разогнан до 1700+), RAM 768, HDD 40Gb Ide 7500rpm + HDD SATA 250x2 7500rpm
Vista - Core2Duo T7300 2GHz, 2Gb RAM DDR2, HDD SATA 160Gb 5400rpm
И вот терерь скажите мне, где поправить, чтобы ресурсы не утекали непонятно куда? Может нужно где-нибудь галочки какие поставить, как в 98, когда принудительно приходилось ставить DMA режим. Т.к. после этого случая, все плюсы висты просто стали ничем. Добавлю, на висте не стоит почти ничего, все что было в комплекте с ноутом было снесено, из резидентов только nod32. XP на втором компе стоит уже 4 года.